Перейти к содержанию

Амазончик Жора

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех жителей форума!!!
Примите нас пожалуйста в вашу семью :)
Наш амазошка Жора у нас живёт уже с 14 июля 2008 г. Прибыл к нам в возрасте одного года (ну может чуть больше). Быстро освоился. Сейчас на столько освоился, что сам начал перелетать в другие комнаты...
Вот он наш птах :)
e22a85727b15.jpg

Какой хорошенький.
А шапочка желтенькая на листочек клевера похожа. :up:

А мне , кленовый листок видится , как на флаге Канады !!! Хорошенький птичик , поздравляю ! :flours:

Рада приветствовать! :) А это Жора на аватарке? Такой забавный! :up:

Ага, это он :)

Большое спасибо всем! Спасибо, что приняли в ряды :drinks_cheers:
Любопытный он очень... вот начал отвёртки таскать, плоскогубцы... а на днях и вовсе у папы изоленту стащил :) Не так давно начал на нас приземляться.
Вот скажите пожалуйста... у всех амазонов в поведение непредсказуемые действия?

Вот думаю, в будущем, ему подружку найти) а то он и так повернётся и в другую сторону - и при этом хвост веером, крылья в стороны, а на голове капюшон раскрывается :) в общем показывает кто в доме хозяин. И начинает мелочь гонять (у меня 2 волнистых ещё есть - Яша и Даша).

АРТ86, наш тоже очень любопытный, ему бы все "на зуб" попробовать! Особенно неравнодушен к клавиатуре компьютера и всякие ручки-карандаши воровать, сколько он их уже разгрыз - не пересчитать. В общем, глаз да глаз за такими разбойниками.

Вот скажите пожалуйста... у всех амазонов в поведение непредсказуемые действия?

555568[/snapback]

У моего,все действия непредсказуемые,как и он сам.

Ещё в последнее время он начал залезать в клетку к волнистым, сгрыз все их жердочки, постоянно выпивает их воду :beer: (свою не пьёт - хотя вода того же качества); и постоянно вытаскивает поддон из их клетки, а Яшка приземляется на этот полувытащенный поддон с целью найти там еду :)
Жора часто на монитор приземляется. И карандаши таскает со стола.
У вас у всех амазоны кричат? У нас он арии выдаёт по утрам и вечерам... и последнее время начал и днём шум поднимать.

Ещё в последнее время он начал залезать в клетку к волнистым, сгрыз все их жердочки, постоянно выпивает их воду :beer: (свою не пьёт - хотя вода того же качества); и постоянно вытаскивает поддон из их клетки, а Яшка приземляется на этот полувытащенный поддон с целью найти там еду :)
Жора часто на монитор приземляется. И карандаши таскает со стола.
У вас у всех амазоны кричат? У нас он арии выдаёт по утрам и вечерам... и последнее время начал и днём шум поднимать.

Кричит, просто "ракает" :) , выводит трели под музыку подпевает, встревает в разговоры... :)

Я вот хотел спросить, может тут есть орнитологи или просто может знаете...
У Жоры в последнее время начался жидкий помёт, как вода. Подскажите пожалуйста, что это такое или как от этого избавиться? Кормим его - яблоки, зелень и корма (Fiory, Dibaq).

Сформированной каки в воде нет, вся масса просто вода?
Можно создать тему в болезнях,там вам подскажут врачей в вашем городе,и желательно сдать анализы на (орнитоз,сальмонеллёз,простейшие и гельминты)

Жидкий помет может быть также от фруктов или кисломолочки... у нас бывает 1-2 раза после какой-нибудь ряженки, но потом восстанавливается снова. если у вас постоянно вода - это очень нехорошо? сделайте фото и как советует Ирина выложите в разделе болезни

Большое спасибо за отзывы!
Ну в этой массе есть немного каки... сегодня правда он "отложил" как положено... да, и у волнистых всё нормально (мне кажется, что если один болеет, то и другие должны. Они все пьют из одной поилки).
Завтра позвоню орнитологу... номер разузнал.

Ну в этой массе есть немного каки... сегодня правда он "отложил" как положено...

556722[/snapback]

Когда они едят много фруктов,то помёт всегда жидкий,ночной помёт должен быть нормально сформирован.

Звонил орнитологу...
в общем, укроп, петрушка, базилик - не птичья еда... в них много эфирных масел.
У Жоры просто растройство желудка... мне рекомендовали лактофильтрум еду давать.

Сегодня он нашёл новую вещь, которую грызть "можно" - шнуры начал грызть (не подключенные)

шнуры начал грызть (не подключенные)

557216[/snapback]

Мне кажется,не стоит позволять ему это делать,а то и за другие возьмется.А Вы ему свежие веточки давали?Многие попугаи их очень любят.Там витамины и птичка отвлечется от погрызания проводов.Повесьте ему побольше деревянных игрушек.Попугайчики любят их на "зуб" попробовать.

Мне кажется,не стоит позволять ему это делать,а то и за другие возьмется.А Вы ему свежие веточки давали?Многие попугаи их очень любят.Там витамины и птичка отвлечется от погрызания проводов.Повесьте ему побольше деревянных игрушек.Попугайчики любят их на "зуб" попробовать.

ОХ! Я и забыл про веточки... спасибо, что напомнили.
А шнуры убрали... сейчас он цыркачит на верёвках :)
61bda26bde84.jpg

Красавчик-это точно! :up: Не каждый решиться такие трюки выполнять.Умничка,молодец! :flowers1:

:sp: На этой фотке на Лорку моего похож.

Спасибо большое :)
как я понял у натл есть Жако... я как-то видел тут на форуме фото - где Жако растянулся в шпагат, так у меня есть видео где Жора тоже растянулся так же :) смешно было... долго он выбирался из этого положения :helpsmilie: , весь озлобился, столько недовольных криков было. Ну а после он эту верёвку долго грыз, пока до него не дошло, что бесполезно :)

АРТ86, жако у меня крутится качается висит на лапах, а вот амик нет он бегает но никогда акробатических трюков не выполняет...даже частенько падает со стенда... лазить не любит...
а где ваше видео? интересно посмотреть..

Видео слишком большого размера... не в том формате записал.
Я попытаюсь его сжать и тогда выложу...
К счастью помёт начал налаживаться :) перестал давай зелень и начал давать лактофильтрум.
Сейчас сон... и он прикинулся "пузырём" :) и вообще, он у нас часто пузырём прикидывается)))))
вот это после купания:
28cc348e744b.jpg

АРТ86, какой у вас Жора спортсмен, прям верёвколаз! Последняя фотка прикольная, такой он там цыпленочек пушистый! :grin:

ИРИСКА 73, СПС большое!!!
ira2008, да, ему около 2х лет... сегодня ел морковку и параллельно хвост свой раскрывал, как веер :) показывал кто в доме хозяим :)

АРТ86, От морковки получал удовольствие,вот и хвост распушововал.

АГА))) примерно так, как на аве у меня :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.