ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 #1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Два дня назадкупили нашей молодой самочке друга. Естественоо посадили в новую большую клетку и поставили в другой комнате. Малышу всего 1,5месяца. В магазине он сидел отдельно от всех птиуц, сказали что он самый маленький и его взрослые птицы обижают, поэтому и отсадили. Там он вел себя довольно активно, прыгалпо клетке (летать пока не умеет), чирикал по маленьку. Принесли его домой и началось: первым делом он нашел кормушку и начал кушать, протом немножко попрыгал по клетке и успокоился. На следующий день я заметила что помет не такой как должен, он не "червячками", а "кучками". Вокруг попки грязно (похоже на засохший помет), хотя в магазине все было нормально. Сегодня мне показалось, что "кучки помета" на дне клетке возможно просто от того что засохший помет от попки отваливается. Часто сидит на жердочке и спит. Когда сидит на жердочках похоже что он тресется (чуть чуть дергает хвостом), может от стресса или... Кушает он хорошо, воду нашел только на второй день. И еще хочу добавить: в магазине мне сказали, что этого птичика им 4 дня назад женщина принесла (которая разводит волнистых в домашних условиях, и уже не первый раз приносит им птенцов), а через 4 дня мы его забрали, может у него двойной стресс? (и от мамки забрали - из дома, и от бртьев и сестер через 4 дня забрали из магазина)Помогите пожалуйста, может я зря переживаю? С первой птичкой у нас вообще никаких проблем не было: и освоилась за 2 дня и на 3 день на руку заходила, и со здоровьем у нее все в порядке.
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #2 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, скорее всего птен действительно слишком мал. Вам нужно его усиленно кормить - варить каши (на воде, без соли и без сахара и без масла), добавлять в них овощи и фрукты и другие добавки. Кстати, эиу кашу можно давать и второй птичке. Также, конечно, развешивать овощи-фрукты по клетке - чтобы привыкал их кушать. Врачу хорошо бы показать, чтобы исключить заболевания - которые, кстати, могли возникнуть из-за того, что птенца слишком рано забрали от родителей. Птенцы в этом возрасте отличаются от взросылх - могут спать на полу клетки, падать с жёрдочки, движения могут быть неуклюжими. По больше времени проводите с ним - говорите или просто сидите рядом и занимайтесь своими делами. Семечки подсолнуха, орехи пока не давайте.Как первая помощь - давайте в корм Ветом 1.1 или Линекс (бифидумбактерин). Вместо воды можно чай из ромашки (как на упаковке написано).Про волн - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803Про смеси для птенцов (каши+добавки) - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2009 а что это такое "Ветом 1.1 или Линекс (бифидумбактерин)" таблетки, дабавки в виде сухого корма или йогурты и где их брать?Сегодня днем выпали птичку, больше не пачкает, но теперь в помете воды много. Как заставить птичку кашу кушать. Сварила ему пшено, добавила маленькие кусочки яблока и кураги. положила в кормушку и поставила ее на место основной, а основную поставила по правую сторону. Он как обычно полетел на местно где была кормушка с основны кормом (изначально), как всегда порпалился в курмушку, уткнусля носом в кашу и сразу выскочил и залет в соседную кормушку с зерном. А кашу не ест и не подходит к ней. первый попугайка тоже болшой инициативы к каше не проявил.Поставила лампу рядом с клеткой он теперь напротив нее сидит. спит часто. Расположение перьев не похоже на нормальное, как-будто хохлится, но не хохлится, скажите у птенцов его возраста перья должны прилигать друг к другу как у взрослых птиц?
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #4 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, Ветом 1.1 (порошок, давать на кончике ножа в корм) продаётся в вет. аптеках или зоомагазинах. Линекс или бифидумбактерин - человечье лекарство (давать на кончике ножа - насыпать в корм). Яблоко нужно было потереть на тёрке и смешать с кашей - смотрите рецепты. Туда нужно добавить витамины или жидкую минеральную подкормку.Воду какую ему даёте? - надо фильтрованную или из бутылок негазированную, т.к. возможно недомогание из-за реакции на смену воду.Оперение - малыши не так тщательно за ним следят как взрослые, поэтому может быть неопрятным. Врачи в Омске:1. ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА г. ОМСКА, клиника Кировского административного округа Телефон: +7 (3812) 550588644082, г. Омск, ул. Олега Кошевого, 692. Компания / ПЕТАН ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ООО(3812) тел. 27-90-37 ОМСК, 7 СЕВЕРНАЯ 196, 3. Другие ветеринарные клиники Омска (на 3-х страницах): http://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...amp;region=Омск . Большую «шапку» открывшейся страницы пропустите, крутаните страницу немного вниз.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) ElenaM спасибо за советы.Воду даю только фильтрованную. яблоко я и там мелко порезара (онорассыпчатое и развалилось на мелкие кусочки). Но он кашу не есть принципиально. Сейчас убраала зеновую смесь и поставила рядом с клеткой,так он увидел где она стоит, перелетел в ее сторону и пытался добраться до корма через клетку. Насыпала корм поверх каши, оне заметил корм, и теперь его выбирает из каши. Кушает он хорошо (РИО), мне кажется все обойдется. А ВЫ думаете всетаки нужно к врачам идти??? но если через 3-4 дня не оклемается придется наверное к врачу идти (просто работаю я почти без выходных а кому-то доверить птах не смогу)а еще у нас такая ситуация получилась: моя Тоша (первая птичка, покупали мальчика поэтому и имя странное такое ), вылетела из своей комнаты и залетела в комнату "новенького". И наш малаш немного оживился. Тоша Залетел к нему на клетку и пыталася общаться с ним. Мне кажется малыш ее за мамку принял и есть у нее просил. Тошку еле выгнала из комнаты, теперь при любой возможности пытается вырваться из своей клетке. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #6 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, знаете, карантин обязателен. Но в вашем случае я бы посадила их вместе уже сейчас. Меня очень беспокоит возраст мелкого - слишком он мелкий. Хорошо бы, чтобы старшая за ним приглядела, подкормила.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) а мой ничего страшного подхватиь не может? птенец выращен и рожден в домашних условиях. и не будет ли моя самочка его бить, уж очень она кусаться со всеми любит. Она тоже у меня не большая, ей около 4-5 мес., сейчас линька Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, скорее всего она воспримет его как ребёнка. Но, все равно, наблюдайте. Дело в том, что родители, когда кормят птенцов пищей из зоба - передают полезную микрофлору. Кроме того, активно растущему организму необходимы подкормки, витамины, минеральные вещества. То, что птенец не приучен к кашам и его возраст говорят о том, что заводчица недобросовестная. Чтобы у малыша в будущем не было проблем - нужны пробиотики (ветом 1.1. или линекс), витамины. Самочка будет подкармливать - тоже хорошо.Если птенец болен - заразить он её конечно может.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #9 Опубликовано 6 апреля, 2009 да я и сама хотела уже подсаживать, потому что при ее виде птинец оживляться начинает и чирикает и за ней бегал (он в клетке она на прутьях за клеткой). Но сможет ли 4 месячная прикармливать? И подсаживать тоже постепенно нужно как на форумах пишут?
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 #10 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, какой малыш у Вас симпатичный Я бы порекомендовала не сажать пока его к первой птице. Во-первых, если Вас несколько настораживает его здоровье, то давайте сначала исключим возможные заболевания. По возможности все же покажите птичку врачу. Во время общения в магазине с другими (отсадили, т.к. они обижали), он мог подхватить инфекцию, даже если у него иммунитет сильный, а уж про слабый можно не говорить. Да и обижать и правда могут самого маленького и слабого.Прилипание помета в первое время - нормально, птенец еще не умеет правильно и вовремя распушиться, вот и прилипает. Однако, если это не проходит, то надо обратиться к врачу. Дерганье хвостом также неоднозначно, наблюдайте. Кашку давайте, но не увлекайтесь, основным кормом у него должен быть обычный корм. Обращайте внимание на его активность, поведение. не ожидайте, что он сразупойдет к Вам на руку, все птички разные, и время на приручение всем нужно разное. На фото перья у него нормальные, гладко лежат. Напишите подробно про его сегодняшнее поведение. ЮЛИЯ CHERTENOK13, пока выдерживайте карантин, через месяц-40 дней, когда будете подсаживать, тогда видно будет, может они сразу подружаться и долгих знакомств не надо будет устраивать
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #11 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, в общем, лучше к врачу - сдать анализы.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #12 Опубликовано 6 апреля, 2009 Nadine13, Впринципе ничего особого не было. Мама его вымала вроде больше не морается, кажется ему было холодно, поставила лампу сидит возле нее и греется. не играет, просто сидит возле кормушки. Часто кушает и спит. помет после купания стал совсем жидкий (точнее воды много), чиститься пытается, падает, особо по клетке не лазает. Моя первая птаха Тоша вообще какой-то аксилират была, на третий день на руку пошла, на 4 из клетки вылетела причем потом сама вернулась в нее чтоб покушать (прадва она была чуть старше, 2 мес.), с ней проблем вообще никаких не было. И вялой не была никогда. А Джекки руки боится, играть не хочет, просто сидит и все, летает очень плохо. Как помочь ему освоиться и отойти от стресса. (перемещение от родителей в магазин, потом к нам, мытье под водой, вторая птица - Тоша к нему подлетал и кошечка, правда она его не трогает, просто смотрит на растоянии). мне ккажется что он хохлится или как это сказать, пушистый такой. вроде пока все
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 #13 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, если Вы ставите лампу, накройте часть клетки тряпкой, чтобы у птички была возможность уйти в тень, если ему станет жарко. Купите Ветом, давайте в воду в поилку по пол-чайной ложки. Возможно, он боится рук и для приручения к нему нужен другой подход. Попробуйте просто с ним разговаривать, не давайте пока руки. Можете капнуть в поилку пару капель лимона. К врачу есть возможность попасть?
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #14 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Nadine13, спасибо, а что такое Веттом и где его взять? клетка накрыта, кстати забыла сказать что он днем залазил под тряпу в тень со света, при этом лампа еще не горела. А чем он может болеть с такими сипмтомами, или пока ничего страшного нету? Аэто моя Тоша с киской P.s. за здоровье птички можно не беспокоиться, все происходит подмоим пристальным наблюдением, без меня кошка в комнату с птицей не заходит. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 #15 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, я уже писала Ветом 1.1. - это порошок, продаётся в зоомагазинах и зооаптеках.
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 #16 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, к сожалению по таким признакам ничего сказать нельзя. Это может быть как стресс и легкое недомогание, так и признаки чего-то еще. По-хорошему надо сдать анализы, чтобы исключать инфекцию. Вы можете отвезти птичку врачу? Наблюдайте за: активностью, пометом, как хорошо птичка ест, подрагивание хвоста. Напишите завтра утром, как у вас дела.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #17 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Nadine13, в том то и вопрос что к врачу мен пока некогда ехать. Сегодня\ опять все без изменений. Зашла в конмату подняла тряпку, он сидит в коробке на полу клетке, спит. Включила лампу-обогрев, подняла трупу, посидела с ним, реакции не был никакой. Вышла из комнаты, зашла через 2-4мин., он сидит возле лампы. К каше так и не притронулся. Убрала кашу поставила его кормушку, он стал есть свой корм, причем очень жадно. Потом залез на ветку попил, опять слез вниз и просто сидит на полу. Решили попробовать вчерашний метод: запустили Тошку в комнату малыша. ОНа опять начала летать и ползать по клетке, рискнули, запустили ее в клетку, она подбежала к нему и начала толи клювать его толи общаться с ним, толи звать играть. ОН не отреагировал, и просто сидел рядом, хотя иногда пытался клюв Тошки в клюв засунуть. Хвостом вроде не дергает, дышит как то часто (или мне так кажется). Помет вроде чуть чуть лучше стал. Мне кажется у него сил почему-то мало. Почему? Кушает вроде бы хорошо. Может его насильно нужно кашей кормить? КАК? Я в панике P.s. если вести к врачу ВЫ представляете какой это для него стрессс будет??? он к нам то еще не привык и новому месту, а тут еще фиг знает куда его вести. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #18 Опубликовано 7 апреля, 2009 как заставить малыша есть из шприца??? он клюв не открывает и не проглатывает
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2009 #19 Опубликовано 7 апреля, 2009 как заставить малыша есть из шприца??? он клюв не открывает и не проглатывает Обычно птички начинают покусывать кончик шприца из любопытства и приоткрывают клювик. Птичка не проявляет совсем никакого интереса к шприцу? Вы берете ее в руку осторожно, когда пытаетесь накормить из шприца, или она сидит на полу, а Вы протягиваете ей шприц? Из шприца лучше всего кормить детскими безмолочными кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими безмолочными кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной! Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870 Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареную кукурузу (- / -);- вареный горошек (- / -). Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма В питьевой воде растворите мёд (кусочек размером меньше ногтя на целую поилочку), он поможет поддержать силы организма. Если птичка не попьет из поилки, мёд можно добавить в кашку.
ElenaM Опубликовано 7 апреля, 2009 #20 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, по состоянию птенца - у него симптомы недомогания. Чем оно вызванно - болезнью или сильным стрессом - не ясно. Врач выяснит есть ли заболевание. Таких маленьких птенцов помимо основной зерносмеси нужно подкармливать мешанкой. Не кушает он её, т.к. это для него непривычная еда. Сейчас как я уже писала, давайте Ветом 1.1 (или аналог). Также нужны мультивитамины для птиц и минеральная покормка (в клетке должна быть сепия или минеральный камень - но кушает ли он их?). Кормить из шприца нужно только если он самостоятельно не кушает вообще. Помёт у него как у самочки? Непереваренные зёрна есть?
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #21 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ладно, спасибо всем за советы и указанное нам внимание, но птичка сегодня днем умерла. Врач сказал что у него было сильное недомогание (анализы брать не стал), предыдущие хозяева не приучили питаться самостоятельно. Видимо уже до нас он был сильно ослабленн и именно поэтому в магазине его отсадили и не обратили на это внимание. У нас он кушал часто но видимо толком не уваивалось либо мало попадало. Я думаю так как у него не было уже никаких сил поэтому он и не заинтересовался шприцом с кашей. А Тоша все пытается вылетить из комнаты и залететь в ту комнату где жил Джекки. Я теперь даже и не знаю, брать еще одного птица или нет, страшно как-то. Я чувствую вину в его сметри Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13
Nadine13 Опубликовано 7 апреля, 2009 #22 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, жалко...Вы ни в чем не виноваты. Вы сделали все, что могли для него! Не вините себя... А малыш хотя бы в последние часы почувствовал заботу и ласку... Пусть ему будет хорошо на радуге...
Жоржет Опубликовано 7 апреля, 2009 #23 Опубликовано 7 апреля, 2009 Очень жалко птенчика У меня была похожая ситуация с птенчиком амадинки! Нашли осенью на улице, уже было достаточно холодно. Птенчик постоянно был голодным и постоянно мерз. Так как ему, видимо совсем еще малютке, нужна была забота мамы. Птенчик тоже погиб Все глаза выплакала. А Вы ни в чем не виноваты, недобросовестная заводчитца рано оторвала Джекки от мамы. Очень сожалею Вам.
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2009 #24 Опубликовано 7 апреля, 2009 птичка сегодня днем умерла. Птенчик тоже погиб Царство Небесное обоим птенчикам.
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #25 Опубликовано 7 апреля, 2009 Явот все думаю что если бы я раньше отреагировала и засталялаего есть туже кашу он мог выжить. Блин я вроде не маленький ребенок, но весь вечер не могу успокоиться, слезы сами катятся. уж так сильно я привязалась к птенчику который у нас всего 3 дня жил. Теперь для меня главное чтоб моя Тошка ничего от него не подхватила и росла здоровенькой
ElenaM Опубликовано 7 апреля, 2009 #26 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, сочувствую. Но Джекки сейчас хорошо - он перешёл по радуге. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36605&st=0Хотя птицу не вернуть - я бы на Вашем месте пошла бы в магазин и высказала им. Продержала бы заводчица птенца с родителями на пару недель дольше - всё было бы хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти