Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ ура теперь у меня еще и ушастик будет жить с сегодняшнего дня.Принесли его ко мне на работу на станцию.Правда вот только те кто принес не смогли обьяснить,что с ним случилось.Нашли его на трассе,внешне выглядит здоровым,все анализы,которые могла сделала.Но не стоит пока на лапах,хотя переломов нет,хватать ими все может.Вчера лежал в лежку,сегодня уже не долго стоит.

post-19036-1238264238_thumb.jpg

post-19036-1238264310_thumb.jpg

Изменено пользователем сова113
Опубликовано

сова113, Ушастику явно нехорошо :(
Кстати - не боитесь, что длиннохвостка съест ушастика? Или покалечит?

Опубликовано (изменено)

это они на фото только вместе,а так в разных комнатах. Вчера ему было еще хуже,сегодня он пытается уже на лапы вставать и немного поел и сидит теперь с открытыми глазами,потихоньку на все реагирует.Всеже для него щас стресс новая обстановка и все остальное.Пока ест немного,дополнительно его подкалываю глюкозой,геммобалансом,кальцием.Вчера сделала ему преднезалон и через несколько часов ему полегчало,делаю все в минимальных дозах.Щас пока лишний раз его не трогаю,пускай в себя немного придет.Буду надеется,что внутренних повреждений у него нет и со временем он оправится.Сейчас кормлю его небольшими порциями,но почаще.Чем еще я могу ему помочь?Melamory посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Во-первых не показывать ушанке неясыть... незнакомая блин, обстановка, с неясытью рядышком!!!
Ушанку БЕГОМ К ВЕТУ
Нормальная ушанка никогда так рядом с неясытью сидеть не БУДЕТ ВПРИНЦИПЕ.
Судя по всему у ушастика внутренрие повреждения или застарелая инфекция в последней стадии.

Если у дороги нашли - так наверняка под машину попала. Сотрясение, переломы, внутр. кровотечения....

Ноотропил дайте (щаз пол-капсулы, разведите в воде и в клюв), рингер колите подкожно, и рентген нада. Хотя у вас там он, пожалуй и без смысла...

Кормить легкой пищей - печень, например...

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

Ноотропил

Или пирацетам - в принципе, это одно и то же.

p.s. Забыла добавить - можно еще подавать имунофан - по 0,1 мл (уколы, или в еду поколоть).

Сова113 - Тема выделена из http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40355&st=0

Опубликовано

Сегодня с утра сбросил погадку,совершено нормальная,помет чистый,без изменений.Стоит на лапах с самого утра и уши подняты.Переломов точно нет осмотрела с головы до ног,все кости целые.Похоже,что у него сотрясние,так как сначала он был в куматозном состояние.Рентген делали,там тоже показало,что кости все целые.

Опубликовано (изменено)

Вроде начал потихоньку на все реагировать,но ест по прежнему мало.Настараживает то,что он иногда внезапно опускает голову вниз,закрывает глаза и начинает тихонько кричать.Сегодня заметила глаз один не полностью открывает.

Опубликовано

Постепенно становится все лучше,сидит с открытыми глазами,один немного прищурен,вот только есть не в какую не хочет.

post-19036-1238414945_thumb.jpg

post-19036-1238415003_thumb.jpg

Опубликовано

сова113, Начал "оклемываться" и сообразил, что надо и пугаться?
Насчет глаза - может, у него все-таки травма головы?
Пирацетам даете?

Опубликовано

Я тоже все больше и больше склоняюсь к тому,что травма головы.Пирацетам по 0,1 мл внутримышечно делаю.Дней пять где-то думаю поделать,хотя буду смотреть по состоянию.С кормешкой то как лучше поступить?

Опубликовано

сова113, Насчет кормежки - вроде бы же раньше ела? Вообще, ушанки редко подолгу голодают (в отличие от неясытей), поэтому то, что не ест - напрягает. Все-таки травма нешуточная наверное.
Может, стОит насильно покормить? Попробовать сначала что-то легкое.

Кормить легкой пищей - печень, например...

Или нежирными куриными сердечками.
Опубликовано

он ест но мало,насильно итак сейчас кормлю.Думаю все же оправится.Но уже точно решила,оставлю у себя.Где одна сова,там и вторая будет. Кстати он еще при повороте головы,ею трясет,это точно сотрясение.

Опубликовано

Радует одно теперь постоянно на лапах стоит,реакция лучше стала.Спать меньше стал.Иногда правда покрикивает,а так вроде адекватный.Думаю с глюкозы снять его можно,оставить только пирацетам и витамины.

Опубликовано

Вот еще хотела спросить,как скоро он начнет опять летать?И можно ли щас кормить мышами или цыплятами,если я их на кусочки буду резать?Может быть стоит положить ему мышку и посмотреть,что он будет делать?Просто в ушастых мало понимаю,больше в крупных разбираюсь.

Опубликовано

Вот еще хотела спросить,как скоро он начнет опять летать?И можно ли щас кормить мышами или цыплятами,если я их на кусочки буду резать?Может быть стоит положить ему мышку и посмотреть,что он будет делать?Просто в ушастых мало понимаю,больше в крупных разбираюсь.

Попробуйте, конечно. Может сам и будет кушать. Сначала кусочки, а там уж гляньте сами - ушастики легко с мышками справляются целиковыми. Но по мере "наедательности" аппетит падает (едят всего 1-2 мышки в день, в зависимости от аппетита и размера мышки).

Насчет того, когда начнет летать - сказать ничего не могу - все зависит от силы травмы.

Опубликовано

Может есть еще какие-нибудь препараты специально для них?С глюкозы его сняла,буду пытаться,чтобы он сам ел.

Опубликовано

У нас прогресс,сегодня первый раз поел нормально.Съел где-то полторы мышки.Пытается летать,но пока у него не очень получается.Головой трясти прекратил.

Опубликовано

сова113, Поправляйтесь окончательно! :)
Полторы мышки - это нормально для ушастика.

Опубликовано

У меня просто отличные новости,ушан полностью оправился и пришел в себя,сам начал есть.Обязательно потом кину его фото.

Опубликовано

Фотки пока возможности разместить нет,но у нас все хорошо.Едим,летаем по полной программе.На улице пролетает за раз около 80 метров.Щас усиленно набираем массу,от корма не отказывается.Хотелось бы узнать:
1.Для него присаду лучше на высоте сделать,или они низы любят.
2.Помимо поилки,купалку надо ставить
3.Не опасно ли то,что он живет не напривязи
4.Хотелось бы узнать особенности поведения этого вида
5.Сейчас у него обычные опутенки,может имеет смысл сделать просто нагавки

Опубликовано

сова113, 1. Любая птица любит сидеть повыше. Ушастики не исключение.
2. Лучше поставить (что-нибудь типа кошачьего лотка). Кто-то любит купаться, кто-то нет. Я своих из пульверизатора обрызгиваю (не купаются), но "ножки помыть" иногда ходят.
3. Не опасно, если нет мест, где сова может зацепиться опутенками, и окна закрыты сетками (чтоб не вылетела случайно).
4. Особенностей не опишу - других сов не держала. :)
5. Если вы имеете ввиду опутенки с люверсами - то делайте такие, какие вам удобнее.

Опубликовано (изменено)

А вот последние наши фотки,после выздоровления. :) Полностью поправился и чувствует себя замечательно.Всем спасибо за помощь,тему можно закрывать.

post-19036-1239592756_thumb.jpg

post-19036-1239592818_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати с неясытью они ужились достаточно хорошо,никакой агрессии по отношению друг к другу.Правда ушану присаду сделала на высоте,а неясыть на пне сидит внизу.

Опубликовано

Кстати с неясытью они ужились достаточно хорошо,никакой агрессии по отношению друг к другу.Правда ушану присаду сделала на высоте,а неясыть на пне сидит внизу.

577074[/snapback]

Опасно это. В какой-то момент неясыть "созреет", что ушастика можно съесть. Слишком большая вероятность, что от ушанки останутся только перышки, а неясыть получит травмы (ушастые совы довольно-таки агрессивны).
Опубликовано

Учту тогда,да и неясыть скоро в Питер жить уедет.А так то на фото выглядит лучше,чем раньше?

Опубликовано

А так то на фото выглядит лучше,чем раньше?

577338[/snapback]

Конечно, лучше. На первой фото прикольная моська :).

А сова у вас купается? Или из пульверизатора ее брызгаете? Сейчас у большинства сов линька - увлажнять перо надо чаще (если сама не купается).

Опубликовано

С пульвезатора увлажняю перо,к купанию как-то равнодушна совершенно.Сделала ей новую присаду на высоте,очень ей там нравится сидеть,даже не дергается.Они способны звуки имитировать?Просто она у нас скрепит,как дверь не смазанная и вобще каждый день новые звуки издает.С линькой у нее все ок,каждый день от нее перья нахожу.Если ей в пару еще одного ушана взять,реально,что они со временем привыкнут друг к другу?

Опубликовано

Попробуейте посомтреть, где ей больше понравится сидеть. У нас Мася сидит все время в разных местах и на разной высоте. На полу стоит пень, в письменном столе (на высоте около 50 см от пола) доска с присадой, там прячется, когда все ей надоели, Полка в стенке на высоте около 140 см (уузкая полка, типа дупла), и еще большая полка с пнем на высоте около 110 см. Сидит везде, даже на диване, а места любимого нет.

Опубликовано (изменено)

Она у меня тоже свободно живет,где хочет там и сидит.В комнате у нее полная свобода,сделала ей еще несколько присад по комнате,но она больше всего предпочитает сидеть на самой высокой.Есть ряд вопросов:
1.У меня она уже третью неделю,как часто с ней гулять на улице можно?
2.У них есть какие-нибудь отличительные признаки,чтобы понять самка или самец?
3.Стоит ли устраивать ей разгрузочный день и как часто?

Опубликовано

Она у меня тоже свободно живет,где хочет там и сидит.В комнате у нее полная свобода,сделала ей еще несколько присад по комнате,но она больше всего предпочитает сидеть на самой высокой.Есть ряд вопросов:
1.У меня она уже третью неделю,как часто с ней гулять на улице можно?
2.У них есть какие-нибудь отличительные признаки,чтобы понять самка или самец?
3.Стоит ли устраивать ей разгрузочный день и как часто?

1. возможность гулять сптицей определяется не сроком ее проживания, а степенью обношенности.
А зачем гулять с травмированной птицей? Никаких положительных эмоций, кроме шока и волнения она не испытает.
2. Как у всех хищных - самки у сов больше самцов.
3. Разгрузочный день устраивать можно, 1 день в неделю.
Опубликовано (изменено)

У нее не было травм,а было сотрясение.Сейчас уже все нормально,да и на улице она не особо стрессуется.Слышала,что еще можно по окрасу определить самка или самец.А возрост можно определить,хотя бы примерно?

Опубликовано

сова113, по окрасу пол определить нельзя. возраст тоже.

А если сова полностью выздоровела, то почему бы ее не выпустить на волю?

Опубликовано

Пробывала выпускать,дык она пролетела метров 30 и на дереву села.Минут через 10 пришла,а она все там же сидит,подошла и зобрала обратно.А последний раз отпустила,она к дому прелетела оборатно в деревне.Темболее у меня проблем с содержанием нет,да и места достаточно.

Опубликовано (изменено)

У нас все замечательно.Вот только хотелось бы узнать,оптимальная масса для ушастика,какая?

post-19036-1240253011_thumb.jpg

post-19036-1240253044_thumb.jpg

post-19036-1240253086_thumb.jpg

Опубликовано

Ушастики вообще все разные :). Мои весят одна 280, вторая 240 грамм. Некоторые могут и 350 грамм весить. В среднем - вес ушастика около 300 грамм

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы услышать мнение более опытных формучан:
Суть дела такова,что ушастик про которого я писала в этой теме сегодня ночью лег,при чем без видимых признаков.До последнего ел хорошо(Кормление:цыплята,мыши и крысы),каждый день была погадка;активный был до последнего.При вскрытии:Изменений во внутренних органах не было,полностью чистый.Напрягает лишь то,что при вскрытии черепа:мозговые оболочки отечны,слегка пропитаны кровью,в лобной доли не большая припухлость :( .Видимые слизистые оболочки и слизистые внутренних органов без видимых изменений.Желудок и кишечник без изменений,проходимость хорошая,помет до последнего был чистый,без запаха.Изо рта запаха не было.Масса совы была 270 гр.Возможно ли,что он лег в следствии травмы головы,ведь как правило такие травмы безследно не проходят.Имеет ли смысл отправлять сову в лабораторию для исследования?

Опубликовано

сова113, поскольку сова была изначально травмирована, и, возможно, с сотрясением мозга, то ее гибель может быть связана именно с черепно-мозговой травмой.
Кровоизлияние, закупорка сосудов в следствие, например, резкого изменения погоды (давления), или она еще раз где-то ушиблась чуть-чуть и этого хватило.

Сочувствую :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.