Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это просто кошмар ) Я таких целеустремленных еще не видела, "прокопал" весь день, просто невозможно...когда залезал на жердочку ( передышка) прибегала и разговаривала с ним и орешек и мандаринчик и муси -пуси ...ничего не хочет...тут же демонстративно спускается и продолжает рыть :cray: ...Вечером часов в шесть , когда успокоился -выпустила , сначала сидел ворчал, потом полетал немного, играть не захотел, сидел дремал ( было видно что устал за день ) , потом начал просить кушать ( это было часов в восемь) ,я покормила кашей в клетке и накрыла, свет выключила, по скрежетал клювом минуток 5-7 и притих....ох и тяжелы эти методы приручения, жалко мне его :(

а что он копает? Тут кто-то придумал игрушку, в колготок детский положить разные предметы и вкусности и каждую завязать узлом. Может Вам переключить его действия с копания на доставание чего-то интересного? Есть ли колокольчик в клетке? Попробуйте поэкспериментировать Включите музыку, пение птиц. Птичика надо отвлечь чем-то от копания, иначе, может возникнуть устойчивая привычка негативная

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JukoZ

38

• Svet_lanka45

14

• Tat.G

11

• Наталия63

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

JukoZ, не совсем понятно ... что значит - весь день? Дома всегда кто-то есть? Просто Вы писАли, что с 8 утра до 16ти он один...
Что-то я неправильно поняла...
Судя по его настырности, понял с первого раза, когда его его выпустили во время "истерики". Теперь, чтобы он понял, что этот номер не пройдет, займет бОльше времени... :( .

ДА, так и есть я учусь и поэтому меня нет именно в это время, но сегодня был выходной и я осталась и из другой комнаты слышала, что он копал , я очень тихо сидела за компУтером, слышать меня он не мог ...и выпустила я его вечером сегодня только когда он успокоился и залез на жердочку. Я вот только думаю не сильно ли это травматично для него ((? или продолжать и не обращать внимания на эти "истерики" ?

Опубликовано

я очень тихо сидела за компУтером, слышать меня он не мог ...

:D Ошибаетесь!!! Они способны слышать ультразвук :)
Опубликовано

:D Ошибаетесь!!! Они способны слышать ультразвук :)

:oops: значит зря пряталась пол дня )))))) Так что же мне все таки делать с этим чудиком?

Опубликовано

Я таких целеустремленных еще не видела,

549800[/snapback]

Я видела.

Я вот только думаю не сильно ли это травматично для него

549817[/snapback]

Сильно. Вы же сами это видите.
Опубликовано

Мое чудо настолько долго не копала...
Что если во время перерыва выпускать его? Но не сразу, как пошел на отдых, через пару-тройку минут.

Опубликовано

Что если во время перерыва выпускать его? Но не сразу, как пошел на отдых, через пару-тройку минут.

Спасибо, буду пробовать )))

Опубликовано

549831[/snapback]

Они бывают такие....
Опубликовано

Я видела.

Сильно. Вы же сами это видите.

А вы как думаете, лучше сразу выпускать , когда прихожу и потом на ночь сажать? Я точно знаю что в клетку он сам кушать не полезет , ну это 95% и мне самой его сажать и кормить в клетке? я так пробовала он не хочет там кушать плюет все и вылезает ...я просто не представляю что делать

Опубликовано

А вы как думаете, лучше сразу выпускать , когда прихожу и потом на ночь сажать?

549843[/snapback]

Думаю да... Это он сейчас не полезет. Моя тоже такая была - спокойно лазит и ест, знает, что не закроют. Можно кормить на клетке. Но кормоцентром должна остаться клетка.

я просто не представляю что делать

549843[/snapback]

Да...я Вас понимаю... у меня такая же псиса... Так и живём. В клетку не сажаю, не закрываю... но такой вариант не всем подходит.
У мамы птиц вообще ужас... ему не клетку, ему вольер приготовили. Так он грохался с верхней жёрдочки на пол, визжал, и бился в истерике, пока не выпускали... Тоже так и живёт. Моя не шкодит, а он шкодит - летает по шкафам и шкафы открывает и всё из них вытряхивает...
Опубликовано

Думаю да... Это он сейчас не полезет. Моя тоже такая была - спокойно лазит и ест, знает, что не закроют. Можно кормить на клетке. Но кормоцентром должна остаться клетка.

Да...я Вас понимаю... у меня такая же псиса... Так и живём. В клетку не сажаю, не закрываю... но такой вариант не всем подходит.
У мамы птиц вообще ужас... ему не клетку, ему вольер приготовили. Так он грохался с верхней жёрдочки на пол, визжал, и бился в истерике, пока не выпускали... Тоже так и живёт. Моя не шкодит, а он шкодит - летает по шкафам и шкафы открывает и всё из них вытряхивает...

Мне пока такой вариант подходит но есть свои НО : 1. меня все таки пол дня нет, это же я изведусь и буду переживать как он там, чтобы ничего не погрыз ( провода, розетки...шкаф пускай грызет, я про предметы которые могут ему навредить )
2. Приедется уезжать, птицу надо будет с кем то оставлять и возможно его не смогут держать вне клетке

Опубликовано

Мне пока такой вариант подходит но есть свои НО : 1. меня все таки пол дня нет, это же я изведусь и буду переживать как он там, чтобы ничего не погрыз ( провода, розетки...шкаф пускай грызет, я про предметы которые могут ему навредить )

549856[/snapback]

Да, вот это самое страшное... Но пока Вы дома, мне кажется, лучше не закрывать его...
Опубликовано

Они бывают такие....

Inna V, Знаю, более того понимаю :). Но не у всех птиц есть возможность жить вне клетки, к сожалению :(.
JukoZ, только выпускайте его, когда он спокоен. Если выпускать во время "истерики", он никогда не признАет клетку и продолжит свои "капризы" еще в бОльшей форме.
Опубликовано

Да, вот это самое страшное... Но пока Вы дома, мне кажется, лучше не закрывать его...

Буду смотреть как он себя ведет, у меня просто была корелла раньше так он спокойно жил вне клетки, и никуда никогда не ползал не лазил, все что мог , так это пару кружков полетать и опять на клетку и закрывали только на ночь...может Тимка такой же ))) Спасибо Вам, я немного успокоилась , а то так трудно решить как же лучше ...просто 2 суток копаний, я тоже считаю что это уже черезчур, так у него психоз развиться может 100%, все таки каждый из них индивидуален, буду пытаться его понимать, но перед уходом все же буду закрывть, а то не дай бог что

Опубликовано

;):) я все таки против воли... все же придерживаюсь мнения что у птица должен быть распорядок ... погулял и будьте любезны в клеточку..с..

Опубликовано

JukoZ, только выпускайте его, когда он спокоен. Если выпускать во время "истерики", он никогда не признАет клетку и продолжит свои "капризы" еще в бОльшей форме.

Обязательно, я уже это поняла

;):) я все таки против воли... все же придерживаюсь мнения что у птица должен быть распорядок ... погулял и будьте любезны в клеточку..с..

Даже если он весь день копает усердно , не кушает, и когда я его выпустила на 2 часика вечером у него не было сил даже поиграть? не сильно жестоко?
Я тоже за распорядок и за то , что клетка это дом, НО если он так истерично к этому относится и 2 сутки не сдается, может просто нужен другой подход...я хочу здоровую , "живую", радостную птицу а не психованого и нервного птица ...И я с Вами не спорю и ничего не доказываю, я была бы просто счастлива если бы Тимка воспринимал все как то помягче , если бы отвлекался, шел на контакт в клетке, а так я вторые сутки вижу просто "копающую машину" которая не есть , не чистит перышки не играется, а только делает перерывы что бы "отдышаться" ((

Опубликовано

Буду смотреть как он себя ведет, у меня просто была корелла раньше так он спокойно жил вне клетки, и никуда никогда не ползал не лазил, все что мог , так это пару кружков полетать и опять на клетку и закрывали только на ночь...может Тимка такой же ))) Спасибо Вам, я немного успокоилась , а то так трудно решить как же лучше ...просто 2 суток копаний, я тоже считаю что это уже черезчур, так у него психоз развиться может 100%, все таки каждый из них индивидуален, буду пытаться его понимать, но перед уходом все же буду закрывть, а то не дай бог что

Вот у собак при воспитании и дрессировки, впрочем, как и у детей при воспитании, используются рефлексы и инстинкты. Я не знаю, как у попугаев, допускаю, что тоже самое. Прежде всего надо понять причину копания. И потом уже подбирать метод "воспитания" отучения, переключения на игру и еду в клетке. Попробуйте положить что-то в то место где копает.... Может рулон туалетной бумаги или камушки или просто веточки... Отвлечь его, переключить внимание. И приучение к режиму. Твердо стойте на своем. например, выпускайте после кормления или какого-то слова. "гулять" звонок колокольчика и тд... Так выработается условный приобретенный рефлекс. Помните собаку Павлова?

Опубликовано

JukoZ, понимаю проблема есть ...может к доктору обратится вам? ну в смысле к орнитологу... но и если дома никого нет оставишь вот так а вдруг провод какой сожрет и никакой копающей машины уже не будет не дай бог конечно

Опубликовано

Прежде всего надо понять причину копания.

Хочет на волю ))) :)

Опубликовано

а так я вторые сутки вижу просто "копающую машину" которая не есть , не чистит перышки не играется, а только делает перерывы что бы "отдышаться" ((

на жалость давит, стервец :-) Характерный пацан

Опубликовано

Svet_lanka45, эти попухи хитрее собак павлова...

Опубликовано

Svet_lanka45, эти попухи хитрее собак павлова...

Значит надо проявлять твердость характера :crazy:

Опубликовано

JukoZ, понимаю проблема есть ...может к доктору обратится вам? ну в смысле к орнитологу... но и если дома никого нет оставишь вот так а вдруг провод какой сожрет и никакой копающей машины уже не будет не дай бог конечно

Буду закрывать когда дома нет. А что орнитолог, это же психика, птичка то здоровая и все у него нормально когда не в клетке . Таким образом он будет понимать что когда никого нет, ему можно только в клетке , когда кто то дома- на воле...пока только так, потому что еще одни сутки слышать как он раскопками занимается я не смогу

Опубликовано

Хочет на волю ))) :)

Он же в питомнике не жил на воле.... а у Вас всего 2 суток

Опубликовано

у меня с амиком была ситуация ... он от еды отказался что бы в клетку не заходить (т.к. еда была в клетке).

Опубликовано

Значит надо проявлять твердость характера :crazy:

Да я уже и так себя садистом чувствую...а как подумаю что он еще малыш, вообще плохо становится :cray:

у меня с амиком была ситуация ... он от еды отказался что бы в клетку не заходить (т.к. еда была в клетке).

а как вы приучили?
Опубликовано

Да я уже и так себя садистом чувствую...а как подумаю что он еще малыш, вообще плохо становится :cray:
а как вы приучили?

Спокойствие! Только спокойствие! Малыши бывают такие, ого-го! Веревки вить быстр учатся! Держитесь! Крепитесь! Это я и себе говорю, так как через мес. не знаю что меня ждет :-)
Опубликовано

а как вы приучили?

ну сначала закрыла на 3 недели в клетке что бы вес набрал потому как худеть начал уже. А потом выпускала каждый день на 2 часа на прогулку и потом насильственно в клетку.. по истечении второго месяца понял что порядок есть порядок есть два часа прогулки в будни и пол-дня в выходные а в остальное время нужно сидеть в клетке... Но у меня была проблема именно не захождения в клетку а в самой клетке он сидел нормально...
Опубликовано (изменено)

Моя жакошка тоже одно время занималась копанием в клетке ( во время линьки, она вообще тогда была возбудимой ( у нас характерец капризный и скандальный): первая линька плюс еще созревание, так она вообще рвала бумагу на мелкие кусочки, все в клетку тащила ( гнездо строила, видимо. :) ). Я для начала просто лишила ее возможности копать, убрав из поддона бумагу. И старалась вести себя как ни в чем не бывало. Разговаривала с птичкой спокойным ласковым голосом: она пищит-возмущается-ворчит, а я ей: "ну да, конечно!", "Ой, какой кошмар, как Андрюша переживает" и.т.д, слегка подшучивая. Дала ей понять, что в доме все хорошо и спокойно, что Андрюшу любят, и что на ее копание никто не обращает внимание. В моем случае сработало. Но все индивидуально.

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

. Но у меня была проблема именно не захождения в клетку а в самой клетке он сидел нормально...

В том то и дело, что если бы мой чудик спокойно сидел в клетке( даже крики бы я пережила) я бы тоже проявляла силу характера и т.д...но он к себе просто беспощаден

Опубликовано

Вы когда оставляете его в клетке - влючите ему радио или тв, чтобы было на че отвлекаться, помимо копания и предложенных клеточных игрух.

Опубликовано

Моя жакошка тоже одно время занималась копанием в клетке ( во время линьки, она вообще тогда была возбудимой ( у нас характерец капризный и скандальный): первая линька плюс еще созревание, так она вообще рвала бумагу на мелкие кусочки, все в клетку тащила ( гнездо строила, видимо. :) ). Я для начала просто лишила ее возможности копать, убрав из поддона бумагу. И старалась вести себя как ни в чем не бывало. Разговаривала с птичкой спокойным ласковым голосом: она пищит-возмущается-ворчит, а я ей: "ну да, конечно!", "Ой, какой кошмар, как Андрюша переживает" и.т.д, слегка подшучивая. Дала ей понять, что в доме все хорошо и спокойно, что Андрюшу любят, и что на ее копание никто не обращает внимание. В моем случае сработало. Но все индивидуально.

))) да, это хорошо, у вас славный птиц )) А сколько по времени она копала? . Мой Тима по железу скребет, бумагу с поддона отодвигает и никакие уговоры не помогают, я уже говорила что он в эти моменты "ничего и никого не видит и не слышит"

Вы когда оставляете его в клетке - влючите ему радио или тв, чтобы было на че отвлекаться, помимо копания и предложенных клеточных игрух.

спасибо, попробую )

Спасибо ВСЕМ огромное за поддержку :) Буду пробовать, смотреть , наблюдать, стараться...с Вашей то помощью и подсказками обязательно все будет хорошо :ok:

Опубликовано

JukoZ, я понимаю насколько Вам тяжело все это видеть, но тем не менее, этот период надо пережить. Я считаю, что проблема кроется в том, что изначально Вы дали слабину с этими прогулками (приц не привык к клетке, не освоился в новом доме...его с первых минут стали выпускать на свободу, а вкус свободы так сладок!...).
У меня была подобная ситуация (я уже говорила об этом ранее): с первой минуты в новом доме, птица была выпущена на волю....дальше - больше: посадить в клетку было проблематично. Находясь в ней, жако не ел, практически без перерыва ползал по всему периметру и пищал...Было жалко - выпускали... И это было большой ошибкой! На испраиление которой ушел не один месяц.
Слушая тот или иной совет, подумайте прежде всего о том, что жить Вам в доме с птахой не один десяток лет! Что Вас может ожидать в будущем, если Вы и дальше будете идти на поводу у птицы?
Подумайте, что будет для птицы более "травматично"...

Почитайте вот эту темку и задумайтесь о возможных последствиях "свободных полетов": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39995&st=0
О причинах тоже стоит задуматься.
Это исключительно мое мнение, имеющее право на существование, как мне кажется :).

Опубликовано (изменено)

А сколько по времени она копала?
Неделю точно копала, при этом капризничала и скандалила. С упертыми жакошами нужны железные нервы и спокойствие. И любовь конечно. :) Тут уж кто кого. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

JukoZ, жакоши очень тонкие психологи. Они без труда распознают любое наше настроение, как бы мы его не скрывали. Прежде всего Вам надо успокоиться.
В нашей ситуации тоже сработало то, что мы не обращали внимания, не прятались. Как только кто-то из нас бросал взгляд в ее сторону - копание начиналось с удвоенной силой. Поэтому мы НЕ смотрели на Крис во время копания.
Через несколько дней она прекратила это занятие.

Опубликовано

Но не у всех птиц есть возможность жить вне клетки, к сожалению sad.gif.

549861[/snapback]

Это одно, и, конечно, птица должна быть приучена к клетке. Это правильно, никуда не деться...

Даже если он весь день копает усердно , не кушает, и когда я его выпустила на 2 часика вечером у него не было сил даже поиграть? не сильно жестоко?

549870[/snapback]

Сильно...

на жалость давит, стервец :-)

549880[/snapback]

Нет, тут не на жалость!!! На жалость - это когда пищит, и прочее... А тут птенец теряет силы, это до изнеможения, если он не ест к тому же.... а им нельзя не есть больше 3 часов, то подумайте, чем это может кончится!!!

Постпенно можно приучить ко всему. И к клетке тоже. Но мне кажется, в Вашем случае - нужно постепенно... В любом случае, в Ваше отсутствие всё равно придётся закрывать.... Слишком опасно...

Опубликовано

Я вот еще что подумала: а где у Вас стоИт клетка? Тимоша испытывает дискомфорт, это ясно. Может, расположение не очень удачное? ( клетка на проходе, недостаточное ( или излишнее) и освещение и.т.д).

Опубликовано

..Было жалко - выпускали... И это было большой ошибкой! На испраиление которой ушел не один месяц.
Слушая тот или иной совет, подумайте прежде всего о том, что жить Вам в доме с птахой не один десяток лет! Что Вас может ожидать в будущем, если Вы и дальше будете идти на поводу у птицы?
Подумайте, что будет для птицы более "травматично"...

А вы как исправляли?

Опубликовано

Читаю и думаю - что меня ждет.

Как у Вас дела сейчас????

Опубликовано

Читаю и думаю - что меня ждет.

Как у Вас дела сейчас????

Все у Вас будет хорошо ) если не будете выпускать сразу )))
Сейчас у нас идиллия, я решила переставить клетку в другую комнату(+затеяла в "его" комнате уборку ), думаю новая обстановка и единственно что он более или менее знает - так это его клетка , включила музыку, разговаривала с ним, он конечно сначала начал копать.я подходила шутила с ним, как советовали, делала вид что меня это вообще не волнует и что так и должно быть, его это кажется задело, минут 10 покопали залез на качельку, сидит тявкает что то себе под нос УЖЕ ЧАС, это рекорд для нас просто за все время ))) :shades:

Опубликовано (изменено)

Вам уже ,помоему , дали дельные советы что делать: выпускать тогда, когда птиц не копает и ведет себя более менее прилично, поощрять за это лакомством, хвалением, гулянием. Так же занять птица, чтобы у него были игрушки, интересные звуки (радио или тв)
Так же создавать для птица режим дня, чтобы он привыкал к нему. :)

Изменено пользователем Jersy
Опубликовано

Все у Вас будет хорошо ) если не будете выпускать сразу )))
Сейчас у нас идиллия, я решила переставить клетку в другую комнату(+затеяла в "его" комнате уборку ), думаю новая обстановка и единственно что он более или менее знает - так это его клетка , включила музыку, разговаривала с ним, он конечно сначала начал копать.я подходила шутила с ним, как советовали, делала вид что меня это вообще не волнует и что так и должно быть, его это кажется задело, минут 10 покопали залез на качельку, сидит тявкает что то себе под нос УЖЕ ЧАС, это рекорд для нас просто за все время ))) :shades:

как здорово!!! Я завтра вечером напишу как у нас знакомство прошло...

А кашку уже не едите????

Опубликовано

Вам уже ,помоему , дали дельные советы что делать: выпускать тогда, когда птиц не копает и ведет себя более менее прилично, поощрять за это лакомством, хвалением, гулянием. Так же занять птица, чтобы у него были игрушки, интересные звуки (радио или тв)
Так же создавать для птица режим дня, чтобы он привыкал к нему. :)

:flowers1: это да)) Я уверена, что мы с ним очень скоро "договоримся" , спасибо :)

как здорово!!! Я завтра вечером напишу как у нас знакомство прошло...

А кашку уже не едите????

еще кушаем, но я постепенно сокращаю

Опубликовано

А вы как исправляли?

550178[/snapback]

Возвращались к режиму несмотря ни на что (писки, визги, лазания по клетке и тп.). Было очень жалко, сердце "кровью обливалось", но птичика выпускали на прогулку строго по расписанию. Я свела себя как-будто ничего не произошло, ничего не изменилось и сохраняла спокойствие, стараясь показать птице, что ему волноваться нечего. Конечно, много с ним общалась, пыталась занять чем-нибудь в клетке (интересной игрушкой-погрызушкой, например).
Кормление стало проходить только в клетке (исключение составляли лакомства, которые птиц получал на воле как поощрение). ДО того, я иногда подкармливала его вне клетки (в клетке он НЕ кушал) и это было, на мой взгляд, очередной ошибкой. Жакошка довольно быстро понял, что покушать он может и на свободе и неплохо этим пользовался.
Каждый вечер, за добровольный заход в клетку, птичик получал вкуснятину (виноградина, гранат, орешек арахиса...). Первые месяцы он почти никогда не заходил в клетку самостоятельно, приходилось идти на ухищрения (пока был маленьким - заманивала в клетку птенцовой кашей, потом на самое любимое лакомство... Конечно же, это лакомство он в течение дня НЕ получал).
Словом, все самое вкусное и интересное находилось в клетке. Со временем, птичик успокоился, привык. Сейчас, почти всегда, в клетку заходит добровольно. Свободой, по-прежнему, дорожит ;).
Будь его воля - гулял бы дни и ночи напролет, но режим - есть режим, и птичик это понял :).

Опубликовано

Возвращались к режиму несмотря ни на что (писки, визги, лазания по клетке и тп.). Было очень жалко, сердце "кровью обливалось", но птичика выпускали на прогулку строго по расписанию. Я свела себя как-будто ничего не произошло, ничего не изменилось и сохраняла спокойствие, стараясь показать птице, что ему волноваться нечего. Конечно, много с ним общалась, пыталась занять чем-нибудь в клетке (интересной игрушкой-погрызушкой, например).
Кормление стало проходить только в клетке (исключение составляли лакомства, которые птиц получал на воле как поощрение). ДО того, я иногда подкармливала его вне клетки (в клетке он НЕ кушал) и это было, на мой взгляд, очередной ошибкой. Жакошка довольно быстро понял, что покушать он может и на свободе и неплохо этим пользовался.
Каждый вечер, за добровольный заход в клетку, птичик получал вкуснятину (виноградина, гранат, орешек арахиса...). Первые месяцы он почти никогда не заходил в клетку самостоятельно, приходилось идти на ухищрения (пока был маленьким - заманивала в клетку птенцовой кашей, потом на самое любимое лакомство... Конечно же, это лакомство он в течение дня НЕ получал).
Словом, все самое вкусное и интересное находилось в клетке. Со временем, птичик успокоился, привык. Сейчас, почти всегда, в клетку заходит добровольно. Свободой, по-прежнему, дорожит ;).
Будь его воля - гулял бы дни и ночи напролет, но режим - есть режим, и птичик это понял :).

:clap: спасибо, Тимоша сейчас спокойно смотрит телевизор, вечером будем гулять )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.