Sheila Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2009 Подскажите пожалуйста, какова продолжительность жизни чеглока в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2009 думаю в хороших условиях и до десяти лет доживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2009 думаю в хороших условиях и до десяти лет доживет Моему-то уже 9. На вид совсем нестарый. Я думала гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2009 Соколки, как считается, живут в среднем до 15 лет. Знаю случай, когда пустельга прожила 18. Так что рано расстраиваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2009 Моему-то уже 9. На вид совсем нестарый. Я думала гораздо больше. так это ж отлично что он стока прожил и еще проживет... десять лет для них не предел. я сказал примерно и не однозначно... есть примеры когда доживают и до 15... правда не думаю, что в прирорде такое часто случается.... так что и правда не спешите расставаться... радуйтесь что он у вас уже так долго... не часто птицы задерживаются на много лет у сокольников.... особенно чеглоки ( если канечно не подранки или больные)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2009 Следует отметить, что хищные птицы в неволе живут намного дольше (при хорошем уходе), чем в природе. Обычно же, как подметил Ростислав - мелкие соколы живут в среднем 10-15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2009 здравствуйте , скажите пожалуйсто кто имел опыт охотится с чеглоком ? на какую добычу и как долго ? заранее спасиба ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2009 у меня жил чеглок самец около полу года... успешно охотился тока на насекомых.... гонял летучих мышей и птичек мелких но поймать их не получалось. уходили за счет маневренности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2009 здравствуйте , скажите пожалуйсто кто имел опыт охотится с чеглоком ? на какую добычу и как долго ? заранее спасиба ) Заниматься я с ним занимался, но птицу эту так и не понял, для охоты она значительно более экзотична чем пустельга или тем более дербник! ИМХООчень ломкое оперение, особенно в первый год!Чересчур подвержен миграционным настроениям!Слишком специфична добыча чеглока в природе (стрекозы) и это накладывает отпечаток на его охотничьи пристрастия.Птица трудноконтролируемая (перекорм, недокорм)Теплолюбив (хотя в Лензоо чеглоки переносили 30-ти градусные морозы в уличной вольере)Охотиться с руки с ним нереально!ВСЕ ЭТО ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2009 Вполне можно ловить перепёлок, но для него насекомые куда интересней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Перепелов ловит с большим трудом, причём, парадокс - хорошо летающая птица, которая бъёт, ловит вообще плохо (перепела после падения в траву найти без собаки нереально, да и с собакой разок искали безрезультатно). С потрёпаным оперением, которая еле догоняет и хватает - поймать шансов больше. В разные годы брал с чеглоками из "крупного" несколько голубей, сорок, малую выпь, травника. Но вот слово "охотиться" в работе с чеглоком я бы не употреблял вообще. Скорее он "случайно ловит" при особом стечении обстоятельств, за неделю регулярной "охоты" максимум раза 2-3. Только один самчик у меня уверенно брал молодых береговушек. И, конечно, большинство соколков плотно сидело на насекомых. Не нашёл подходящей дичи в тёплое время года за 2-3 часа - всё равно сворачивайся, птица уже подкрепилась всякими там жуками-кузьками. Был и вообще комический случай, когда пущенная при большом стечении любителей за перепелом чеглочья самка в последний момент отклонилась от маршрута, предпочтя в качестве жертвы стрекозу.ИМХО - чеглока вообще для охоты брать нет никакого смысла. А вот полюбоваться как он гоняет стаю скворцов или хохлатого жаворонка зимой - стОит. Зрелище незабываемое. Кстати, за долгие годы скворца мы поймали одного, жаворонки же удрали все, хотя были дни когда соколок у меня по ним работал неоднократно... Изменено 18 июня, 2009 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВАН ЯСТРЕБ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2009 понятно , спасибо за помочь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти