redtail Опубликовано 29 марта, 2009 #46 Опубликовано 29 марта, 2009 Не горячитесь! Один человек по имени Ноа(Ной), очень давно, тоже начинал собирать всех по паре.И шо вы думаете - переехал из шикарной однокомнатной с видом на средиземное море, куда то на пастбище в Турции/Армении. Звери потом жаловались....
HBnatali Опубликовано 29 марта, 2009 Автор #47 Опубликовано 29 марта, 2009 Честеру мы пару возьмем не раньше чем через полтора года... Так что я думаю мы не особо поспешим... Нам так понравилось как малышка перебирала перешки не шее у Кеше... просто прелесть, столько нежности... Но вот один вопрос - она спит не на жердочке а на стенке клетки... ето нормально? пройдет? redtail, ваши птички просто прелести!!!!!! Молочинки!!!!!! А что лучше использовать в качестве лакомства для поощрения????
redtail Опубликовано 29 марта, 2009 #48 Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Спасибо! А что лучше использовать в качестве лакомства для поощрения????564724[/snapback] Если у птицы интеллект выше среднего (среди сородичей) , и у Вас есть взаимопонимание(прочная связь-бондинг) - то только лаской(почесонами) и ласковым словом, своим расположением. Если этого нет, то увы, определите сами, к чему птиц имеет гастрономическое пристрастие.Я противник пищевых поощрений - это цирк и самообман. Птичка спящая на стенке клетки - нехорошо! Что то не устраивает ее. Попробуйте, первые ночи, оставлять ее в собственной клетке, без Кеши. Он судя по всему озабоченный и слишком торопит события. Изменено 29 марта, 2009 пользователем redtail
HBnatali Опубликовано 29 марта, 2009 Автор #49 Опубликовано 29 марта, 2009 Только что обратила внимание - если не накрывать клетку полностю она остается на клетке... если же я накрываю то она залазит на стенку, цепляется клювом, лапками и спит...Я пока наверно не буду накрывать переднею стенку клетки... но если она все ровно полезит то пересажу...
Катя Катерина Опубликовано 30 марта, 2009 #50 Опубликовано 30 марта, 2009 ... возникла проблема - как ее назвать ...она такая тихая, маленькая, и так тихонько летает!!! Катя Катерина, спасибки за приятные слова... а на счем малышей думаю они постараются а мы если что поможем!!!! http://www.zooclub.ru/birds/klich.shtml попробуйте набрать
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2009 #51 Опубликовано 30 марта, 2009 HBnatali, напишите через пару недель - как будут дела - будет ли ощипываться.
HBnatali Опубликовано 30 марта, 2009 Автор #52 Опубликовано 30 марта, 2009 Катя Катерина, столько много имен что уже начались споры Милый хочет назвать Глаша... а я сопротивляюсь... хочется както Киша, Тиша, Таша... ну так ей ходходит... Посмотрим к чему приведут наши споры ElenaM, обязательно буду следить на етим процесом и выкладывать подробности на форум! Но уже скажу - он про свои перешки забыл! Столько внимания, ласки, ухаживания... я в шоке... я такого никогда не видела! Такое чувство что они обнимаются когда рядом сидят! Они такие прелести!!!!
HBnatali Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #53 Опубликовано 31 марта, 2009 Никак не могу дозвонится к Александру Петровичу... сколько не звоню никакого ответа Похвонила в "Умку" договорилась о приеме к главрачу Лацапневой Яне Александровне, заодно у нее сдадим все анализы... Так что сегодня опять к врачу тероризировать мальца
ElenaM Опубликовано 31 марта, 2009 #54 Опубликовано 31 марта, 2009 HBnatali, зато будете знать что с ним.
HBnatali Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #55 Опубликовано 31 марта, 2009 Только приеали от врача... опять же ничего конкретного нам не сказали!!!! Отменили Гамавит, прописала Мута-вит в порошке 1гр на 100гр мягкого корма. Завтра поеду в аптеку покупать...Взяли перья для бак посева, надавали кучу баночек для сбора каки... в понедельник на прием...
ElenaM Опубликовано 1 апреля, 2009 #56 Опубликовано 1 апреля, 2009 HBnatali, ждём результаты анализов.
HBnatali Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор #57 Опубликовано 2 апреля, 2009 Нашла тему про перья которые выдергивали... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=188Спросила у Яны Александровны (главврач "Умка") целеобразно ли будет провести такую же процедуру и с Кешей на что она ответила, что ето слишком стресово стресово и без наркоза етого делать нельзя... я понимаю что по нашим лицам она увидела что денег на любимого птица нам не жалко, и за N-сумму она, в итоге, предложит сделать такую "операцию"..., но мне кажется что ето еще опасней для его жизни - на такого мальца рассчитать наркоз... да еще и как он отходить будет... А в той темке люди без всякого наркоза выдергивали и нормально, через месяц уже учились летать... Что скажите????
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2009 #58 Опубликовано 2 апреля, 2009 HBnatali, а зачём вообще дёргать перья? - перелиняет - они сами вывалятся. Наркоз - это, безусловно, риск - не только из-за дозы. Возможно аллергическая реакция или другие неприятности. Дёргать без наркоза... простите, Вы себе эпиляцию воском или электроэпилятором делали? Я бы своим такую процедуру делать не стала.
HBnatali Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор #59 Опубликовано 2 апреля, 2009 ElenaM, вы бы видели как он заглядывается на малышку когда та парит!!!! Видя ее в полете он и сам не раз приседает - как бы готовится ко взлету, но потом оставляет ету затею или всеже взлетает и тутже на пол... За ним таким очень тяжело наблюдать!!!!!!!!! Мне порой кажется, что если б ему дали выбор он бы согласился бы сразу на ето выдергивание!!!!! А в той теме сказано что выдергивание старых спровоцырует скорый рост новых перьев, тоесть через месяц уже полетит...Просто действительно больно смотреть как он хочет к своей малышке и не может а она любитель залететь повыше а не только на клетке сидеть... Пока ее небыло нас такой расклад устраивал - он более ручным стал, но сейчас...А естественным образом он пеменяет оперение осенью
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2009 #60 Опубликовано 2 апреля, 2009 HBnatali, давайте дождёмся результатов анализа.
HBnatali Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор #61 Опубликовано 2 апреля, 2009 С етим я согласна!! Результаты с бакпосева пера будут готовы только через 10 рабочих дней, а каки на простейших, лямблий и т.д. понесем в понедельник... мы конечно подождем результаты... У нас уже выдимый результат - Кеша перья уже не грызет, наверно некогда - занят подругой Но у меня опять же есть вопрос: нам провисали Мута-вит в порошке, его надо на мягкий корм, но Кеша перестал есть пюре яблочно-морковное с порошком, и пророшеное зерно с порошком не хочет... может он етот порошок чувствует? Но Честер с ООООгромным удовольствием уминает и первое и второе с темже порошком!!!! Что ему еще можно продложить в виде мягкого корма?????
ElenaM Опубликовано 3 апреля, 2009 #62 Опубликовано 3 апреля, 2009 http://zooplaneta.com.ua/index.php?productID=368 - тут описание препарата, написано ,что можно давать в воду. Дозировка - Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды
HBnatali Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #63 Опубликовано 3 апреля, 2009 Да, но етот порошок имеет своеобразные хлопья... он полностью не растворится!! Да и Кешенька мой очень мало пьет!!!! А тут как на зло плита не работает не могу даже яйцо сварить... В зоомагазинах продаются бисквиты для птиц, влажные корма... Кто-то таким пользовался? Подойдет ли мне такое в качестве мягкого корма?
ElenaM Опубликовано 3 апреля, 2009 #64 Опубликовано 3 апреля, 2009 HBnatali, попробуйте в мягкий корм добавить немного мёда - послаще будет. Птичий бисквит можно размочить, но будет ли птиц это кушать.
HBnatali Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #65 Опубликовано 3 апреля, 2009 ElenaM, огромное спасибо вам за советы!!!!!!!!!!
HBnatali Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #66 Опубликовано 3 апреля, 2009 Кстати, мы опредилились с именем нашей девушки... Назвали ее Таша, наша маленькая пТАШЕНЬКА
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #67 Опубликовано 13 апреля, 2009 Готовы все результаты анализов! по всем Отрицательно! На бакпосеве пере не найдено никаких грибков и т.д, на каках тоже нет отклонений от нормы - ничего также не найдено, сдали какой-то анализ ПЦР тож ничего...В итоге нам сказали давать ему пол таблетки Новопасита в день. Вот такие у нас дела... а маховых перьев у нас уже не выдно (одни обрывки остались) и теперь Кеша принялся за хвост (там уже поовредил 3 пера) но дер он хвост пока был один, ведь подругу отсаживали на время сбора анализов... Сейчас они вместе, вроде не грызет пока ничего...Сегодня опять бегала по ветаптекам(проблемка с жако) так мне в одной сказали что теперь он будет грызть перья пожизнено!!!!!!!! И посоветовала взять спрей 8в1 от етой проблемы...Ето правда что теперь он действительно может так делать постоянно?????????
ElenaM Опубликовано 13 апреля, 2009 #68 Опубликовано 13 апреля, 2009 HBnatali, спрей можно попробовать. Вообще, через месяц повторите анализы, хорошо бы в другой лаборатории.
HBnatali Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #69 Опубликовано 13 апреля, 2009 ТОЛЬКО в другой лаборатории!!!! Я вот что сегодня нашла http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=108 , аж страшно стало куда я своего маленького возила!
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2009 #70 Опубликовано 13 апреля, 2009 Сейчас они вместе, вроде не грызет пока ничего...577248[/snapback] Наблюдайте, может, просто от одиночества "крышу сносит".
HBnatali Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #71 Опубликовано 14 апреля, 2009 Наблюдайте, может, просто от одиночества "крышу сносит". О ДА, "крышу у него действительно сносит" когда Ташеньку отсадили чтоб собрать Кешены анализы, так он в клетке "порядок" наводил!!! Все посбрасывает что только можно... и качельку, и лесенку, и железную кармушку, и пластмасовую, и крекеры... я только все повешаю а он опять за свое... Пока Таша была отдельно он принялся за хвост...Но тепярь вроде все норм - они вместе и он не грызется! А вот вчерашнее фото нашой парочки ...видно как их крылышки отличаются...
HBnatali Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор #72 Опубликовано 14 апреля, 2009 и все ровно он любимый и красивый
HBnatali Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #73 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вот там мы поем ...немножечко приятненького А вот теперь семейная фотография
HBnatali Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #74 Опубликовано 15 апреля, 2009 Про нашу "болячку" я думаю можно уже забыть... надо или ету темку переназвать или новую создать...У меня етих красоток уже 2, есть о чем приятном писать...
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #75 Опубликовано 16 апреля, 2009 Новенькое фото нашей пТашеньки
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 #76 Опубликовано 16 апреля, 2009 HBnatali, у меня такая же пара...
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #77 Опубликовано 16 апреля, 2009 ElenaM, а малышей у Вас еще не было??? Очень интересно что с етой любви будет...
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 #78 Опубликовано 16 апреля, 2009 HBnatali, у меня скорее всего 2 мужчины
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #79 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я иногда тоже думаю что у моей Таши другая ориентация хотя заводчикам хочется доверять...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти