Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдается РУЧНАЯ ушастая сова. Летает на руку, можно гладить, чесать и т.п.
Отдается ТОЛЬКО старожилам форума или по рекомендации старожилов форума. Другим просьба даже не писать.
Еще условие - никаких ЛС, все предложения в темку.

Подробности: нашли ручную сову, явный выкормыш, ручной (похоже, что самка), приучена прилетать на перчатку.

Со здоровьем у нее все нормально, только обтрепалась в клетке у людей, которые ее поймали. Судя по рентгену - старый вывих крыла, но он впрочем, не мешает ей сносно летать.

Фото не вывешиваю - если найдется хозяин - просьба предъявить особые приметы (они у совы есть, но не подумайте ,что оторванные пальцы на лапах, например).

Опубликовано

С большим удовольствием возьму. Держал ворона, но этой зимой улетел на волю (птица была на крыле, содержалась на присаде). На форуме просто появляюсь редко, но поручиться за меня может, к примеру, НикаРА.

Свой дом в Мытищах. Возможно любое содержание, как уличное так и домашнее.

Просто соскучился по птице. Я уже писал Нике, что готов взять любого найденыша даже подранка, если будет таковой.

Опубликовано

Угу, потверждаю все вышесказанное. :)
У Karl de Cori надежные и ответственные руки для совы :)

Опубликовано

Я конечно не супер-старожил, но за Br0ziliy поручусь. Человек давно и уверенно хочет сову, да и я буду принимать участие

Правда боюсь что трансфер Москва-Харьков малореален((

Опубликовано

Трансфер в Харьков нереален вообще, ибо в Украину запрещен ввоз животных и растений.

Опубликовано

Ну, значит не судьба.
Буду ждать чего-нибудь по местному. :)

Опубликовано

Karl de Cori, Извините, но вот это немножко напрягает что ли

Держал ворона, но этой зимой улетел на волю (птица была на крыле, содержалась на присаде)

Эту сову можно и нужно держать в доме. Конечно, можно и перевести потихоньку на вольерное содержание. Но вот отпускать ее нельзя (даже несмотря на то, что улететь она сможет - не выживет никаким образом - мало того, что крыло с вывихом (что не мешает ей сносно летать), так еще и охотиться явно не умеет).
Так что не обижайтесь, но пока еще время терпит, так что поищем еще претендентов (но Вас будем иметь ввиду :))
Опубликовано (изменено)

Karl de Cori,
Эту сову можно и нужно держать в доме. Конечно, можно и перевести потихоньку на вольерное содержание. Но вот отпускать ее нельзя (даже несмотря на то, что улететь она сможет - не выживет никаким образом - мало того, что крыло с вывихом (что не мешает ей сносно летать), так еще и охотиться явно не умеет).
Так что не обижайтесь, но пока еще время терпит, так что поищем еще претендентов (но Вас будем иметь ввиду :))

Вы меня не поняли, я же написал, что возможно любое содержание. Я живу в своем доме. Дом большой. Есть две половины, летняя и зиняя (отапливаемая). Просто летом, могу ее на солнышке держать - вольеру организовать (На территории участка деревья леса, а не огород).

Но подождать, это я не против.

Изменено пользователем Karl de Cori
Опубликовано (изменено)

Или Вас смутило, что ворон улетел.

Летал регулярно, и на прогулках и просто я его пускал на участке - он с воронами гонялся. Один раз только его на следующий день выловил, но это сразу осенью было, когда взял. Он тогда сорвал карабин. И долго не хотел на руку возвращаться, все с воронами летал. А так далеко не улетал, всегда где-то рядом ошивался. И за едой к дому прилетал. Как покормишь, его от себя не отлепишь, к ноге или на руку играться. Этим летом он с выводком диких воронов любил возится (пара живет буквально в паре километров, над поселком часто летают). Взрослые не спускались к нему, а выводок да. Думаю инстинк взыграл.

Это было не сознательное отпускание на волю, мол надоел иди живи. Птиц знал где дом и где хозяин и всегда был рядом. Был случай, когда он этим летом три дня вообще жил не привязаный. Маша уехала в отпуск (не догадался заранее узнать когда уедет), а он опутенки расклювал в хлам. Так для него как бы и ничего не поменялось - полетает час и к дому, в окна стучаться еды просить и внимания. А потом на свой пенек или по участку бродить.

Изменено пользователем Karl de Cori
Опубликовано

Сова нашла дом, темку можно закрывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.