Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера подобрал раненую сову, открытый перелом крыла и двух пальцев на лапе, сейчас приехал в москву. Сидит в коробке. К кому можно обратится.

Опубликовано

morok, все врачи, рекомендованные в ссылке - "проверенные". Я бы посоветовала обратиться в клиники - либо Белый клык, либо Центр (на цветном бульваре) - т.к. там могут сделать рентген и взять анализы - что для дикой птицы обязательно. Про Корбу - не знаю, есть ли там рентген. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Кормить сов нужно либо мышами-хомяками, либо суточными цыплятами. Крайне редко можно давать куриные серда - только нужно очень тщательно весь жир срезать.

Для заживления ран есть лекарство Траумель.
Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней - как минимум.

как сейчас самочувствие птицы? она кушала, пила?

Опубликовано

morok, все врачи, рекомендованные в ссылке - "проверенные". Я бы посоветовала обратиться в клиники - либо Белый клык, либо Центр (на цветном бульваре) - т.к. там могут сделать рентген и взять анализы - что для дикой птицы обязательно. Про Корбу - не знаю, есть ли там рентген. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Кормить сов нужно либо мышами-хомяками, либо суточными цыплятами. Крайне редко можно давать куриные серда - только нужно очень тщательно весь жир срезать.

Для заживления ран есть лекарство Траумель.
Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)
Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней - как минимум.

как сейчас самочувствие птицы? она кушала, пила?

Вобщем, я и не пытался пока ничего давать, потому-что при любой попытке контакта пытается убежать- улететь, и боюсь крыло либо ногуповредить еще больше.
Опубликовано

morok, телефон Ильи Т. я Вам в личку направил по Вашей просьбе. Он хороший врач, но у него нет возможности делать рентген, а сделать его нужно обязательно, чтобы определить характер перелома.

Опубликовано (изменено)

А сова ела что-нибудь за это время?
Пока доедете ло докторов, прямо сейчас во-первых:
1. КАКАЯ У ВАС СОВА? Пожалуйста, или посмотрите наш определитель http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148
или повесть сюда фото найденной птицы.
2. Напоите птицу. Для этого наберите в шприц без иглы воду и акуратно, в угол рта лейте воду из шприца порциями. Не знаю, что у Вас за сова. Но в любом случае, не менее 2мл. воды влейте (если сова не более вашей ладони - 0,5-1мл).
3. Накормите ее. Попробуйте дать ей куски куриной печени, куриные сердечки, постную говядину (все сырое!!!) или, вдруг если есть - небольшую мышку (забитую).
Не поест - покормите насильно.

Все операции делаем так: сову аккуратно накрываем полотенцем, спеленываем так, чтобы наружу торчала ток голова. Сову держите в естественном положении - примерно под 45 градусов относительно пола. Аккуратно раскрываете клюв, чуть задираете голову птицы вверх и льете потихоньку воду, дожидаясь, когда она сглотнет порцию.
Кормление: мясо (мышь, птичку, крыску) режете мелкими кусочками (с ноготь большого пальца), мочите в воде и далее как с питьем, ток при этом голову и туловище совы поднимаем повыше, клюв открываем шире. Еду пихаем аккуратно, за язык, ждем, когда проглотит, даем следующую порцию. Сколько должна скушать - зависит в т.ч. от вида совы. Скажите, какая у Вас сова, или повесть фотку.

п.с. Рентген в Кобре есть

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

morok, попробуйте положить корм и воду на полу клетки, поближе к сове.

Опубликовано

Какая клетка?!!!!
Сову или на вольный выпас в комнате, или в КОРОБКУ. В клетке она раздолбит себе все окончательно.
В коробке провертеть дырок побольше, на дно - пеленку гигиеническую, или тряпочку.
Раны обработать бетадином. (безспиртовой раствор йода)

Опубликовано

Огромное спасибо всем за ответы, хотя-бы знаю теперь как действовать. Сегодня к ветеренару попасть не удалось. Сова рост примерно 20 см, когда сидит на голове проступают небольшие как бы уши. Сейчас пойду поить и кормить. А коробка большая нужна?

Опубликовано

К вету нужно как можно быстрее. Если перелом открытый, большая возможность инфицирования раны, как не заливайте бетадином и т.п.
Судя по всему у Вас ушастая сова.
Коробку нада не менее 30х30х30см.
Дырок только наделайте в ней побольше, чтобы был доступ воздуха..

Опубликовано

Вчера накормил и напоил, как выше описывал SleepingSun. Правдв мышей не нашлось, давал куриное мясо. Сегодня вечером договорился на прием в м.зоопарк.

Опубликовано

morok, Ждем результатов посещения доктора.

Раз пока мышек не нашли - лучше пока кормить куриными сердечками (обязательно срезав с них жир). Но все равно такой корм не больше недели можно.

Опубликовано (изменено)

Сделали снимок, наложили шину, летать будет врядли :( .да и с пальцами на ноге непонятно приживутся или нет. Но а в общем состояние в норме. Купил утром в ближайшем зоомаге хомячка, сов отреагировал на него шипением, в итоге он просидел с ним в коробке пару часов и отвез хомячка обратно в магазин.., а до мышей так и не добрался, пришлось опять кормить курицей. Посоветуйте если не трудно.
1. Где разместить птица до постройки вольера 2-8 недель?
2. Как приучить есть-пить самостоятельно и надо-ли умерщвлять(еле выговорил) пищу перед кормешкой?

Вот и фото

post-20022-1239137134_thumb.jpg

Изменено пользователем morok
Опубликовано

Не нужно давать грызунов живьем. Давайте забитых, скушает.
Кстати ,у Вас не ушастая, а болотная сова. Но в содержании разницы никакой.
До вольеры можно просто отпустить в комнате, только предварительно уберите все, что сова может разбить или погрызть.
Приручать пока не пытайтесь, сова дикая + болезная, оставьте в покое. Выздоровеет - дадим методики.

Опубликовано

Можно по первости мышку разрезать так, чтобы мясо было видно.

Опубликовано

В комнату выпустить не решился, пришлось сооружать временный вольер. Фотографии работ прикладываю. Я думаю на первое время будет достаточно.
post-20022-1239209454_thumb.jpgpost-20022-1239209508_thumb.jpgpost-20022-1239209575_thumb.jpg

Забить мышку дело несложное а вот разрезать. Взял разрубил топором и положил две половинки к Софке почему-то ноль эмоций, а ничего что мышь белая?

Опубликовано

morok, пальчики зафиксировали? Траумель даёте? Пальчики можно попробовать аккуратно помассировать - чтобы стимулировать кровообращение, также их можно помазать мазью траумель.
Мне кажется, проблем с цветом мыши быть не должно.
Внутри вольера есть дупло или коробка?

Опубликовано

сооружать временный вольер.

572587[/snapback]

Не разглядела - сетка "рабица"? или звероводческая, то есть паяная? Нужна именно паянная - в рабице может покалечить лапы (например, вырвать когти).
Цвет мыши роли не играет - но на белую дикая сова естественно не сразу среагирует.
Опубликовано

ElenaM пальцы фиксировать не стали, а по поводу Траумеля спасибо, буду пробовать.
А коробки и дупла нет, на сколько я понимаю все таки болотные совы живут на открытой местности и врядли используют такие укрытия.

Melamory спасибо на будущее буду знать к сожалению строил из подручных материалов соответственно сетка не паяная, но это временно.

Опубликовано

morok, для юолотной совы можно еще поставить низкий деревянный ящик, наполненный сеном или соломой (только чистыми,с ухими и свежими, без гнили и не прелую).
Дупла болотки не воспринимают, но они любят сидеть на земле или кочках.

Еще нужно поставить неглубокую плошку с водой.

Возможно ли сделать фото поврежденных пальцев макросъемкой? Что бы их было хорошо видно.

Опубликовано

Вот и все...........

Нет у меня больше птица.

Приезжаю с работы а он лежит.

Опубликовано

morok, соболезную... Вы так старались...
:(

Опубликовано

Очень жаль, но Вы сделали всё, что могли. Соболезную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.