Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IrWo, какие Вы молодцы! Это Вам кажется, что все медленно, потому что, наверное, еще бОльшего хотите. На самом деле успехи ого-го какие для такого короткого времени. Восхищена вашими талантами с Рошкой. :up:

:sp: Может переименуйте темку, Вы уже не в самом начале. :crazy: И нигде не застряли. :Р

• 2 недели спустя...
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IrWo

49

• mashum

25

• натл

6

• Tat.G

5

Топ авторов темы

Опубликовано

larifari,

Спасибо, мы стараемся, особенно Рошка - ему нравится заниматься.

А ветку, действительно, можно и переменовать, пусть будет просто обучение Ро... А подзаголовок пусть останется, вечно я что-нибудь неправильно делаю :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова у нас все идет через пень-колода. А началось все с того момента, как у Рошки выросли новые маховые перья и он начал учиться летать. Видимо, этот процесс настолько его захватил. что на остальное не хватает ни сил, ни внимания, да и желания особого тоже нет. Глядя на первые, неуклюжие полеты моего птицына, я, честно говоря, сомневалась в его летных способностях, слишком уж неловко и коряво у него получалось. Летал только по прямой, судорожно хлопая крыльями и вытаращив глаза (страашно! Как бы не упасть!). Потом лишние движения куда-то ушли, полет стал легким, тихим (поначалу крыльями трещал на всю квартиру :) ), научился поворачивать в воздухе и приземляться на протянутую руку, а не на ближайший горшок с цветком (во всяком случае, перевернутых цветочных горшков стало гораааздо меньше :)). Так что - "орлята учатся летать" и на это все силы и эмоции уходят. В выполнении даже хорошо знакомых команд Ро позволяет себе работать спустя рукава, попросту сачковать: смотрит, наклонив голову, делает вид, что вообще ничего не знает и не понимает, слушается не с первого раза. Вот только флип, с которым мы поначалу так мучались, теперь предлагается по поводу и без повода - понравилось, видать :). Но мы все-таки пытаемся продолжать учиться: приучаю его к таргету, функцию которого у нас выполняет пластиковая палочка для еды. Он уже понял, что нужно подойти и укусить, но и тут сачкует: если идти с его точки зрения далековато, просто не обращает внимания, хоть тресни. Что делать? Уменьшать расстояние, чтобы он все-таки таргет тяпнул, пробовать привлечь внимание на прежнем расстоянии? Не очень хорошо у нас все получается... Зато как-то между прочим научился прилетать на руку по моей просьбе, сам при этом довооооольный! Вот что с ним делать? Я пока в меру сил помогаю ему освоить полеты - подзываю с разного растояния, прошу летать по разной траектории и на разной высоте. Ему явно нравится. Может, отложить пока обучение трюком и сосредоточиться именно на полетах? Мне кажется, ему трудновато совмещать одно с другим, все в новинку, вот и получается у нас то, что получается вернее, НЕ получается.

Опубликовано

Старые, хорошо выученные трюки лучше не упрощайте.
Не хочет делать - пускай не делает, ничего ему не давайте и не хвалите. Предложите то же самое в следущий раз. А то привыкнет, что его сто раз надо попросить да еще поближе подойти - решит, что так и надо, резину тянуть каждый раз.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/latency.php

А летать научится. Они все очень смешные, когда первый раз летают :fly: - метр пролетят и потом сидят полчаса пыхтят, отдыхают :) Привыкнет, разберется, все вспомнит и сделает :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Потихоньку-помаленьку, а сдвинулось-таки дело с мертвой точки! Вчера разучили с моим Морковищем новый (ну, не то, чтобы совсем новый - скажем, продвинутый старый :) ) трюк. Давно хотела такое попробовать, да все никак не получалось, а вот вышло-таки :yahoo: . Приносить предмет пешком по клетке или жердочке Ро научился уже давно, прилетать на руку тоже, а тут я эти команды объединила: немного отошла от клетки и попросила принести палочку. Надолго задумался, но принес, умничка! Так что будем теперь закреплять и усложнять упраженение.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ох, давненько я не заходила...

mashum,

Как дела у Ро?

Дела у нас не особо продвигаются, хотя мы даже кольцеброс купили (спасибо AMBI). А вот со временем совсем не здорово, так что ничего нового не выучили. Да и куда уж тут о новых достижениях говорить, когда мы :bang: ... Сейчас расскажу :).

Перебирала я недавно корм для Ро на предмет изъятия оттуда семечек, он и прилетел ко мне на диван (я еще порадовалась было, ведь раньше он очень неохотно спускался с клетки, а тут сам заявился!) и начал у меня потихоньку семечки тырить. Непорядок ! - решила я, пусть отрабатывает лакомство! И тут выяснилось, что птиц мои команды просто не воспринимает. Вот не понимает, и все. Мне удалось его уговорить поднять лапку (эту команду он выполняет практически всегда), а вот с остальным - полная беда. Такое ощущение, что он привык, когда я с ним общаюсь и даю команды на определенном уровне, т.е. примерно на высоте моего плеча, а тут он находился слишком низко и просто не понял. Может такое быть? Например, команду "Кругом" он выполнил только, когда я посадила его на руку и подняла на привычную высоту относительно меня, причем его совершенно не смутил тот факт, что сидит он не на жердочке, а на руке, и спокойненько себе вертелся, когда оказался в привычных условиях. Вот что это, а? Я-то думала, что он у меня весь из себя воспитанный и дрессированный, а он :cray: . В общем, сейчас начали все сначала, т.е. перенесли обучение на тот самый диван. Посмотрим, что получится.

Опубликовано

Здравствуйте!
Ну конечно он ничего не будет делать в другом месте и другой ситуации. Это же для него совершенно другой набор условий.
Он сейчас думает: "когда я сижу на руке, а она водит подо мной рукой, надо кружиться." Главное - "когда вы водите рукой, нужно кружиться" - он так и не доучил, это отдельная стадия обучения, когда вы практикуете уже выученный трюк в разных местах, а не только в том, где привыкли тренироваться, и чем больше разных мест, тем лучше, т.к. вскоре птица сообразит, что место не имеет значения, только команда.

В некоторых местах запросто случается затык, т.к. попугай эти места ассоциирует с чем-то еще, а никак не с командами. Попробуйте в разных местах разные команды, которые он знает, и повторяйте время от времени - и все наладится :)

Опубликовано

mashum,

Спасибо! ЗдОрово, что мы с Рошкой не совсем безнадежны. Это радует :). Будем работать. Спасибо, что помогаете, подскаываете и нас не забываете :flowers1: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ромище меня удивил. Очень удивил и порадовал. Занимаемся с ним понемножку - обычный наш комплекс повторяем - дай лапку, принеси игрушку и т.д. Доходит дело до флипа (всегда выполняемого без сучка и задоринки), зову Ро на гибкую жердочку, птиц смотрит на меня хитрым взглядом и лезет куда-то совсем мимо жердочки. Как выяснилось, на кольцо, которое прежде его совершенно не интересовало. "Да ну эти глупости, смотри, как я могу" - и начинает раскачиваться на кольце вниз головой. Сначала я было подумала, что Ро хочет слезть с кольца на стенд и не может ухватиться как следует клювом, потом, присмотревшись, поняла что он именно раскачивается, а клювом просто отталкивается. В первый раз сам предложил совсем новый трюк! Поощрила его кучкой семечек, потом засомневалась: а надо ли было? Ведь флип-то он так и не выполнил! Не будет ли он теперь отлынивать от выполнения хорошо знакомых упражнений? Или все новое, что предлагает Рошка, надо поощрять? Да, а процесс на аватарке (успела заснять :))

Опубликовано

Поощряйте, конечно, все что вам нравится.
Это же и есть самая главная цель - чтобы птица начала предлагать вам как можно больше разного. А одно и то же долдонить - это для цирка, а не для выскообразованных личностей %)
Потом доучите, когда будет настроение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.