Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я больше не буду говорить о диких воплях недовольства... хоть они никуда и не делись ) Я промолчу о том, что попугайка не проявляет никакого интереса к человеческой речи... Всему свое время, я надеюсь.
Но! Даже те "птичьи" звуки которые Арабелла издает, когда играет, скучает или наоборот находится в хорошем настроении, могут свести с ума неподготовленного слушателя. В большинстве своем они пронзительны, писклявы, однообразны и немелодичны ))) Я научила ее паре свистов. Пищать она научилась сама... во! теперь еще скрипит )
Впрос: а нельзя ли как нибудь научить ее другим более приятным для человеческого уха звукам?.. Потому что пока любые попытки птички проучаствовать в беседе превращаются в ад для домочадцев!
Может ставить ей записи разных звуков пока меня нет?.. Подскажите!

Опубликовано

Svetlana M,
мозг животного обучается очень просто: что-то происходит, птица связывает событие с чем-то приятным, и старается повторить в будущем. Или с неприятным, и не повторяет. Сообразить, что вот вечером тренировка, и нужно запоминать, когда кричать или нет, а утром - не тренировка, и на крик придут и дадут игрушку (почему не дали до начала криков...?) , они не могут. Тут только настойчивое, настырное занудство, а на другой чаше весов - большое внимание, занятия и развлечения, в случае, если птица не орет, в результате чего птица может переучиться. И усиление криков во время тренировки - знак, что птица поняла, что на крики никто не приходит, и старается кричать сильнее. На форуме есть люди, которые переучили своих птиц - и только за счет своей настырности и упорства.

Способности к разговору у птиц, к сожалению, очень разные, и зависят от контакта с человеком. Одни птицы обучаются быстро, другие медленно. Вы можете только подкреплять звуки, которые вам нравятся.Вы же как-то научили ее паре свистов? Как?
Когда вы оставляете птицу одну, негромкое радио включать очень полезно - в тишине попугаи обычно чувствуют себя неуютно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.