ГРОМ II Опубликовано 24 августа, 2006 #181 Опубликовано 24 августа, 2006 И я забыла про паразитов! 166069[/snapback] Ну.. Это уже совсем "левый" корм тогда. С паразитами то...
Шарлотта Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #182 Опубликовано 24 августа, 2006 Короче фигня такая!Самка у меня не может сидеть на жердочке вообще -ощущение ,что лапки наполовину парализованны,другие два вроде как обычные птенцы ,тока черезчур мелкие!
ГРОМ II Опубликовано 24 августа, 2006 #183 Опубликовано 24 августа, 2006 тока черезчур мелкие! 166084[/snapback] Совсем маленькие? Весь выводок проблемный, получается? а родители молодые?
Juliett Опубликовано 24 августа, 2006 #184 Опубликовано 24 августа, 2006 Это уже совсем "левый" корм тогда. С паразитами то... 166076[/snapback] В магазине покупала! Выбор-то не такой был, как сейчас. В пачке вообще мусора чуть не половина, вплоть до сушеного птичьего помета.
Зеленая Опубликовано 24 августа, 2006 #185 Опубликовано 24 августа, 2006 В магазине покупала! Выбор-то не такой был, как сейчас. В пачке вообще мусора чуть не половина, вплоть до сушеного птичьего помета. вот так читаешь, и понимаешь, что лучше самой все намешивать, потому для сначала - ты видишь, что покупаешь и можно выбрать, потом ты собственноручно промываешь-просушиваешь, сам дополняешь смесь, всем чем считаешь нужным, в итоге надежнее как-то... если альтернатива этому - покупать непонятные корма в коробках с мусором, птичьим пометом и различной "мясной живностью" в довесок... А обычные замечания по поводу того, что неясно, где хранилось - валялось зерно, которое ты россыпью купишь, отнесятся в полной мере и к вот таким "кормам" непонятного происхождения. Конечно, если есть возможность покупать хорошие, проверенные корма, это другое дело.Все imho.
Шарлотта Опубликовано 24 августа, 2006 Автор #186 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Grom93, Сдается мне ,что это я балда самцов перепутала и посадила нечаянно самку со своим собственным сыном ! Лопатой сильно не бить! Но это тока теория-вроде не путала! Ща выложу фотки ,пробуйте вычислить более старого,я не смогла!Кто из природных самцов самый старый? Изменено 24 августа, 2006 пользователем Шарлотта
Зеленая Опубликовано 24 августа, 2006 #187 Опубликовано 24 августа, 2006 Сдается мне ,что это я балда самцов перепутала и посадила нечаянно самку со своим собственным сыном. вот и встает вопрос о том, как кольцевать? у зебр еще по окраске более или менее, если не природник, а у других?обмотку от проводов на седьмой день натягивать? Добавлено Шарлотта, тогда наглядные последствия инбридинга получаются...можно теперь этими реальными данными оперировать, когда очередной "кто-то" решит размножить птичек из одной клетки в зоомаге...
ГРОМ II Опубликовано 25 августа, 2006 #188 Опубликовано 25 августа, 2006 Сдается мне ,что это я балда 166128[/snapback] Очень самокритично. Похвально. Остается только сделать выводы пробуйте вычислить более старого,я не смогла!166128[/snapback] Действительно... Хм... Морщин нет...у зебр еще по окраске более или менее166130[/snapback] У меня три белых самочки = смотрятся как близнецы!Ну вроде не самое страшное... самку со своим собственным сыном 166128[/snapback] вот и встает вопрос о том, как кольцевать? 166130[/snapback] Вопрос встает - где кольца взять! Всех спрашиваю - нетУ. Из Китая везут только для голубей, а они здоровые...
Juliett Опубликовано 25 августа, 2006 #189 Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) вот так читаешь, и понимаешь, что лучше самой все намешивать166127[/snapback] Да нет, сейчас-то все не так! С мусором и на рынке могли подсунуть будь здоров. Это просто в ответ на реплику Grom93, зачем, мол, покупать более дорогие корма. За-ради качества! Ну а теперь оцените красоту игры. Только вышел - и сразу оказался в кормушке. Точность попадания!Ну че ты пристала со своим фотоаппаратом?Фотки не очень качественные, но я уж его не стала сильно доставать в первый же день. Дитятко и так было расстроено моим внезапным появлением: вот не успел выйти, а тут такое!.. (я уходила мыть купалку, а он и выбрался на белый свет). Но вы только посмотрите, во что они превратили подстилку в клетке! Все в клочья! И все обрывки, конечно, унесены в домик! Добавлено Кто из природных самцов самый старый?166128[/snapback] А мне показалось, что самый старший - на первой фотке. Но я не знаю, почему мне так показалось. Изменено 25 августа, 2006 пользователем Juliett
ГРОМ II Опубликовано 25 августа, 2006 #190 Опубликовано 25 августа, 2006 в ответ на реплику Grom93166320[/snapback] Це - не реплика, а реклама, копирайт (с)
~Libelula~ Опубликовано 25 августа, 2006 #191 Опубликовано 25 августа, 2006 Доброго всем времени суток Возникла вот парочка вопросов:1. При оперении щеки (если они вообще будут) появляются сразу или нет?2. С какого момента можно определить самка или самец?3. При выходе из гнезда насколько хорошо летают птенцы? (И летают ли вообще?)4. И после вылета возвращаются ли они в гнездо? Спасибо
Шарлотта Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #192 Опубликовано 25 августа, 2006 Grom93, Выводы сделаны! Juliett, Я тоже думала ,что это все ж супруг ее законный ,а не сын! Думаю сортировать другую пару из имеющихся ресурсов амадин!Посажу с вообще "левым"стопудовым не родственником!Я знаете ,что подумала ,Джульет у тебя наверное есть кто их стареньких ,посмотри у него под клювом- светлее чем у молодых или такой же?-Если светлее ,то наверное со временем самцы светлеют,и желтоватый цвет ствновится реально белым!Не знаю ,наверное у Грома нет совсем в возрасте самцов-то?Может у Зеленой есть?
ГРОМ II Опубликовано 25 августа, 2006 #193 Опубликовано 25 августа, 2006 наверное у Грома нет совсем в возрасте самцов-то?166390[/snapback] А каков возраст амадиньего представителя мужского пола вас устроитЪ/впечатлит?? Моему самечику около 4-х лет. Минимум 4, скажем так.Могу пообещать - приду с работы и залезу ему под бороду, дабы посмотреть, что там светлеет, что нет...
ГРОМ II Опубликовано 25 августа, 2006 #194 Опубликовано 25 августа, 2006 1. При оперении щеки (если они вообще будут) появляются сразу или нет?2. С какого момента можно определить самка или самец?3. При выходе из гнезда насколько хорошо летают птенцы? (И летают ли вообще?)4. И после вылета возвращаются ли они в гнездо?166387[/snapback] 1.Не сразу. У моего только сейчас бока и щеки появляться начали.2. Моим сейчас месяц и неделя - только по одному можно четко сказать- самец. В остальных выводках также примерно - наверняка окраска становится четкой к 1.5-2 мес. примерно. Хотя есть предположение (на этом выводке статистику подобью), что если с рождения клюв светлый (бело-розовый) - то деФФка, темный, почти черный - мужчинка.3. Достаточно, чтобы вернуться в домик.4. Обычно с первого раза у них не получается. На второй/третий уже могут вернуться сами. Некоторые, правда, и с первого раза умудряются - посидят часок на воле - и в люлю. Зависит от развития птенца. Добавлено Может у Зеленой есть?166390[/snapback] Тю.. У Зеленой... Она Каштанок (для нас!) выводит, про Зебров только мультики смотрит и сонеты слушает
Шарлотта Опубликовано 25 августа, 2006 Автор #195 Опубликовано 25 августа, 2006 Grom93, Псибо Гром,4 года вполне зрелый самечик-пойдет!Моему самому взрослому лет 6 сейчас(может 7 )!У одного под клювом белые перышки и других в рябчик,вот и пытаюсь вычислить!Чего у нас ,у Зеленой -нет зебриков? Я не знала!Думала у меня есть ,значит у всех здесь зебрики!
ГРОМ II Опубликовано 25 августа, 2006 #196 Опубликовано 25 августа, 2006 у Зеленой -нет зебриков? 166454[/snapback] Зеленая зреет..Поспеет - заведет Моему самому взрослому лет 6 сейчас(может 7 166454[/snapback] Это уже старичок-с? Или еще выполняет возложенные функции?
Зеленая Опубликовано 25 августа, 2006 #197 Опубликовано 25 августа, 2006 Может у Зеленой есть? Она Каштанок (для нас!) выводит, про Зебров только мультики смотрит и сонеты слушает у Зеленой-нет зебриков? Я не знала! Думала у меня есть, значит у всех здесь зебрики! Зеленая зреет..Поспеет - заведет Да, все так... нету у меня зебр Каштанки уже 13 дней сидят - и все никак... А насчет заведения зебр - я-то всегда готова, да вот домашние никак не созревают
~Libelula~ Опубликовано 26 августа, 2006 #198 Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) вот мои сонные цыплятки, старшему (темный) 2 недельки и не сонные Изменено 26 августа, 2006 пользователем ~Libelula~
Шарлотта Опубликовано 26 августа, 2006 Автор #199 Опубликовано 26 августа, 2006 Grom93, Выполняет!Кто ж его остановит!У меня самый первый самец в 10 лет давал здоровых и крепких птенцов! Зеленая, А домашним можно не говорить ,я завожу ,а потом мужа радую!так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно ~Libelula~, Палевые!Прикольно!Чистенькие такие,ухоженные!
ГРОМ II Опубликовано 26 августа, 2006 #200 Опубликовано 26 августа, 2006 самый первый самец в 10 лет давал здоровых и крепких птенцов!166639[/snapback] А сейчас сей почтенный мужчинка как поживает? До скольки прожил?Добавлено Каштанки уже 13 дней сидят - и все никак... 166518[/snapback] Зеленая, еще пару дней максимум... и... Памперсы готовы? Мне жутко интересно, как родители их кормить будут...
Зеленая Опубликовано 26 августа, 2006 #201 Опубликовано 26 августа, 2006 Зеленая, А домашним можно не говорить, я завожу, а потом мужа радую! так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно хех, с моими такой номер не пройдет Зеленая, еще пару дней максимум... и... Памперсы готовы? Мне жутко интересно, как родители их кормить будут... а мне-то как интересно!
Juliett Опубликовано 27 августа, 2006 #202 Опубликовано 27 августа, 2006 Джульет у тебя наверное есть кто их стареньких ,посмотри у него под клювом- светлее чем у молодых или такой же?166390[/snapback] Да нет, у меня нет стареньких. Папаше где-то года 3-3.5 (куплен в зоомагазине, может, и больше ему), а сыночку год и три месяца. Под клювом у обоих белое пятно, у папы оно побольше, у сынка поменьше, но это окраска такая. У меня только один самец дожил до 10 лет, и я не заметила, что у него окраска изменилась. Вообще он до последних дней был довольно бодрый, а потом как-то очень быстро ослабел и помер. Вот оперение у него было не такое лощеное, как у молодых, взъерошенное, и клюв слоился, но это уже ближе к концу стало. Добавлено А домашним можно не говорить ,я завожу ,а потом мужа радую!так остальные вообще не знают пока сами не заметят случайно Ага, хорошо, когда птиц стая, лишнюю пару-другую и не видно, а у Зеленой всего двое, как среди них еще кого спрятать?
Шарлотта Опубликовано 27 августа, 2006 Автор #203 Опубликовано 27 августа, 2006 Grom93, того почтенного самца съела кошка (она у меня по молодости двоих съела ),подозреваю ,что на одинадцатом году жизни птички она почуяла ,что он старенький и как-то с утреца я обнаружила его у нее в пасти,жуткое зрелище надо сказать!Он как раз в этот момент был кормящим папашей 5-ти птенчиков ! Добавлено Juliett, Спасибо Джельет!Одного я вычислила-я все же перепутала!
~Libelula~ Опубликовано 4 сентября, 2006 #204 Опубликовано 4 сентября, 2006 Семейство перед сном, попом вперед мой любимчик/ца, самый мелкий/ая( на фотке 17 дней), со шчечками
ГРОМ II Опубликовано 4 сентября, 2006 #205 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) ~Libelula~, так подпись то поменять надо бы - пять, зебров то...Хороши Чернощекины! Это самец похоже будет, в папу пошел... Эх, далеко КенинсбергГ... Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Grom93
~Libelula~ Опубликовано 4 сентября, 2006 #206 Опубликовано 4 сентября, 2006 ~Libelula~, так подпись то поменять надо бы - пять, зебров то...Хороши Чернощекины! Это самец похоже будет, в папу пошел... Эх, далеко КенинсбергГ... 167580[/snapback] Надо бы поменять, да все руки не доходят... У нас еще средний не понятный, у него либо широкие размытые полоски под глазами, либо бледные щеки. Как же мне хочется чернощекого CFW... мечта идиота в общем... еще месяца 1,5 маяться...
Зеленая Опубликовано 4 сентября, 2006 #207 Опубликовано 4 сентября, 2006 Семейство перед сном, ну просто какие же все симпатяги!
ГРОМ II Опубликовано 4 сентября, 2006 #208 Опубликовано 4 сентября, 2006 Как же мне хочется чернощекого CFW...167583[/snapback] И нам штучку!
ГРОМ II Опубликовано 5 сентября, 2006 #210 Опубликовано 5 сентября, 2006 Он еще и на руке сидит! 167705[/snapback] Куклачев отдыхает!
~Libelula~ Опубликовано 5 сентября, 2006 #211 Опубликовано 5 сентября, 2006 Grom93, а сколько у вас цыплят в общей сложности сейчас? с последних 3х выводков кого-нить отдавали? (ну не считая 4й, конечно, там отдавать еще не кого)
~Libelula~ Опубликовано 5 сентября, 2006 #212 Опубликовано 5 сентября, 2006 Куклачев отдыхает! 167709[/snapback] да ладно Вам издеваться...Сижу весь день дома сегодня - болею... одно развлечение - зебры, поймала-таки всех 5х разом
Зеленая Опубликовано 5 сентября, 2006 #213 Опубликовано 5 сентября, 2006 одно развлечение - зебры, поймала-таки всех 5х разом я восхищена...
Juliett Опубликовано 5 сентября, 2006 #214 Опубликовано 5 сентября, 2006 да ладно Вам издеваться...167772[/snapback] Какой там издеваться - я в восторге! Моих чтобы так снять, пришлось бы скотчем к руке приклеить. Нет, они, конечно, могут сесть на руку, но только случайно и на одну секунду. Ну разве только это еще нелетающий птенец!
Зеленая Опубликовано 5 сентября, 2006 #215 Опубликовано 5 сентября, 2006 Ну разве только это еще нелетающий птенец! какой чучик Внимание! Объявляем акцию! Докажем, что амадин можно приучить садиться на руку! Массово! Ура! ~Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов! :drinks_cheers:Движение за популяризацию амадин и разрушение стереотипа об их неприручаемости!
~Libelula~ Опубликовано 5 сентября, 2006 #216 Опубликовано 5 сентября, 2006 Внимание! Объявляем акцию! Докажем, что амадин можно приучить садиться на руку! Массово! Ура! ~Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов! :drinks_cheers:Движение за популяризацию амадин и разрушение стереотипа об их неприручаемости! 167803[/snapback] Конечно все возможно Кстати, с детками оказалось намного проще, они видят что родители не боятся и идут на руку, и совершенно спокойно делают то же самое. А если к этому прибавить еще и птенячье любопытство так вообще... Они засыпают даже в ладошке, пригреются распушатся и дрыхнут, а у меня рука затекает и пальцы холодеют "спят усталые игрушки, птички спят, одеяла и подушки..." Juliett,такой милашка Мне тоже так хотелось птенцов потискать, пока они не летали (чтобы не смотались), но боялась им что-нить поломать, вобщем не стала рисковать...
ГРОМ II Опубликовано 5 сентября, 2006 #217 Опубликовано 5 сентября, 2006 и пальцы холодеют 167806[/snapback] Вы это, ... Вам совсем плохо??? Libelula~, доказала всем, что это возможно! И выкладываем доказательства своих успехов! 167803[/snapback] НИФИГА!!! В балтийском анклаве России живут неправильные пч.. амадины!!!
~Libelula~ Опубликовано 5 сентября, 2006 #218 Опубликовано 5 сентября, 2006 Вы это, ... Вам совсем плохо??? НИФИГА!!! В балтийском анклаве России живут неправильные пч.. амадины!!! 167849[/snapback] Мне не плохо, просто когда посидишь с вытянутой рукой, то руки затекают, туда кровь хуже поступает и соответственно ... по поводу анклава... скажите еще монстры и мутанты генетически модифицированные...
ГРОМ II Опубликовано 6 сентября, 2006 #219 Опубликовано 6 сентября, 2006 скажите еще монстры и мутанты генетически модифицированные... 167856[/snapback] Монстр - это Я. Когда захожу на балкон к своим - все стадо взвивается в летку. С перепугу. Кроме родителей. Те мечутся , только если к ним в клеть рукой...
Juliett Опубликовано 6 сентября, 2006 #220 Опубликовано 6 сентября, 2006 Они засыпают даже в ладошке, пригреются распушатся и дрыхнут167806[/snapback] Прелесть какая! Замечательно! какой чучик Чучело он, а не чучик! Это я его не тискала, я пыталась его с братцем водрузить обратно в гнездо, которое они ну очень преждевременно покинули. Ну а он, видно, на руке пригрелся и сидел. Но из гнезда все равно сбежали.
~Libelula~ Опубликовано 6 сентября, 2006 #221 Опубликовано 6 сентября, 2006 Монстр - это Я. Когда захожу на балкон к своим - все стадо взвивается в летку. С перепугу. 167907[/snapback] живность не обманешь
~Libelula~ Опубликовано 8 сентября, 2006 #222 Опубликовано 8 сентября, 2006 Сейчас прилипла к клетке в умилении... Птен, тот, что со щечками (26 дней), начал под нос бубнеть песенку, папка пел, а тот за ним следом "подпевал"... Конечно пока это больше похоже на жужжание, чем на песню, но все же... Кажется, мечта идиота про чернощекого CFW начинает сбываться!!!!!
Зеленая Опубликовано 8 сентября, 2006 #223 Опубликовано 8 сентября, 2006 фотки где растущего чемпиона?
ГРОМ II Опубликовано 9 сентября, 2006 #224 Опубликовано 9 сентября, 2006 мечта идиота про чернощекого CFW начинает сбываться!!!!! 168466[/snapback] Готовьте жилплощадь!!!!Я вот не далее как сегодня приобрел двойную клетчонку, вечером фотку скину. И - заселять!
~Libelula~ Опубликовано 9 сентября, 2006 #225 Опубликовано 9 сентября, 2006 Я вот не далее как сегодня приобрел двойную клетчонку, вечером фотку скину. И - заселять!168736[/snapback] Хочется посмотреть на это чудо техники, мне такие на глаза не попадались у нас, а может, плохо искала... Сделали подарок себе на ДР? Еще раз: С Днем Рождения!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти