natik77 Опубликовано 3 апреля, 2009 #46 Опубликовано 3 апреля, 2009 Добрый день! Мои кореллы любят купаться ванной, купалок не признают вообще. После купания ждут когда будут сушить феном. Приручение было не долгим т.к. птица очень ручная, сидели на плече и сними заходили ванную комнату, первую неделю осматривались потом самка пошла под струю воду, затем самец за ней. Так мы купаемся каждый день.
Ladybird Опубликовано 3 апреля, 2009 #47 Опубликовано 3 апреля, 2009 natik77, как здорово купаются! Прям как уточка
Dalaman Опубликовано 5 апреля, 2009 #48 Опубликовано 5 апреля, 2009 Скажите правда или нет ? В миску с водой для профилактики очистки перьев ложку белого вина . Можно или нет ? В принципе алкоголя как такового в птицу не попадет слишком низкая концентрация .
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2009 #49 Опубликовано 5 апреля, 2009 Скажите правда или нет ? В миску с водой для профилактики очистки перьев ложку белого вина . Можно или нет ? В принципе алкоголя как такового в птицу не попадет слишком низкая концентрация . Я уже где-то слышал подобный "совет". На самом деле птичка сама прекрасно счищает все с оперения (за исключением клейких веществ), если чистит перья и купается. Вино добавлять в купалку не нужно.
Vivern Опубликовано 12 апреля, 2009 #50 Опубликовано 12 апреля, 2009 natik77 , искренне вам завидую А фотки ваши буду показывать своему нимфе-неумываке Гришке, т.к. за свои 3 попугайских года эта чудо-пылюшка купаться так и не научилась! На зато периодически даёт себя побрызгать в ванне из душа: ставлю клетку с ним на дно ванны. Григорий делает одолжение и даёт на себя побрызгать, но при этом не хохлится и не отряхивается, как обычно делают попугаи при купании. Просто сидит, иногда чистит перья как "в сухую" они чистят. И всё. Не боится, но и не купается, такой вот пылюшка
natik77 Опубликовано 16 апреля, 2009 #51 Опубликовано 16 апреля, 2009 natik77 , искренне вам завидую А фотки ваши буду показывать своему нимфе-неумываке Гришке, т.к. за свои 3 попугайских года эта чудо-пылюшка купаться так и не научилась! На зато периодически даёт себя побрызгать в ванне из душа: ставлю клетку с ним на дно ванны. Григорий делает одолжение и даёт на себя побрызгать, но при этом не хохлится и не отряхивается, как обычно делают попугаи при купании. Просто сидит, иногда чистит перья как "в сухую" они чистят. И всё. Не боится, но и не купается, такой вот пылюшка Купаться хорошо.Только воду теперь нигде нельзя оставить сразу лезут плавать
Скакун В.С Опубликовано 27 апреля, 2009 #52 Опубликовано 27 апреля, 2009 Нигяр, можно у клетки поставить мисочку с водой. на дно положить игрушку, для заманухи..попик привыкнет к виду и вскоре сам от любопытства попробуеткореллы любят купаться обычно. С моим Кешкоидом это не прокатило. Смотрел-смотрел на зеркальце в воде, а потом вылетел из клетки и бух в воду! ПОДНЯЛ ТАКОЙ ВОПЛЬ!!!!!! После этого купалок и т.д. не ставлю, только опрыскиваю из пульверизатора попугая.
KaRisHa Опубликовано 13 декабря, 2009 #53 Опубликовано 13 декабря, 2009 моя купаться н любит, сначала я учила, заставляла, но птица делала это с такой неохотой:убегала, улетала, кусалась.И я отступила. Зато мы любим пшикалки: и перышки чистые и нам это в радость.
Irinonka Опубликовано 22 июня, 2010 #54 Опубликовано 22 июня, 2010 моя купаться н любит, сначала я учила, заставляла, но птица делала это с такой неохотой:убегала, улетала, кусалась.И я отступила. Зато мы любим пшикалки: и перышки чистые и нам это в радость. А наш замурзилка только лапки помочит в воде - и все, ну еще пузико намочит А так, чтобы как на фотках - не хочет купаться, а пульверизатора вообще боится - мечется в страхе от него Вот и как его купать?
натальяночка Опубликовано 18 ноября, 2010 #55 Опубликовано 18 ноября, 2010 Пьет попугай ? Я не могу усмотреть. Он у меня второй день .
валнушка Опубликовано 18 ноября, 2010 #56 Опубликовано 18 ноября, 2010 натальяночка, уверена - пьет. Попугаи подходят к поилке крайне редко, можно целый день не отлучаясь у клетки просидеть, и только тогда заметить.
velikiy77 Опубликовано 12 декабря, 2010 #57 Опубликовано 12 декабря, 2010 Сегодня 1й раз решил покупать свою птичку в душе!!! Так как на руки он не идет, то я, начитавшись на форуме, понес Карлушика вместе с клеткой в ванную))) Настроил водичку и стал поливать с душа на него. Реакция была замеченна такая- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))) Крылышки не раскрывал , но и не убегал! Но я по нему понял, что не нравится ему! А скажите, пожалуйста, можно продолжать его купать, изредка, таким способом????? Может он поймет и ему понравится????
Ричи04 Опубликовано 16 июля, 2011 #58 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Всем привет ! Помогите советом!!! Мой птиц не хочет купаться вообще , я уже пробовала из пульверизатора брызгать месяц(мечется по клетке ) , покупала ему ванночку большую с зеркальцем, ставила просто большой поддон с водой ( воды наливала чуть чуть) . Полный ноль , может просто подойти попить водички от туда. Живет у меня 3 месяца. Сегодня совершили первый поход на жердочке в ванну ( кроме как в моей комнате больше нигде не летает) . думала включу ему воду он полезет под неё , но не тут то было , он был в ужасе . Посадила в поддончик без воды - успокоился , включила воду еле еле и стала наливать туда потихоньку он метнулся от туда. Такое чувство , что его прежние хозяева его топили. Не мытым оставить не могу. Что делать ??? P/S/ прям в клетке купать не хочу , он у меня жуткий трус , мне кажется для него это будет шоком Изменено 16 июля, 2011 пользователем Ричи04
Oniromag Опубликовано 25 января, 2015 #59 Опубликовано 25 января, 2015 Очень интересная тема, и нужная. Действительно, птицам необходимо купаться. И повезло тем хозяевам, у которых попики приучаются к крану или купалке. У каждой птички индивидуальные потребности. И думаю, дело тут не в страхе. Например мой Тишуня, кода болел, сильно испачкал мордочку и грудку, а купать его было нельзя. И он спокойно позволил мне помыть его ваткой в наиболее грязных местах. Даже подставлял перышки и помогал клювиком, хотя ему было наверное больно и неприятно. По крайней мере теперь он мне такого обращения не позволяет. Потом у нас сильно потеплело в комнате. Я заметила, что Тиша пытается влететь в чашку с водой, налила ему в широкую мисочку теплой воды. Купался с удовольствием, весь промок... и началась проблема. Никак не хотел отряхиваться и сушиться самостоятельно. Сидел только и дрожал в клетке. Фен я брать побоялась - у моей тети так попугай умер после сушки феном, хотя многие сушат... Короче сушила полотенечком и под лампой инфракрасной. Само купание понравилось, а вот то, что после, Тишу явно не впечатлило. После этого вроде летел к купалке, но только ноги намочит - и назад. Недавно посмотрела шикарный фильм - Австралия - страна попугаев. Там как раз показали, как купаются кореллы в природе. в Австралии часто засухи, и водоемы опасные для купания. Потому птицы купаются под дождем. Наверное по-этому они предпочитают душ, брызгалку, или тонкую струю воды. Решила подтвердить догадку. Включила душ, понесла Тишу в ванную. Он пару раз пробежался под струями, паспушил перышки. Они не намокли, а стали слегка влажные. Потом с удовольствием почистился в клеточке, сидел красавчик Но теперь думаю, что лучше все-таки пульвелизатор. Туда можно наливать кипяченую или питьевую воду, вед птица чистит влажные перья клювом, мало ли что там в воде из-под крана. Летом еще попробую предложить купалку или фонтанчик. Читала, что кореллы очень любят в фонтанчике купаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти