Alinka1978 Опубликовано 9 июня, 2009 #46 Опубликовано 9 июня, 2009 К сожалению, более четких фотографий нет, сделаны мобитьным телефоном.
larifari Опубликовано 9 июня, 2009 #47 Опубликовано 9 июня, 2009 Alinka1978, спасибо! Посмотрим, что скажет наш мастер-дизайнер.
kэт Опубликовано 11 июня, 2009 #48 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Самка, серая опалинка желтолицая 2-го типа. Изменено 11 июня, 2009 пользователем kэт
larifari Опубликовано 11 июня, 2009 #49 Опубликовано 11 июня, 2009 kэт, фотографируйте всех своих пернатых. У Вас ведь такие красивые окрасы.. :
ПОльга Опубликовано 15 июня, 2009 #50 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Альбино желтолицый II типа или кремино . Самка. Птенец. Изменено 15 июня, 2009 пользователем ПОльга
kэт Опубликовано 16 июня, 2009 #52 Опубликовано 16 июня, 2009 Самец, опалин бирюзовый желтолицый 2-го типа.
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 #53 Опубликовано 16 июня, 2009 Alinka1978, мне кажется это голубой желтолицый 2-го типа доминантный пестрый/чистокрылый/со светлыми маховыми перьями. Хотя фото не очень четкое.
rozovaja_pantera Опубликовано 25 июня, 2009 #54 Опубликовано 25 июня, 2009 не знаю, как называются окрасы моих... 1-я Самка 2-й самец
Джерри Опубликовано 20 июля, 2009 #55 Опубликовано 20 июля, 2009 rozovaja_pantera, самка - зеленая рециссивная осветленная серокрылая, самец - бирюзовый желтолицый доминантный пестрый.
larifari Опубликовано 24 июля, 2009 #56 Опубликовано 24 июля, 2009 Дюшес, лео, Alinka1978, Ваши сообщения "уехали" в тему: Хотелось бы узнать окрас волнистиков. Cadyshca, Ваше сообщение в Фотографии. Прошу в эту тему выкладывать только фото для будущего классификатора, а не для определения названия окраса.
larifari Опубликовано 5 августа, 2009 #58 Опубликовано 5 августа, 2009 kэт, спасибо! красавец! rozovaja_pantera, спасибо! Еще бы Вы сделали в заданом формате, цены бы Вам не было )) Mosja, какой интересный окрас! Никогда еще такого не видела. Спасибо! Повторюсь, фото ваших птиц нам очень нужны, и нужны именно в таком формате: Волнистик в обычной позе, сидит в полный рост (желательно в профиль, чтобы видно было глаза и радужку) Крылья и спинка волнистика (сзади) – крупный план Восковица волнистика или просто фото в анфас
lisa-alisa Опубликовано 6 августа, 2009 #59 Опубликовано 6 августа, 2009 Какого волнистика видела сегодня в нашем убогом зоомагазине!!!!!Белоснежный птеник,с двумя голубыми пятнышками на крыльях.Я не разбираюсь в них,но такой красавец!!!!Лапочка!!!Научите меня,КАК НЕ ХОТЕТЬ ВСЕХ ПОПИКОВ!!!!!!!???????Завтра схожу сфоткаю,я такого никогда не видела!!!
larifari Опубликовано 15 августа, 2009 #60 Опубликовано 15 августа, 2009 lisa-alisa, а где же фото? Друзья, мы ждем Ваших фотогорафий! Так хочется поскорее увидеть класификатор на страницах нашего сайта! :drinks_cheers:
tassina Опубликовано 21 августа, 2009 #61 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Кремино - это вообще самый красивый попугай на свете по нежности цвета ну и чисто белая ваша самочка тут на фотках Изменено 21 августа, 2009 пользователем tassina
mikha Опубликовано 7 сентября, 2009 #62 Опубликовано 7 сентября, 2009 Судя по всем описаниям, то это лейсвинг:
larifari Опубликовано 10 сентября, 2009 #63 Опубликовано 10 сентября, 2009 mikha, с окрасом разберемся! спасибо за фото!! :drinks_cheers:
rozovaja_pantera Опубликовано 23 сентября, 2009 #64 Опубликовано 23 сентября, 2009 Я не знаю, кто у меня Людвиг...
Rodnaya Опубликовано 23 сентября, 2009 #65 Опубликовано 23 сентября, 2009 rozovaja_pantera, ух какой окрас красивый!
larifari Опубликовано 23 сентября, 2009 #66 Опубликовано 23 сентября, 2009 rozovaja_pantera, крааааасивущий!!! Спасибо!!! ) А по окрасу - все вместе разберемся!
rozovaja_pantera Опубликовано 24 сентября, 2009 #67 Опубликовано 24 сентября, 2009 Rodnay a, larifari , спасибо!
Н@СтЮхX@ Опубликовано 24 сентября, 2009 #68 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Тёмно-зелёный ( а дальше не знаю ) Надеюсь вы дополните!!! 6 лет... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Н@СтЮхX@
Н@СтЮхX@ Опубликовано 24 сентября, 2009 #69 Опубликовано 24 сентября, 2009 Радужный попугайчик, 6,5 месяцев.
larifari Опубликовано 24 сентября, 2009 #70 Опубликовано 24 сентября, 2009 Н@СтЮхX@, спасибо за фото!
Inaya_ya Опубликовано 26 сентября, 2009 #71 Опубликовано 26 сентября, 2009 Здравствуйте это наш Гоша.
larifari Опубликовано 27 сентября, 2009 #73 Опубликовано 27 сентября, 2009 Наконец-то сфотографировала своего волнистика.Согласно документа: темно-синий желтолицый второго типа, самец, 1,5 года /Хотелось бы услышать мнения касательно цвета. Так ли, как нам назвали. Спинка: Во весь рост:
ПОльга Опубликовано 28 сентября, 2009 #74 Опубликовано 28 сентября, 2009 Согласно документа: темно-синий желтолицый второго типа, самец, 1,5 года /Хотелось бы услышать мнения касательно цвета. Так ли, как нам назвали.687200[/snapback] я бы так поправила: голубой желтолицый первого типа, с одним тёмным фактором, самец (голубой - птица синего ряда; желтолицый первого типа - без бирюзового оттенка, желтизна не распространяется по всему телу, с одним тёмным фактором - синий цвет насыщенный, кобальтовый)
larifari Опубликовано 28 сентября, 2009 #75 Опубликовано 28 сентября, 2009 ПОльга, он - точно желтолицый второго типа, так как желтизна распространяется по всему телу, волна на крыльях тоже желтая, мокрым имеет бирюзовый оттенок. А вот цвет понять не могу: кобальбовый, муаве, темно-синий? В немецком "K?nigsblau", я перевела как темно-синий. Вы говорите о факторах, я вообще ничего не понимаю. Читала в теме у Рукавички, но так и не поняла, зачем этот фактор и что он меняет. А что было бы, если бы у него была два фактора? Получается тогда, что Лакки - кобальтовый, окрас его называется правильно "голубой", а не темно-синий ?Так?
Lestat Опубликовано 28 сентября, 2009 #76 Опубликовано 28 сентября, 2009 Судя по всем описаниям, то это лейсвинг: Птичка очень красивая, но это не лейсвинг. Больше похоже на парового, т.к. лейсвинг должен быть либо чисто белый, либо жёлтый, без отлива и с коричной волной. Лейсвинг Самка чех.Голубой спенгл. Самец чех.Фиолетовый спенгл, желтолицый второго типа. Самка обычная волна.
Safira Опубликовано 28 сентября, 2009 #77 Опубликовано 28 сентября, 2009 Судя по всем описаниям, то это лейсвинг: Птичка очень красивая, но это не лейсвинг. Больше похоже на парового, т.к. лейсвинг должен быть либо чисто белый, либо жёлтый, без отлива и с коричной волной. 687682[/snapback] Кешка, а не может ли птенец быть коричным? Корица ведь немного осветляет основной цвет. Вполне может быть, что окрас - салатовый коричный опалиновый. Обалденная фиолетовая самочка у Вас! Остальные птицы тоже очень эффектны, но эта...
Lestat Опубликовано 28 сентября, 2009 #78 Опубликовано 28 сентября, 2009 Кешка, а не может ли птенец быть коричным? Корица ведь немного осветляет основной цвет. Вполне может быть, что окрас - салатовый коричный опалиновый. Дело в том, что на фото у этой птицы красные глаза, что и наводит на мысль о паровом окрасе. Однако до конца я этого не утверждаю. Однозначно лишь то, что эта птичка не лейсвинг. Обалденная фиолетовая самочка у Вас! Остальные птицы тоже очень эффектны, но эта... Спасибо
Lanka33 Опубликовано 30 сентября, 2009 #79 Опубликовано 30 сентября, 2009 Златолиций голубой. АРЛЕКИН ОПАЛИН ЧИСТОКРЫЛЫЙ?
Lestat Опубликовано 1 октября, 2009 #80 Опубликовано 1 октября, 2009 АРЛЕКИН ОПАЛИН ЧИСТОКРЫЛЫЙ? Я бы сказала СПЕНГЛ-ОПАЛИН.
larifari Опубликовано 1 октября, 2009 #81 Опубликовано 1 октября, 2009 Lanka33, а еще, еще, еще? красавчики! Кешка, шикарные у Вас барышни... а мужчина - еще краше!
Lanka33 Опубликовано 1 октября, 2009 #82 Опубликовано 1 октября, 2009 ОХ спасибо Девушки ))) ! Все таки СПЕНГЛ ОПАЛИН АРЛЕКИН???!
ПОльга Опубликовано 1 октября, 2009 #83 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) А что было бы, если бы у него была два фактора?687646[/snapback] нашла цитату из статьи Цветовые мутации волнистых попугаев от Mindy Amaral, переведённой Рукавичкой"Dark FactorТемный фактор (ген)Все волнистые попугаи имеют тот или иной уровень «темного фактора», начиная с его полного отсутствия, один темный фактор, или два темных фактора. У диких волнистых попугаев нет темного фактора. Темный фактор имеет в своей основе затемненный голубой на перьях брюшка. (У волнистых попугаев с полным отсутствием нормально окрашенных перьев, таких как альбиносы и лютиносы, волнистый темный фактор будет представлен, но в скрытом виде. Зеленые волнистые попугаи (основанные на желтом цвете) без темного фактора будут особенные, очень ярко-зеленые; эта разновидность называется «зеленые» или «светло-зеленые». Результатом наличия одного темного фактора будет темно-зеленый; эта разновидность называется «темно-зеленые». Два темных фактора дают глубокий оливковый темно-зеленый цвет; эта разновидность называется «оливковые». Голубые (основанные на белом цвете) волнистые попугаи без темного фактора будут особенно светлые небесно-голубые; эта разновидность называется «небесно голубые». Один темный фактор дает слегка затемненный голубой цвет; эта разновидность называется «кобальтовые» (зеленовато-синие). Два темных фактора дают глубокий синевато-серый цвет (больше серый, чем голубой); эта разновидность называется «розовато-лиловые» В пределах каждого уровня темного фактора есть градация различной степени затемненности. Один небесно-голубой может выглядеть немного темнее другого небесно-голубого и один оливковый волнистый попугай может выглядеть немного светлее другого оливкового волнистика. Но обычно не бывает ошибок в определении к какой категории относится волнистик, и фото ниже могут служить вам ориентиром.Основы генетики:Темный фактор – полу-доминантныйНормальный - рецессивный" но у Лаки ещё присутствует и желтолицесть, которая не распространена по всему телу - отсюда 1ый типвыдержка из той же статьи:"У разновидности желтолицых 1 вида ярко-желтое лицо, но желтый цвет не распространяется на цвет тела и не представлен на перьях крыльев. У разновидности желтолицых 2 вида ярко-желтое лицо. Желтый цвет примешан к цвету тела а так же он распространяется на перья крыльев." Изменено 1 октября, 2009 пользователем ПОльга
Lestat Опубликовано 1 октября, 2009 #84 Опубликовано 1 октября, 2009 Кешка, шикарные у Вас барышни... а мужчина - еще краше! Спасибо, стараемся
larifari Опубликовано 1 октября, 2009 #85 Опубликовано 1 октября, 2009 ПОльга, спасибо за факторы. Я Вам написала в личку, чтобы тему не засорять "моими терзаниями".
larifari Опубликовано 11 октября, 2009 #86 Опубликовано 11 октября, 2009 Пока с ПОльга пришли к такому названию окраса Лакки: кобальтовый желтолицый 1го типа (с одним тёмным фактором) (Нельзя, оказывается, верить даже пасспорту ) ПОльга, большущее спасибо за консультацию и за помощь!
Маришка Опубликовано 15 октября, 2009 #88 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) вот хочу выложить фото своих птичек:Гошка 10днОн же через годПтицы вместе, ГошкаГорчичнаяПтички, двеВ гнездовом домикеВсе вместеПапочка у гнездаКуча малаОпалин _ _ _ _ _ _Отредактировано, чтобы легче загружалась страница. Изменено 16 октября, 2009 пользователем larifari
fiona_22 Опубликовано 20 октября, 2009 #89 Опубликовано 20 октября, 2009 мои птички: Маша, Кира, Кеша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти