счастливая Опубликовано 9 марта, 2009 #1 Опубликовано 9 марта, 2009 девчулечки, муж принес замечательные срезанные розочки, бутон не крупный, я бы даже сказала-мелковатый. Очень хочется, что бы розочки дали корни и можно было потом в землю посадить. На некоторых есть боковые побеги новых листиков.Что надо сделать, что бы розочки дали корни?
Мартиша Опубликовано 9 марта, 2009 #2 Опубликовано 9 марта, 2009 счастливая, представляете, тока сейчас прочитала всю ветку на нашем местном форуме про розы!В общих чертах - в чистый, промытый-прокалённый (чтоб паразитов не было) песок или в земельку воткнуть, полить корневином и в тепличку, под банку или пакет. Так стоит пока корни не появятся.Если честно, розы у меня появились совсем недавно, поэтому могу чего и напутать, тем более в данную минуту каша в голове от полученной инфы. Давайте я вам лучше ссылку дам, вы сами почитаете, если интересно будетhttp://forum.academ.org/index.php?showtopic=11400
крымчанка Опубликовано 10 марта, 2009 #4 Опубликовано 10 марта, 2009 счастливая, посмотрите внимательно на стебель, в пазухе каждого листа есть спящая почка, выберети так чтобы было четыре полных почки подрят, это лучший вариант для черенкования, аккуратно очень острым ножом сделайте косой надрез чуть ниже крайней почки и чуть выше верхней. Можно поставить черенок на пару часов в корневит, но в принципе если роза хорошо вызревшая у меня укоренялись и без этого. В горшок насыпте легкой земли не задерживающей сильно влагу, хорошо добавить вермикулита. Обычно листок розы состоит из трех и более пластинок, ножницами обрежте до половины каждый лист на двух верхних почках, те которые пойдут в землю оборвите совсем. хорошо полейте землю и воткните черенок так чтобы две почки были в земле, а две снаружи. Накрыть обрезанной пластиковой бутылкой и в теплое светлое место. Незабывайте проветривать черенок и следите чтобы небыло застоя воды.
Анел Опубликовано 10 марта, 2009 #5 Опубликовано 10 марта, 2009 Укоренить рузу достаточно просто,самое сложное потом снять банку,обычно именно на этом этапе черенки погибают.Снимать нужно очень осторожно,постепенно приоткрывая вначале на 5 минут,через 3 дня на 7 мин. через 5 дней на 10 и т. далее.если забыть накрыть вовремя черенок завянет моментально.
катрин7 Опубликовано 29 марта, 2009 #6 Опубликовано 29 марта, 2009 У меня тоже вопрос про укоренение: я если честно не совсем поняла где что надо смотреть, как правильно обрезать, где и т.п. Вот сейчас она в таком виде.Подскажите. что мне нужно делать дальше!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти