Перейти к содержанию

Повторяют совы поведение человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это совпадение или особенности характера совы? Долго наблюдала наша совушка,как мы за столом сидим,кушаем,и постоянно нам прищёлкивала клювом(напоминало звук,что-то похожее на ням-ням) Я ей тоже в ответ на это говорила:"ням-ням". Потом, я положила ей мышку на её обычное место,а когда вышла с кухни,она переложила мышку на стол, я убрала,она снова положила и так повторялось несколько раз,пока она эту мышку не стала есть прямо на столе.......

Опубликовано

Хм... не, за своей такого не замечала, так что совпадение наверно.

Опубликовано

мяфка-шкодная, Мы за своей тоже.
Наблюдает она за любыми действиями. Очень интересуется уборкой квартиры, когда что-то передвигается, тряпкой где-то возят.
А так чтоб пытаться повторять, такого не было

Опубликовано

Очень интересуется уборкой квартиры, когда что-то передвигается, тряпкой где-то возят.  

А моя на веник всегда кидается...

Опубликовано

SleepingSun, Веник временно стал неинтересен. У неё вместо веника хомяки есть :)
А так один веник разодрала полностью.

Опубликовано
SleepingSun, Веник временно стал неинтересен. У неё вместо веника хомяки есть :)  
А так один веник разодрала полностью.

Хи-хи... я вот песчанок хочу завести... представляю, как сова обрадуется!!!
Кстати о песчанках - намекну сововладельцам, которые разводят мышей для своих сов: песчанки практически не пахнут, правда, и размножаются похуже, нежели мышки, но они и крупнее в 2-3 раза. (сама собираюсь держать песчанок для себя - люблю этих зверьков!)

Опубликовано

SleepingSun,

песчанки практически не пахнут, правда, и размножаются похуже, нежели мышки, но они и крупнее в 2-3 раза

то что пахнут они меньше - это да, а вот по поводу размера, я бы сказал, что они как раз меньше меньше, чем обычные мыши. У нас были песчанки.
Наверно всё-таки лучше всего в этом плане хомяки-джунгарики. Они довольно мелкие, зато очень хорошо размножаются и редко поедают своё потомство.
Обычные хомяки тоже ничего. По сути хомячиха носит выводок около месяца и еще через полтора месяца они становятся размером с мамку.
3-4 хомячихи вполне могут удовлетворить совиные гастрономические запросы.
Мыши у нас некотрые уже месяца 4 живут и все довольно мелкие. Может это конечно реакция на небольшое пространоство....

Опубликовано

они как раз меньше меньше, чем обычные мыши

Всё просто: песчанок-то много разных видов, есть среди них и мелкие, и крупные. Большая песчанка - почти с крысу, а всякие краснохвостые и полуденные - эти мелкие.
Опубликовано

Dipperman, Спасибо, не знал :roll:
У нас мыши вообще плодиться перестали. Видимо Сказываются проблемы с пространством....

Опубликовано

Интересно..,что бы это значило: утащила все солфетки со стола и куда-то заныкала,потом (одни клочья) спрятала в углу??? хм........

Опубликовано

Zahvat, вы маточное поголовье меняете? Мож старые стали?

Опубликовано

Ramka, Дык новые уже выросли.
ВИдимо у них перенаселение, потому, что они давно уже не плодяться.
Ничего, птах поест всех лишних - начнут :)

Опубликовано

мяфка-шкодная, Да она их скорее всего просто порвала. Наш птах очень любит бумагу рвать, особенно салфетки и туалетную

Опубликовано

Интересно..,что бы это значило: утащила все солфетки со стола и куда-то заныкала,потом (одни клочья) спрятала в углу??? хм........

Ага.. наша тож бумажки любит драть

Опубликовано

Zahvat, SleepingSun, а вот и нет. Наша видно хитрючей всех оказалась, она эти самые салфетки себе, как гнездо смастерила,или что-то непонятное вообще.
Гнезда та нам и не хватало (хихикнула)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
мяфка-шкодная, Скоро кладка будет  :mrgreen:

48831[/snapback]

Только этого нам и не хватает (хихикнула),вот на брюхе уже спит.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.