Зеленая Опубликовано 28 июля, 2006 #46 Опубликовано 28 июля, 2006 Juliett, у вас в засуху высиживают хорошо, у marikа - наоборот, во влажной среде... Отсюда вывод - нет у них логики. Никакой. или она нам недоступна так отбросим же условности! вот нам тоже размножиться охота... а пока не особо удачно, но это только начало, мы сдаваться не собираемся
ГРОМ II Опубликовано 28 июля, 2006 #47 Опубликовано 28 июля, 2006 так отбросим же условности! 157744[/snapback] Смелая дэвушка вот нам тоже размножиться охота... а пока не особо удачно,157744[/snapback] или мне мерещится...
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2006 #48 Опубликовано 28 июля, 2006 Смелая дэвушкаили мне мерещится... Grom93, опять вы как-то странно не так все поняли мы же тут о птичках! простите за
Азуса Опубликовано 28 июля, 2006 #49 Опубликовано 28 июля, 2006 А уж как у нас сыро! Была, конечно жара, но недолго, с прошлым годом не сравнить, так прошлым летом я не знала, куда деваться от этих птенцов.157521[/snapback] А я своих (пока только одна пара, но будем расширяться) на гнездо весной сажала и из пяти яиц получилось пять птенчиков. Сейчас им уже три месяца.
ГРОМ II Опубликовано 29 июля, 2006 #50 Опубликовано 29 июля, 2006 Grom93, опять вы как-то странно не так все поняли 157758[/snapback] Как Вы пишете, так я и читаю И понимаю, соответственна... Там еще одна тирада не попала под "мое понимание" и осталась обойденной Да, и я так думаю, что Каштанки - не самые легкие в размножении виды амадинок?... Они у Вас остановились на одном яйце? А что говорят заводчики каштанок - сами у них высиживают, иль япошки нужны? Может "отдохнут" малость -и по-новой? Или попробовать другое гнездовье им предложить, чашку там (и правда) с водой поставить/свет дополнительно... Что то же им нехватает - значит надо экспериментировать. Почитать еще подробнее.А живой корм давали какой? Чярвячков всяческих..?Зеленая, каштанки только у Вас - ждем "потуг" и результат придет Привет, Азуса!Значит аура хорошая/сытость корма вполне/пара удачная/в Тольятти не сыро-ни холодно-ни сухо Поздравляем!
ГРОМ II Опубликовано 29 июля, 2006 #51 Опубликовано 29 июля, 2006 Зеленая, вот что прочел про каштанок:... В природе птицы гнездятся в низких густых кустах на Высоте от 0,5 до 1,2 м...Может стоит гнездо ниже опустить??? Это зебрам нужно выше, под потолок делать...
~Libelula~ Опубликовано 29 июля, 2006 #52 Опубликовано 29 июля, 2006 вот и моя мелочь, 3,5 месяца, яйцо снесли таки сегодня...начинаем борьбу с яйцами... А так жалко....
Xan Опубликовано 29 июля, 2006 #53 Опубликовано 29 июля, 2006 УРРАААА! У меня 2 птенца кажется. Во всяком случае 2 точно. Вот чем плохо закрытое гнездо, ничего не разглядишь. Я сегодня клетку мыла, даже по дну гнезда слегка постучала, чтобы птицы из гнеда вылетели, нифига, как пришитые сидят. Такого, чтоб ни одного там не было просто не бывает, а в основном вообще там вдвоем сидят. Позже самец вылетел поесть, я взяла фонарь и таки двух разглядела, но он практически сразу же прилетел и плюхнулся рядом с самкой, защищает Главное, что я клетку сняла, низ отстегнула, фонарем им прямо в глаза свечу на маленькои расстоянии, а они как сидели, так и сидят. Зябры гораздо легче с гнезда слетают.
Шарлотта Опубликовано 29 июля, 2006 Автор #54 Опубликовано 29 июля, 2006 Ух,как плохо оказывается,не у меня одной!Ладно ,будем ждать малышей!
Juliett Опубликовано 30 июля, 2006 #55 Опубликовано 30 июля, 2006 А мои беляши что-то серьезное затеяли. Пять яиц, и они на них типа сидят. Но уж до чего нервные! И не ходите тут, и не дышите в их сторону! Сразу выскакивают из домика и начинают с криками носиться по клетке. Японцев, по-моему, мне как-то приходилось пальцем отколупывать, чтоб заглянуть, что в гнезде творится. Вот не встану - и все тут. А эти... У серой парочки тоже яйца (пока три). Но они, похоже, их высиживать не собираются. Или ждут, когда полный комплект наберется...
Xan Опубликовано 30 июля, 2006 #56 Опубликовано 30 июля, 2006 Сегодня третьего разглядела! Правда есть подозрения, что их четверо, что-то там еще такое торчало, к этим трем вроде неотносящееся Интересно, выкормят - не выкормят Всеж кладка то первая.
Шарлотта Опубликовано 30 июля, 2006 Автор #57 Опубликовано 30 июля, 2006 Xan, Держу кулачки и не разжимаю!
ГРОМ II Опубликовано 30 июля, 2006 #58 Опубликовано 30 июля, 2006 А так жалко.... 157919[/snapback] Согласен. Жаль матерьальчик УРРАААА! У меня 2 птенца 157927[/snapback] foto for your Конградулейшн, как говорят у нас в Японии.как плохо оказывается,не у меня одной!157958[/snapback] У соседа хата сгорела, горе какое, а все ж приятно ... Или ждут,157984[/snapback] ПРограмма ж...Ляля.bmp
Зеленая Опубликовано 30 июля, 2006 #59 Опубликовано 30 июля, 2006 Всех-всех поздравляю! Растите большими, красивыми, здоровыми и обязательно голосистыми! Жду всех-всех фоток, т.к. вживую полядеть на мелочь все никак не удается Grom93, а у меня картинка не открылася... хм... примите меры!
Juliett Опубликовано 31 июля, 2006 #60 Опубликовано 31 июля, 2006 И у меня не открылась! Что за Ляля?
Xan Опубликовано 31 июля, 2006 #61 Опубликовано 31 июля, 2006 Спасибо за поздравления и кулачки Зеленая, А вот голосистыми не надо ... хотя к японцам это и не относится. Мелких показать точно не удастся, у нас не домик, у нас закрытое гнездо, да еще с родителями неслезающими, там хотябы разглядеть что, и то радость. А взрослых я нащелкала, осталось мужа засадить за комп и перекачать все енто дело в комп, сама то я юзер крайне поверхностный.
~Libelula~ Опубликовано 31 июля, 2006 #62 Опубликовано 31 июля, 2006 у нас сегодня 3е яйцо ... снова во внутренней кормушке... мало того туда были засунуты обрывки салата... а еще в придачу ко сему, самка уселась высиживать это яйцо. Чувствую себя извергом каким-то, у меня уже рука не поднимается яйца у нее забирать, она так трогательно его под себя клювом подгребает, распушается, усаживается поудобнее и чирикает так еле слышно. Прямо уже и не знаю. что делать?
Xan Опубликовано 31 июля, 2006 #63 Опубликовано 31 июля, 2006 ~Libelula~, Вы писали, что вашим 3,5 месяца, может им все-таки побольше? Они у вас перелиняли? Все-таки до 6 мес. я бы подождала, хотя ... все может быть, но я думаю, что в столь юном возрасте у них потомство будет слабенькое, если вообще птенцы будут, а не яйца - болтуны. К тому же первая кладка часто проблематична, тем более в 3,5 месяца. Я бы убрала яйцо и не давала бы белковую мешанку. Уберите из рациона яйцо, сыр, творог и жив.корм (если даете), пусть посидят на зерносмеси и фруктах-овощах-зелени.
Juliett Опубликовано 31 июля, 2006 #64 Опубликовано 31 июля, 2006 у меня уже рука не поднимается яйца у нее забирать158233[/snapback] Мне бы тоже было жалко забирать. Может, дайте ей посидеть? 3.5 месяца маловато, конечно, но в принципе-то они могут.
~Libelula~ Опубликовано 31 июля, 2006 #65 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Мне бы тоже было жалко забирать. Может, дайте ей посидеть? 3.5 месяца маловато, конечно, но в принципе-то они могут.158259[/snapback] да я вот тоже думаю, может повесить гнездо, пусть попробуют, может надоест, может пустые будут и никто не вылупится... я просто боюсь, что если забирать, то она не перестанет нестись, и в конце концов истощится и облезет. а так снесет штук 5 и ладно. Блин, я вообще в растерянности.Добавлено ~Libelula~, Вы писали, что вашим 3,5 месяца, может им все-таки побольше? Они у вас перелиняли? Все-таки до 6 мес. я бы подождала, хотя ... все может быть, но я думаю, что в столь юном возрасте у них потомство будет слабенькое, если вообще птенцы будут, а не яйца - болтуны. К тому же первая кладка часто проблематична, тем более в 3,5 месяца. Я бы убрала яйцо и не давала бы белковую мешанку. Уберите из рациона яйцо, сыр, творог и жив.корм (если даете), пусть посидят на зерносмеси и фруктах-овощах-зелени.158257[/snapback] мальчишке 3,5 месяца, а самка на 1-2 недели постарше, она давно уже перелиняла, а у самца еще на крыльях перья отрастают.Живой корм не даю, сыр тоже, с появлением 1-го яйца перестала давать творог и яйцо... Изменено 31 июля, 2006 пользователем ~Libelula~
Juliett Опубликовано 31 июля, 2006 #66 Опубликовано 31 июля, 2006 я просто боюсь, что если забирать, то она не перестанет нестись, и в конце концов истощится и облезет.158286[/snapback] Да я вот тоже всегда этого боюсь. И мне кажется, что если она посидит на яйцах, пусть даже и пустых, это меньшее зло, чем непрерывное их несение. Я бы, пожалуй, все же повесила бы домик.
ГРОМ II Опубликовано 31 июля, 2006 #67 Опубликовано 31 июля, 2006 с появлением 1-го яйца перестала давать творог и яйцо...158286[/snapback] Так все ж давали яйца и творог??? Ну дык, о чем спик тогда? Это ж у них как батарейка - сразу желание включается! Оставить им только чумизу и просо и забыть про яйца. Я только что провел такой експеримент, о чем и удомлял обшественность
ГРОМ II Опубликовано 31 июля, 2006 #68 Опубликовано 31 июля, 2006 И у меня не открылась! 158171[/snapback] ДА вроде это, того.. ОТкрывается все... И на работе проверил, и дома...
~Libelula~ Опубликовано 31 июля, 2006 #69 Опубликовано 31 июля, 2006 Так все ж давали яйца и творог??? Ну дык, о чем спик тогда? Это ж у них как батарейка - сразу желание включается! Оставить им только чумизу и просо и забыть про яйца. Я только что провел такой експеримент, о чем и удомлял обшественность 158366[/snapback] ну я ж одними яйцами и творогом целыми днями их не кормлю. Так, по выходным давала для разнообразия рациона.Добавлено Да я вот тоже всегда этого боюсь. И мне кажется, что если она посидит на яйцах, пусть даже и пустых, это меньшее зло, чем непрерывное их несение. Я бы, пожалуй, все же повесила бы домик.158319[/snapback] посмотрю, если завтра будет еще яйцо, то в течение дня найду гнездо им...
ГРОМ II Опубликовано 31 июля, 2006 #70 Опубликовано 31 июля, 2006 Так, по выходным давала для разнообразия рациона.158390[/snapback] Одного раза им достаточно. Что б спровоцировать. Через два дня (примерно) получаете результат. ну я ж одними яйцами и творогом целыми днями их не кормлю.158390[/snapback] Ну понятное дело. Только белковый корм вам и предложили убрать совсем. Оставить зерно и фрукто-овощи. И усе. И забудете про наседок..
Xan Опубликовано 31 июля, 2006 #71 Опубликовано 31 июля, 2006 Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый из яйца вылезает Зобики набитые, головки поднимаем, ляпота! Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф! Только сфоткать не успела Пока за фотиком бегала, родители уже в гнездо залезли.А зебры отложили 6 яиц, ждем-с.
Зеленая Опубликовано 31 июля, 2006 #72 Опубликовано 31 июля, 2006 Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый из яйца вылезает. Зобики набитые, головки поднимаем, ляпота! Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф! Только сфоткать не успела. Пока за фотиком бегала, родители уже в гнездо залезли.А зебры отложили 6 яиц, ждем-с. АААА!!!!!!!!!!! здорово!!!!!!!!! фотки-фотки-фотки!!!!
Juliett Опубликовано 1 августа, 2006 #73 Опубликовано 1 августа, 2006 Так давно у меня птенчиков не было, что сейчас просто кайф!158500[/snapback] Поздравляю! :drinks_cheers: Я тоже с надеждой заглядываю в домик к беляшам, хоть и рано еще. Так интересно: вот действительно бессмысленный червячок, а потом раз - и птичка!
Xan Опубликовано 1 августа, 2006 #74 Опубликовано 1 августа, 2006 Фотки обещаюсь выложить после выходных, для меня это долгий процесс
ГРОМ II Опубликовано 1 августа, 2006 #75 Опубликовано 1 августа, 2006 Урааа, разглядела! Оба японца с гнезда слезли, у нас четверо розовых червячка и пятый 158500[/snapback] Конградулейшн! Фотки обещаюсь выложить после выходных158592[/snapback] Так они ж вырастут за это время!
Xan Опубликовано 1 августа, 2006 #76 Опубликовано 1 августа, 2006 Grom93, Ну так "выложить" после выходных, а нафотать сегодня постараюсь.
Зеленая Опубликовано 1 августа, 2006 #77 Опубликовано 1 августа, 2006 Grom93, Ну так "выложить" после выходных, а нафотать сегодня постараюсь. и сегодня, и завтра, и после выходных
Xan Опубликовано 2 августа, 2006 #78 Опубликовано 2 августа, 2006 А мои паразиты пятого выкинули Слезли вчера с гнезда, я туда, смотрю - только четверо и 2 яйца, потом в поддоне углядела трупик. Жаль. Впрочем программу минимум, заказанную мной - 2 птенца они перевыполнили, да и гнездо небольшое и закрытое, там бы четверым поместиться, да и папашка строителем никаким оказался, дом практически не строил, что я положила в гнездо, на том и сидят. Боюсь они у меня запачканые все будут. Зато оставшиеся четверо крепенькие, головки поднимают, зобы такие полные, что муж тоже заглянув в гнездо за мной побежал, опухоли говорит у них.
ГРОМ II Опубликовано 2 августа, 2006 #79 Опубликовано 2 августа, 2006 А мои паразиты пятого выкинули 159014[/snapback] Значит он на сутки позже вылупился остальных.. И значит сильно отставал в развитии.. И у меня в первом выводке такое случилось... Отец трупика в "зубах" долго терзал - пока я не выкинул.. Для них 1 день - это годы..опухоли говорит у них. 159014[/snapback] Как у выхухоли
Шарлотта Опубликовано 8 августа, 2006 Автор #80 Опубликовано 8 августа, 2006 Тихо-тихо рассказываю у моих зебриков три малыша ....наконец-то!
~Libelula~ Опубликовано 8 августа, 2006 #81 Опубликовано 8 августа, 2006 Фотки обещаюсь выложить после выходных, для меня это долгий процесс 158592[/snapback] "послевыходные" ужО наступили!!!! и хде фотки?
Xan Опубликовано 9 августа, 2006 #82 Опубликовано 9 августа, 2006 Шарлотта, Тихо-тихо поздравляю! Молодцы! ~Libelula~, Каюсь, у мелкой был первый юбилей - 5 лет, в субботу готовили, в воскресенье разгребали. Посему мужа засадить за фотки не удалось
~Libelula~ Опубликовано 9 августа, 2006 #83 Опубликовано 9 августа, 2006 ~Libelula~, Каюсь, у мелкой был первый юбилей - 5 лет, в субботу готовили, в воскресенье разгребали. Посему мужа засадить за фотки не удалось 160975[/snapback] Ничего страшного, подождем следущие "послевыходные" с первым юбилеем
ГРОМ II Опубликовано 9 августа, 2006 #84 Опубликовано 9 августа, 2006 у моих зебриков три малыша 160891[/snapback] Конградулейшн и поздравлейшн!Добавлено мужа засадить за фотки не удалось 160975[/snapback] Стимула не было...
Xan Опубликовано 9 августа, 2006 #85 Опубликовано 9 августа, 2006 Grom93, Стимула говорите ... Ну ладно, обеспечу ему стимул в эти выходные, он тоже иногда пива выпить любит
Xan Опубликовано 9 августа, 2006 #86 Опубликовано 9 августа, 2006 Урааа!!! У меня зябры родились, на сегодняшний день цельных 2 штуки!!!
ГРОМ II Опубликовано 9 августа, 2006 #88 Опубликовано 9 августа, 2006 Урааа!!! У меня зябры родились,161179[/snapback] А жизнь то налаживается! Вот и стимул
Шарлотта Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #89 Опубликовано 9 августа, 2006 Просто по ходу полоса прошла ! Всех с новорожденными зебрами! :drinks_cheers:
~Libelula~ Опубликовано 9 августа, 2006 #90 Опубликовано 9 августа, 2006 Урааа!!! У меня зябры родились, на сегодняшний день цельных 2 штуки!!! 161179[/snapback] поздравляю я тут подумала, может стоит ветку отдельную открыть про птенчиков, что-то вроде: у кого, сколько, впечатления, наблюдения, эмоции, кормление и т.д. и т.п.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти