Перейти к содержанию

Прошу совета о содержании Амазона в первые дни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Прошу подсказать по следующему вопросу:

приобрели Амазона, получили инструкции продавца:
корм(смесь) - в кормушку - постоянно в клетке
песок + немного сахара - в кормушку - постоянно в клетке

вода - подавать 2-3 раза в день с руки, в клетке поилку не держать!!!

птица сегодня днём будет как 4 суток у нас дома.

первые 2 дня поилку мы всё ставили в клетке, но он ничего не кушал(совсем немного) но к поилке подходил.

Через 2 дня позвонили продавцу на счет кормления, услышала про воду - сказала - убрать и давать с руки.

Ещё 2 дня даю с руки воду, держу минут по 15-20 3 раза в день, но попугай к воде не подходит.
Корм кушает.

Т.е. не пил уже 2 суток!!!

подскажите как быть! сколько они могут быть без воды?

заранее спасибо всем

Опубликовано

:shok::shok::shok:
Ничего себе советы???!!!
dimasavko, вы идите в раздел питание, там все написано, что можно, что нельзя и что где должно быть!
Вода должна всегда стоять в клетке! Свежая! Меняйте минимум 1 раз в день с утра.
Сахар - нельзя!

Опубликовано (изменено)

услышала про воду - сказала - убрать и давать с руки.

548459[/snapback]

Я слыхала всякий бред... Но ТАКОГО ещё никогда!!!! Вода всегда должна быть в клетке!!! Без воды он долго не протянет..

Про еду и кормёжку:
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php

Изменено пользователем Fizaliss
Опубликовано

да я так и знал, что нельзя без воды же, но верил продавцу

побежал я домой, поставлю воду бедному

спасибо

Опубликовано

dimasavko, воду поставьте, корм тоже оставьте. Сахар дают только вкрайнем случае - когда птица очень больна и остощена.

Хорошо бы сюда фото птица - целиком и крупным планом мордочку и лапки - это чтобы "осмотреть" - мало ли какие у него проблемы могут быть. Заодно опишите внешний вид - оперение, чистые ли ноздри и клоака, чихает или нет и т.д.

Опубликовано

Съездил воду поставил, на 2 шага отшел сразу стал пить, бедняга.

Спасибо всем, сам понимал что так не надо делать, но как не поверить продавцу, который всё обстоятельно рассказал и сказал именно так делать.

Только поэтому и нашел этот сайт и этот форум, что понимал - ну как же так без воды!

Фото попугая сделаю и выложу, через 2 дня только получу лампочку правильную из Москвы, чтобы без вспышки сделать фото.

Оперение у него кажется нормальное, правда 2 перышка уже вылетело, клоака точно чистая. Глаза живые.

Опубликовано

dimasavko скажите, а у какого продавца вы преобрели птаху?
А на счет сахара, на сколько мне известно можно давать изредка только сладкий чай...

Опубликовано

Съездил воду поставил, на 2 шага отшел сразу стал пить, бедняга.

548545[/snapback]

Слава богу! Спасли птицу от обезвоживания! )))
Хорошо что вы довольно быстро вышли на сайт...
Опубликовано

dimasavko скажите, а у какого продавца вы преобрели птаху?
А на счет сахара, на сколько мне известно можно давать изредка только сладкий чай...

В питере на калининском рынке -(
есть телефон дома, но звонить я ей больше не буду.

Опубликовано (изменено)

В питере на калининском рынке -(
есть телефон дома, но звонить я ей больше не буду.

Правильно! На этом форуме вам намного больше полезных советов дадут!
Создавайте свою темку с вашим амазоном и выкладывайте фотки) А что у вас за вид амазона, венесуэльский? Изменено пользователем Wispa
Опубликовано

Правильно! На этом форуме вам намного больше полезных советов дадут!
Создавайте свою темку с вашим амазоном и выкладывайте фотки) А что у вас за вид амазона, венесуэльский?

ну да, скорее всего он самый.

ведь мы как всегда всё неправильно сделали, сначала купили, а только потом начали разбираться, и что удивительно амазонов так много оказалось -), кто бы мог подумать-)

Опубликовано

и что удивительно амазонов так много оказалось -)

548637[/snapback]

Это ничего!! Они все замечательные!!!
Опубликовано

dimasavko, воду поставьте, корм тоже оставьте. Сахар дают только вкрайнем случае - когда птица очень больна и остощена.

Хорошо бы сюда фото птица - целиком и крупным планом мордочку и лапки - это чтобы "осмотреть" - мало ли какие у него проблемы могут быть. Заодно опишите внешний вид - оперение, чистые ли ноздри и клоака, чихает или нет и т.д.

Уважаемая, ElenaM, я завел свою тему в "Приобрели амазона. Поздравляйте!"

и выложил туда фото, взгляните, пожалуйста.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry548802

Опубликовано

Я читал в одной книжке, что песок попугаям тоже нельзя давать. Они могут умереть от его переизбытка
в кишечнике. Информация даже в литературе противоречивая

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

про продавца и его советы - забудьте напрочь. птаха 100 % контрабанда, а продавец - идиот. Foxya - абсолютно права
Про питание http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.php?phrase_id=495685

и на сайте есть телефоны ветеринаров в питере на всякий случай покажите им птаху.

Изменено пользователем sefim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.