Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Непоседа, решение принято. Может со временем родственники дадут добро на девочку для Орлёнка? :)

А теперь мысли вслух:
ручной птенец мечта для желающих иметь попугая-компаньона - будет ли он дружить с вами, если в квартире живут другие попугаи?
Не получитсяли так, что он будет чувствовать себя одиноким?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Непоседа

41

• Flash

8

• Чеширская кошка

7

• Алька St

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не получитсяли так, что он будет чувствовать себя одиноким?

Вот именно этого я и боюсь, но растатся с ним уже не возможно!!! У нас любовь с первого взгляда.

будет ли он дружить с вами, если в квартире живут другие попугаи?

Но ведь папашка Тошуньчик дружит со мной и пожалуй даже тянется ко мне сильней нежели к своей женушке. Хотя Ксюша у меня не ручная. Он не стал меньше меня любить!

Вчера муж меня спрашивает: "Ты теперь будешь каждый раз оставлять по птенцу?"
На что я ему ответила: "Если будет что нибудь необычно красивое, то конечно!"

Думаю через годик куплю орленку девочку, так как он по-моему уже смирился с фактом того, что птиц в нашем доме будет всегда много.
Это я поняла из разговора, когда я ему сказала что моя мама тоже хочет попугая, а папа против. Муж удивился, и сказал типа мало ли что он не хочет, зачем его об этом спрашивать вообще. Я говорю мол, я ж с тобой советуюсь всегда, и про орленка советовалась. А он: "Ой как-будто бы если я не разрешил, ты бы его не оставила." Я: "Оставила бы конечно!" Он: "Вот и я говорю, что от меня здесь ничего не зависит."

Опубликовано

очень интересно...т.к. я тоже хочу троих :)
но у меня еще вопрос, если у меня будет две пары,они нормально будут уживаться в одной клетке?

Опубликовано

Очень хороший вопрос, самой интересно!!!!!

Опубликовано

Непоседа,
еще сообщайте пожалуйста про приручаемость вашего Орлёнка,нам это пригодится :P

Опубликовано

Орленок самый странный попугай из всех кого я видела!!!!
Он жутко не любит свою клетку. Отказывается кушать в ней. Плачет, когда его туда на ночь сажают.

Кушаем мы только с рук. Пьем тоже!!!!!!!!!!! Легко садится на руку, но хрен ты его поймаешь, если он вдруг почувствовал что пора в клетку

Опубликовано

Непоседа, у нас Плюша тоже сразу возненавидела свою клетку. Думаю, этого не произошло бы, если бы я ее сразу поместила в другую комнату, не показывая ей мальчика. Но мне было жалко ее, наверняка она бы испытала стресс. И я была вынуждена ее пересадить к Карпуше через неделю, после того, как она отказалась укладываться спать и грызла прутья клетки очень серьезно. :bang:

Опубликовано

У меня получилось все как: Я сейчас живу у мамы, Тошку с Ксюшкой оставила на попечение мужа, а Орленка взяла с собой. Так как боюсь что одичает без меня, он и так немного диковат стал, после того как я в больнице провалялась. Принесла я его в коробке, мамке отдаю. Она открывает коробку на распашку, руки так разводит в разные стороны и говорит: "Ой, Орленок в гости пришел" Ну он конечно же и улетел на карниз. Я его ловить, он ни в какую. Думаю, ладно, пусть полетает. Потом уже ближе к вечеру поймала его в клетку посадила, так он расплакался, разнылся, выпусти мол!!! Занашу руку в клетку он сел на неё и по руке к выходу. Вышел из клетки, а с руки так и не улетел, я его на плече посадила и мы целый час с ним так ходили. А когда я к клетке подошла, улетел!!! Вчера целый день голодный летал. Потом с руки покормили, сжалились, поставили крышечку с водой и с кормом. Съел кучу еды. Такой смешной был, когда ел. Он это так жадно делал. Сразу ел и запивал. Вся моська в корме была. Потом наелся и начал прям на руке спать укладываться. Чудо-попугай. На ночь посадили в клетку, так он весь нахохлился, стал похож на шарик. Утром так же и сидел на той же жердочке нахохленный.
Добавлено

Так что у меня вопросик по приручаемости попугаев, только не к человеку а к клетке!!!! :)

Опубликовано

Непоседа, единственное, что я могу посоветовать в этой ситуации - пытаться развлекать засаженного в клетку птица. Разгворами, сюсюканьем, т.е. я не имею в виду игрушки. Может быть, он поймет, что в клетке тоже интересно :) . У нас и шансов не было на это - ну что может быть интереснее мальчика! Она только в последнее время стала проявлять активный интерес к общению с людьми.

Опубликовано

Непоседа, корм и вода ТОЛЬКО в клетке. Самый верный способ.

Опубликовано

Поооооооонимаююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
ЗНаааааааааюююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Больше не буду :not_i:

Опубликовано (изменено)

Все!!! Что за ребенок!!! Сейчас мамка пришла домой: За целый день сидения в клетке он не сьел ни одного зернышка!!!! Когда же он проголодается??????????????????????

Поеду ща после работы куплю кормушки такие же как у него дома. Игрушки вроде его любимые все взяла. Он дома в большой большой клетке жил, а эта маленькая....... где-то 30х30х40, а там была 100х80х60.

Изменено пользователем Непоседа
Опубликовано

А у меня один малыш очень похож на вашего орленка, вот только он-это она. А вот старший брат у нее будет похож на волнистика с аватарки. Такой же голубой с желтым, и тоже мальчик.
На этой неделе они должны будут начать вылетать, по-крайней мере выпадать уже начали. :wub:

Опубликовано
по-крайней мере выпадать уже начали. :wub:

:rofl: !

Опубликовано

undula,
Да уж, смешно. Особенно, когда увидишь их удивленные мордочки! :rofl:

Опубликовано
вот только он-это она

Мне кстати тоже кажется чт о Орленок все таки Решка. Ну он уже отзывается на оба имени.

Купила кормушки как дома, он это оценил. Сам пошел в клетку есть!!!!
УУрррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он уже пытается сам прилитетьк человеку. Вчера весь вечер над головой у меня пикировал . Один раз даже приземлился на ногу.

А когда мамка пришла с работы открыла ему клетку, а сама пошла на кухню, ему одному скучно стало, и он прилител к ней на кухню.

Бегает уже в комнате по столам, кроватям, вчера начал пол осваевать. Правда с пола мы его гоняем.

Такой он забавный. Начанаю уже побаеваться, что мамка мне его не отдаст, когда я домой пойду.

Опубликовано

Непоседа,
НЕт, младший не будет фиолетовым. Сегодня разглядела его при дневном свете, к тому же он оперился по больше, а не три перышка, так вот он будет скорей всего темно- синий, а фиолетовый только возле хвоста.
Но от этого он менее привликательным не стал. Такой он лупоглазик! Хоть бы он в маму пошел! У Киры не смотря на то, что окрас нормальный, глаза большие и черные.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, хочу похвастатся новыми детками! В этот раз их 6 штук, но они такие обадленные. Если до этого у меня были птенцы всех оттенков синего, в том числе фиолетовая орлушка, то в этот раз смотрите сами:

post-1798-1147248971_thumb.jpg

post-1798-1147249397_thumb.jpg

post-1798-1147249433_thumb.jpg

Опубликовано

Непоседа, симпатичные малыши :)
:beby:

Опубликовано

Непоседа,
зеленый на второй фотке - просто бесподобный. Шкода бесхвостая. Себе в этот раз никого не оставите? И как дела у Орленка? У него подружка не появилась?

Опубликовано

Непоседа, какие милые малыши! :wub:

Опубликовано

Непоседа,
Какие лапочки! :wub: А зеленый - я прямо влюбилась, такой взгляд шальной, родной :wub::man_in_love:

Опубликовано

Всем спасибо.
Очень уж мне нравятся беленькие, даже и не думала что когда-нибудь у меня такие будут, хотелось бы одного оставить, но увы пока никак. Вот будет у меня скоро отдельная от свекрови квартира, обезательно оставлю себе ещё одного, такое же облачко, если конечно получатся ещё.

Верблюжонок,
Орленок, все-таки Орлушка, то есть девочка. Живет все так же с мамой и папой без жениха. Может быть когда-нидудь я и ей жениха заведу.

Опубликовано

Непоседа, Какие малыши... :up::wub:

Опубликовано

Хулиган, который на втором фото, такой злючка!!! Первое что научился делать: РУГАТСЯ. :diablo: Он у меня второй птенец, но уже третий день носится по дну клетки, в то время как старший даже нос не высовывал ещё из гнезда. :P

Опубликовано

Какой правильный птичик! Настоящий волнух! :wub:

Опубликовано (изменено)

Непоседа,

Какие же лапочки красивые!!! А глазки, какие!!! :wub:

:sp: В смысле, не ножки, а они лапочки!!!

Изменено пользователем tttea_rrrose
Опубликовано (изменено)

Какие пятнистые классные! Они такие беленькие и остаются, когда вырастают?

С прибавлением! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Liz
Опубликовано

Liz, должны такими и остатся.
Вот подрастут, обязательно скину фотки.

Сегодня уже второй ребенок из гнезда вылез, который блондин. :up:

Опубликовано

Непоседа, Поздравляю маленьких! :wub: цам-цам всех

Опубликовано

Непоседа,
ОЙ! Какие маленькие, славные!

Захотелось третьего попугая. (Боже. Мне его уже недели три как хочется.)

Опубликовано

Может все же оставите одного :angel: мне пестрячки очень понравились :wub:

Опубликовано

ksyushka, никак не получается!!! Одна надежда, мамку уломать взять его себе. НУ а уж если не получится, в следующий раз если ещё такие получатся, через годик, точно себе оставлю.

Опубликовано

Ой :) какие миленькие птички! ПРЕЛЕСТЬ! :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.