Lidik2005 Опубликовано 4 апреля, 2009 #1 Опубликовано 4 апреля, 2009 Кормлю кормом "ПАДОВАН" , но там очень много семечек. хочу сама делать смесь, какие семена можно? купила овес и кукурузу. Позскажите плиз
13sky Опубликовано 5 апреля, 2009 #2 Опубликовано 5 апреля, 2009 Немного не в тему, но если вдруг не сможете составить сами смесь.. Попробуйте найти Sluis - Superior Menu for Parrots (корм для крупных попугаев): семечек очень мало, в основном белые и полосатые, выбрать легко, и корм JR Farm - Wellness-Food- Alleunfutter fur Papageien (на пакете нарисован большой красный попугай с полотенцем на голове): здесь вообще нет семечек. Ничего плохого, вроде, про эти корма в инете не встречала. Мой жаконя ест с удовольствием.
Lidik2005 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо поспрашиваю в магазинах. а в квкую цену корма у Вас продаются.
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2009 #4 Опубликовано 5 апреля, 2009 Lidik2005, я выбираю семечки. Их можно проращивать - чтобы была "подсолнечная трава". Или самим кушать. Рецепт смеси - проще всего повторить пропорцию корма (указано на упаковке), но взять меньше семечек.
Lidik2005 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 5 апреля, 2009 я тоже семечки выбираю, но их там слишком много ... упаковка корма 2 кг стоит около 300 рублей, семечки и орехи составляют 1,5- 1,6кг. слишком дорого выходит... или может я в семечках не понимаю? выбираю все и белые и черные и полосатые и арахис. даю Жоре по 5-8 семечек в день. или 3,5 орешков. может что то не правильно делаю?
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2009 #6 Опубликовано 5 апреля, 2009 Lidik2005, у меня патагонец - он немного меньше жако. Корм беру для амазонов или для какаду (бельгийский Престиж) - там семечек по-меньше, а состав почти одинаковый. В припцине, можно давать белые - они самые нежирные.
Lidik2005 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 5 апреля, 2009 попробую такой купить. Спасибо за совет.
13sky Опубликовано 6 апреля, 2009 #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 Lidik2005, ой, точно не помню, но Sluis где-то 280 за 1 кг., JR Farm - около 180-200 за кг. Престиж не плох, но, все равно, семечек много, выбираешь и ничего не остается. (нашему пуху нельзя семечки, только пару штук в день) У меня этих семечек накопилось... У Вас этот корм может быть дешевле, у нас, в Сибири, корма дорогие.
IrinaP Опубликовано 6 апреля, 2009 #9 Опубликовано 6 апреля, 2009 Lidik2005, посмотрите вот эту темку, она так и называется "Самый лучший корм для жако" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26994
Натулька Опубликовано 8 апреля, 2009 #10 Опубликовано 8 апреля, 2009 Lidik2005, Вы решили составлять смесь самостоятельно только по причине большого количества семечек в корме Падован? Если причина только в этом, то почему бы не заменить корм (на тот же Престиж Премиум, к примеру)?Я своему жакошке покупаю Prestige Premium Australian parrot. Семечки в нем практически отсутствуют (ранее кормила Prestige Premium African parrot, но сменила по причине большого содержания семечек. Банально замучалась их выбирать ). В остальном, по составу они примерно одинаковые.Нарицаний к корму у меня пока нет. Приобрести можно в сети магазинов Лемурр (в лубом Окее есть их отдельчик), Агидисе, 38 Попугаев и тд.
Kennie Опубликовано 15 ноября, 2009 #11 Опубликовано 15 ноября, 2009 А мы кормимся Престижем (Бельгия), смешиваем с Падованом (зерновыми смесями). Он у нас просо ест, а в кормах для больших попугаев этого нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти