Oreshek7 Опубликовано 31 марта, 2009 #1 Опубликовано 31 марта, 2009 Волей случая у меня Две корелы в разных клетках, стоят рядом. Совсем молодые. Что с ними делать. Появились в доме из разных мест с разницей в неделю. Один жёлтый очень шуганый, сидит дрожит когда подходишь, другой серый, из клетки научился выходить-заходить, постоянно ходит в гости к жёлтому. Живут они у меня 3 недели. Насоветуйте как с ними быть. Хочу приручить!
mashum Опубликовано 31 марта, 2009 #2 Опубликовано 31 марта, 2009 3 недели - срок небольшой, у вас все еще впереди!Кареллы приручаются сравнительно несложно. Старайтесь поменьше беспокоить их в клетке, не суйте туда руки без нужды (птички должны быть уверены, что клетка - их крепость). Предлагайте лакомства из рук через прутья клетки, а за тем на воле - семечки, орешки, другие любимые ими угощения, фрукты. Если даете семечки и орешки, нужно соответственно выбрать их из основного корма, чтобы птичка не получила в день больше, чем требуется. Пока выпускайте птиц по одной, приручение начните с более активной - боязливый может наблюдать за вами из клетки, позже он сообразит, что вы не опасны и тоже начнет вам доверять.
Oreshek7 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2009 Рук птицы боятся, угощения не воспринимают (едят только корм). Стараюсь с ними разговаривать. Может их по комнатам разделить?
mashum Опубликовано 1 апреля, 2009 #4 Опубликовано 1 апреля, 2009 по комнатам не обязательно (даже в педагогических целях лучше, чтобы более пугливая птица наблюдала за более ручной).почитайте темы этого раздела: советы по аккуратному приручению других видов попугаев работают и в вашем случае (только не пытайтесь приручать птиц "быстро" и насильно - это опасно для психики попугая). аккуратно, тихо и спокойно предлагайте семечки или орешки через прутья клетки, через некоторое время птички перестанут нервничать и начнут брать их из рук. угощения выбирайте из корма (посмотрите, какие семечки птицы выбирают в первую очередь - это и есть самые любимые). поделите порцию, которую вы даете птичке в день, на три или четыре части, и давайте в три-четыре приема (утром, днем, вечером). семечки из рук предлагайте в перерывах между приемами основной пищи. на ночь всю еду убирайте, утром перед завтраком пробуйте предлагать семечки, если не берут - ничего страшного, кормите завтраком, позже пробуйте предложить еще раз.
natik77 Опубликовано 18 апреля, 2009 #5 Опубликовано 18 апреля, 2009 Добрый вечер! Я в пару брала 2,7 г., кореллу самца продавец сразу предупредил " собачка" прошло всего 3 месяца супер ручной, без человека жить на может, но свои обязоности выполняет, очень хороший папа Все зависит от человека который хочет иметь прирученную птицу. У Вас все получится. Добрый вечер! Я в пару брала 2,7 г., кореллу самца продавец сразу предупредил " собачка" прошло всего 3 месяца супер ручной, без человека жить не может, но свои обязоности выполняет, очень хороший папа Все зависит от человека который хочет иметь прирученную птицу. У Вас все получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти