Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 #1 Опубликовано 22 марта, 2009 Давно мечтала о попугае, долго ждала и сегодня наконец то приобрели Лорочку. Сейчас пока она кричит, боится. Как сказал продавец, она дикая и ей 1 год. Но мне почему то кажется что ей больше. Выкладываю пока фото не очень хорошего качества, фотографировали без вспышки, далеко от нее на макросъемке без штатива и особо ее не тревожа. Ольга первый комментарий твой Когда привыкнет к нам, выложу фотки по лучше
натл Опубликовано 22 марта, 2009 #2 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Ох какая красавишна!!! поздравляю вас... девочка супер!!
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор #3 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Ох какая красавишна!!! поздравляю вас... девочка супер!! Ой спасибо,
Olgag Опубликовано 22 марта, 2009 #4 Опубликовано 22 марта, 2009 Ей конечно больше года, но очень милая и красивая птичка! Мы с Прохором от всей души вас поздравляем и желаем здоровья Лоре, успехов в приручении, настоящей дружбы с ней! Вы этого достойны!
натл Опубликовано 22 марта, 2009 #5 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, я думаю больше года... как правило дикарята завозятся в среднем в возрвсте годиков трех...
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 22 марта, 2009 Ей конечно больше года, но очень милая и красивая птичка! Мы с Прохором от всей души вас поздравляем и желаем здоровья Лоре, успехов в приручении, настоящей дружбы с ней! Вы этого достойны! Спасибо большое
Svet_lanka45 Опубликовано 22 марта, 2009 #7 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с красотулей Лорочкой! Пусть быстрей привыкает к своему дому, будет здоровенькой и радует свою семью! Ждем рассказов, фоток и видео!
Эдельвейс Опубликовано 22 марта, 2009 Автор #8 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с красотулей Лорочкой! Пусть быстрей привыкает к своему дому, будет здоровенькой и радует свою семью! Ждем рассказов, фоток и видео! Спасибо, а ваш рассказ я читала, про ожидания своего птенца Жако, вроде еще месяц осталось ждать, даже видела фото маленького Жаконечки, теперь будем ждать вашего красавчика
Inna V Опубликовано 22 марта, 2009 #9 Опубликовано 22 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю с птюнечкой!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 22 марта, 2009 #10 Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо, а ваш рассказ я читала, про ожидания своего птенца Жако, вроде еще месяц осталось ждать, даже видела фото маленького Жаконечки, теперь будем ждать вашего красавчика Да!!!!!!!! Я от ожидания уже опупела!!!!! Когда буду забирать пока не знаю. Все может случиться неожиданно Будем дружить попиными семьями!Как Ваша Лорочка? Чем занимется? Чем кормитесь?
BaronAn Опубликовано 22 марта, 2009 #11 Опубликовано 22 марта, 2009 Имя замечательное выбрали! Птичка очень симпатичненькая! С пополнением семейства! Вот если будете снимать со вспышкой, вспышка должна быть направлена в потолок или в противоположную сторону от птички. Возможно только если вспышка отдельно на фотоаппарат одевается. Что бы глазки жакоше не повредить. Нас так Натулька снимала.
masaska Опубликовано 22 марта, 2009 #12 Опубликовано 22 марта, 2009 И я тоже хотела именем восхититься! Оно очень ей подходит! От души поздравляем и желаем успехов в приручении и общении
Rodnaya Опубликовано 22 марта, 2009 #13 Опубликовано 22 марта, 2009 Поздравляем! Скорой Вам дружбы и взаимопонимания!!!
Натулька Опубликовано 23 марта, 2009 #14 Опубликовано 23 марта, 2009 Эдельвейс, поздравляю Вас! Очень красивое имя для очаровательной девоки .Скорейшего вам взаимопонимания с ней!
Эдельвейс Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #15 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Спасибо большое всем, сама так рада, так счастлива. Лора пока на нас кричит, боится, я ей быстро меняю воду, даю еды и отхожу на то расстояние, на котором она не кричит и спокойно меня слушает. Сегодня дала антистресс. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Эдельвейс
Anabelle Опубликовано 23 марта, 2009 #16 Опубликовано 23 марта, 2009 Принимайте и мои поздравления. Успехов в воспитании!
Inna V Опубликовано 23 марта, 2009 #17 Опубликовано 23 марта, 2009 Сегодня дала антистресс. 558657[/snapback] Ой! А это что такое?
Эдельвейс Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #18 Опубликовано 23 марта, 2009 Ой! А это что такое? Это Радостин антистресс, мультивитаминный препарат, все рекомендуют его давать
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2009 #19 Опубликовано 23 марта, 2009 Эдельвейс, Поздравляю!Ждем рассказов про Лору и конечно фоток.
Jersy Опубликовано 24 марта, 2009 #20 Опубликовано 24 марта, 2009 Поздравляю! Лорочка очень красива!!! Желаю вам по скорей освоиться и привыкнуть друг к другу!
Эдельвейс Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #21 Опубликовано 25 марта, 2009 Сегодня наша Лорочка в 6.30 устроила по клетке бега по вертикали, от жардочки по стенкам на крышу и обратно по стенкам на жердочку, круг такой как бы делала, не кричала, наверное около часу. Мы ее спать укладываем около 22-23 часов, накрываем и она спит, а утром она ест и чиститься, а сегодня были бега, я думала клетка свалиться. Что это значит?? Может она сбежать хочет?
ИРИСКА 73 Опубликовано 25 марта, 2009 #22 Опубликовано 25 марта, 2009 Эдельвейс, Лора не сбежать хотела,а ей нужно было выбраться из клетки,чтоб помохать крылошками.У меня Бруша тоже так делает.Если сразу открываю клетку то он выходит и минуты три делает потягивания и махает крыльями.
Эдельвейс Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #23 Опубликовано 25 марта, 2009 Эдельвейс, Лора не сбежать хотела,а ей нужно было выбраться из клетки,чтоб помохать крылошками.У меня Бруша тоже так делает.Если сразу открываю клетку то он выходит и минуты три делает потягивания и махает крыльями. А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня.
натл Опубликовано 25 марта, 2009 #24 Опубликовано 25 марта, 2009 А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня. по моему рановато
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 #25 Опубликовано 25 марта, 2009 А можно ее разве выпустить, потом как я ее ловить буду, она у нас 3 день и рычит на меня.560757[/snapback] Мне кажется, что пока выпускать не стоит. Потерпите еще немного, не торопите события.Простите, если что-то упустила....а каковы габариты клетки? (хватает ли их для того, чтобы Лола могла махать крыльями?)
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #26 Опубликовано 26 марта, 2009 Мне кажется, что пока выпускать не стоит. Потерпите еще немного, не торопите события.Простите, если что-то упустила....а каковы габариты клетки? (хватает ли их для того, чтобы Лора могла махать крыльями?) Клетка вроде достаточных размеров, продавец нам сказала, что у нее Жако и такой клетки хватит, размеры клетки, вроде 46*46*70, крыльями видела как она в клетке машет, ничего вроде не задевала.
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #27 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня почему то такое ощущение, что Лора не привыкнет и не будет ручной ласкушей, прочитала много и муж говорит прочитал, что если дикий Жако в клетке слезает с жердочки вниз пятиться немного назад и кричит на вас хриплым своим голосом, что лучше от такого попугая отказаться, что типа очень тяжело приручить. Она все кричит и кричит когда я ей меняю корм, забираю мыть поднос ее. Что то я прям растроилась, а птенец конечно очень дорогой.
masaska Опубликовано 26 марта, 2009 #28 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, ну мне кажется процесс может быть долгим... и совсем не факт что Лора не станет ручной! На меня вот уже по прошествии полутора месяцев пушкин еще порыкивает. Правда, в основном только тогда когда я к нему с брызгалкой подхожу... Можно сказать, что я очень терпеливый человек и абсолютно не собираюсь останавливаться. Просто к каждой птице нужен свой подход, ведь характеры у дикарей и ситуации при которых они попали к нам тоже совершенно разные.Так, что, Эдельвейс, не вешать носа!
Foxya Опубликовано 26 марта, 2009 #29 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, ручных ласкуш жако - просто по пальцам посчитать. Так что вы прям не ждите такой большой ласковости от птицы...Вам надо сидеть по-долгу у клетки и разговаривать с ней ласковым голосом, общаться, всякие вкусняшки давать.Можете кликер-тренингом заниматься, прям в клетке, так птица быстрее приручается.Про кликер-тренинг - в разделе дрессировки на форуме.Скажите, а что, когда вы подходите к клетке, она слезает с жердочки вниз пятиться немного назад561632[/snapback] ?Т.е. прям на дно клетки спускается?
Волшебство Опубликовано 26 марта, 2009 #30 Опубликовано 26 марта, 2009 У меня почему то такое ощущение, что Лора не привыкнет и не будет ручной ласкушей, прочитала много и муж говорит прочитал, что если дикий Жако в клетке слезает с жердочки вниз пятиться немного назад и кричит на вас хриплым своим голосом, что лучше от такого попугая отказаться, что типа очень тяжело приручить. Она все кричит и кричит когда я ей меняю корм, забираю мыть поднос ее. Что то я прям растроилась, а птенец конечно очень дорогой. Значит так - как делала я. Ума у нас дама дикая, своенравная, мужчин ненавидящая. У нас клетка на подставке, поэтому когда я ей по первости ее убирала и меняла кормушку, то становилась на коленки, чтобы птица была выше и у нее был порог ее безопастности. Со временем она привыкнет и поймет, что сначала Вы - это корм и чистота. А потом уж и не знаю как. Про дороговизну птенца - можно найти оказывается. Я нашла. Но опять же - совсем не факт, что птенец будет людить всех. У нас сейчас выкормыш выбрал себе моего мужа в роль единственного людимого человека. А на меня бычит, может и цапнуть. Больно. Дикарочка моя меня ни разу не укусила!! Меня не боится и мне приятно с ней возиться. Но нужна бешеная настойчивость и терпение. Мы ее выпустили на 3-ий день. То что говорят, с подрезанными крыльями не летает - не правда- летать-то летает, а вот приземлиться по назначению вряд ли сможет. У нас шмякается порой до сих пор. Фингал на глазу зияет. Главное к ней сразу не бежать с причитаниями - ой упала. Ловили ее потом полотенцем. Идеально выпускать в выходные (для меня) так как она нагуляется и сама в клетку пойдет. Не открывайте клетку когда птица наверху - сразу даст деру и не освоится. Пусть все сама. Включайте своей птахе телевизор. Я первое время мимо клетки ползала, а потом решила - что это птица для меня,а не я для нее. Потом любой жако как человек индивидуален. И все что я написала - основано только на моем личном мнении и небольшой опыте. У Вас может быть все абсолютно не так. Удачи!!!
натл Опубликовано 26 марта, 2009 #31 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, не расстраивайтесь... Я амазона купила дикого до такой степени что только прям из джунглей. Уж сколько было этих истерик и паданий на дно клетки с диким воплем...Прошел год истерик не стало, правда в руки не дается но со временем все будет...
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #32 Опубликовано 26 марта, 2009 Foxyaда прям на до клетке и орет, сильно орет, дергается вся прям Волшебство спасибо, но она у меня по мойму совсем дикая, и чтобы приручить надо много времени и сил, очень много
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2009 #33 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс,что же Вы так расстраиваетесь?Нос кверху. У Меня правда нет жако,зато два амазона.Лорку покупали больше года назад,ручным он так и не стал,Позволяет только почесать его за шейку,и делает огромное одолжение,когда берет семечки из ладони.Один единственный раз плюхнулся мне на ладонь,в надежде выхватить бутерброд.А у многих амазоны очень быстро пошли на контакт,а сейчас абсолютно ручные.Мне тоже бывает ужасно обидно,что приобрела такого монстрика, но я все равно очень его люблю.А у Вас Лора живет совсем недавно,тем более птичка дикая.Не переживайте.все у Вас будет хорошо. Мне кажется,что большая наша ошибка,что,как правило,мы хотим всего и сразу.
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #34 Опубликовано 26 марта, 2009 Спасибо большое за поддержку, у меня настроение сегодня наверное не то, вот и расстраиваюсь.Включила Лоре, радио пусть немного послушает.
ira2008 Опубликовано 26 марта, 2009 #35 Опубликовано 26 марта, 2009 Вот это правильно! А,насчет настроения я Вас очень хорошо понимаю.Мне от моего изверга порой выть на луну хочется .Потом успокаиваю себя,и понимаю,что Лорка- трудный ребенок с непростым характером. Это как в песне:"Но другой никогда,видит бог я не буду..."Правда,время у Вас слишком мало еще прошло.
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #36 Опубликовано 26 марта, 2009 И вот что самое интересное, молча слушает радио, а людей боиться, именно то что мы наверное большие ее мучили когда ловили или еще что...Радио стоит прям около нее и ни звука не издает, только стоит мне в поле зрения появиться, рычать немного начинает прям
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 #37 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс не надо падать духом!!!Доверие к Вам-вопрос времени и ваших приложенных усилий.Мои знакомые брали жако,назвали Солдат,т.к.он,при приближении к клетке,всегда падал вниз,упирался спиной в угол,вытягивался по струнке и ДИКО орал.Через год заговорил.Живет уже у них два года,идет на руку,но вольностей,в виде почесываний,не позволяет.Хояйку по утрам зовет так-кошечка моя,зайкаааа иди сюда.Это означает дайте новый корм...Мои тоже легко идут на руку,катаются на плече,но чесаться не дают.Я и не расстраиваюсь,куда торопиться то,пройдет еще год-дадут.Не на месяц же берем.И по своему опыту хочу сказать,что приручение лучше проводить вне клетки-результат гораздо лучше,только пусть с месяц поживет в ней,чтобы привыкла,что это её дом.Выпускайте,пусть гуляет и привыкает к вам,что вы есть и не приносите ей вреда.А потом присаду на уровне груди и на палочку,руку,плечо...Главное-не торопить события,все придет.
Inna V Опубликовано 26 марта, 2009 #38 Опубликовано 26 марта, 2009 Главное-не торопить события,все придет. 561778[/snapback] Даа.. Они медленно привыкают, и часто хозяева теряют терпение, а это плохо тогда...
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 #39 Опубликовано 26 марта, 2009 Inna V Таким хозяевам нужно было всё взвесить ДО покупки жако,амазонов,какаду,ар...У одного богатого человека спрашивают,как он добился успехов.Он ответил-терпение и только терпение.Но есть вещи на которых ведь не хватит никакого терпения.Какие-спросил он?Ну например-невозможно перенести воду в решете,не хватит никакого терпения...А вы потерпите и дождитесь зимы...Желаю ТЕРПЕНИЯ всем в понимании,что жако к нам попал в дом не по его доброй воле!!!
Эдельвейс Опубликовано 26 марта, 2009 Автор #40 Опубликовано 26 марта, 2009 Да я и не тороплю события, я просто оценила ситуацию, когда я меняю Лоре еду или забираю мыть поддон, она кричит же сильно, спрыгивает с жердочки, мне же ее жалко, я же не садистка, мне не хочется ее вообще тревожить, я спокойно с ней разговариваю на расстоянии, но уборку и кормить тоже надо. Она хотя бы так не кричала не истерила, мне спокойно было бы, я не прошу ее сидеть у меня на руках. Соседи у нас тоже есть, а она кричит будь здоров как, как орел. Inna V Таким хозяевам нужно было всё взвесить ДО покупки жако,амазонов,какаду,ар...У одного богатого человека спрашивают,как он добился успехов.Он ответил-терпение и только терпение.Но есть вещи на которых ведь не хватит никакого терпения.Какие-спросил он?Ну например-невозможно перенести воду в решете,не хватит никакого терпения...А вы потерпите и дождитесь зимы...Желаю ТЕРПЕНИЯ всем в понимании,что жако к нам попал в дом не по его доброй воле!!! Я все взвесила прежде чем брать, но таких диких птиц я никогда не видела, и я ее никому не отдаю и не бросаю, это моя Лора, а советы всем нужны иначе мы здесь на форуме бы не сидели.
vityk Опубликовано 26 марта, 2009 #41 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Эдельвейс-ничего личного!!! Я не про Вас сказал,просто в нашей жизни встречаются такие люди и я перечислил крупных "проблемных" попугаев...Лора так кричит-это говорит о том,что у Лоры был очень маленький период адаптации.Мало времени она провела в передержке,не привыкла к людям,к нашим рукам в клетке...У меня три жако и какаду и когда им всем четверым хочеться попеть Соседи уже привыкли.Я не шел ни с кем на конфликт,но расставил точки,что это МОЯ жизнь,хобби,квартира и после 22 часов никто никому не мешает жить.Спать их в это время укладываю... Изменено 26 марта, 2009 пользователем vityk
натл Опубликовано 26 марта, 2009 #42 Опубликовано 26 марта, 2009 Эдельвейс, Со спокойным непроницаемым лицом подходите и совершайте все необходимые манипуляции по уборке не обращая внимания на крики. Она привыкнет обязательно..
Эдельвейс Опубликовано 31 марта, 2009 Автор #43 Опубликовано 31 марта, 2009 Мы маленькими шажочками продвигаемся, понемногу привыкаем уже, Лора лазиит по клетке, стала ближе к себе подпускать, такая девчонка - азарная крикунья, сегодня немного ее опрыскала, потому что в комнате сухой воздух был, проветриваю комнату когда она спать ложится, накрываю ее теплым одеялом и немножко проветриваю. Вот новые фото.
Эдельвейс Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор #44 Опубликовано 3 апреля, 2009 Всем здрасти, у нас новости, Лорочка у нас 12 дней, но уже берет яблочки и орешки с рук у меня через клетку но при этом ворчит, рычит немного, дает более или менее мыть поддон, а вот если я к ней лезу в клетку поменять корм или еще что то, то она сильно каркает на меня, это ее территория и она меня совсем не хочет к себе пускать, видимо ей так спокойнее, это ее дом, это ее убежище, я и не претендую, мне бы только воды ей налить и еды наложить, подпускать к себе стала ближе, в 50-70 см от нее можно находиться, я ее немного рассмотрела хоть , очень внимательно слушает, когда с ней разговариваешь. Издает звуки похожие на щебетание птиц, свисты, погрызла простынь, которой накрываю на ночь. Вот пока и все, для меня это радость, большое продвижение.
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2009 #45 Опубликовано 4 апреля, 2009 Эдельвейс, очень хорошие результаты за такой недолгий срок. Так держать! По поводу криков: не торопите события и не расстраивайтесь понапрасну. Птица должна привыкнуть к Вам, к окружающей ее обстановке. Продолжайте с ней общаться на допустимом расстоянии (то бишь на том,на котором она ведет себя спокойно и не кричит), постепенно его сокращая. Все у Вас получится, я уверена!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти