Маринка1 Опубликовано 5 апреля, 2009 #1 Опубликовано 5 апреля, 2009 у нас совершенно ручной птиченыш.вчера вечером мы были вынуждены уехать с ночевкой и оставили его с бабушкой . она все делала так как мы ей сказали , общалась с ним , на ночь накрыла клетку. сегодня утром приезжаем - он сидит без движения в клетке , весь сжался , холодный и ничего не ел!!!!!!!!!!!я взяла его на руки и пол часа его уговаривала , только тогда он немного пришел в себя и поел. как же теперь быть? получается брать его везде с собой? но ведь бывают разные ситуации . может кто что посоветует!!!!! птицу очень жалко!!!!!!
Киса377 Опубликовано 5 апреля, 2009 #2 Опубликовано 5 апреля, 2009 Тоесть вы хотите сказать что вы сидите с ни всю ночь.Может это бабушка что то не так сделала,да и вообще причин может быть много.
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 #3 Опубликовано 5 апреля, 2009 Что-то я не поняла. Вы уезжали всего на одну ночь? Сколько в среднем в день вы проводите времени с птицей и на сколько она остается одна?Есть смысл прочитать собачьи форума. Конкретно про проблему, что собака начинает, к примеру, выть, когда уходит хозяин. Принцип "отучения" все таки схожий и при работе с птицей.Возможно, такая тема уже поднималась на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском. Еще одно.Может, птенчику скучно одному в клетке? Есть ли игрушки и прочие развлечения? Было бы хорошо увидеть фото клетки.
Маринка1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #4 Опубликовано 6 апреля, 2009 уезжали всего на одну ночь!!!птиченыш ручной , но с людьми бывает как придется-бывает дома кто то есть целый день, а бывает до вечера сидит в клетке. клетку свою обожает. бывает даже сидит в открытой клетке и играется там . игрушек в клетке тоже хватает-качели , колечки , 2 колокольчика, зеркальце, уточка, на дне погремушка
Shy Опубликовано 6 апреля, 2009 #5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Скорее всего проблема не в том, что он остался один, тем более, если для него это не впервые. Узнайте у бабушки, что произошло. Если попугайчик еще молод, то стоит ему завести подругу - тогда ему легче будет оставаться одному. И вообще волнистиков нужно держать как минимум парой. Только не нужно искать способы разрешения этой проблемы на собачьих форумах. Собаки и попугаи - разные животные. У попугаев нет понятия иерархии, их бессмысленно наказывать и т. д.
Silver Silence Опубликовано 6 апреля, 2009 #6 Опубликовано 6 апреля, 2009 Shy, плохо вы знаете методику воспитания собак, если считаете что она строится на наказаниях и постановке иерархии.А, между прочим, птичники используют методику положительного подкрепления тем же кликером, хотя изначально это была собачье и чуть позже конное "новшество".Да и собаку битьем (а именно под этим подразумевается установление статуса вожака) вы не отучите выть и портить вещи, пока вас нет дома. Здесь речь и идет о том, чтоб постепенно приучать животное находиться и занимать свое время без вас. Если же автор темы уезжал только на одну ночь, то проблему действительно стоит искать в том, как с ним обходилась бабушка.
Shy Опубликовано 6 апреля, 2009 #7 Опубликовано 6 апреля, 2009 Я не считаю, что только на этом основана методика воспитания собак, я этого не писала. Упомянула лишь о двух различиях. И написала потому, что ранее встречала попытки взаимодействия с птицей именно с наказаниями и т. п.Лично я имею некоторый опыт общения с собаками, и в том числе занималась со своей собакой у кинологов.Если вы знаете какие-либо наработки в воспитании собак, подходящие для волнистых попугайчиков поделитесь ими здесь, на форуме. Полагаю, каждому искать ответы на собачьих форумах непросто, и опять же по незнанию, можно вынести не совсем то, что пригодно для птиц.
Маринка1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 Shy, ничего не произошло ( по словам бабушки) . но состояние птицы меня вчера повергло в шок! сегодня уже такой как обычно( нахальный , разговорчивый , ручной).о девочке задумываемся всерьез( очень хочется голубую девочку с беленькими крылышками , видела такую у кого то на фото)
Shy Опубликовано 7 апреля, 2009 #9 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну может все же что-то такое было, что бабушка не восприняла как происшествие. Рада, что пришел в себя!
Innochka Опубликовано 7 апреля, 2009 #10 Опубликовано 7 апреля, 2009 Наш например ужасно боится пояса от халата, я как-то семечку ему протягивала и пояс за руку зацепился и "подвис в воздухе", что тут было..., а когда концы пояса просто вниз свисают - не реагирует. Может рядом с птичкой вещи складывали, встряхивали, бабушка ничего попушке не сделала, просто он напугался (многие боятся полотенец и других тканевых полотнищ, особенно, если манипулировать ими на уровне выше клетки).
malinka.ee Опубликовано 9 апреля, 2009 #11 Опубликовано 9 апреля, 2009 aga moi toze nosjatsa , kak nenormalnije po komnate ili po kletke , esli ja pomoju golovu i voidu s zamotanoi v polotence golovoi osobenno etogo boitsa korella
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти