Эдельвейс Опубликовано 21 апреля, 2009 #91 Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробуйте испечь крекеры сами - их все едят. Я ещё не видела попугая, который бы не набрасывался на них, их все едят. Ещё их можно повесить, а не класть в кормушку, птицину будет интереснее. Можно ссылочку рецепта крекера
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 #92 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) ссылочку я уже не помню, где, но вот он - изначально рецепт был такой: 2 стакана корма из злаков - прямо в шкорлупках можно, обычный корм, которым обычно и кормите птицу.1 стакан цельной пшеничной муки1 стакан ягод - смородина, малина, черника, клубника, всё рано что, то, что больше любит. Или тыкву, или дыню и прочее.1 стакан орехов (арахис, миндальных, грецких, любых).1 стакан очищенных семечек подсолнечника, для крупных попугав можно неочищенного.1 каких-нибудь сушёных фруктов - изюм, курага, и т.д. Очень хорошо бы сушеную тыкву. Для мелких птиц порезать или перемолоть.0.5 стакана подсолнечного масла1 чайную ложку молотой корицы1 столовую ложку порошка для выпечки.Добавьте достаточное количество воды или сока - это будет приблизительно 1 стакан - когда как, зависит от вида добавленных ягод, замесить до консистенции густой сметаны. Печь на противне не очень толстым слоем.Но я сейчас не добавляю растительное масло. И половину муки даю пшеничной, половину - овсяной. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Inna V
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2009 #93 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) И еще в топике про Бумера советуют давать птице горький перец, не вредно ли это?И посоветуте пожалуйста как перевести птицу с семечек на другие корма? И кашу делал, и проращивал, и фрукты с овощами давал, благо с этим проблемм нет, и все даже не тронул. Максимум когда чуть ли не в клюв засунешь и то сразу выплевывает. Хоть бы овес и просо стал бы есть, про фрукты уже и не мечтаю582640[/snapback] С руки попробуйте давать, должен кусать сначала будет больше кромсать и бросать, но со временем начнет есть, начните с яблок (они имхо дешевле всего чтоб их килограмами в расход пускать), мой так распробовал фрукты и овощи, потом можно в кормушку складывать и опять же с руки, потом просто кормушку подсовывать там где он сидит спокойно.До этого я три меяца подмешивал в корм тертые фрукты и овощи, результат - все на полу семечки тщательно выбирались из пюре.Жгучий перец попики хомячат будь здоров, меня аж передергивает когда вижу с каким апетитом он его хрумкает, тоже начал с руки давать.Кстати когда я его приучал есть овощи попик ВСЕГДА был сыт, т.е. корм я не убирал из клетки.До сих пор не могу научить есть апельсин, он очень сочный, видно, что вкус нравится, но вот когда он его кусает, то сок брызгает и попик начинает головой мотать соответсвенно апельсин улетает в неведомые дали. По поводу отгрызания каюсь, выдумал, но надо как то Вас разубедить юзать цепь. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 21 апреля, 2009 #94 Опубликовано 21 апреля, 2009 Голубеводов реально насмешите до коликов.582655[/snapback] смех он жизнь продляет.
Innochka Опубликовано 21 апреля, 2009 #95 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня хрошо воспринимает фрукты-овощи, если нарезать их крупными кусками и положть внутрь проволочного шара (кормушка для грызунов, подвешивается на цепочке). Птиц начинает играть, пытается вытащить из шара содержимое, попутно откусывает куски, 3/4 часто идет в расход, но что-то обязательно съедается, так и апельсин распробовал, а нарезанные кубиками апельсины и яблоки плохо ест, морковь вообще только в таком виде признает.
натл Опубликовано 21 апреля, 2009 #96 Опубликовано 21 апреля, 2009 Innochka, а есть у вас фотка вашей кормушки?
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 #97 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я такие шары для игры использую http://zookatalog.ru/images/karlie/Gallerb...0for%20food.jpghttp://www.gaws.ru/file/8813.jpg
Innochka Опубликовано 21 апреля, 2009 #98 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) У меня как нв второй ссылке (без дверки, просто с одним более широким "окошком"). На мой взгляд первый шар лучше, мой птиц довольно быстро наловчился находить большое отверстие, но когда вытаскивает через него кусок, то держит его в лапе и грыызет, если не очень нравится еда, потом ее выкидывает, а если понравилась, но лата устала - кладет в кормушку для овощей и каш и доедает там. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Innochka
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 #99 Опубликовано 21 апреля, 2009 У нас тоже с окошком, выкидывают все содержимое за пару минут и все ....
натл Опубликовано 21 апреля, 2009 #100 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ох попробовать можно...правда боюсь мой не заинтересуется даже этим если там будут НЕ яблоки, он упрям немимоверно...
redtail Опубликовано 21 апреля, 2009 #101 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мы тоже перепробовали кучу разных шаров - этот фирмы Трикси з защелкиваемой частью оказался самым долговечным.Вес шара с начинкой может достигать 1/4 веса птицы, так что занятие физически не из легких. Но с каким удовольствием они это делают. Так же проверенно, чтодобыча из шара предпочитается просто корму доступному в кормушке. http://www.youtube.com/watch?v=kTzwqAa5uOw Единственный момент - птица может долго бояться/сторониться новой игружки. Нужно несколько раз показать на собственном примере
Rodnaya Опубликовано 21 апреля, 2009 #102 Опубликовано 21 апреля, 2009 Как же аппетитно она кушает мандаринку, захотелось сбегать в магазин за чудо фруктом
Tima 72 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #103 Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробую найти такой шар у нас.
fleur-de-liz Опубликовано 22 апреля, 2009 #104 Опубликовано 22 апреля, 2009 Нам тоже нужен такой шар.Может заинтересуется другими фруктами,кроме яблока и банана.
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2009 #105 Опубликовано 22 апреля, 2009 Шары - они классные, у нас по два - маленький и большой, Светка большом обожает висеть вверх тормашками и орать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти