Kristine Опубликовано 17 марта, 2009 #1 Опубликовано 17 марта, 2009 Снесла уже 4, высиживает. Что делать?Предварительный план - дождаться последнего яйца, дать ей посидеть дней 10-15 и убрать.Кто имеет подобный опыт, подскажите, пожалуйста.
KristiKiska Опубликовано 17 марта, 2009 #2 Опубликовано 17 марта, 2009 У меня была похожая ситуация, только неслись 2 живущие вместе самки (до этого думали пара). Я думаю после снесения последнего яйца Вам их нужно просто убрать. Что бы она впредь не неслась попробуйте уменьшить световой день и не давать (или редко) вареные яйца. Ну и конечно не стоит ставить дуплянку - это побуждает к размножению.
Gala Опубликовано 18 марта, 2009 #3 Опубликовано 18 марта, 2009 Kristine Купите самочке самца... И будут у Вас маленькие-маленькие птенчики..
Barmaglot Опубликовано 18 марта, 2009 #4 Опубликовано 18 марта, 2009 Kristine, полностью согласен с Gala))Кстати, а куда она у Вас откладывает яйца? Вы ей дуплянку ставили?
Kristine Опубликовано 18 марта, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 марта, 2009 По поводу "купить самца".Как узнать, что самец?. Моя птица, к слову сказать, тоже покупалась как самец.Как купить такого самца, чтобы она его не била/не ощипывала и т.п. Или самцы - расходный материал? Но все это - будущее. Сейчас вопрос - убрать яйца сразу или дать ей посидеть и сколько?
KristiKiska Опубликовано 18 марта, 2009 #6 Опубликовано 18 марта, 2009 Яйца убирайте сразу, птичка не обидется.Неслась она у нас в дуплянку, т.к думали что вторая птичка самец, пока наш Кеша яйцо не снес.Если решите покупать самца, желательно постарше чем Ваша девочка. Самки очень привередливы к самцам, когда я своей подбирала поменяла 3-х птичек, первых долбила жутко, а вот последнего как только увидела сразу влюбилась Так что тут уже не от Вас зависит, а от вкусов Вашей девочки. Пол птички 100 % можно узнать только после ДНК. Всех самцов я брала на птичем рынке у заводчицы, она хоть давала гарантию что птиц-мальчик, в отличии от зоомагазина где вообще незнали как пол различать.
Kristine Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #7 Опубликовано 19 марта, 2009 KristiKiska, спасибо.А как Вам удавалось менять самцов? Так реально договоритсья с продавцом, чтобы взял назад, если не подойдет?
Lesenka Опубликовано 19 марта, 2009 #8 Опубликовано 19 марта, 2009 Пол птички 100 % можно узнать только после ДНК.555358[/snapback] Вот и нет, к сожалению... даже в лаборатории говорят, что точность анализа - 85 %. Так что пол птички можно узнать только: яйца несет - сто процентов самка, оплодотворенные - от стопроцентного самца. Как-то так...
KristiKiska Опубликовано 19 марта, 2009 #9 Опубликовано 19 марта, 2009 А как Вам удавалось менять самцов? Так реально договоритсья с продавцом, чтобы взял назад, если не подойдет?555358[/snapback] Да, просто приехали на птичий рынок за клеткой и возможно присмотреть самца. С одним продавцом разговорились, описали нашу ситуацию и она рассказала нам о том как сложно сходятся птички и помогла нам предложив менять не понравившихся мальчиков. Ей же потом отдали нашу вторую самочку (т.к больше 1-й пары для нас очень много).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти