Дуремар Опубликовано 25 марта, 2009 #1 Опубликовано 25 марта, 2009 Вопрос наверное к Прохору.А как Ваши садились на кладку. Сразу, или несколько дней после откладывания последнего в кладке яйца халявили?
Прохор Опубликовано 1 апреля, 2009 #2 Опубликовано 1 апреля, 2009 Дуремар, извините, совсем проглядел эту тему. У меня сине-зеленые выводили в вольере, и только 1 раз. Пару я практически не контролировал. Просто потому, что самка стала подолгу исчезать в гнезде - понял, что самка уже на кладке. Но птенцы вылетели разновозрастными, могу только предположить, что самка села уже на не полную кладку.
astrild-ukr Опубликовано 2 апреля, 2009 #3 Опубликовано 2 апреля, 2009 У меня сине-зеленые также разводились в вольере и самка начинала насиживание с 2-3 яйца , при кладке 4-5 яиц . Поэтому птенцы выходили с разницей 1-2 дня . Самец сидел вместе с самкой ночью или днем подменяя самку . Важно чтобы в первую неделю выкармливания был живой корм , но не мучной червь . От него в первые дни может погибнуть большая часть птенцов .
калина Опубликовано 3 апреля, 2009 #4 Опубликовано 3 апреля, 2009 Интересно какой живой корм кроме мучника (опарыши небезопасно) мотыль и каретта тоже из реки а там может быть не чисто?
astrild-ukr Опубликовано 4 апреля, 2009 #5 Опубликовано 4 апреля, 2009 Предложите Вашим попугайкам мелких банановых сверчков . Отличный корм , если птицы к нему приучены .
Дуремар Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #6 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ну собственно так все прошло:Пара загнездилась в пролетке в 1 м. 20. Первую кладку - садились плохо. То сядут, то улетят.Решил не рисковать и распределил по японцам. Из шести яиц получил двух птенчиков. Сегодня уже вылетели.Потом родители опять сели и сделали кладку. Причем сели именно по завершении кладки. Но первый - второй день - как-то неуверенно сидели. Но развитие пошло. Днем сидели как почти прилепленные, а на ночь не очень хорошо. И видимо, все же как-то ночью слетели. :-(.Кладку выбросил. Сегодня опять начали кидать. Вот и думаю как поступить.То ли японцам отдать, То ли тренировать. Наверное подменю яйца япошечными все же. Пусть на них насиживать потренируются.Пока не решил.Корм птенцам - был мучник + муряйцо. Сейчас мушка пошла вылупляться. Побалую :-). Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Дуремар
astrild-ukr Опубликовано 7 апреля, 2009 #7 Опубликовано 7 апреля, 2009 Для нормального гнездования синезеленых нужен вольер 2м длина*2м высота*1м глубина . В таких условиях они прекрасно сидят и выкармливают . В Вашем случае маловероятно (но все может быть) нормальное протекание гнездования . В такой вольер можно пустить 3-4 пары различных не родственных видов птиц и они в таких условиях прекрасно размножаются не мешая друг другу . Размеры взял из советов чешских любителей и сам в таком вольере получал потомство от синезеленых попугаек .
Дуремар Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #8 Опубликовано 8 апреля, 2009 вольер уличный был или комнатный?
Дуремар Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор #10 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спасибо. тоже склоняюсь к строительству вольера.
игорь rus Опубликовано 1 октября, 2009 #11 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Хотелось бы поднять тему,вот приобрёл себе таких красавцев. В литературе очень мало сведений о их разведении и содержании, поэтому буду рад любой дополнительной информации. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
Teria Опубликовано 20 октября, 2009 #12 Опубликовано 20 октября, 2009 как они уживаются с другими видами?
LWN zoo Опубликовано 20 октября, 2009 #13 Опубликовано 20 октября, 2009 В обществе других амадин ведут себя мирно.
Teria Опубликовано 21 октября, 2009 #14 Опубликовано 21 октября, 2009 А с более мелкими видами? амарантами и астрильдами?
LWN zoo Опубликовано 21 октября, 2009 #15 Опубликовано 21 октября, 2009 У меня сидят в обществе, кольчатых астрильдов, кубинских вьюрков, короткохвостых амадин и ч.б амадин. Сине-зеленые попугайные с особыми требованиями , не желательно беспокойство, так же есть нюансы в кормлении так как птицы сильно подвержены ожирению даже в вольере.
Дуремар Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #16 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Желательно лишний раз не ловить и не брать руками (могут в линьку уйти).Птица - мирная. Гнездо - малый домик с круглым летком.Очень рекомендую давать пророщенное зерно, зелень фрукты. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Xan
Zerec Опубликовано 14 августа, 2010 #17 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А вот мои красавцы!!! Изменено 14 августа, 2010 пользователем Zerec
GA. Опубликовано 14 августа, 2010 #18 Опубликовано 14 августа, 2010 А вот мои красавцы!!! Извините, мои разводные или мои купленные?
Zerec Опубликовано 14 августа, 2010 #19 Опубликовано 14 августа, 2010 Пока купленные!!! Птенцы были...но на ноги неподняли...будем ставить на ноги!!!
LWN zoo Опубликовано 9 июня, 2012 #22 Опубликовано 9 июня, 2012 в первом выводке родители сами выкормили четырех птенцов
LWN zoo Опубликовано 15 июня, 2012 #23 Опубликовано 15 июня, 2012 у нас сеогня второй выодок начал выходить из гнезда.
юлия+ Опубликовано 17 июня, 2012 #24 Опубликовано 17 июня, 2012 Волнительный момент, еще немного и станут совсем самостоятельными...Поздравляю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти