марина.ку Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2009 Помогите разобраться. В этом году, у меня в одной кладке появился птенец с проблемой зобного мешка. Это мои предположения. Сейчас опишу симптомы. Я заметила, что родители его мало стали кормить. У него зоб был почти всегда пустой. Стоял он как жираф, с вытянутой шеей и часто дёргал ей. Я забрала его из гнездового ящика в 10 дней и начала спасать его. Кормила через каждый час. Если другие могли съесть 10 пипеток каши, то он только две, третья не входила. Зобный мешок никогда не надувался, а вся каша распределялась только на шее. Как только лишнее входило, начинал вытягивать шею и трести ей. Вот так я его выкармливала. Сейчас ему 4 месяца. Ест он очень мало.. Я ему уже и корм купила для экзотических птиц, там зёрнышки мелкие. (Правда семя подсолнечника разгрызает). И мне так и приходится его подкармливать кашей, три раза в день, чтобы вовсе не исхудал. Подскажите, что это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2009 Товарищи. Хоть какие предположения напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2009 Тут очень сложно что либо ответить, возможно тему надо перенести в болезни. А можно разместить фото птицы? К врачу вы не обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2009 К врачу я не обращалась. Всякой бяки там, наверное, не может быть. Потому-то вырастила 10 птенцов. Все здоровые и бодрые. Некоторых оставила себе. Буду создавать ещё пары. Я оставила себе мальчика (он вместе родился с хиленьким в ноябре), назвала его Петрушей. Так он как истребитель летает, в 3,5 месяца заговорил, запел и уже повторяет свист за человеком. Выкормыши вообще очень быстро начинают говорить. А вот моего хиленького так, наверное, и придётся очень долго подкармливать, а то вообще сил не будет. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2009 К врачу я не обращалась. А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2009 Я живу в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2009 Координаты рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2009 марина.ку, возможна врождённая паталогия. Поэтому и следует показать врачу - может потребоваться операция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2009 Я так и думала, что патология. Всё надеялась, что разработается со временим. Операция, дело серьёзное. Не каждая птица перенесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти