Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. 22 июня - День памяти и скорби.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Мы два месяца назад приобрели пару карелл, милые попугайчики, хорошо ладят, иногда вздорят, но не сильно, до рукоприкладства не доходило. Несколько дней назад мы с мужем не ночевали дома, вечером, когда уходили, с птичками все было хорошо, а когда утром вернулись у самца были выдраны перышки на макушке, даже с хохолка повыпадали, что случилось с ним мы так и не знаем. Могла ли самка ему так повыдирать??? Сам он бы не достал. Или он чем-то заболел?? На месте плешки есть кровавые пятнышки, размер плешки - треть макушки (именно где желтое оперение). Подскажите, пожалуйста, что нам делать?? post-20131-1239619528_thumb.jpg

Опубликовано

Да, мне тоже так кажется. Подрались, бывает.

Опубликовано

Я тоже к этому склоняюсь, т.к. если были бы какие-то паразиты, то самка бы тоже лысела, а у нее все хорошо. Вообще он ведет себя как здоровый попугайчмк, играется, кушает, но перышки пока не растут на том месте. Подскажите, пожалуйста, какие витаминки нужно давать и чем кормить, чтобы перышки быстрее росли?

Опубликовано

Liena, быстрее, наверное, не получится.
Витамины можно Витасол фирмы "8 in 1".

Опубликовано

Спасибо за информацию, обязательно куплю.
А плешка продолжает увеличиваться, уже возле глазика начинает лысеть, причем пока мы дома они не дерутся, а если и вздорят, то очень безобидно, никто никому перья не выдирает, так что я не знаю.... куплю витаминки, а там видно будет..

Опубликовано

Liena, сделайте фото. При линьке птицы не лысеют так стремительно и так сильно.

Опубликовано

Кузя не очень любит фотографироваться, так что сфотографировала как смогла, не знаю будет ли что-то видно из этих фотографий...

post-20131-1240117929_thumb.jpg
post-20131-1240117955_thumb.jpg

Опубликовано

На месте плешки есть кровавые пятнышки, размер плешки - треть макушки (именно где желтое оперение).

Если есть кровавые пятнышки, перышки, скорее всего, выдернула самка - хотя самец мог дотянуться лапкой и расчесывать.

Самочка не неслась недавно? Обычно самочки выщипывают перышки у самцов или птенцов, когда им не хватает кальция и минеральных веществ, потому что они много потратили их на кладку.

Опубликовано

Да, были кровавые пятнышки, а сейчас трубочки уже появляются, видимо перышки новые растут. А самка не неслась, рано ей еще наверное, хотя между ними частенько что-то происходит, но домик мы им пока не ставим, т.к. не знаем их точный возраст, мы их покупали с рук и нам сказали, что им по полгода, но судя по окраске (по крайней мере самца) ему уже год, а то и больше....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.