Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЕОБХОДИМО ЛИ КУПАТЬСЯ КАРЕЛЛАМ? ЕСЛИ ДА, ТО  КАКОГО РАЗМЕРА , ТИПА ДОЛЖНА БЫТЬ КУПАЛКА?:jump:

Опубликовано

также как и всем остальным птицам, но птица сама определяет потребность в купании, т.е. насильничать не надо, захочет искупается не захочет нет. В качестве купалки можно использовать ёмкость от 10  х 10 см, это может быть и обычная тарелка, продаются такде специальные пластиковые купалки для птиц, уровень воды 1,5 - 2 см.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы Ромочку купаем по запаху, когда начинает очень сильно ощущаться, что на плече сидит попугай, мы набираем в тазик теплой воды, разводим шампунь для младенцев и держа в руках, опускаем его в воду.
Непонятно, нравится ему или нет, но потом он такой смешной, когда сидит на полотенце, а мы его феном сушим. И вид глубоко несчастный и обиженный.

Опубликовано

Andr,

Мы Ромочку купаем по запаху, когда начинает очень сильно ощущаться, что на плече сидит попугай,  

:?:
Клетка - может пахнуть, если в ней долго не убирали. Но попугай?..

И разве сам он у Вас не купается? В клетке, или вне ее?

Да и шампунь птицам, кажется, не очень полезен, особенно если попадает в клюв... Правда, Valentin говорил о мыле, но шампунь немногим отличается.

Опубликовано

А я тут купила своему попику купалку с зеркальцем на дне, вставила в клетку и что-то прямо случилось с попугаем :shock: , он обычно к новым игрушкам подходит через сутки, а здесь прямо сразу подошел и не вылезает из нее. Поплескается, вылезает и снова залезает в нее,сам остановиться не может, как ребенок , кот. дорвался до воды! :lol: Раньше я ему на стол ставила тарелку с водой, но такого эффекта не было, поплескается и улетает, а здесь просто приходится отбирать его бассейн, боюсь перекупается... :!:

Опубликовано

А наш сам выбирает время и место купания :lol: .Если опрыскиваю цветы у его клетки и он тянется к капелькам,то и на него побрызгаю :) ,а когда он гуляет по полу и начинаешь на него брызгать,то он крыльями об ковёр начинает тереться(как -будто ныряет :o ).Ну а так мы купаемся по желанию-в суповой тарелке.

С уважением Jelena и Карюша

Опубликовано

Ромочка начинает пахнуть, когда садистя на плечо или лежащему человеку на грудь и начинает долго и усердно чистится, как буд-то ему другого места нет.
Сам иногда залезает в мойку, чтобы покупаться, но очень редко. А шампунь ему не попадает, ведь мы следим, чтобы голова держалась над водой.

Опубликовано

Мой попугай тоже не купается, уже сколько раз ему ставила тарелку с водой просто по краю походит и все .может попить.......один раз побродил в ней- :? не знаю каке го пручить

Опубликовано

Juli,
предлагаю вам положить на дно тарелки зеркальце или постукивать пальцем в тарелке с водой, как будто что-то клюете там, попик сам потянется к воде! Терпение, только терпение!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Корелл Ромка возраст более 4 лет (5-7) точно не скажу достался от переезда товарища.
Нехочет купаться, к воде равнодушен.
Я его решил с пульвизатора побразгать.
Возник вопрос:
Как побрызгать?
Чтоб до костей промок или только чтоб капельки осели на перьях?
У кого кареллы сами купаются - подскажите до какой степени они это делают?
С уважением.

Опубликовано

Мы так вообще моем попугая вместе с клеткой-не сказал бы что он этому сильно противился.Из пулевизатора 1 раз из 10 сидит на месте и не улетает и наслаждается.а если мыть то до костей а то какой смысл-ведь с них как с гуся вода. :?

Опубликовано

SergeyM
Наш попугайчик сам подходит, если включить ему на кухне тепловатую воду, - правда, он не всегда купается, иногда просто пьет. Но когда купается - разворачивает крылышки, подставляет себя под струйку. Помывшись, долго чистится. А когда закончит - он уже почти высох. Сами мы его не сушим. Но воздух в комнате должен быть теплый.

А вот дачная вода - на улице, и притом холодная. На даче мы подогреваем воду, и брызгаем на нашего попугайчика из пульверизатора, когда он сидит в клетке. Но при этом направляем струю не прямо на него, а вверх, чтобы получался дождик. Если он разворачивает крылышки - значит, ему нравится.
И на даче тоже стараемся делать это в помещении, где воздух неподвижен.

Когда попугайчик купается сам, он старается намокнуть не сильно, а в меру. А когда мы его обрызгиваем, то стараемся еще меньше намочить, учитывая, что условия все-таки дачные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый!
Мoй попугайчик сам определяет продолжительность купания-и, если ему хочется искупаться, то как правило, это до костей:). Он может быть уже совсем мокрым, и все равно будет полоскаться дальше:). А потом вдруг оглядывается, встряхивается и улетает, веером разбрызгивая по всей комнате брызги с крыльев. Когда солнечно-это очень красиво.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А наш поросенок прям!
не купается и воду не любит.

Опубликовано

У меня тоже не купаются сами...я их из пульверизатора брызгаю, им сначала не нравится, а потом втягиваются... все части тела подставляют! Чистенькие! :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет.
Моя парочка сама, конечно, не купается. "Не царское это дело..." :lol: При виде пульверизатора начинается истерика. Авот когда клетку в ванну ставишь да из душа поливать начинаешь... Глаза закрывают, голову поднимают, стараясь под струю подставить. Кайфуют, одним словом.
Только потом на них без смеха смотреть невозможно! Мокрые, хохлов нет. А если водичка попадала по центру головешки, так вообще обхохочешься.... Там перья разделены на ровный пробор. Хоть косички заплетай!
Они у нас в руки не даются. (По совету Игоря, мы с этим смирились... :( ) А когда их поливаешь, можно в руки брать, крылья разворачивать, переворачивать птичку. Короче, ручные, пока на голову вода капает. А потом - ни-ни. Смотреть можно, трогать нельзя.

Опубликовано

И около клетки ожереловой и около клетки карелл всегда стоят тарелки с водой-купаются когда хотят.Ожереловая купается каждый день,сейчас жарко-может и три раза искупаться,а каррелки-когда через день,когда два раза в день.Положите на дно тарелки цепочку или маленькое зеркальце-птичка не устоит ,полезет в воду.

Опубликовано

Скажите, а попугаям не опасно, когда вода в уши попадает?

Опубликовано

Хммм..Никогда об этом не задумывалась..А и попадает ли вода в ушки?Они же спрятаны под перышками...Кто их знает..

Опубликовано

Голова бывает мокрая, и в таком случае мокрые перья не спасают, уши практически не защищены. Вот мне и интересно - это опасно или нет. В принципе певчий купается сам без принуждения, и башка у него тоже полностью мокрая. Значит, знает что делает :? А кореллу приходится брызгать, а то она сама не купается.

Опубликовано

Привет!
Я своих купаю под душем вместе с клеткой. Сначала одного так начал купать, потом и других, сначала все были против а потом поняли кайф. Продолжительность - думаю бесконечная, я устаю их купать :shock: ! Да и вода по часам, так что я выдерживаю минут 15. От пулевизатора гоняются по всей клетке, им тоже раньше купал,но если пулевизатор слабый тогда не боятся, самое главное чтобы не пшыкал сильно.
А один раз мой первый начал купаться на шкурках только что очищенного огурца!!! Жена подумала что с ним что-то не то, испугалась! А он просто купался!

Опубликовано

Думаю, что с ушками у них проблем не возникает, т.к. если что, они сразу обтряхиваться начинают. Мои так делают.
Зато я боюсь оставлять тарелку в клетке, когда мы уходим. Мне кажется, что они захлебнуться, утонут или еще что-нибудь. А если мы рядом, они даже и не подумают покидать свою безопасную жердочка. Только в порядке исключения. Если смилостивятся...
А что скажете про магазинные купалки, которые на дверцы клетки прикрепляют? В них птички купаются?

Опубликовано

Практика борьбы с нежеланием купаться:
Не все признают навесные купалки, тесно и наверное страшно, такие купалки имеют склонность падать, открывая выход (окна!!).Открытые купалки - тарелки, поддоны и т.п. - лучше, посоветовали (и именно это выбирают попугаи) не светлые, чтобы дно не было хорошо видно, такое почему-то спокойнее принимается, лучше темнозеленые,вообще темные и чтобы были удобные бортики, не покатые - иногда видно, что опасаются соскользнуть в незнакомый водоем. И воды сначала совсем немного, ниже попугайского колена. :help:
Когда любят купаться на руках под струйками воды, тоже проблема: чистую холодную воду пускать опасно - простудятся, теплую - в горячей воде в городах с центральным подогревом чего только нет для предотвращения обрастания труб (ознакомившийся со списком содержимого горячей воды врач запретил любимому сыну чистить зубы этой водой от полноты впечатления). А сколько надо маленькому попугаю, чтобы последствия сказались?
Несколько попугаев у меня были приучены купаться в открытой купалке (ставится внутри или вне клетки) после того, как залюбили салат. Сначала купались в листьях салата, потом видели салат в купалке, лезли туда. С каждым разом салата всё меньше, воды - больше. Вошли во вкус. Но некоторые так и продолжали купаться только в листьях салата, прикрепленного прищепкой внутри клетки. Kola.

Опубликовано

У меня двое мальчишек. На одного пшикаю из бутылки (вода наливается теплее комфортной, поскольку при разбрызгивании охлаждается). Моется до безобразия. Потом осторожно сушу феном - потому что дрожать начинает, а вытираться не хочет. Только когда дома тепло оставляю овальную купалку из-под мороженного. Там купаются оба по очереди и сами сильно не намокают. Ещё у них есть емкость с пылью-песком, но на пылевые ванны моих птеродактилей не тянет. А сначала маленький купался в поилке, этому он у своей мамы научился.

Опубликовано (изменено)

Наш Гоша тоже не любит купаться :-(. Когда брызгаю на него, ему ужасно не нравится, даже если тепло в комнате начинает трястись, приходится сушить феном. Обязательно поставлю сегодня мисочку с водой рядом с клеткой, Гошка ужасно любопытный, может заинтересуется и искупается.

(Феном птичку не сушите. Во-первых, это достаточно мощный нагревательный прибор, птичку можно нечаянно перегреть, и у нее будет тепловой удар. Во-вторых - нагревательные спирали многих фенов содержат тефлон, а даже микро-испарения тефлона смертельно ядовиты для птиц (хотя безвредны для людей).

Прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
Моего кореллу зовут Пончик и он не купается в купалке, тарелке и т.п. Зато у него есть привычка мыться под струей воды в раковине. Когда он очень громко орёт, я в кухне включаю теплую водичку и птыц слетает к воде, с удовольствием пьет, плескается, моется, распушивает перья. А вот к поилке в клетке он не приучается, как будто-то бы не замечает.

Опубликовано

Мой купался за год (!) 1 раз. Я поставил такую хрустальную селедочницу, она подолговатая, и уровень воды 1.5 см. После этого НИ РАЗУ. Ни в тарелке, ни в селедочнице, ни в купалке!!!. Я попрорбовал его с собой в душ взять (читал, что иногда любят под струями постоять" - испугался и улетел!

Я только иногда насильно :) ему хвост мою. Он белый, и хвост быстро становтся серым. Не то что бы совсем насильно-недовольства с его стороны нет.
А вот сам..... - не хочет!

Опубликовано

Привет всем, кто не спит.
:D
Вот по сравнению с волнистыми попугайчиками, кореллы удивительно мало купаются.
Не знаю точно, в какой климатической зоне водятся кореллы, но наверняка там идет дождик, поэтому можно попробовать обрызгивать птицу из распылителя воды, такие как для поливания цветов.
А ещё есть наблюденьце вот о чем: у корелл крылья почти не намокают по сравнению с волнистиками, все просто скатывается капельками с пёрышек.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у нас вчера питиц пыталсяя искупаться в поилке даже крыльями пытался залесть . :lol:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Купаться что ли?

Опубликовано

Нигяр, а что вы от нее хотите? чтоб пила или купалась?

Опубликовано (изменено)

Да , купалась!

Изменено пользователем Нигяр
Опубликовано

Нигяр, можно у клетки поставить мисочку с водой. на дно положить игрушку, для заманухи..
попик привыкнет к виду и вскоре сам от любопытства попробует:)
кореллы любят купаться обычно.

Опубликовано

у меня вопрос по теме, если позволите.
Прозвучал совет поставить воду и ждать, когда привыкнет. Но ведь пока это чудо отважится полюбопытствовать-а что там в миске, вода успеет ни один раз остыть, а это, как я понимаю, чревато простудой. Так? Ведь невозможно подливать теплую воду каждые 20 минут

Опубликовано

если тарелка стоит в поддоне, то птица может и не пойти, потому что на дне клетки не сможет видеть, что делается вокруг

Нигяр, налейте пиалу побольше теплой водой и поставьте в клетку, на нее блюдце (лучше не белый фарфор), в него немного воды

Опубликовано

счастливая, если в комнате тепло, то вода будет комнатной температуры. ничего страшного. а можно и тепленькой подлить, если что.

Опубликовано

У меня миска с водой стояла 2 мес. и попугай воспринимал ее исключительно как поилку, а вчера случилось чудо! Он понял для чего эта миска преднозначалась! :up: И вслед за ним и девочка душ приняла. Я сегодня сбегала-купила им двухместную ванную(туалет для котят). ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

КЛАСС , а я не додумалась мои не купаются т.к. я немогу научить, самца носили под кран с тепленькой, так он понял в чем дело и сам туда потопал, потом такой смешной был.

Опубликовано

Нигяр, можно у клетки поставить мисочку с водой. на дно положить игрушку, для заманухи..
попик привыкнет к виду и вскоре сам от любопытства попробует
кореллы любят купаться обычно.

465560[/snapback]

Первый раз заманить получилось, а через некоторое время опять боятся стал!
Опубликовано

И у меня....Самка купается, а он любуется процессом :spiteful:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я обычно в блюдичко наливаю теплой воды, на донышко любимые сережки Сафи :) (а еще у нас блюдичко с золотистыми краями. Что тоже очень интересует мою "сороку" :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я купаю своих корелл брызгая из пульвилизатора, сами они не купаются, не знаю почему, но с удовольствием подставляют крылья под струи пульвилизатора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.