Marina Опубликовано 18 августа, 2004 #46 Опубликовано 18 августа, 2004 Ада, не унывайте, все в Ваших руках. Мой муж, в начале нашей совместной жизни к животным относился равнодушно, не разделял моей сумасшедшей тяги к братьям нашим меньшим. Но люди меняются, нужно постараться повлиять на него, но только мирными способами....Может Вам пока передать все обязанности по кормежке и т.д. другу.
Yuri Опубликовано 18 августа, 2004 #47 Опубликовано 18 августа, 2004 Не знаю, как следует поступить женщине с мужчиной, но я - быстренько вывел бы девицу, если бы она стала источником стресса для моего попугайчика, а все уговоры не действовали бы. (Вывел - в смысле, из квартиры... а не как татуировку или насекомое :mrgreen: .) P.S. Вот, счас мне опять достанется за то, что я... забрался на форум, посвященный жако!
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #48 Опубликовано 16 февраля, 2005 Вот такой вопрос.Был у меня карелый(в детстве). Очень забавная птица.Но вот что было интересно, она очень любила брата. Это было видно невооруженным глазом.Завидев брата, карелка подбегала к краю клетки, поднимала хохолок,и требовала, чтобы ей чесали(или лизали ) лысину за хохолком.Ну и вообще липла к брату. Отец убирал клетку и кормил. К нему и ко мне было отношение ровное, но если, например, вместо брата,незаметно начинал чесать лысину я, то обнаружение такой подставы вызывало бурю эмоций. Вплоть до кусаний. А вот маму карела не выносила. Если была на воле, то увидев маму пикировала с гардин на голову, била крыльями, кусала, и рвала когтями волосы одновременно. Вот такие дела. А тут, почитав форум про жако, понял, что очень хочу такого друга. Нравятся смышленые птицы.Но вот что я вычитал(мне что надо девочку брать?,или это всё очень индивидуально? Были случаи такой избирательной ненависти у жако?): клетки.ру/story_gako.shtml Существует мнение, что о половой принадлежности попугаев, содержащихся в неволе, могут говорить некоторые особенности их поведения. Если попугай тяготеет к женщинам - это самец, если же птица ласкова и нежна с мужчинами - это непременно самка. Подобную версию однако трудно как подтвердить, так и опровергнуть - ведь истинная половая принадлежность этих домашних попугаев, как правило, не устанавливалась. Хорошо известно, что влечение домашнего ручного попугая к человеку, которого он принимает за своего потенциального партнёра, усиливается с наступлением половой зрелости птицы. Такое поведение особенно характерно для крупных видов попугаев, выкормленных искусственно и с раннего птенцового возраста содержащихся в отрыве от себе подобных. или вот еще сообщение http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...0f1c2e00063ba3eKseniyaУ нас другая проблема: Влюбился по-уши в Сережину маму, а остальных сторонится. У нее на плече целует ее так трогательно. А нас игнорирует.. Только пересвистывается с Серёжкой иногда, а меня использует как "подаватель" вкусного, да "открыватель" клетки. К ней он проникся прямо на второй день.. стал голову подставлять чесать.Сейчас уже пытается ее накормить (ухаживает). Она сама то его боится, и когда ей нужно уходить - не знает как согнать с плеча. Я попробовала его снять, так он стал мне угрожать. Нахохлился, пытался клювом ударить. Я, конечно, увернулась и не стала настаивать, но факт есть факт: видимо, он пытался защитить ее от меня SmileИ это все при том, что она к нему заходит лишь на 10-15 минут в день посюсюкаться да поцеловаться, а мы с Серёнькой общаемся с ним целыми днями, убираемся в комнате и клетке, кормим вкусностями и так далее. Игорь.
ИринаК Опубликовано 16 февраля, 2005 #49 Опубликовано 16 февраля, 2005 Игорь, мне кажется, что не стоит выбирать пол птицы, руководствуясь только тем, что самочка окажет предпочтение хозяину-мужчине и наоборот.Есть на форуме и те, у кого девочки обожают хозяйку и мальчики - хозяина. Возьмите, например Ромочку у George. Он больше всех любит хозяина.И предыдущий питомец Жанечка тоже тяготел к нему. Других птиц и хозяев боюсь перепутать по именам.С самочкой, помимо обычных птичьих проблем, могут возникнуть и дополнительные. Жако обычно держат одного, даже одинокая девочка может начать нести яйца, а кладку остановить не всегда легко. Могут возникнуть проблемы с яйцеводом и т.д. То есть, при прочих равных условиях, здоровье одинокой девочки более уязвимо.Увы, когда живешь не в Москве, проблемы со здоровьем птицы часто бывают практически неразрешимы.
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #50 Опубликовано 16 февраля, 2005 Игорь, мне кажется, что не стоит выбирать пол птицы, руководствуясь только тем, что самочка окажет предпочтение хозяину-мужчине и наоборот.Есть на форуме и те, у кого девочки обожают хозяйку и мальчики - хозяина. Возьмите, например Ромочку у George. Он больше всех любит хозяина.И предыдущий питомец Жанечка тоже тяготел к нему. Других птиц и хозяев боюсь перепутать по именам.С самочкой, помимо обычных птичьих проблем, могут возникнуть и дополнительные. Жако обычно держат одного, даже одинокая девочка может начать нести яйца, а кладку остановить не всегда легко. Могут возникнуть проблемы с яйцеводом и т.д. То есть, при прочих равных условиях, здоровье одинокой девочки более уязвимо.Увы, когда живешь не в Москве, проблемы со здоровьем птицы часто бывают практически неразрешимы. Ирина, большое спасибо за ответ.Буду искать тут у нас "жаководов", хотелось бы найти молоденького "жакенка"(летом). Почитал статьюhttp://best-4u.com/mypets2005/africangrey.phpтак конечно не вытянуть, но хотелось бы.Еще вопрос по глазам.Ясно что у молоденьких жако они черные.Светлеют позже - но вот когда?По вышеприведенной статье получается что до полугода?
ИринаК Опубликовано 16 февраля, 2005 #51 Опубликовано 16 февраля, 2005 Насколько я понимаю, сначала глаза черные (где-то до полугода), потом становятся водянисто-белыми, потом более отчетливо белые и, наконец желтеют - все это где-то к 1-1,5 годам. Думаю, более компетентно и точно может на этот вопрос ответить Amazona, у него как раз птенцы вывелись (пошлите ему личное сообщение, тогда он наверняка ответит, а Вы с нами поделитесь).Но я не знаю, насколько совпадают побеления-пожелтения глаз у бурохвостиков и краснохвостиков. Цвет глаз моего бурохвостика и не белый, и не такой желтый, как на снимках взрослых краснохвостиков.
Helen T Опубликовано 16 февраля, 2005 #52 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, У меня есть вполне осмысленное подозрение , что для молоденьких разводных "жакят" совершенно не принципиально , какого пола компаньон-человек . Если птенцы выращены и выкормлены человеком и по-человечески , они не представляют себе человека в качестве опасности и хищника , чего не скажешь о птицах , выловленных в дикой природе (как правило , выловленных варварски , запуганных людьми) . Душевную травму во время отлова птицам наносят , как правило , мужчины . Не женский это промысел :roll: ... Отсюда ненависть к мужчинам у большинства диких жако . Степень ненависти , безусловно , различна ( но и личный опыт у каждого жако индивидуальный ) . Могу сказать о своём Бруно . Восемь с небольшим лет назад (будучи совершенно диким) он ненавидел людей вообще . Мужчин - несколько больше (подозреваю , что тому виной как раз тот самый негативный опыт) , но не могу сказать , что он тогда с нежностью относился и к женщинам :roll: ... Сейчас ситуация очень изменилась . Отдавая предпочтение мне , Бруно в то же время совершенно лояльно относится не только к моим мужу и сыну , но и другим родственникам и знакомым мужского пола , приходящим иногда к нам в гости . Немного подозрительнее Бруно воспринимает мужчин в тёмной одежде и с очень низкими голосами . Но ещё никого не заклевал ... ------------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #53 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, У меня есть вполне осмысленное подозрение , что для молоденьких разводных "жакят" совершенно не принципиально , какого пола компаньон-человек . Если птенцы выращены и выкормлены человеком и по-человечески , они не представляют себе человека в качестве опасности и хищника , чего не скажешь о птицах , выловленных в дикой природе (как правило , выловленных варварски , запуганных людьми) . Душевную травму во время отлова птицам наносят , как правило , мужчины . Не женский это промысел :roll: ... Отсюда ненависть к мужчинам у большинства диких жако . Степень ненависти , безусловно , различна ( но и личный опыт у каждого жако индивидуальный ) . Могу сказать о своём Бруно . Восемь с небольшим лет назад (будучи совершенно диким) он ненавидел людей вообще . Мужчин - несколько больше (подозреваю , что тому виной как раз тот самый негативный опыт) , но не могу сказать , что он тогда с нежностью относился и к женщинам :roll: ... Сейчас ситуация очень изменилась . Отдавая предпочтение мне , Бруно в то же время совершенно лояльно относится не только к моим мужу и сыну , но и другим родственникам и знакомым мужского пола , приходящим иногда к нам в гости . Немного подозрительнее Бруно воспринимает мужчин в тёмной одежде и с очень низкими голосами . Но ещё никого не заклевал ... ------------------------- С уважением , Елена Туржевская . Интересная теория!Я думал основная масса продаваемых у нас жакошместного, так сказать, приготовления. Та карелка была точно местная. И не любила моюмаму. Может прическа не нравилась или пугала?Иль все-таки есть что-то в той теории? Вообщем, любовь и труд всё перетрут.Буду искать, присматриваться. Пока даже еще на рынке местном не был. Хорошо бы найти таких птицеводов, которые могли на заказ малыша подготовить . Helen, действительно если взять совсем малым, проблем таких не должно быть.Алматинцы-попугайчники здесь есть?Ау? С уважением,Игорь.
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2005 #54 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, Думаю, что в случае с кареллой Ваша мама сделала что-то очень неприятное птице, вполне допускаю, что не осознанно, а птица запомнила.
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #55 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, Думаю, что в случае с кареллой Ваша мама сделала что-то очень неприятное птице, вполне допускаю, что не осознанно, а птица запомнила. Ненависть была первородной, т.е. с момента появления птицы. Точно также как и безумная любовь(иначе не скажешь) к брату.
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #56 Опубликовано 16 февраля, 2005 Насколько я понимаю, сначала глаза черные (где-то до полугода), потом становятся водянисто-белыми, потом более отчетливо белые и, наконец желтеют - все это где-то к 1-1,5 годам. Думаю, более компетентно и точно может на этот вопрос ответить Amazona, у него как раз птенцы вывелись (пошлите ему личное сообщение, тогда он наверняка ответит, а Вы с нами поделитесь).Но я не знаю, насколько совпадают побеления-пожелтения глаз у бурохвостиков и краснохвостиков. Цвет глаз моего бурохвостика и не белый, и не такой желтый, как на снимках взрослых краснохвостиков. Вот что любезно ответил Amazona: Чёрные глазки у Жакош начинают понемногу светлеть уже начиная с 2-2,5 месяцев. В 4 месяца(столько ныне моим птенцам)радужка глаза уже темно-серая. В девять месяцев (птенец 9.05.04г рождения)имеет уже светло серую радужку глаза. У птенчиков одного возраста радужка светлеет не у всех одновременнно-возможно у самцов чуть (на неделю-полторы)раньше. Это личное моё и только предположение. С уважением Сергей Спасибо ему за ответ, теперь будет легче ориентироваться в этом вопросе.
Helen T Опубликовано 16 февраля, 2005 #57 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, Пока даже еще на рынке местном не был. Хорошо бы найти таких птицеводов, которые могли на заказ малыша подготовить. Не хотелось бы развенчивать Ваши представления о "наших птицеводах" , но пока таких успешных обладателей жакош собственного "приготовления" , как Amazona , в странах СНГ - единицы . --------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Breslavets Опубликовано 16 февраля, 2005 #58 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets, Пока даже еще на рынке местном не был. Хорошо бы найти таких птицеводов, которые могли на заказ малыша подготовить. Не хотелось бы развенчивать Ваши представления о "наших птицеводах" , но пока таких успешных обладателей жакош собственного "приготовления" , как Amazona , в странах СНГ - единицы . --------------------- С уважением , Елена Туржевская . В понедельник непременно отпишу о состоянии рынка жакош в Алма-Ате. Думаю, что не богат он,этот рынок. Ну хотя бы теперь я смогу годовалого жакошу отличить. А что, жакони в неволе не плодятся? А в зоопарках их же должны разводить?
Amazona Опубликовано 16 февраля, 2005 #59 Опубликовано 16 февраля, 2005 Breslavets Мне кажется не стоит разочаровываться по поводу приобретения молодых Жакош. Советую Вам обратиться к Геннадию Рожкову, проживающему в вашем городе и имеющему большой опыт в разведении птиц и больших попугаев в частности. Птенец выкормыш синелобого амазона(а их у вас размножают точно) не уступает во многом жако. Разведением жако занимаются в соседнем Бишкеке, Ташкенте, несколько дальше в Намангане. Helen T В каком то из топиков Вы упоминали о проблемах в обучении Жакош произношению слова "Жако". Я воспринял этот момент со всей серьёзностью и вооружившись терпением принялся совместно с семьёй за обучение нашего ныне девятимесячного Ко. Вместо Жа наш птенчик уже в семь месяцев стал произносить "ко", отчего и получил своё имя. И вот как две недели назад нашего Ко просто "прорвало"-он стал произносит 12 слов. Все эти слова ласкательные к нему обращения. Причём качество произносимых им слов регулярно совершенствуется. Что оносительно слова жако - он великолепно произносит "Жако", с ударением на "о" и "а", "Жакуля", "Жакочка", "Жакунька", "Жакулька", "Жакулечка"
Helen T Опубликовано 16 февраля, 2005 #60 Опубликовано 16 февраля, 2005 Amazona, Helen T В каком то из топиков Вы упоминали о проблемах в обучении Жакош произношению слова "Жако". О проблемах со словом "жако" я ни разу не упоминала . Говорила о сложности произношения слова "привет" , когда это первое слово в "словаре" птицы . Слово "жако" я отнюдь не считаю трудным . Оно : содержит удобные гласные в каждом слоге ; оканчивается на гласную ; не содержит сонорных согласных . Вместо Жа наш птенчик уже в семь месяцев стал произносить "ко", отчего и получил своё имя. "Ко" и "ку" - самые благодатные слоги . Именно от них и следует отталкиваться в начале обучения . ------------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Amazona Опубликовано 16 февраля, 2005 #61 Опубликовано 16 февраля, 2005 Helen T Сорри. Значит я ошибся относительно "Жа". Слово "привет" регулярно присутствует в нашем обучающем лексиконе, но, увы, пока только в нашем, а не "Ко".......
Breslavets Опубликовано 17 февраля, 2005 #62 Опубликовано 17 февраля, 2005 Breslavets Мне кажется не стоит разочаровываться по поводу приобретения молодых Жакош. Советую Вам обратиться к Геннадию Рожкову, проживающему в вашем городе и имеющему большой опыт в разведении птиц и больших попугаев в частности. Птенец выкормыш синелобого амазона(а их у вас размножают точно) не уступает во многом жако. Разведением жако занимаются в соседнем Бишкеке, Ташкенте, несколько дальше в Намангане.[..] Да амазонов тоже рассматривал как вариант.Меня буквально покорила статье о выхаживании молодого,5-недельного жако - http://best-4u.com/mypets2005/africangrey.php, - там на фотках можно щелкать для просмотра увеличенного изображения. Вчера был в нашем, наверное, основном зоомагазине Фламинго.Там, как ни странно, был большой выбор попугаев.Был там и жакоша. Но, слишком дорого - в районе $900.Я вечером там был, он уже спать собирался. Жалко его стало.Взъерошенный, не веселый.Клетку поставили прямо в проходе. И ему было там явно не комфортно, хоть он и не шарохался от проходящих людей, но был явно не весел. Самым забавными показались черные какаду.Один постоянно плясал, а когда не плясал, то махал крыльями, иммитируя полет - он явно делал это целенаправленно, т.к. когда на него переставали смотреть, он успокаивался(может клянчил?). Другой, в этой же клетке, постоянно лазил по клетке. Причем в круговую, включая потолок. Вообщем они были самые живые. Тот, что плясал, нечаянно и основательно забомбил какой лазающего,а потом старательно пытался почистить тому перья , но толком у него это не получилось, т.к. бомбежка не оторвала лазающего отлюбимого занятия - лазания ))). Очень симпатичным показался ручной, говорящий(по словам продавца) эклектус. Спокойный, ухоженый, симпотяга. Красные тона. Постоянно ел, и с интересом разглядывал тех, кто к нему приближался. За него зарядили $1200 , и что интересно, он был уже продан. Очень понравился тот эклектус.На птичьем рынке попок сейчас нет, об этом мне сказал один из посетителей(у нас на редкость ныне холодная зима),но в выходные все-равно смотаюсь туда.
Breslavets Опубликовано 17 февраля, 2005 #63 Опубликовано 17 февраля, 2005 Почитайте эпопею MarGarin со своим дубиноголовым жакошей::' /> http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard...pic=135&start=0http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard...ic=769&start=40 Один из отчаянных криков MarGarin'а: ))) MarGarin Жако - умные, вредные, хитрые, интеллект 5летнего ребенка - да чушь все это. Тупое, безмозглое создание, которое только жрет и ср...Земляной червь за два месяца поймет, что ЭТОТ каждое утро приносит ему кучку дерьма. И ждет его и по своему-по-червячьи радуется и ласкается и извивается.А этот дубиноголовый почти за два месяца не привык, что вот это - миска и если ее уносят, то жрать принесут. А когда несут - надо ну если не радоваться, так , на крайняк, повизгивать и попердывать от счастья. А он орет как будто у него из задницы клок перьев вырывают.Барану обидно бы было, если бы его именем ЭТО называли...Дятел он и есть дятел и что бы тут не писали об "разуме" - его не больше, чем у птицы... Еще один крик души: Ой, блин... приготовьтесь читать.... Короче долблю по клаве здоровыми пальцами... три пальца и запастье покусаны и довольно здорово:безымянный на левой руке - оторвана шкура в трех местаз, указательный на правой и мизинец на правой... и на правой руке в районе кисти. Сейчас я в зеленке как грудничек с ветрянкой,@ля!!! Я полчаса ползал вслед за ним на брюхе с тремя видами палочек ...Я не стал его нагружать вниманием и пополз, как собака на брюхе за ним. Встретились в углу. Я стал привставать на колени и он в панике запрыгнул мне на колени. Я его , дупак взял рукой - другого выхода не было... И он,... такая стал меня рвать в клочья. Боль неописуемая. А что делать ??? Я, стиснув зубы, как Зоя Космодемьянская, понес его к клетке. Засунул туда и дверь закрыл на...! Больше эту тварь я не выпущу. Пусть там и сидит, урод, всю свою оставшуюся сучью жизнь.. Как не нарваться на такого зверя?Похоже он у него в природе выловлен?Прочел вчера книжечку Фомина о жако.Он там утверждает, что выловленные на природе взрослые жакопрактически не подлежат приручению. Я знаю, что Бруно тоже всехненавидел, но все-таки, скоррее все-го Бруно не из Африки привезли. Ведь MarGarin не первый месяц терпеливо пытаетсяприручить своего зверюгу Бумера.
Helen T Опубликовано 17 февраля, 2005 #64 Опубликовано 17 февраля, 2005 Breslavets, MarGarin не первый месяц терпеливо пытается приручить своего зверюгу Бумера. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Уж простите , человек я , вообще-то , сдержанный , но тут не удержалась просто !.. Насколько "терпелив" и "хладнокровен" господин MarGarin , красноречиво свидетельствуют его сообщения . Когда общаешься с жако , то ожидание хоть сколько-нибудь плодотворного времени исчисляется не месяцами , а годами . Жако не из числа тех "детей" , что растут "не по дням , а по часам" . Скорее , это Царевна-Лягушка : "Поспешил ты , голубчик , спалил кожу лягушачью ... Ищи меня теперь за тридевять земель , в тридесятом царстве ..." Иногда всего лишь один неосторожный поступок человека , взявшего на себя непростую миссию приручения дикого попугая , способен повернуть вспять результаты многомесячных усилий . Тупое, безмозглое создание, которое только жрет и ... Простите , но такое при хроническом недостатке терпения и любви можно сказать и о грудном ребёнке ... Не хочу обидеть господина MarGarin'a , но основная его ошибка состоит в желании получить незамедлительный позитивный результат . Возможно , при таком положении вещей MarGarin'у просто не следовало заводить жако . Простите за напрашивающуюся аналогию (она не слишком корректна) , но ротвейлеров тоже не всем советуют заводить ... Я знаю, что Бруно тоже всех ненавидел, но все-таки, скорее всего Бруно не из Африки привезли. А откуда же ещё :shock: ?.. У меня есть проверенные сведения , что примерно за месяц до того , как Бруно (который тогда ещё не был Бруно ) приобрели его первые несостоявшиеся владельцы , в наш город была завезена партия жако (около 10 особей) . Птиц привезли из Турции . Но в Турцию-то их точно ввезли из Африки . Прочел вчера книжечку Фомина о жако. Он там утверждает, что выловленные на природе взрослые жако практически не подлежат приручению. Это всего лишь общие слова стандартного методического пособия . ---------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Breslavets Опубликовано 17 февраля, 2005 #65 Опубликовано 17 февраля, 2005 Helen T, Вы, наверное, правы, ведь у большинства все-таки таких проблем с жако не возникло. Тем не менее я постараюсь найти жакошу местного, так сказать, зачатия .К тому же и Фомин рекомендует отказаться от покупкидикого жако(не у всех есть годы(и такое терпение) на приручение). Посмотрел в форуме лапушек-малышек Сергея (): http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...?t=2778&start=0 Везет же людям. И кстати, обратите внимание, как они по нему лазают, а ведь и года не прошло :http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...r=asc&&start=15http://mybirds.ru/pic/club/shokalo/Pc1.jpghttp://mybirds.ru/pic/club/shokalo/Pc8.jpg Игорь.
ИринаК Опубликовано 17 февраля, 2005 #66 Опубликовано 17 февраля, 2005 Честно говоря, мне кажется, что в паре жако - MarGarin, отнюдь, не жако дубоголовый.Мне просто жалко птицу, попавшую к такому хозяину.
Алла Опубликовано 17 февраля, 2005 #67 Опубликовано 17 февраля, 2005 Helen T, полностью согласна.Жако вообще по-моему очень эмоциональны и чувствуют отношение людей которые с ними общаются. Breslavets, мой Грей куплен на птичке и как уверял продавец он из питомника в Москве. Но по моим предположениям он явно не из России. Дома он два месяца был злым, испуганным и раздражительным, потом стало легче. В первые годы количество укушенных и прокушеных пальцев не считал никто. Сейчас Грей кусается только когда очень злится- на посторонних обычно- и в основном их же и кусает, но иногда достается и семье.Так что если заведете жакошу, то Вам понадобтся очень много времени и терпения на нахождение общего языка, но могу Вас заверить результат и восторг от собственных достижений превзойдут все ожидания.А из подобных книг я поняла главное: глупых или "тупых" птиц не бывает, чаще встречаются таке люди (извините за резкость). Да бывают "сложные" птицы - напуганные и обиженные людьми, но все поправимо
Breslavets Опубликовано 17 февраля, 2005 #68 Опубликовано 17 февраля, 2005 Люди добрые, а насколько горласты и шумны жакошы?Все почему-то по-разному пишут. Вот карелки у меня были громкие. Кричали по поводу и без целыми днями.
Алла Опубликовано 17 февраля, 2005 #69 Опубликовано 17 февраля, 2005 У меня Грей был шумный сначала. Он всех боялся и на появление человека в комнате громко каркал и рычал (говорить было трудно), а если человек оставался рядом долго - то переходил на шипение и пыхтение или забивался в угол. Потом привык и переехал в общую комнату (поближе к жизни и обществу). Там он с утра просыпался (около 7 часов) и начинал чирикать, свистеть и издавать все возможные звуки. Делал это долго, гроко со вкусом (т.е. телевизор в комнате смотреть было сложно да и говорить тоже). Потом постепенно резкие звки сменились разными словами и родными "домашними" звуками (лай обак и т.д.) Сейчас птиц не очень шумит большую часть дня и игрется, но вечером когда все приходят с работы на радостях общается довольно таки гроко (но нам всем нравится)...Так что кому как... Бывает говорят что волнистики шумные и все время кричат...
Breslavets Опубликовано 18 февраля, 2005 #70 Опубликовано 18 февраля, 2005 Людям пришлось вернуть РУЧНОГО попугая по причине ненависти последнего к мужчинам вообще, и мужу Лены в частности.(не пинайте меня, просто собираю информацию из РАЗНЫХ источников, - есть разные мнения). http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=854&start=0MarinaЯ тоже звонила по этим телефонам, меня попросили оставить мой контактный телефон, позже перезвонил Игорь, сказал что можно подьехать посмотреть несколько птиц - "ручных", ездили смотреть на квартиру, показали четыре штуки, некоторые шли наруки, цена от 600 долларов, я выбрала самого ручного, шел и на руки и на плече, единственная проблема, что эта особь не жаловала мужчин, но я решила попробовать, к тому-же сказали что можно поменять если не понравиться.Поменять все-таки пришлось, мужа не подпускал ближе 3-х метров, хотя ко мне относился очень хорошо, и давал чесать себя, и на руки шел.Второго взяли молодого, около года, отношение ровное и ко мне и к мужу, за месяц что у нас, кушает с ладони, но на руки пока не идет. http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...?t=854&start=30Алена ПЯ купила жакошу весной за 10000руб и продавец честно сказал, что попугай африканский, что это самец, а вот на счет возраста она не сказала по нормальному SadНа счет подготовленности я знала, что надо выбирать с серыми глазками, а взяла со светлыми, потом 100 раз пожалела. Он как был дикарь, так и остался, только не орет на меня когда я рядом стою(если я рядом не долго), сидеть рядом позволяет, а когда в хорошем настроении так и ротик за мной повторяя откывает, только молча Sad. Чем моложе тем быстрее привыкают. Вот что вычитал в книжке В.Фомина(опыт - 25 лет с жако) :"Пойманные в природе взрослыми, жако мало пригодны для клеточного содержания,чаще остаются дикими и лишь в редких случаях из них получаются ручные, ласковые птицы."
George Опубликовано 18 февраля, 2005 #71 Опубликовано 18 февраля, 2005 Breslavets, Понимаю Вашу осторожность и хочу отнести её на счёт желания всесторонне подготовиться и сделать правильный выбор. Книжку Фомина я внимательно не читал, но предполагаю, что после 25 лет работы с различными жако он мог написать это лишь исходя из желания сократить поток контрабанды. Вообще же, если вы прочитаете все материалы форума о жако и сравните ценную в них информацию с любой книжкой, то скорее всего книжки о жако вы покупать и цитировать перестанете. Жизнеописания MarGarin - это руковоство к тому, как не надо действовать: циркулярная пила - очень хороший инструмент, но если Вы никогда с ним не работали, то для начала лучше прочитать инструкцию, а потом соблюдать меры безопасности. Большинство котрабандных жако (хотя и не все) мужчин боятся особенно, но это корректируется правильным воспитанием. Мой котрабандный Рома изначально боялся меня больше, чем жену - сейчас же он процентов на 80 приручен ко мне (я ещё не могу положить его на спину и чесать живот или растянуть ему руками крылья) и процентов на 30 к ней (она с ним не занимается и практически не общается, поэтому и через 1.5 года он не даёт ей себя погладить и может порычать на неё при приближении, если он в клетке). Marina поменяла первого жако за боязнь к мужчинам и, возможно, правильно сделала, да только это ничего не доказывает, т.к. тот же первый жако мог через определённое время полюбить её мужа больше, чем её (так было с нашим предыдущим жако). Разумеется, если у вас есть возможность и средства приобрести молодого жако ручной выкормки из солидного питомника или у знакомых - Вам нет никакого смысла покупать дикого взрослого жако со всеми сопутствующими проблемами, но если таких возможностей нет, то и контрабандного Вы - при правильном подходе - вполне можете сделать абсолютно ручным, хотя обычно этот процесс не бывает ни быстрым, ни лёгким.
Алена П Опубликовано 19 февраля, 2005 #72 Опубликовано 19 февраля, 2005 Людям пришлось вернуть РУЧНОГО попугая по причине ненависти последнего к мужчинам вообще' date=' и мужу Лены в частности. Алена ПНа счет подготовленности я знала, что надо выбирать с серыми глазками, а взяла со светлыми, потом 100 раз пожалела. Он как был дикарь, так и остался, только не орет на меня когда я рядом стою(если я рядом не долго), сидеть рядом позволяет Ну мой теперь уже и больше привык, только времени на него у меня теперь мало - ребенок родился у меня почти мертвый, до сих пор лечим- выхаживаем, так что с воспитанием птица слабо, свободна только ночью когда все спят в том числе и Кирька. На мужа он злится, но за дело, я боялась, что он меня укусит, всегда отправляла мужа его ловить и водружать назад в клетку, пока он сам еще летал как топор. Ну и потом муж к нему много лезет по глупому, если б лишний раз не приставал к нему так мож и нормально было б у них в отношениях. Теперь птиц по мелкому мстит ему Так что нелюбовь к мужчинам дело проходящее наверно
Breslavets Опубликовано 21 февраля, 2005 #73 Опубликовано 21 февраля, 2005 Узнал немного по Жако в Алма-Ате.Вообщем, как мне тут и говорили, своих жакош здесь никто неразводит. Возят их эмиратов(дикарей) и Чехословакии(питомник). По малышам жако(2-4 мес.) цену не знаю, но малых и ручных амазонов возят из Чехословакии по $900(имхо, жутко дорого). Дикари из эмиратов - 600-800. Один мужик, продает дикаря за $400, говорит ему два года. Похоже просто птица достала домашних, вот и продают её.При смене корма в клетке забивается в другой угол. В свободное время, по словам хозяина, орет как мужик )(т.е. дюже горластый). George, есть еще такой вопрос. если у вас есть возможность и средства приобрести молодого жако ручной выкормки из солидного питомника или у знакомых А если мне точно не известно, что он ручной выкормки?Молодого-то можно определить. В любом случае лучше молодого? при правильном подходе - вполне можете сделать абсолютно ручным, хотя обычно этот процесс не бывает ни быстрым, ни лёгким. Да я понял это, но на это надо очень много времени и терпения, но и не факт что он будет полностью ручным(например, не будет кидаться на гостей ). Можно конечно сказать, что если терпения нет, то и не стоит заводить жако, но я не согласен с таким мнением. Почитал еще здесь: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=253&start=0В Израиле такие вот 3-х месячные жако - самая популярная птица, - ласковая, умная, болтливая. Проблемы начинаются в 2-3 года, когда птица избирает себе новый объект любви в семействе (как правило, это не тот кто обычно ухаживает за птицей) и начинает вести себя агрессивно по отношению ко всем остальным. Но производителей это уже не беспокоит. Поэтому бывалые люди краснохвостого жако не жалуют. Говорят, что бурохвостая тимна отличается большей стабильностью характера и реже меняет приоритеты. Неуж-то правда, что бурохвостики более толерантны?
George Опубликовано 21 февраля, 2005 #74 Опубликовано 21 февраля, 2005 Breslavets, А если мне точно не известно, что он ручной выкормки? Тогда лучше ориентируйтесь на степень прирученности: чем выше, тем лучше. Молодой жако, я думаю, лучше почти во всех смыслах, ещё лучше может быть только совсем не старый, абсолютно здоровый, совершенно ручной и отлично говорящий жако, который достаётся Вам в подарок вместе с роскошной клеткой. Неуж-то правда, что бурохвостики более толерантны? Ну Вы же всерьёз не думаете, что кто-то ведет официальную статистику?
Breslavets Опубликовано 21 февраля, 2005 #75 Опубликовано 21 февраля, 2005 Breslavets, А если мне точно не известно, что он ручной выкормки? Тогда лучше ориентируйтесь на степень прирученности: чем выше, тем лучше. Молодой жако, я думаю, лучше почти во всех смыслах, ещё лучше может быть только совсем не старый, абсолютно здоровый, совершенно ручной и отлично говорящий жако, который достаётся Вам в подарок вместе с роскошной клеткой. Да, так бывает не часто.Купили же у Ирины такого птица.Может и с клеткой. Неуж-то правда, что бурохвостики более толерантны? Ну Вы же всерьёз не думаете, что кто-то ведет официальную статистику? Ну, я тут человек новый, легковерный , а про бурохвостиков часто пишут, что они не только размером отличаются от краснохвостиков.
Алла Опубликовано 21 февраля, 2005 #76 Опубликовано 21 февраля, 2005 Breslavets, я тоже много слышала о различиях между "буриками" и "краснохвостиками". Доходило иногда до версий, что "бурики" менее способны к разговору и подражанию. После приобретения Грея мне кажется, что не все утверждения верны (не говорю о всех- сравнить особо не с чем). По крайней мере Грей учится говорить быстро, правда очень избирательно... Да и разницы в характерах судя по всему прочитанному на форуме я не вижу.
Breslavets Опубликовано 22 февраля, 2005 #77 Опубликовано 22 февраля, 2005 Breslavets, я тоже много слышала о различиях между "буриками" и "краснохвостиками". Доходило иногда до версий, что "бурики" менее способны к разговору и подражанию. После приобретения Грея мне кажется, что не все утверждения верны (не говорю о всех- сравнить особо не с чем). По крайней мере Грей учится говорить быстро, правда очень избирательно... Да и разницы в характерах судя по всему прочитанному на форуме я не вижу. Надо же, у меня была информация с точностю до наоборот. Что бурохвостики менее капризны, что они раньше улетают от пап и мам. Что вообще взрослеют на пол-года раньше. Что-то такое.Ну и болтовне легче обучаются.
MaKonna Опубликовано 22 февраля, 2005 #78 Опубликовано 22 февраля, 2005 Относительно MarGarin - мне кажется, что это скорее "стеб", такая модно-забавно-привлекательно-развлекательная форма повествования о стандартных проблемах первого периода взаимодействия с диким жако. Не даром она вызвала такую мощную волну обсуждений, общений и даже нашла "подражателей" (http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=11&topic=772) - близкий стиль, но иной ракурс. :mrgreen: Относительно половых предпочтений - я не владелец жако (хотя мечтала ), но у многих моих подруг и у меня попугаи. Хотя и при небольшой выборке, но статистики полярного полового притяжения нет. У меня Александриец, выкормленный (якобы) вручную, скорее всего девочка, любит без памяти меня, к мужчинам и другим людям контактна. Мне думается, что причиной такого притяжения наше постоянное общение. Относительно покупки - может быть кроме каких-то просчитанных рациональных вариантов в этом вопросе есть еще что-то метафизическре - я когда увидела своего Геру, то просто сразу поняла - ОН! Ну не могу объяснить рассудочно, просто такое чувство, что птица МОЯ. Причем у нас с герой это было обоюдно - я, когда стала отходить от клетки (пошла звать мужа) - он так занервничал, прижался к прутьям и так жалобно заскулил в ответ... Судьба его и была решена. (извините за путаницу полов, но мы еще не привыкли к женскому роду, так по памяти и именуем его-ее в привычном мужском)
Breslavets Опубликовано 22 февраля, 2005 #79 Опубликовано 22 февраля, 2005 Относительно MarGarin - мне кажется, что это скорее "стеб", такая модно-забавно-привлекательно-развлекательная форма повествования о стандартных проблемах первого периода взаимодействия с диким жако. Не даром она вызвала такую мощную волну обсуждений, общений и даже нашла "подражателей" (http://www.(удаленная ссылка)/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=11&topic=772) - близкий стиль, но иной ракурс. :mrgreen: Относительно половых предпочтений - я не владелец жако (хотя мечтала ), но у многих моих подруг и у меня попугаи. Хотя и при небольшой выборке, но статистики полярного полового притяжения нет. У меня Александриец, выкормленный (якобы) вручную, скорее всего девочка, любит без памяти меня, к мужчинам и другим людям контактна. Мне думается, что причиной такого притяжения наше постоянное общение. Относительно покупки - может быть кроме каких-то просчитанных рациональных вариантов в этом вопросе есть еще что-то метафизическре - я когда увидела своего Геру, то просто сразу поняла - ОН! Ну не могу объяснить рассудочно, просто такое чувство, что птица МОЯ. Причем у нас с герой это было обоюдно - я, когда стала отходить от клетки (пошла звать мужа) - он так занервничал, прижался к прутьям и так жалобно заскулил в ответ... Судьба его и была решена. (извините за путаницу полов, но мы еще не привыкли к женскому роду, так по памяти и именуем его-ее в привычном мужском) Очень трогательно, но не подходит, т.к. будут везти на заказ(но я его уже люблю заочно, еще не рожденного ). Дыма без огня не бывает. Я в этой ветке приводил сообщение, что в Израиле выкормышы очень популяны, - золотая, нежная птица, но к двум-трем годам попки начинают выбирать любимца(у). И это не одно сообщение на попугайских сайтах.Впрочем, такие способности только говорят оинтелекте птицы. клетки.ру/story_gako.shtmlСуществует мнение, что о половой принадлежности попугаев, содержащихся в неволе, могут говорить некоторые особенности их поведения. Если попугай тяготеет к женщинам - это самец, если же птица ласкова и нежна с мужчинами - это непременно самка. Подобную версию однако трудно как подтвердить, так и опровергнуть - ведь истинная половая принадлежность этих домашних попугаев, как правило, не устанавливалась. Хорошо известно, что влечение домашнего ручного попугая к человеку, которого он принимает за своего потенциального партнёра, усиливается с наступлением половой зрелости птицы. Такое поведение особенно характерно для крупных видов попугаев, выкормленных искусственно и с раннего птенцового возраста содержащихся в отрыве от себе подобных.
zezag-dishni Опубликовано 16 сентября, 2011 #80 Опубликовано 16 сентября, 2011 Очень трогательно, но не подходит, т.к. будут везти на заказ(но я его уже люблю заочно, еще не рожденного ). Дыма без огня не бывает. Я в этой ветке приводил сообщение, что в Израиле выкормышы очень популяны, - золотая, нежная птица, но к двум-трем годам попки начинают выбирать любимца(у). И это не одно сообщение на попугайских сайтах.Впрочем, такие способности только говорят оинтелекте птицы. но да в израиле популярны выкормленные птенцы очень- у нас как раз такой. действительно нежный но избирательно тоже достаточно. к мужу- супер- и на плечо , и шейку. а со мной еше на "вы". так поползать по мне можно когда лежим с мужем на диване, иногда шейку тож можно почесать, но иногда.но без мужа домой придти пока это не одобряет. становится как шар и в атаку на первые 5 минут. но тоже очень двухсторонне- меня слушает лучше , а с мужем капризничает тк знает , что он добрый и от него можно всего добиться криком. у меня никогда ничего не просит. нам 4 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти