Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нашего молукка Кидди есть привычка - ложиться спать в интервале между 8:30 и 9 вечера. Причем она делает это самостоятельно - в нужное (с ее точки зрения) время, идет идет в другую комнату и залезает в свою "спальную" клетку. Две недели назад мы перешли на летнее время и перевели часы на час вперед. Соответсвенно, Кидди стала ложиться спать между 9:30 и 10. (понятно, что с ее точки зрения ничего не изменилось). Но это продолжалось только около недели. Потом она тоже плавно перешла на "летнее время" :newconfus: И теперь она опять идет спать между 8:30 и 9 вечера. Как бы это понять? Из каких соображений она могла начать ложиться спать на час раньше?

Опубликовано

Игорь, могу лишь выдвинуть предположение. Кидди у тебя спит определенное количество времени. Она к этому уже привыкла. Спасть она уходит сама, а вот утром наверняка ты открываешь и выпускаешь её. Соответственно, она стала недосыпать положенное ей время. Что восполнить недобор сна она просто стала уходить раньше. Вот и все.

Опубликовано

Игорь, могу лишь выдвинуть предположение. Кидди у тебя спит определенное количество времени. Она к этому уже привыкла. Спасть она уходит сама, а вот утром наверняка ты открываешь и выпускаешь её. Соответственно, она стала недосыпать положенное ей время. Что восполнить недобор сна она просто стала уходить раньше. Вот и все.

Не... Я ухожу позднее и она по любому свои 12 часов отсыпает :)
Опубликовано

Тогда могу только сказать, что она у тебя умница. Может под ваши биоритмы подстраивается? Сам-то уже перестроился?

Опубликовано
Соответсвенно, Кидди стала ложиться спать между 9:30 и 10. (понятно, что с ее точки зрения ничего не изменилось). Но это продолжалось только около недели. Потом она тоже плавно перешла на "летнее время"

ИМХО, она просто перестроилась под Ваш режим. У Вас всё сдвинулось на час - и она постепенно тоже всё передвинула. У меня с каиками совершенно так же.
Опубликовано

ИМХО, она просто перестроилась под Ваш режим. У Вас всё сдвинулось на час - и она постепенно тоже всё передвинула. У меня с каиками совершенно так же.

Мне вот и интересно, что именно в нашем поведении служит для нее "синхронизатором". :)
Опубликовано

я думаю, общий распорядок дня - если он у Вас постоянный или есть хотя бы несколько фиксированных во времени действий. Ну к примеру, у меня: подъём, уход на работу (они не "встают" со мной, но ведь слышат) ,возвращение с работы. Собственно, всего два основных момента - но этого уже достаточно; если я задерживаюсь, они начинают звать меня в то время, когда мне положено обычно приходить, и волноваться из-за неприхода, с переходом на другое время пару-тройку дней покричали, потом поняли, что прихожу хоть и позже, но снова в одно и то же время, очень быстро просекли это и несмотря на мою попытку использовать перевод времени для более раннего укладывания их спать (в 11 вместо 12) настаивали на сохранении режима :) - т.е. они не стали ложиться спать в 11 (то, что ранее было 12 - часом их укладывания), а тоже сдвинули вместе со мной своё расписание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.