Перейти к публикации

МиА

Определение пола птицы

Рекомендованные сообщения

МиА

Пол врановых можно определять, сопоставив морфологические и поведенческие особенности птицы. При самостоятельном определении пола птицы, в любом случае, имеет место некоторая погрешность, поскольку отклонения от средних встречаются довольно часто.

 

Морфологические признаки

 

Самец

 


Лоб низкий, переход ото лба к клюву сглажен, клюв массивный, сильно изогнут сверху и практически идеально плоский снизу. Область между клювом и шеей (условно назовем «подбородок») сильно выделяется. Глаза обычно посажены глубоко и близко к линии лба. Переход от затылка к спине плавный.
Плечи и грудная клетка широкие, все изгибы резкие, лапы мощные, суставы массивные. Крылья и хвост, относительно размера тела, больше, чем у самок.

 

Самка

 

33014e60bb5cf3b2dd.jpg

Лоб выпуклый, четко видна линия перехода к клюву, клювик маленький, немного выгнут и сверху и снизу, шея тонкая, глаза посажены близко к клюву, шея тонкая.
Грудная клетка и плечи узкие, все изгибы тела плавные, лапы изящные. Крылья и хвост, относительно размера тела, небольшие.

 


Поведенческие признаки:

 

По поведенческим признакам ворон классифицировать сложно, поведение особи зависит от её социального статуса, условий жизни и особенностей темперамента. В целом, самцы более подвижны. Они чаще, чем самки принимают «позы» (взъерошиваются, щелкают клювом, выгибают шею, расправляют крылья и т.п.). Также, самцы в общей массе разговорчивее, для них характерно издавать глухое урчание.
Сразу оговорюсь, что статус вороны в стае не зависит от половой принадлежности, поэтому можно с равной вероятностью встретить девушку-атамана и паренька-тихоню.

 

 

 

Пы Сы: тема в стадии разработки.


Что делать, если Вы подобрали врановую птицу. Шпаргалка

 

афк

разменяли богатство души ради славы и блеска монет (с)

И монет мало, и слава сомнительная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.