Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи :) Преобрела сегодня пару (?) птиц. Покопавшись в источниках, опытным путем установила что это Estrilda rhodopyga. Вопрос: правильно ли из звать по русски уздечковыми астрильдами? если нет, то как правильно? И сильно ли они в содержании отличаются от серых астрильдов? Буду рада помощи :)

Да, выглядят вот так http://www.hofmann-photography.de/html/est...frikad_135.html

Опубликовано

Если такая как на картинке то это желтобрюхий астрильд Их существует три географические формы незначительно отличающихся окраской оперения У вас северная форма :ok:

Опубликовано

подскажите пожалуйста, каков процент животного корма должен быть в их рационе вне гнездового периода?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока тему не перенесли, пишу здесь.
У меня тоже пара Estrilda rhodopyga. Перед покупкой выяснила, что самец от самки отличается белым горлом и щеками, а у самки они бежеватые. В магазине замучила продавщицу, но птиц мы поймали именно разных - с белыми и с желтоватыми щеками, разница и сейчас довольно хорошо видна. Однако звуки они издают одинаковые, позывки, а той скудной песни, что должна быть по литературе, у "самца" нет. Иногда они друг друга чистят, иногда подолгу фехтуют клювами (вроде дерутся, но никто не пытается улететь, и потом остаются рядом).

Собственно, вопросы: могли ли сейчас из природы прибыть молодые птицы, т.е. может ли быть моя "самка" молодым самцом, например, если они выглядят похоже? Не лежит ли где-нибудь в интернете запись "песни" самца, может я её отличить не могу? (сама искала по латинскому и английскому названию, но не нашла).

По поведению - подозреваю, что и две однополые птицы могут друг друга чистить, и полноценные самец с самкой могут не ладить.

Понятно, что для формирования пары лучше дать птицам самим выбрать из группы. Думаю об этом, может и получится ещё раздобыть.

Опубликовано

Terri, Ваши сомнения по определению пола у этих астрильдов бесполезны :) Для формирования пары и дальнейшего разведения, следует покупать десяток особей :)
Ответ на свой вопрос, Вы получете понаблюдав за поведением птиц, более длительное время. Расчитывать на различия в окраске и голосе, можно только после окончания линьки и при половом созревании птиц.
:sp: для многих, не очевидны даже различия между видами астрильдов рода Estrilda, а не то что между особями разного пола :) Желаю удачи!

Опубликовано (изменено)

Fisherin
В российском издании Олдертона название переведено как "Уздечковый А."

калина
А каим справочником Вы пользуетесь? Clement кажет несколько иначе.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

А вот интересно какие размеры вольеров идеальны для данного вида?

Опубликовано

У меня, правда, серые астрильды, но своих отличаю самку от самца тоже по отсутствию или присутствию расплывчатого белого пятна под горлом. Самец часто токует перед самкой, подпрыгивая на жердочке, но песни оформленной у него пока не слышала. А птички у меня с августа прошлого года! У меня такое подозрение, что однажды застала за токованием и "самку", хотя может и ошиблась. Еще самка отличается от самца более серым тоном оперения. Говорят, что еще красное пятно под хвостом у самца ярко-красное, а у самки - розоватое. Правда, у моих одинаково красные пятна, может все же таки два самца. А у ваших птичек тоже есть красные пятна под хвостом?

Опубликовано

sever
Над хвостом и под хвостом, прямо скажем по-английски их так и называют Сrimson-rumped waxbill (что-то вроде малиновозадый астрильд) :)

Опубликовано

Их по-русски все-таки называют уздечковыми или желтобрюхими (хотя разве у них желтое брюхо?), "малиновозадые" - чистая калька с английского, кажется зря я её придумала, звучит как-то неласково :)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Голоса. Когда галдят - чистые галки, только тоном выше. Такую перекличку пока записать не удалось, то есть удалось, но настоящая галка и всякие прочие горластые перекрикивают. Получится запись почище - повешу.
Зато записалась такая легкая тревога - клетка стояла на балконе, на улице всякая жизнь кипит, да ещё я с микрофоном: jeltobruhie_trevoga.wav

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Понаблюдав за птицами могу сказать что сомец токует очень своеобразно. В танцах замечен не был. Но при этом постоянно гоняет самку издавая безприрывное "трррррр". Полет странный как-бы раставляя крылья и низко опуская хвост.
Без проблем приучились брать мучника, каретру и даже крупного мотыля. К мешанке равнодушны

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот и распробовали мы мешанку не сразу с негативом, но все же распробовали. Сидят очень странно, зерном не кормят в первые дни совсем. Мешанка, мучник и мур яйцо, каретра. Мотыль в игноре. Самец постоянно в засаде сидит в гнездо не ходит, самка доблестно кормит и греет

0_3f309_e7ac65ed_orig.jpg

Опубликовано

:clap: ,молодцы , птенцы пускай ростут , а мы будем ждать новых фото.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Fisherin, было бы интересно узнать продолжение истории Ваших птиц что на фото. Если конечно тема не устарела.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

LWN zoo, спасибо.

Уважаемые.Что нового в мире уздечковых астрильдов.Может у кого то есть лишний самец половозрелый или хотя бы полугодовой отзовитесь.У меня есть пара и девченка.Так она сама как неприкаянная летает.Жалко птаху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.