Перейти к содержанию

Собираем фотографии волнистиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

226562586.jpg
209265683.jpg
208146454.jpg
342256526.jpg
К сожалению, более четких фотографий нет, сделаны мобитьным телефоном. :sorry:

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

31

• larifari

23

• Lestat

4

• nastenka-flomastenka

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Alinka1978, спасибо! :) Посмотрим, что скажет наш мастер-дизайнер. :)

Опубликовано (изменено)

Самка, серая опалинка желтолицая 2-го типа.
post-17850-1244715422_thumb.jpg post-17850-1244715716_thumb.jpg post-17850-1244715552_thumb.jpg

Изменено пользователем kэт
Опубликовано

kэт, фотографируйте всех своих пернатых. У Вас ведь такие красивые окрасы.. : :wub::flowers1:

Опубликовано (изменено)

Альбино желтолицый II типа или кремино . Самка. Птенец.

IMG_9438.JPG

IMG_9990.JPG

IMG_9921.JPG

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

ПОльга, :wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub: Красота! :dribble:

Опубликовано

Самец, опалин бирюзовый желтолицый 2-го типа. :)
post-17850-1245129999_thumb.jpg post-17850-1245129841_thumb.jpg post-17850-1245129960_thumb.jpg post-17850-1245130376_thumb.jpg

Опубликовано

Alinka1978, мне кажется это голубой желтолицый 2-го типа доминантный пестрый/чистокрылый/со светлыми маховыми перьями. Хотя фото не очень четкое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не знаю, как называются окрасы моих...

1-я Самка
2-й самец

post-17618-1245919591_thumb.jpg

post-17618-1245919656_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

rozovaja_pantera, самка - зеленая рециссивная осветленная серокрылая, самец - бирюзовый желтолицый доминантный пестрый.

Опубликовано

Дюшес, лео, Alinka1978, Ваши сообщения "уехали" в тему: Хотелось бы узнать окрас волнистиков.

Cadyshca, Ваше сообщение в Фотографии.

Прошу в эту тему выкладывать только фото для будущего классификатора, а не для определения названия окраса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

kэт, спасибо! красавец!

rozovaja_pantera, спасибо! Еще бы Вы сделали в заданом формате, цены бы Вам не было :)))

Mosja, какой интересный окрас! Никогда еще такого не видела. Спасибо! :)

Повторюсь, фото ваших птиц нам очень нужны, и нужны именно в таком формате:

• Волнистик в обычной позе, сидит в полный рост (желательно в профиль, чтобы видно было глаза и радужку)
  • Крылья и спинка волнистика (сзади) – крупный план
  • Восковица волнистика или просто фото в анфас

Опубликовано

Какого волнистика видела сегодня в нашем убогом зоомагазине!!!!!Белоснежный птеник,с двумя голубыми пятнышками на крыльях.Я не разбираюсь в них,но такой красавец!!!!Лапочка!!!Научите меня,КАК НЕ ХОТЕТЬ ВСЕХ ПОПИКОВ!!!!!!!???????
Завтра схожу сфоткаю,я такого никогда не видела!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

lisa-alisa, а где же фото? :)

Друзья, мы ждем Ваших фотогорафий! Так хочется поскорее увидеть класификатор на страницах нашего сайта! :drinks_cheers: :up:

Опубликовано (изменено)

Кремино - это вообще самый красивый попугай на свете по нежности цвета ну и чисто белая ваша самочка тут на фотках

Изменено пользователем tassina
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

mikha, с окрасом разберемся! спасибо за фото!! :drinks_cheers: :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

rozovaja_pantera, крааааасивущий!!! Спасибо!!! :)) А по окрасу - все вместе разберемся! :)

Опубликовано (изменено)

Тёмно-зелёный ( :sp: а дальше не знаю :idontno: ) Надеюсь вы дополните!!! 6 лет...

post-23494-1253795721_thumb.jpg

post-23494-1253795998_thumb.jpg

post-23494-1253796243_thumb.jpg

post-23494-1253796484_thumb.jpg

Изменено пользователем Н@СтЮхX@
Опубликовано

Наконец-то сфотографировала своего волнистика.
Согласно документа: темно-синий желтолицый второго типа, самец, 1,5 года /Хотелось бы услышать мнения касательно цвета. :) Так ли, как нам назвали.
0_14c60_5fda75b0_L.jpg

Спинка:
0_14c83_9e64c52d_L.jpg 0_14c84_9fbbea8b_L.jpg

Во весь рост:
0_14c6f_26ec3b1c_L.jpg 0_14c74_9221671d_L.jpg

Опубликовано

Согласно документа: темно-синий желтолицый второго типа, самец, 1,5 года /Хотелось бы услышать мнения касательно цвета. Так ли, как нам назвали.

687200[/snapback]

я бы так поправила:
голубой желтолицый первого типа, с одним тёмным фактором, самец (голубой - птица синего ряда; желтолицый первого типа - без бирюзового оттенка, желтизна не распространяется по всему телу,
с одним тёмным фактором - синий цвет насыщенный, кобальтовый)
Опубликовано

ПОльга, он - точно желтолицый второго типа, так как желтизна распространяется по всему телу, волна на крыльях тоже желтая, мокрым имеет бирюзовый оттенок.

А вот цвет понять не могу: кобальбовый, муаве, темно-синий? :idontno: В немецком "K?nigsblau", я перевела как темно-синий.

Вы говорите о факторах, я вообще ничего не понимаю. :( Читала в теме у Рукавички, но так и не поняла, зачем этот фактор и что он меняет. А что было бы, если бы у него была два фактора?

Получается тогда, что Лакки - кобальтовый, окрас его называется правильно "голубой", а не темно-синий :wacko: ?
Так? :):flowers1:

Опубликовано

Судя по всем описаниям, то это лейсвинг:
post-17664-1252311543_thumb.jpgpost-17664-1252311558_thumb.jpg
post-17664-1252311579_thumb.jpgpost-17664-1252311607_thumb.jpg

Птичка очень красивая, но это не лейсвинг. Больше похоже на парового, т.к. лейсвинг должен быть либо чисто белый, либо жёлтый, без отлива и с коричной волной.
Лейсвинг Самка чех.
5dfc3de16b8a.jpg
9b72a8c7945e.jpg
Голубой спенгл. Самец чех.
e08af266621f.jpg
Фиолетовый спенгл, желтолицый второго типа. Самка обычная волна.
898faa5edee8.jpg
Опубликовано

Судя по всем описаниям, то это лейсвинг:

Птичка очень красивая, но это не лейсвинг. Больше похоже на парового, т.к. лейсвинг должен быть либо чисто белый, либо жёлтый, без отлива и с коричной волной.

687682[/snapback]

Кешка, а не может ли птенец быть коричным? Корица ведь немного осветляет основной цвет. Вполне может быть, что окрас - салатовый коричный опалиновый.

Обалденная фиолетовая самочка у Вас! Остальные птицы тоже очень эффектны, но эта... :clap:

Опубликовано

Кешка, а не может ли птенец быть коричным? Корица ведь немного осветляет основной цвет. Вполне может быть, что окрас - салатовый коричный опалиновый.

Дело в том, что на фото у этой птицы красные глаза, что и наводит на мысль о паровом окрасе. Однако до конца я этого не утверждаю. Однозначно лишь то, что эта птичка не лейсвинг.

Обалденная фиолетовая самочка у Вас! Остальные птицы тоже очень эффектны, но эта... :clap:

Опубликовано

Златолиций голубой. post-17454-1254316223_thumb.jpg post-17454-1254316252_thumb.jpg post-17454-1254316283_thumb.jpg

АРЛЕКИН ОПАЛИН ЧИСТОКРЫЛЫЙ?

post-17454-1254316430_thumb.jpg

Опубликовано

АРЛЕКИН ОПАЛИН ЧИСТОКРЫЛЫЙ?

Я бы сказала СПЕНГЛ-ОПАЛИН.
Опубликовано

Lanka33, а еще, еще, еще? :) красавчики! :wub:

Кешка, шикарные у Вас барышни... а мужчина - еще краше! :up::wub:

Опубликовано

ОХ спасибо Девушки :)))) ! Все таки СПЕНГЛ ОПАЛИН АРЛЕКИН???!

Опубликовано (изменено)

А что было бы, если бы у него была два фактора?

687646[/snapback]

нашла цитату из статьи Цветовые мутации волнистых попугаев от Mindy Amaral, переведённой Рукавичкой
"Dark Factor
Темный фактор (ген)
Все волнистые попугаи имеют тот или иной уровень «темного фактора», начиная с его полного отсутствия, один темный фактор, или два темных фактора. У диких волнистых попугаев нет темного фактора. Темный фактор имеет в своей основе затемненный голубой на перьях брюшка. (У волнистых попугаев с полным отсутствием нормально окрашенных перьев, таких как альбиносы и лютиносы, волнистый темный фактор будет представлен, но в скрытом виде. Зеленые волнистые попугаи (основанные на желтом цвете) без темного фактора будут особенные, очень ярко-зеленые; эта разновидность называется «зеленые» или «светло-зеленые». Результатом наличия одного темного фактора будет темно-зеленый; эта разновидность называется «темно-зеленые». Два темных фактора дают глубокий оливковый темно-зеленый цвет; эта разновидность называется «оливковые». Голубые (основанные на белом цвете) волнистые попугаи без темного фактора будут особенно светлые небесно-голубые; эта разновидность называется «небесно голубые». Один темный фактор дает слегка затемненный голубой цвет; эта разновидность называется «кобальтовые» (зеленовато-синие). Два темных фактора дают глубокий синевато-серый цвет (больше серый, чем голубой); эта разновидность называется «розовато-лиловые» В пределах каждого уровня темного фактора есть градация различной степени затемненности. Один небесно-голубой может выглядеть немного темнее другого небесно-голубого и один оливковый волнистый попугай может выглядеть немного светлее другого оливкового волнистика. Но обычно не бывает ошибок в определении к какой категории относится волнистик, и фото ниже могут служить вам ориентиром.
Основы генетики:
Темный фактор – полу-доминантный
Нормальный - рецессивный"

но у Лаки ещё присутствует и желтолицесть, которая не распространена по всему телу - отсюда 1ый тип
выдержка из той же статьи:
"У разновидности желтолицых 1 вида ярко-желтое лицо, но желтый цвет не распространяется на цвет тела и не представлен на перьях крыльев. У разновидности желтолицых 2 вида ярко-желтое лицо. Желтый цвет примешан к цвету тела а так же он распространяется на перья крыльев."

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Кешка, шикарные у Вас барышни... а мужчина - еще краше! :up::wub:

Спасибо, стараемся :)
Опубликовано

ПОльга, спасибо за факторы. :)
Я Вам написала в личку, чтобы тему не засорять "моими терзаниями".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока с ПОльга пришли к такому названию окраса Лакки:

кобальтовый желтолицый 1го типа (с одним тёмным фактором) :)

(Нельзя, оказывается, верить даже пасспорту :idontno::) )

ПОльга, большущее спасибо за консультацию и за помощь! :flours:

Опубликовано (изменено)

вот хочу выложить фото своих птичек:
21fb39646517.jpgГошка 10дн
Он же через год
Птицы вместе, Гошка
Горчичная
021b4259bc96.jpg
Птички, две
В гнездовом домике
Все вместе
Папочка у гнезда
Куча мала
Опалин

_ _ _ _ _ _
Отредактировано, чтобы легче загружалась страница.

Изменено пользователем larifari

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.