Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас образовалась проблема:
наша Тоша - краснохвостая жако, ей 7 месяцев, она выкормыш и у нас уже с ноября (т.е. 4 месяца). Сначала все было просто великолепно: оч.ласковая девочка, дома сразу освоилась, кушает хорошо, летает (крылья не подрезаны), с удовольствие летит на руку, на плечо, ластится, в общем ручная "до безобразия" :) ... даже всех наших гостей принимала с радостью, лазила по ним, давалась гладиться и т.д.
А вот с недавних пор характер стал меняться... главная проблема - это ее крики :( она дико орет в клетке, когда кто-то из нас выходит из комнаты на кухню, в ванну, в коридор (не важно куда, просто выходит). Даже если один из нас в комнате, а другой вышел - никакие уговоры, типа "Тоша, не беспокойся,я здесь, все хорошо..." и т.д. не помогают. Очевидно жаждет общения и требует, чтобы ее выпустили погулять... в принципе режим "общения" у нас определился изначально - гуляем мы вечером после моего возвращения с работы. Утром нет возможности выпускать (сама на работу собираюсь за полчаса), а вечером, сразу как прихожу стараюсь выпустить. Раньше при звуках открывания входной двери, она встречала нас свистами и др-ми изветными ей звуками, теперь те же звуки вперемешку с громкими криками... Особенно эти крики проблематично воспринимаются утром после пробуждения :( А после того, как ухожу на работу (выхожу за дверь квартиры), крики практически сразу прекращаются (специально стояла под дверью и слушала).
Сначала была мысль, что она недоедает и поэтому орет. Стала по приходу докладывать ей еды и воды. Нет, даже к утру все, что было положено на месте (плюс/минус пара семечек). Теперь перечитала форум и решила, что может ей сна не хватает.. мы ее раньше не накрывали (как-то не было необходимости - с утра не будила, тихонько сидела пока не зашевелишься под одеялом). Но спала она точно не 10-12 часов :sorry: Теперь стала ее накрывть ее в 22-22.30 (просто муж приходит с работы ближе к 22 и тоже хочет хоть немного с ней пообщаться, а его она любит куда больше меня :) Просыпаемся мы с ней в 7-7.20 (муж тихонько уходит в 6.30 и нас не сильно тревожит). Времени конечно прошло еще мало, но утренние крики после снятия покрывала не прекратились... стоит отойти в ванну или на кухню, чтобы организовать ей еду на день и сразу дикие крики... стараюсь не входить после ее криков, а подождать пока начнет свистеть или мяукать, тогда вхожу в комнату... не знаю, поможет ли...
Перелопатила форум (наверняка не весь, но старалась :) ), перечитала имеющуюся инфу по схожим проблемам... сейчас стараюсь выходить из комнаты, если она начинает орать и не входить в комнату при (или после) ее криков. Жду пока другие звуки начнет издавать. Вечером стараюсь с ней заниматься. Команду "вперед" она знала изначально, "нельзя" знала, но делает с недовольством :) , сейчас команда "ко мне" тоже выполняется без особых проблем, т.к. посидеть на моем плече, полазеть и погрызть висючки на кофте - енто нам за радость... сейчас тренируем команду "на место", чтоб на присад садилась... в общем играюсь с ней и стараюсь занять по максимуму в отведенное время... вроде и нагуляется, но и это не мешает нам орать вечером... И поведение, по сравнению с изначальным, изменилось - гладиться как раньше не дается, огрызается, но когда хочет, чтоб ее почесали - пожалуйста, полный восторг, урчит, глазки закатывает... особенно, если это делает муж.
Помогите, пожалуйста, советами. Как думаете, эти крики прекратятся или навсегда? может это "переходный возраст"? может она на смену погоды (зима-весна) так реагирует? или мы стали ее стаей и она есс-но хочет быть всегда вместе? но в наших условиях, к сожалению, это не всегда возможно, а муж на работе устает и ее крики совершенно ни к чему... да и соседей жалко - слышимость не 100%, но в утренние часы ее дикие вопли врядли совсем не слышны... хорошо пока жаловаться не приходили...
Я понимаю, что даже если что-то возможно сделать, то это будет не моментально и придется потрудиться. Готова сделать все от меня зависящее, а то я очень расстраиваюсь когда все понимающий, но все равно недовольный криками муж ворчит и у нас у всех портится настроение...
Простите, что рассказ получился такой длинный - постаралась описать ситуацию более детально, чтоб кто-нить мог помочь. Заранее всех благодарю за участие.

Опубликовано (изменено)
или мы стали ее стаей и

думаю, в этом даже не нужно сомневаться.

она дико орет в клетке, когда кто-то из нас выходит из комнаты на кухню, в ванну, в коридор (не важно куда, просто выходит). Даже если один из нас в комнате, а другой вышел - никакие уговоры, типа "Тоша, не беспокойся,я здесь, все хорошо..." и т.д. не помогают.

ИМХО, ей в этот момент и в такой ситуации важно не то, что кто-то с ней остаётся, а то, что один член стаи исчезает неизвестно куда; и она хочет знать - куда и как надолго; можно предположить, что в стае птица ей бы что-то прокричала в ответ информативное :), а Вы не можете.

кстати, а не может ли быть так, что по утрам она кричит, пытаясь выяснить, где Ваш муж? ведь это нормально, когда стая просыпается и начинает перекличку - все ли не месте.

вроде и нагуляется, но и это не мешает нам орать вечером..

а по вечерам, перед устройством на ночлег, стая тоже устраивает перекличку.
Кстати, она сразу начинает громко орать или всё же по нарастающей?

то, что поведение стало меняться в связи с переходным возрастом, мне кажется несомненным. Но мне кажется, оно со временем всё-таки как-то устаканится.

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

Лана,

ИМХО, ей в этот момент и в такой ситуации важно не то, что кто-то с ней остаётся, а то, что один член стаи исчезает неизвестно куда; и она хочет знать - куда и как надолго; можно предположить, что в стае птица ей бы что-то прокричала в ответ информативное , а Вы не можете.

кстати, а не может ли быть так, что по утрам она кричит, пытаясь выяснить, где Ваш муж? ведь это нормально, когда стая просыпается и начинает перекличку - все ли не месте.

555354[/snapback]

По началу пыталась из кухни или из коридора крикнуть, что я на месте и скоро вернусь (квартира однокомнатная и небольшая, в принципе позволяет это сделать), ноль внимания... наверно не особо информативно получалось :)

А по поводу наличия мужа - до недавнего времени мы вставали с ним вместе, и она соответственно просыпалась с нами обоими. Я бы не сказала, что что-то было иначе. Кстати, прошу отметить, что крики начались не так давно, не больше месяца... А как тогда объяснить, что вечером и при присутствии мужа она кричит?

Кстати, она сразу начинает громко орать или всё же по нарастающей?

555354[/snapback]

Не, громкость крика не меняется, всегда громко. Просто иногда это постоянные крики, иногда крики вперемешку со свистами и др. звуками, а иногда затихает и занимается своими делами, даже если мы на кухне...

Оч.надеюсь, что со временем это пройдет.
Я все понимаю про стайность птицы, а поделитесь кто как с этим живет?

Опубликовано
По началу пыталась из кухни или из коридора крикнуть, что я на месте и скоро вернусь (квартира однокомнатная и небольшая, в принципе позволяет это сделать), ноль внимания... наверно не особо информативно получалось

может быть :).
а если попробовать в ответ напризыв прийти показатьсЯ, а потом дальше идти по делам?

Кстати, прошу отметить, что крики начались не так давно, не больше месяца... А как тогда объяснить, что вечером и при присутствии мужа она кричит?

может бьть тогда это ритуал приветсвия и прощания с наступающим и уходящим днём?

У меня с моими в таком масштабе проблема не стоит. Опять же - я уже знаю интонации своих, понимаю, когда это встреча нового дня, а когда - перекличка. Если перекличка - то мне достаточно просто прийти к ним, может быть, что-то дать - вкусняшку, игрушку (чтобы визуальный контакт был усилен ещё и "давательным" ;) ) - и они успокаиваются, я могу спокойно уйти из комнаты.

а в книгах не смотрели ничего по поводу криков в переходном возрасте? мне всё же кажется, что в значительной мере это - особенность переходного возраста, когда птиц пытается найти и определить правила общения с вами.

Опубликовано

O-la-la Ваши переживания по поводу криков мне очень близки. У меня тоже выкормыш 10 мес., как только привык и полюбил нас , то стал звать и утром и когда только ключ в двери поварачиваем,он уже напоминает о себе,что бы не забыли.
Стараюсь призвать его к порядку, чаще всего получается его обхитрить и занять чем нибудь. Может Вам пригодиться моё решение. Утром он стал просыпаться вместе с детьми и мужем (специально, чтобы тусовку не пропустить :) ) Он подает голос, я открываю клетку ,даю семечку он какает в клетке (это моё обязательное условие) и всё он уже на свободе доволен и весел, провожает всех , лазает по деревьям и болтает. А потом я его отношу в клетку, он завтракает и дремлет сколько ему надо. А вечером как только приходим, стараюсь первые пол часа его не выпускать( а то подумает , если кричу то и гулять сразу выпустят) хожу мимо него, занимаюсь своими делами, разговариваю , а потом когда он спокойно чем то занимается, то выпускаю.

Опубликовано

Лана,

а если попробовать в ответ напризыв прийти показатьсЯ, а потом дальше идти по делам?

555392[/snapback]

Пробовала: видит меня, успокаивается, переходит на свист или что-нить подобное, как тока исчезаю - опять визжим. Потом почитала, что она может решить, что если после крика любимый объект (т.е. я или муж) появляется, следовательно цель достигнута и можно так делать дальше... тем более если вкусняшку еще дать...

Я практически уверена, что это не втреча/проводы дня (хотя опыта у меня совсем немного и есс-но могу ошибаться), это больше похоже на истерику ребенка, требующего внимания.

Про переходный возраст пока ничего не нашла, в процессе так сказать... если кто чем может помочь, буду очень признательна. Совсем не хочется, чтобы в юном возрасте она усвоила "неправильные" правила общения.

Опубликовано (изменено)

Анфиса, если она будет вставать с мужем, т.е. в 6.20, то времени на сон у нее совсем мало получается. Раньше так и было, но боюсь это не правильно, поэтому я стала ее пораньше укладывать, чем раньше. и попозже открывать. Плюс есть мой корыстный интерес - после того, как муж уходит, я могу еще час поспать. А если она уже проснулась, то это будет практически невозможно... а очень хочется :)
А с утра я ее не хочу приучать выпускать, т.к.
1) не могу проследить покакала она в клетке или нет, а приучать ее к тому, что с утра вылетела и покакала - считаю неправильным...
2) ситуации разные бывают, и если я не смогу ее потом по утрам выпускать, а у нее уже привычка сложилась? да еще и если какать с утра вне клетки привыкнет? это ж для нее вообще катастрофа будет...
Сейчас утром стараюсь подольше побыть у клетки, погладить, поговорить... но как тока ухожу - истерика... а за порог выхожу и тишина, как будто понимает, что истерить больше смысла нет...

Еще раз спасибо всем за участие!!! :)

Изменено пользователем O-la-la
Опубликовано

O-la-la я думаю у Вас с птахой всё наладится, у меня очень похоже всё начиналось, но я как то сразу подстроилась под его желание вставать рано ( а ведь сначало он у нас ложился в 10 и вставал в 10) и ничего страшного не произошло, только теперь вечером 8-30 или 9 уже начинает кемарить и мы его сразу в клеточку отправляем, может я и не правильно ,что то делаю, но птаху это очень подходит и он не волнуется (а на счёт утренних как, он за 2 дня всё понял, ещё сонный ползёт за семечкой, быстро её съедает и делает свои дела,это занимает меньше минуты) и довольный ковыляет на выход, а когда Вы на работе она у Вас успеет выспаться, мне кажется они в нас влюбляются и им очень хочется общаться и птички хотят быть при нас. Мы своего балуем (а сначало всё строго соблюдали), а теперь если его рядом нет, так сразу кого то не хватает :) Может у нас всё и не правильно, а знающие люди Вам подскажут дельный совет.

Опубликовано

Анфиса, спасибо, что поделились своим опытом. Главное в жизни - гармония, и если она присутствует, значит все замечательно :)

Опубликовано
Пробовала: видит меня, успокаивается, переходит на свист или что-нить подобное, как тока исчезаю - опять визжим. Потом почитала, что она может решить, что если после крика любимый объект (т.е. я или муж) появляется, следовательно цель достигнута и можно так делать дальше... тем более если вкусняшку еще дать...

да, так и есть. я потому и написала, что различаю их интонации. У нас есть особый призывный крик - вот я на него и прихожу, конечно, если их призыв остаётся безответным, орут громче вплоть до дикого ора.

Я практически уверена, что это не втреча/проводы дня (хотя опыта у меня совсем немного и есс-но могу ошибаться), это больше похоже на истерику ребенка, требующего внимания.

если у Вас есть такая уверенность - уже хорошо, Вы же видите и слышите свою птицу и можете как-то сравнивать её поведение в разных ситуациях, если это всё-таки детская истерика, то и поступать надо соответствующим образом: дать проораться и дождавшись момента тишины либо приемлемого звука - появиться. Похоже, что вам надо просто набраться терпения (и соседям тоже ;) ), чтобы пережить эту болезнь роста.

Опубликовано

Лана, если это "болезнь роста" - согласна терпеть и ждать, тока боюсь как бы эта болезнь в хроническую не превратилась, и не хотелось бы усугублять ее своим неправильным поведением (за тем и обратилась ко всем вам :)).
Просто непривычно - раньше этого не было, а теперь получите... А начинаешь задумываться... "раньше"?! она у нас всего 4 месяца, а кажется, что уже тааак долго :)

Опубликовано
тока боюсь как бы эта болезнь в хроническую не превратилась, и не хотелось бы усугублять ее своим неправильным поведением

если у Вас стойкое ощущение, что это истерика - то надо терпеть и не подкреплять, одновременно ловя моменты приемлемого повдения и подкрепляя.
ну когда уже ещё кто-нибудь сюда заглянет и поделится своим опытом?

Опубликовано

O-la-la, попробуйте прочитать эту статью: http://mybirds.ru/groups/popug/training/sc...hrase_id=465328
Похоже, Ваш попугай действительно криками пытается добиться внимания. Тут рассказывается как с этим справиться.
Удачи :)

Опубликовано

Вика, спасибо огромное. Читала подобные вещи в форуме, направление дальнейшей работы понятно, будем стараться :)

Опубликовано

O-la-la, у меня тоже жакошка в переходном возрасте, рассказываю наш день:
- утром в 7.00 выпускаю (он уже привык к прогулке и если не выпустить, то начинает истерить) Роня как только слышит звук моего будильника сразу начинает готовиться, потягивается, выдаёт утреннюю жакоплюшку и идёт ко мне на плечо. Длится прогулка 30 мин., но свою птицу я могу в любой момент посадить в клетку, даже после 5-10 мин. если это вдруг необходимо, поэтому утренняя прогулка меня не напрягает и птице доставляет радость, потом свет приглушается до ночника около клетки, Роня при этом прекрасно завтракает и ни единого крика-призыва от него я не слышу, а вот если я его не выпущу - вот тут то я и услышу что он обо мне думает... :)
-До 17.00 Роня обычно один дома, сидит в клетке, играет в игрушки, кушает и спит... Обычно я сразу же его выпускаю и практически до 21.00 он гуляет, правда с перерывом на покушать....

Орёт он в случае, если вообще один в комнате остался, это крик-призыв такой иногда свист иногда другой звук, но интонация призыва - я на эти призывы не реагирую вообще никак, т.е. полный игнор криков - занимаюсь своими делами и в комнату захожу тогда когда мне это надо - за дверью не крадусь...
Ещё он орёт действительно диким криком когда играет в игрушки висячие на присаде - при этом он свисает на них вниз головой, раскидывает крылья, держится лапами, качается, бьёт клювом и кричит "благим рыком" - но это не часто...
Что мне действительно не нравится, так это когда я его спать "укладываю" и гашу верхний свет, оставляя один ночничёк - Роня приседает, приспускает крылья как перед полётом, типа "сейчас через прутья я куда-н. упорхну, что бы не спать тут у вас". Правда раньше было ещё хуже, я накрывала в этот момент клетку и он начинал яростно копать и копал по 20-30 мин. я перестала накрывать и копания прекратились...

Прислушивайтесь к птичику и всё отрегулируете

Опубликовано

Ситуация похожая до слез... уже пару месяцев, может и больше. Статьи читала, уходила, приходила, подкрепляла, не подкрепляла... Все бестолку! Единственное для меня решение это предвидеть ситуации, когда она начинает орать и пытаться их сгладить.
Орем мы утром, если в течении первых 5-10 минут после того как проснулись не снять покрывало с клетки. (Вскакиваю с кровати и бегу открывать, с утра стараюсь издавать как можно меньше звуков, что бы не разбудить моего "крокодила" и понежиться в кроватке еще пять минут)
Орем, когда я иду в ванную с утра (терплю... чищу зубы очень быстро!)
Орет, когда видит, что кто-то собирается выходить (вылетаю из дома за 2 минуты и с облегчением захлопываю дверь. вещи собираю с вечера)
Орет, когда включаю музыку или оживленно разговариваю (выключаю музыку, сую морковку или другую погрызушку).
Если орет долго, беспричинно и ничего не помогает - сую в клетку, иногда даже тряпкой накрываю. Да я знаю что это плохо! А что мне делать?!
Уходить в другую комнату и ждать часами я не могу, выселят на фиг из квартиры. По той же причине не могу позволить ей вопить утром и поздно вечером...

Опубликовано
Орет, когда включаю музыку или оживленно разговариваю (выключаю музыку, сую морковку или другую погрызушку).

а чем птица до этого занималась? ей нечего было грызть?
"просто сидеть и смотреть" - не самое лучшее занятие, и никакой попугай не научится молчать, если вы старательно приходите-уходите-подкрепляете, но при этом альтернативных занятий, в сто раз лучших чем вопли, не предлагаете.

попугая, особенного такого зависимого от компании, как ваш, надо постоянно, неустанно чем-то занимать. игрушки, занятия, трюки - без них не обойтись никак, это как с маленьким ребенком, убрали все игрушки и оставили одного - тут же рёв.

Опубликовано (изменено)

Орем мы утром, если в течении первых 5-10 минут после того как проснулись не снять покрывало с клетки. (Вскакиваю с кровати и бегу открывать, с утра стараюсь издавать как можно меньше звуков, что бы не разбудить моего "крокодила" и понежиться в кроватке еще пять минут)

555679[/snapback]

а если не накрывать? мой не любит, когда я его накрываю... Кстати стал последнее время вставать "по будильнику", т.е. на буднях в 7.00, а в выходной будильник на 10.00, бывает просыпаюсь раньше, так он пока я не начинаю разговаривать сидит тихонечко - может бормотать, но обычно тихо (ттт)... пару месяцев назад пытался орать по утрам, но вообще он у меня спокойный, как то быстро справились...
Мой примерно месяцев в 11 тоже начинал мне дикие крики устраивать, примерно как у Вас, так я начинала с ним шопотом говорить и дошепталась до того, что в последнее время он как то вообще поутих - на днях пришлось даже его раскочегарить, забеспокоилась о состоянии его здоровья - птица кушает хорошо, играет в игрушки, но МОЛЧИТ, т.е. вообще молчит - хотя дома у нас достаточно шумно - стала с ним петь и громко разговаривать...

Орем, когда я иду в ванную с утра (терплю... чищу зубы очень быстро!)

555679[/snapback]

Так возьмите его с собой, я свого в ванной с пульвелизатора купаю, так он ванную комнату не очень то жалует, сидит нахохлившись в ожидании.... Изменено пользователем tanjig
Опубликовано (изменено)

- утром в 7.00 выпускаю (он уже привык к прогулке и если не выпустить, то начинает истерить)

555608[/snapback]

tanjig, с недавних пор у меня появилась возможность выпускать ее с утра как раз 30-40 мин есть... но вы сами говорите, если привыкнет по утрам гулять и потом не выпустишь - истерика. Просто иногда мы остаемся ночевать у друзей или у родителей, а если она привыкнет, то будет мучаться без утренней прогулки? это же тоже не есть хорошо... она у нас изначально по утрам не гуляла и приучать к этому я ее если честно боюсь.

а если не накрывать? мой не любит, когда я его накрываю... Кстати стал последнее время вставать "по будильнику", т.е. на буднях в 7.00, а в выходной будильник на 10.00, бывает просыпаюсь раньше, так он пока я не начинаю разговаривать сидит тихонечко - может бормотать, но обычно тихо (ттт)... пару месяцев назад пытался орать по утрам, но вообще он у меня спокойный, как то быстро справились...

556173[/snapback]

А не поделитесь, как справились? У нас как раз до недавних пор было так, что мы ее не накрывали, и даже если она просыпалась раньше нас, то могла лазить, греметь игрушками, вобщем заниматься своими делами (но не орать, если тока пару разу тихонько пискнет, понимает, что ноль реакции и ждет), пока не видела активную движуху. Мы были очень довольным таким положением дел. :) Теперь как проснется орать начинает, и уже мы не спим точно :) Стала накрывать. Утром муж встает раньше и собирается на работу, но квартира однокомнатная и как он не старается тихо это делать, конечно она слышит движение, стук дверей и т.д. Просыпается. И уже больше не спит (слышно из-под покрывала). Сегодня и накрытая начала орать... раньше такого не было... а вчера вечером, я с ней занимались "борьбой с криками", т.е. игнорировала оры и поощрала молчание (в принципе я довольна первыми результатами), но к 23ч мы снова начали разоряться, несмотря на достаточно "тихий" вечер. Наверное в это время ей уже пора спать, и я ее накрыла. Но слышно же, что она не спит: чешется, чистится, ползает. Привыкнет раньше засыпать?

Изменено пользователем O-la-la
Опубликовано

Да мне вот тоже интересно как у вас получилось от утренних криков отучить.. У меня по утрам раньше тоже не орала, хотя накрывали всегда т.к. клетка стоит в гостиной где мы всегда тусуемся до ночи. Теперь только проснется - начинает... часов в 8 утра, и по выходнм тоже. Я сначала не подходила, думала может ей надоест. Но соседу надоело быстрее. Теперь я с утра ее открываю, даю пожрать и дальше спать, пару лишних часиков подрхнуть можно. )
mashum Ну старые игрушки у нее всегда висят, но играет она в них по настроению. А все новое если мы от него не шарахаемся, очень быстро сгрызается. ;) Морковка как раз относится к числу таких привлекательных но уничтожающихся за 10 минут предметов. Вы представляете сколько таких надо давать за вечер, из расчета чтоб всегда были, и она не скучала?? :newconfus::)
tanjig
В ванну не беру (вернее беру но не всегда) т.к. боюсь таскать везде попугая за собой чтоб не кричал и получить в итоге гиперзависимую птицу. (((

Опубликовано

Мне кажется, я установила от чего возникают эти утренние "просилки" на выход из клетки.
Все зависит от солнца.
Если с утра яркое солнце, то птица просыпается раньше и требует, чтоб ее выпустили. Хотя спит она под покрывалом.
И наоборот, сумрачная погода - птица спит спокойно под покрывалом и гулять не торопится.

Опубликовано
Ну старые игрушки у нее всегда висят, но играет она в них по настроению. А все новое если мы от него не шарахаемся, очень быстро сгрызается

Но ведь грызение - это самое нормальное поведение попугая в природе! Ему и положено сидеть и грызть.
Я сейчас в Чили - попугаев вокруг достаточно. Чем они занимаются:
а) туда-сюда носятся как сумасшедшие;
б) едят (ковыряют плоды акации, такие стручки, и какие-то еще фрукты);
в) орут;
г) что-то грызут. клюв занят практически всегда, когда я их видела.
Чтобы они тихонько сидели и смотрели перед собой, такого днем не бывает - только если ночью, и то, периодически кто-нибудь да свистнет. Они совершенно неугомонные, все время чем-то заняты.

Это я к тому, что "старыми игрушками" обойтись не удастся. Можно выучить попугая не звать вас истошными криками, а звать свистом или просто ждать; но это не будет означать, что ему без вас не скучно, что ему есть чем заняться. Это будет означать, что ему так же скучно, как и было, просто теперь он молчит. Так что развлекать его придется постоянно...
А насчет игрушек существует правило: в клетке должно находиться три, разного типа, цвета и фактуры (дерево, солома, бумага, пластик, веревка и т.п.). Раз в неделю их необходимо заменять тремя другими, через неделю старые можно вернуть и т.д.

Опубликовано (изменено)

tanjig, с недавних пор у меня появилась возможность выпускать ее с утра как раз 30-40 мин есть... но вы сами говорите, если привыкнет по утрам гулять и потом не выпустишь - истерика. Просто иногда мы остаемся ночевать у друзей или у родителей, а если она привыкнет, то будет мучаться без утренней прогулки? это же тоже не есть хорошо... она у нас изначально по утрам не гуляла и приучать к этому я ее если честно боюсь.

556187[/snapback]

ну я не уверена, это же не ребёнок, хотя мы и склонны относится к ним именно как детям... н-р сегодня я его с утра вообще не выпускала, т.к. болею и темп.39 с утра была, ничего кстати не истерил, ему муж еды дал и Ронька кушал спокойно... Вышел гулять в 11 ...

Да мне вот тоже интересно как у вас получилось от утренних криков отучить..

556493[/snapback]

да крики то не прошли совсем - Роня только истерить перестал как то - а так чирикает он довольно громко временами... Если Роня меня звать начинает (по птичьи) я обычно зову его сама - стал перелетать с комнаты в комнату... А вообще дрессировщик из меня никакой, да и птица у меня недавно...

А насчет игрушек существует правило: в клетке должно находиться три, разного типа, цвета и фактуры (дерево, солома, бумага, пластик, веревка и т.п.). Раз в неделю их необходимо заменять тремя другими, через неделю старые можно вернуть и т.д.

557598[/snapback]

Я игрушки пореже меняю, но у нас их много на присаде и он выбирает сам, чем ему заняться в данный момент. А в клетке висят самые любимые - это верёвка, панцирь каракатицы, пара колокольчиков и дерев. бруски... Изменено пользователем tanjig
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас такая же проблема. Чем занять? Еда-яблоко. апельсин, морковка-разгрызается за 10 минут.
Игрушки -ЛЮБАЯ надоедает через полчаса.
А что в оставшееся время попугаю делать?

Опубликовано

Rogneda, ветки свежие! реально проверено. Попика нет на пару часов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.