Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
А мне не поможете определить, мальчик или девочка? :) Купили таки нашему пацану подружку, но она беленькая, и это вызывает некоторые опасения на тему половой принадлежности. Заводчик сказал, что девочка, и показал мальчика из этого же выводка с едва заметными полосками на груди, хотя щечек у него тоже не было. И все-таки, кто же? :)

У вас точно самочка, окраса мармазет, а парни-мармазеты выглядят вот так: http://efinch.com/birdpix2/cfws2.jpg

100% ????
:dribble:

Ага :nyam:

Опубликовано

Здравствуйте!
А мне не поможете определить, мальчик или девочка?

если не запел до сих пор - самка (меня на фото немного смутил цвет клюва... показалось, что ближе к мальчиковому... но фото, понятное дело, может цвет и исказить ;) )

Alexa_Gri, заменяйте пластиковые жёрдочки на деревянные.

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, если бы птичка была полностью белая, без слезок, - то там определить можно только по цвету клюва и песне, а раз есть черные слезки - то точно самочка мармазетка :)

Изменено пользователем Anazie
Опубликовано

а ничего, если будут жить 2 девочки??
или 2 девочки и 1 мальчик?? :oops:

Опубликовано

smallanqell, если уживутся без драк - замечательно! Клетка у них подходящего размера?

Опубликовано

smallanqell, если уживутся без драк - замечательно! Клетка у них подходящего размера?

у меня сейчас 2 девочки,не дерутся, спят вместе, вот обязательно им пацана брать??
вот клетка:

post-31018-1285423702_thumb.jpg

post-31018-1285423717_thumb.jpg

Опубликовано

smallanqell,
Совсем не обязательно. :) Появление мальчишки как раз и может спровоцировать драки девчонок.

Опубликовано

smallanqell,
Совсем не обязательно. :) Появление мальчишки как раз и может спровоцировать драки девчонок.

спасибо, значит пусть живут вдвоём :clap:

Опубликовано

в такой клетке они не поместятся в троем.вы их выпускайте хоть,а то совсем зажиреют

Опубликовано

Клетка очень мала даже для одной птички.

Опубликовано

smallanqell, да клетка совершенно неподходящего размера: обязательно нужно заменить на побольше в длину: для пары амадин клетка должна быть длиной минимум 50 см.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Год назад купили ребенку пару зебровых амадин. Спустя год после отсутствия кладок выяснилось. что это два мальчика. Вот вчера ребенок пошел в зоомагазин купить девочку. Ему предложили вроде как самку, купил, принес домой. И тут у меня закрались сильные сомнения по поводу того, что это не снова второй мальчик. Поет интенсивно, но гораздо приятнее, чем второй самец (я и не знала, что песня амадинов может быть довольно интересной и приятной). Нету тельняшки, но цвет клюва назвать морковным нельзя - тоже красный. Есть щечки. И когда птиц поместили в одну клетку - новый птиц стал очень сильно бить и гонять старого самца. Пришлось рассадить. Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка? Муж сегодня собрался ехать в зоомагазин менять его, а может и не надо - это самка? Хотя, если не сошлись характерами, то, думаю, не стоит ждать, когда они подружатся, может этого и не произойдет. Ответьте, пожалуйста!!!

post-22573-1288244218_thumb.jpg

post-22573-1288244241_thumb.jpg

post-22573-1288244254_thumb.jpg

post-22573-1288244266_thumb.jpg

post-22573-1288244277_thumb.jpg

post-22573-1288244288_thumb.jpg

post-22573-1288244297_thumb.jpg

post-22573-1288244306_thumb.jpg

Опубликовано

Ну конечно будет бить и гонять - это ж мужик! :) Очень красивого окраса "пингвин". Я бы такого красавца оставила, тем более песня хорошая (а то знаю я как могут зебры трезвонить..). Купите двух самочек - берите серую птичку БЕЗ РЫЖИХ ЩЕК, ТЕЛЬНЯШКИ И ГОРОШКОВ ПО БОКАМ, тогда не прогадаете. Да, если птенец маленький, то может выглядеть как самка, следовательно надо брать птицу с полностью красным клювом (никаких чёрных кончиков!)
Удачи! :flowers1:

Опубликовано

Огромное спасибо!!! Значит, будем еще самочку искать. Кстати, в поисках самочки объездили полгорода, нашли только в одном зоомагазине (хотя еще неделю назад, когда присматривали, зебриков было достаточно в продаже), да и то всего четыре птицы, оказалось - дефицит! Если не найдем - будем ждать, когда наши "невесты" вылупятся!

И еще... Обидно, что любители-аматоры (себя имею ввиду) разбираются в определении пола у птиц лучше, чем продавец зоомагазина (хотя это входит в его обязанности!), у нас хотя бы закралось сомнение сразу... Или продавец хотел ребенку "впарить" то, что удобно магазину? Сегодня все-равно поедем в тот зоомагазин "с беседой". Еще раз спасибо!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста определить пол, в магазине сказали что 2 мальчика, 4 девочки

Фотографии почему то не загрузились

post-33928-1298800646_thumb.jpg

post-33928-1298800682_thumb.jpg

post-33928-1298800704_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста определить пол, в магазине сказали что 2 мальчика, 4 девочки

я на фото самцов неувидел. :hunter1: там одни девочки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

А мне не подскажете пол?

post-34277-1300307034_thumb.jpgpost-34277-1300307044_thumb.jpg

Опубликовано

DAuBeP, природник-то на первом фото точно самец, а альбиноса надо слушать ( если поёт - самец ;) ).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто мы ? Возраст около 2 месяцев...

Обе самочки,если не собираетесь разводить - будут мирно жить в одной клетке.

Опубликовано
Обе самочки

Ну что ж ...значит будем покупать "мальчиков" :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

post-40634-1328951702_thumb.jpgpost-40634-1328951794_thumb.jpgПожалуйста, помогите определить птицу.
Это Амадина? Самец или самочка? Я пересмотрела много снимков, но она не похожа на зебровую амадину...
Когда-то у меня был зебровый самец, постоянно дрался с самочками (их было две в разное время), но лучше
всего себя чувствовал, когда был один, жил несколько лет у меня. А эта птица не похожа на него, она крупнее и клюв другой..
Буду очень благодарна за ответ!

Изменено пользователем Nivea
Опубликовано

Nivea, это рисовая амадина. А вот самец или самка - определите по песне (поёт - самец, не поёт и несёт яйца - соответственно самка :) ).

Опубликовано

Nivea, это рисовая амадина. А вот самец или самка - определите по песне (поёт - самец, не поёт и несёт яйца - соответственно самка :) ).

Ой, спасибо большое. Я пока ждала ответ, сама нашла в форуме по картинкам,
что это рисовка. Крупнее, чем у меня был раньше зебровый...
Пением это назвать трудно, но какие-то трели выдает очень редко. Значит, всё-таки пацан.
Звуки только по вечерам, на ночь глядя, утром и днем молчит. Но для него всё новое - клетка, дом. Наверное, осваивается...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какие у меня амадины? Зебровые или японские??
в магазине вроде говорили японские. у них на брюшке есть крапинки белые на светлокорич.фоне, а где шея - сероватые полоски. у меня мальчик и девочка? ответьте, пож-та

post-40947-1330343000_thumb.jpg

Изменено пользователем Doroff
Опубликовано

Doroff, у Вас зебровая пара (с кирпичного цвета "щёчками" - самец).
Какая клетка у них причудливая однако! Убираться в такой не сложновато?
Вот эту темку по основам содержания почитайте (там есть ссылка про правильное кормление) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466

Опубликовано (изменено)

Клетка из ТУниса, купол в виде шара и внизу крытые балкончики со всех сторон. Она для них не маленькая, на фотке просто не отображаются габариты, они даже летают там когда я меняю еду/воду/поддон. А мыть, да, не супер, помню немного мучалась с мытьем когда была канарейка...но приноровилась. А мыть нужно 1 раз в месяц?
ПРОБЛЕМА С ИМЕНАМИ ДЛЯ ПАРОЧКИ - который день ломаю голову. Подскажите что-нибудь красивое...
А точно зебровая пара? почему-то в магазине сказали японские амадины..... хотя я не доверяю продавцам животных

Изменено пользователем Doroff
Опубликовано

Doroff у вас два мальчика , окрас мармазет , просто у одного плохо выражены щечки.

Опубликовано

Вы уверены??? они жмутся друг к другу. рядом спят прижавшись друг к дугу. вы точно думаете что 2 самца????????

Опубликовано

LWN zoo намётанным глазом специалиста сразу увидел на фото, что и второй тоже самец у Вас.
Самцовая окраска зебриков: тёмная полоска на груди, крапинки на коричневых бочкАх и щёчки (они не всегда ярко выражены, как Вам сказали - второй самец окраса мармазет).

они жмутся друг к другу. рядом спят прижавшись друг к дугу. вы точно думаете что 2 самца????????

К примеру японские самцы ещё и спариваться могут :) . Так что хорошо, что дружные, но у вас действительно 2 самца.
Опубликовано

Я в растройстве, я хотела парочку....мальчика и девочку... а если девочку к ним подсадить? как мне теперь выбрать правильно девочку? или же мальчика (нещекастого) продать, а купить девочку.....

Опубликовано
а если девочку к ним подсадить?

Вот в этом случае у зебров высока вероятность драк. Так что лучше тогда обменом - самца на самку.
У самок стандартного окраса не должно быть кирпичных щёчек, крапинок по бокам, тёмной полоски на грудке, окраска клюва менее интенсивного цвета (если у самцов окрас клюва ближе к алому, то у самок - ближе к морковному).
Посмотрите в темках по фото, чтоб так сказать "глаз наметать" :) .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

определите их мальчики или девки? или девочка и мальчик)))

post-41838-1334485015_thumb.jpg

post-41838-1334485029_thumb.jpg

post-41838-1334485043_thumb.jpg

post-41838-1334485058_thumb.jpg

Опубликовано

два мальчика , природник- серый и мармазет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мармазет - это название разновидности окраса зебровой амадины.
Естественно, что одновидовая пара разводится может :)

Опубликовано

Всем привет, у меня засада((( Купил в магазине двух мармазетов, сказали, что девочки, докупил теперь серых парней, сначала белые отлупили серых, а теперь одна белая постоянно лупит другую белую, пока рассадил, но меня терзают смутные сомнения, сдается мне, что и мармазеты-парни, получается у меня четыре парня теперь :shok:

post-42124-1335855434_thumb.jpg

post-42124-1335855468_thumb.jpg

Опубликовано

Точно, у вас четыре очень красивых самца.

Опубликовано

ltatrnjcrjgbcn, на фотографиях все птицы самцы. :))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

прошу прощения, не увидела, что ветка только по зебрам:)

Изменено пользователем Helga*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста уже гдето пол года весит гнездовой домик, а самочка нестись не желает. Просто сидит там с самцом и всё .

Изменено пользователем Виктория25
Опубликовано

Подскажите пожалуйста уже гдето пол года весит гнездовой домик, а самочка нестись не желает. Просто сидит там с самцом и всё .

Проведена ли у вас подготовка к гнездованию? Световой день надо постепенно увеличить до 15-16 часов, давать мешанку с яйцом, овощи, фрукты, зелень, минеральная смесь и сепия всегда должны быть в клетке. Ставите ли вы купалку птицам - вода является стимулом для гнездования. И, кроме того, клетка для гнездования должна быть достаточного размера - не менее 50 см в одном из параметров.

И, конечно, надо быть точно уверенным, что у вас разнополые особи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.