Гость moskva_2004 Опубликовано 19 февраля, 2005 #1 Опубликовано 19 февраля, 2005 Попугай не ест замоченную кукурузу. Да и как ее есть - она дубовая. Может кто поделится опытом.
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #2 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, вы знаете, я много раз видела, как они эту сухую кукурузу жуют пережевывают, ее можно попробовать прорастить, но это долго, она в отличии от семечек и гороха растет неделю. Можно мороженную кукурузу зимой покупать и давать её после разморозки. Я летом початки заморозила и сейчас даю свеженькие. Только не знаю что ему больше нравится есть початки или раздербанивать их !
IOLANDA Опубликовано 19 февраля, 2005 #3 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, кукурузу на ночь в термосе распаривают.
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2005 #4 Опубликовано 19 февраля, 2005 moskva_2004, Кукуруза - продукт сезонный . Полезнее всего давать её в состоянии початков молочной спелости . Прорастает сухая кукуруза , действительно , очень долго в сравнении , например , с бобовыми . Очень советую приучать попугая в первую очередь именно к разнообразным бобовым : гороху , чечевице , разным видам фасоли . Кукуруза намного уступает бобовым в пищевой ценности . Все бобовые необходимо скармливать либо в пророщенном , либо - в набухшем состоянии или в составе сложных каш (при этом птица лучше ест такие каши , если они измельчить их в миксере до состояния пюре) . Для приготовления таких каш я беру в равных пропорциях бобовые (фасоль+горох+чечевица) , добавляю бурый рис . Заливаю эту смесь водой на ночь для набухания . При этом слой воды над зёрнами не должен превышать 1 - 1,5 см . На следующий день смесь развариваю до слабой мягкости (полуготовности) и добавляю гречневую крупу . Довариваю до набухания гречки . Сняв с огня , на 1,5 - 2 часа накрываю готовую кашу в кастрюле полотенцем . После этого измельчаю кашу в миксере и скармливаю её Бруно с различными овощными и фруктовыми добавками (тыква , брокколи , морковь , апельсин и т.д.) . Каша может храниться в холодильнике до 3-х суток . Можно её заморозить маленькими порциями и скармливать по мере необходимости . Если Вы хотите хранить такую кашу в замороженном состоянии , фрукты и овощи в неё лучше не добавлять . В последнее время мой птиц очень любит такую кашу с добавлением мёда с цветочной пыльцой . Замечу , что Бруно вообще время от времени почти полностью переходит на мягкую гомогенную пищу , предпочитая её сухим кормовым смесям . Ему очень нравится есть с ложки . Советую также не обходить стороной форум "Кормление попугаев" . ----------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #5 Опубликовано 19 февраля, 2005 Helen T, насколько полезна и необходима та каша о которой Вы говорите и что она может заменить? Я кормлю в основном проростками всех семян, кроме кукурузы и всякие овощи и фрукты + творожок иногда, кукурузу зимой даю свежеразмороженную, а брокколи и фасоль он категорически не ест, хотя ест очень многое.
Helen T Опубликовано 19 февраля, 2005 #6 Опубликовано 19 февраля, 2005 Annalion, О необходимости говорить не берусь . В настоящий момент такая каша помогает нам справиться с последствиями частичного самоощипывания (шейная область) , начавшегося у Бруно в конце июля , и затяжной линьки . Пока рановато писать о серьёзных положительных результатах , но процесс остановлен . О некоторых подробностях и добавках я планирую написать позднее , если установлю очевидную связь с улучшением состояния оперения . -------------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Annalion Опубликовано 19 февраля, 2005 #7 Опубликовано 19 февраля, 2005 Helen T, спасибо огромное - буду ждать.
dmitrytc Опубликовано 19 февраля, 2005 #8 Опубликовано 19 февраля, 2005 А почему о листьях крапивы при общипывании никто не упоминает.Может в других местах обетом написано, но я не нашел. А о том, что листья крапивы помогают восстановить оперение я слыхал еще в Риге 80-89 годах, будучи членом секции певчих и декоративных птиц. Я тогда и своей Жанете давал (куб.амазон)и помню она неплохо их ела и если я правильно помню ей это на пользу шло и она себя не ощипывала. Интересно мнение г.Бруно и его хозяки
Helen T Опубликовано 20 февраля, 2005 #9 Опубликовано 20 февраля, 2005 dmitrytc, почему о листьях крапивы при общипывании никто не упоминает... Интересно мнение г.Бруно и его хозяйки... Мнение позитивное ... о том, что листья крапивы помогают восстановить оперение я слыхал еще в Риге 80-89 годах, будучи членом секции певчих и декоративных птиц. Ну вот , значит , я в очередной раз занимаюсь изобретением велосипеда ... Но крапива - лишь один из ингредиентов :roll: ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Ксюша и Рикки Опубликовано 8 октября, 2005 #10 Опубликовано 8 октября, 2005 Helen T, прочитав Ваш рецепт чудо-каши, решила приготовить Рикки следующую смесь: замочила на ночь в кипятке гречку, рис, чечвицу и красную фасоль. С утра слила воду и насыпала Рикки -ел он так, что "за ушами трещало" . Ест эту смесь уже три дня (каждый вечер делаю новую) и отрваться не может! Хотела бы уточнить такой момент, нормально, что я ее только замачиваю и не провариваю в последствии?
Helen T Опубликовано 9 октября, 2005 #11 Опубликовано 9 октября, 2005 Ксюша и Рикки, Можно ограничиться замачиванием в кипятке, если птиц ест при этом смесь с охотой. Любые рецепты - "не догма, а руководство к действию" , их всегда можно трансформировать "под свою птицу". Успехов! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 октября, 2005 #12 Опубликовано 9 октября, 2005 Helen T, ну, отлично, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти