Anazie Опубликовано 22 сентября, 2010 #46 Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте!А мне не поможете определить, мальчик или девочка? Купили таки нашему пацану подружку, но она беленькая, и это вызывает некоторые опасения на тему половой принадлежности. Заводчик сказал, что девочка, и показал мальчика из этого же выводка с едва заметными полосками на груди, хотя щечек у него тоже не было. И все-таки, кто же? У вас точно самочка, окраса мармазет, а парни-мармазеты выглядят вот так: http://efinch.com/birdpix2/cfws2.jpg 100% ???? Ага
Tala Опубликовано 23 сентября, 2010 #47 Опубликовано 23 сентября, 2010 Здравствуйте!А мне не поможете определить, мальчик или девочка? если не запел до сих пор - самка (меня на фото немного смутил цвет клюва... показалось, что ближе к мальчиковому... но фото, понятное дело, может цвет и исказить ) Alexa_Gri, заменяйте пластиковые жёрдочки на деревянные.
Anazie Опубликовано 23 сентября, 2010 #48 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Я так понимаю, если бы птичка была полностью белая, без слезок, - то там определить можно только по цвету клюва и песне, а раз есть черные слезки - то точно самочка мармазетка Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Anazie
smallanqell Опубликовано 25 сентября, 2010 #49 Опубликовано 25 сентября, 2010 а ничего, если будут жить 2 девочки??или 2 девочки и 1 мальчик??
Tala Опубликовано 25 сентября, 2010 #50 Опубликовано 25 сентября, 2010 smallanqell, если уживутся без драк - замечательно! Клетка у них подходящего размера?
smallanqell Опубликовано 25 сентября, 2010 #51 Опубликовано 25 сентября, 2010 smallanqell, если уживутся без драк - замечательно! Клетка у них подходящего размера? у меня сейчас 2 девочки,не дерутся, спят вместе, вот обязательно им пацана брать??вот клетка:
Xan Опубликовано 25 сентября, 2010 #52 Опубликовано 25 сентября, 2010 smallanqell, Совсем не обязательно. Появление мальчишки как раз и может спровоцировать драки девчонок.
smallanqell Опубликовано 25 сентября, 2010 #53 Опубликовано 25 сентября, 2010 smallanqell, Совсем не обязательно. Появление мальчишки как раз и может спровоцировать драки девчонок. спасибо, значит пусть живут вдвоём
космос 2 Опубликовано 29 сентября, 2010 #54 Опубликовано 29 сентября, 2010 в такой клетке они не поместятся в троем.вы их выпускайте хоть,а то совсем зажиреют
LWN zoo Опубликовано 29 сентября, 2010 #55 Опубликовано 29 сентября, 2010 Клетка очень мала даже для одной птички.
Tala Опубликовано 30 сентября, 2010 #56 Опубликовано 30 сентября, 2010 smallanqell, да клетка совершенно неподходящего размера: обязательно нужно заменить на побольше в длину: для пары амадин клетка должна быть длиной минимум 50 см.
smallanqell Опубликовано 3 октября, 2010 #57 Опубликовано 3 октября, 2010 я их выпускаю каждый день летать!!!!!
Василек и мама Опубликовано 28 октября, 2010 #58 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте! Год назад купили ребенку пару зебровых амадин. Спустя год после отсутствия кладок выяснилось. что это два мальчика. Вот вчера ребенок пошел в зоомагазин купить девочку. Ему предложили вроде как самку, купил, принес домой. И тут у меня закрались сильные сомнения по поводу того, что это не снова второй мальчик. Поет интенсивно, но гораздо приятнее, чем второй самец (я и не знала, что песня амадинов может быть довольно интересной и приятной). Нету тельняшки, но цвет клюва назвать морковным нельзя - тоже красный. Есть щечки. И когда птиц поместили в одну клетку - новый птиц стал очень сильно бить и гонять старого самца. Пришлось рассадить. Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка? Муж сегодня собрался ехать в зоомагазин менять его, а может и не надо - это самка? Хотя, если не сошлись характерами, то, думаю, не стоит ждать, когда они подружатся, может этого и не произойдет. Ответьте, пожалуйста!!!
Skvo Опубликовано 28 октября, 2010 #59 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну конечно будет бить и гонять - это ж мужик! Очень красивого окраса "пингвин". Я бы такого красавца оставила, тем более песня хорошая (а то знаю я как могут зебры трезвонить..). Купите двух самочек - берите серую птичку БЕЗ РЫЖИХ ЩЕК, ТЕЛЬНЯШКИ И ГОРОШКОВ ПО БОКАМ, тогда не прогадаете. Да, если птенец маленький, то может выглядеть как самка, следовательно надо брать птицу с полностью красным клювом (никаких чёрных кончиков!)Удачи!
Василек и мама Опубликовано 28 октября, 2010 #60 Опубликовано 28 октября, 2010 Огромное спасибо!!! Значит, будем еще самочку искать. Кстати, в поисках самочки объездили полгорода, нашли только в одном зоомагазине (хотя еще неделю назад, когда присматривали, зебриков было достаточно в продаже), да и то всего четыре птицы, оказалось - дефицит! Если не найдем - будем ждать, когда наши "невесты" вылупятся! И еще... Обидно, что любители-аматоры (себя имею ввиду) разбираются в определении пола у птиц лучше, чем продавец зоомагазина (хотя это входит в его обязанности!), у нас хотя бы закралось сомнение сразу... Или продавец хотел ребенку "впарить" то, что удобно магазину? Сегодня все-равно поедем в тот зоомагазин "с беседой". Еще раз спасибо!!!
Зайка87 Опубликовано 27 февраля, 2011 #61 Опубликовано 27 февраля, 2011 Помогите пожалуйста определить пол, в магазине сказали что 2 мальчика, 4 девочки Фотографии почему то не загрузились
vit22 Опубликовано 2 марта, 2011 #62 Опубликовано 2 марта, 2011 Помогите пожалуйста определить пол, в магазине сказали что 2 мальчика, 4 девочки я на фото самцов неувидел. там одни девочки.
DAuBeP Опубликовано 16 марта, 2011 #63 Опубликовано 16 марта, 2011 Доброго времени суток! А мне не подскажете пол?
Tala Опубликовано 17 марта, 2011 #64 Опубликовано 17 марта, 2011 DAuBeP, природник-то на первом фото точно самец, а альбиноса надо слушать ( если поёт - самец ).
najan Опубликовано 26 декабря, 2011 #65 Опубликовано 26 декабря, 2011 Кто мы ? Возраст около 2 месяцев...
Gord Томск Опубликовано 26 декабря, 2011 #66 Опубликовано 26 декабря, 2011 Кто мы ? Возраст около 2 месяцев... Обе самочки,если не собираетесь разводить - будут мирно жить в одной клетке.
najan Опубликовано 26 декабря, 2011 #67 Опубликовано 26 декабря, 2011 Обе самочки Ну что ж ...значит будем покупать "мальчиков"
Nivea Опубликовано 11 февраля, 2012 #68 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Пожалуйста, помогите определить птицу.Это Амадина? Самец или самочка? Я пересмотрела много снимков, но она не похожа на зебровую амадину...Когда-то у меня был зебровый самец, постоянно дрался с самочками (их было две в разное время), но лучшевсего себя чувствовал, когда был один, жил несколько лет у меня. А эта птица не похожа на него, она крупнее и клюв другой..Буду очень благодарна за ответ! Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Nivea
Tala Опубликовано 11 февраля, 2012 #69 Опубликовано 11 февраля, 2012 Nivea, это рисовая амадина. А вот самец или самка - определите по песне (поёт - самец, не поёт и несёт яйца - соответственно самка ).
Nivea Опубликовано 11 февраля, 2012 #70 Опубликовано 11 февраля, 2012 Nivea, это рисовая амадина. А вот самец или самка - определите по песне (поёт - самец, не поёт и несёт яйца - соответственно самка ). Ой, спасибо большое. Я пока ждала ответ, сама нашла в форуме по картинкам, что это рисовка. Крупнее, чем у меня был раньше зебровый...Пением это назвать трудно, но какие-то трели выдает очень редко. Значит, всё-таки пацан.Звуки только по вечерам, на ночь глядя, утром и днем молчит. Но для него всё новое - клетка, дом. Наверное, осваивается...
Doroff Опубликовано 27 февраля, 2012 #71 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Какие у меня амадины? Зебровые или японские??в магазине вроде говорили японские. у них на брюшке есть крапинки белые на светлокорич.фоне, а где шея - сероватые полоски. у меня мальчик и девочка? ответьте, пож-та Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Doroff
Tala Опубликовано 27 февраля, 2012 #72 Опубликовано 27 февраля, 2012 Doroff, у Вас зебровая пара (с кирпичного цвета "щёчками" - самец).Какая клетка у них причудливая однако! Убираться в такой не сложновато?Вот эту темку по основам содержания почитайте (там есть ссылка про правильное кормление) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466
Doroff Опубликовано 27 февраля, 2012 #73 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Клетка из ТУниса, купол в виде шара и внизу крытые балкончики со всех сторон. Она для них не маленькая, на фотке просто не отображаются габариты, они даже летают там когда я меняю еду/воду/поддон. А мыть, да, не супер, помню немного мучалась с мытьем когда была канарейка...но приноровилась. А мыть нужно 1 раз в месяц?ПРОБЛЕМА С ИМЕНАМИ ДЛЯ ПАРОЧКИ - который день ломаю голову. Подскажите что-нибудь красивое...А точно зебровая пара? почему-то в магазине сказали японские амадины..... хотя я не доверяю продавцам животных Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Doroff
LWN zoo Опубликовано 27 февраля, 2012 #74 Опубликовано 27 февраля, 2012 Doroff у вас два мальчика , окрас мармазет , просто у одного плохо выражены щечки.
Doroff Опубликовано 28 февраля, 2012 #76 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вы уверены??? они жмутся друг к другу. рядом спят прижавшись друг к дугу. вы точно думаете что 2 самца????????
Tala Опубликовано 29 февраля, 2012 #77 Опубликовано 29 февраля, 2012 LWN zoo намётанным глазом специалиста сразу увидел на фото, что и второй тоже самец у Вас. Самцовая окраска зебриков: тёмная полоска на груди, крапинки на коричневых бочкАх и щёчки (они не всегда ярко выражены, как Вам сказали - второй самец окраса мармазет). они жмутся друг к другу. рядом спят прижавшись друг к дугу. вы точно думаете что 2 самца???????? К примеру японские самцы ещё и спариваться могут . Так что хорошо, что дружные, но у вас действительно 2 самца.
Doroff Опубликовано 29 февраля, 2012 #78 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я в растройстве, я хотела парочку....мальчика и девочку... а если девочку к ним подсадить? как мне теперь выбрать правильно девочку? или же мальчика (нещекастого) продать, а купить девочку.....
Tala Опубликовано 29 февраля, 2012 #79 Опубликовано 29 февраля, 2012 а если девочку к ним подсадить? Вот в этом случае у зебров высока вероятность драк. Так что лучше тогда обменом - самца на самку. У самок стандартного окраса не должно быть кирпичных щёчек, крапинок по бокам, тёмной полоски на грудке, окраска клюва менее интенсивного цвета (если у самцов окрас клюва ближе к алому, то у самок - ближе к морковному). Посмотрите в темках по фото, чтоб так сказать "глаз наметать" .
Radu74 Опубликовано 15 апреля, 2012 #80 Опубликовано 15 апреля, 2012 определите их мальчики или девки? или девочка и мальчик)))
LWN zoo Опубликовано 15 апреля, 2012 #81 Опубликовано 15 апреля, 2012 два мальчика , природник- серый и мармазет.
Radu74 Опубликовано 23 апреля, 2012 #83 Опубликовано 23 апреля, 2012 А мармазет и зебровая могут разводиться?
Xan Опубликовано 23 апреля, 2012 #84 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мармазет - это название разновидности окраса зебровой амадины.Естественно, что одновидовая пара разводится может
ltatrnjcrjgbcn Опубликовано 1 мая, 2012 #85 Опубликовано 1 мая, 2012 Всем привет, у меня засада((( Купил в магазине двух мармазетов, сказали, что девочки, докупил теперь серых парней, сначала белые отлупили серых, а теперь одна белая постоянно лупит другую белую, пока рассадил, но меня терзают смутные сомнения, сдается мне, что и мармазеты-парни, получается у меня четыре парня теперь
Ф@ун@ Опубликовано 1 мая, 2012 #86 Опубликовано 1 мая, 2012 Точно, у вас четыре очень красивых самца.
Тивэль Опубликовано 1 мая, 2012 #87 Опубликовано 1 мая, 2012 ltatrnjcrjgbcn, на фотографиях все птицы самцы. )))
Helga* Опубликовано 1 июня, 2012 #88 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) прошу прощения, не увидела, что ветка только по зебрам Изменено 1 июня, 2012 пользователем Helga*
Виктория25 Опубликовано 27 июля, 2012 #89 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста уже гдето пол года весит гнездовой домик, а самочка нестись не желает. Просто сидит там с самцом и всё . Изменено 27 июля, 2012 пользователем Виктория25
NataliP Опубликовано 27 июля, 2012 #90 Опубликовано 27 июля, 2012 Подскажите пожалуйста уже гдето пол года весит гнездовой домик, а самочка нестись не желает. Просто сидит там с самцом и всё . Проведена ли у вас подготовка к гнездованию? Световой день надо постепенно увеличить до 15-16 часов, давать мешанку с яйцом, овощи, фрукты, зелень, минеральная смесь и сепия всегда должны быть в клетке. Ставите ли вы купалку птицам - вода является стимулом для гнездования. И, кроме того, клетка для гнездования должна быть достаточного размера - не менее 50 см в одном из параметров. Подскажите пожалуйста уже гдето пол года весит гнездовой домик, а самочка нестись не желает. Просто сидит там с самцом и всё . И, конечно, надо быть точно уверенным, что у вас разнополые особи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти