SunnAlexandr Опубликовано 3 марта, 2009 #1 Опубликовано 3 марта, 2009 Привет всем! Среди моих 11 неразлучников есть парочка розовощеких (Рикки - самочка и Тикки - самец соответственно) По возрасту им уже более года и на клетке уже нами построенный домик для гнездования. Во всей литературе, что мне довелось найти сказано, что гнездо строит Только Самка. Мои же строят гнездо вместе и поочередно обустраивают дом))) Поведение у них абсолютно разное, типичное для разных полов у неразлучников - самка более агрессивна, иногда гоняет самца; спариваются они регулярно (на дне клетки) и строение тела также разное, как и показатели "прощупывания" Сейчас наблюдаю расширение размеров клоаки у обеих птиц. Невольно набегают сомнения. Прошу компетентных форумчан помочь мне развеять мои сомнения. Фото Рикки и Тикки у меня в альбомах - альбом так и называется "Рикки и Тикки"
SunnAlexandr Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #2 Опубликовано 3 марта, 2009 Да и еще хочу добавить - самец часто сидит сам в домике. Просьба помочь, успокоительное пью уже...
Gala Опубликовано 3 марта, 2009 #3 Опубликовано 3 марта, 2009 SunnAlexandr Не надо успокоительного- два самца докупите и никаких проблем.... Это я Вас так "успокаиваю".........
Marina i Valentin Опубликовано 3 марта, 2009 #4 Опубликовано 3 марта, 2009 SunnAlexandr, вот у розовощеких чуть проще, чем у других неразлучек. Посмотрите, кто из птиц таскает стройматериалы в хвосте - это делает только самка. Самец вполне может притаскивать веточки в домик, но в клюве! В домике самец проводит время почти столько же, сколько и самка.
Доминошка Опубликовано 3 марта, 2009 #5 Опубликовано 3 марта, 2009 SunnAlexandr, Хоть меня и не назовешь опытным форумчанином, но где - то мне попадалась тема о поведении неразлучников в период гнездования. Об этом уже написали Marina i Valentin:о)) В домике самец проводит время почти столько же, сколько и самка. Примерно так:о))
SunnAlexandr Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #6 Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо всем) У нас центр, который делает анализы закрыт на ремонт. Буду надеяться, что все будет хорошо. Но если что - придется воспользаваться советом Gala Ту Доминошка: там другое поведение было и проблема не так подробно была описана. Я читал этот пост.
SunnAlexandr Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #7 Опубликовано 4 марта, 2009 Сегодня кое-что подметил - самец (предполагаемый) запихивает в спину себе веточки, но не носит их в домик, носит на себе - а потом на ветке в клетке перебирает и пережевывает....я в шоке...
Gala Опубликовано 4 марта, 2009 #8 Опубликовано 4 марта, 2009 Сегодня кое-что подметил - самец (предполагаемый) запихивает в спину себе веточки, но не носит их в домик, носит на себе - а потом на ветке в клетке перебирает и пережевывает....я в шоке... У меня есть такой самец, который веточки себе в крыло запихивал- обезьянничал. Но я не переживала, так как на тот момент уже были птены - 100% гарантия что самец. А в хвост- только самка....
SunnAlexandr Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #9 Опубликовано 4 марта, 2009 Сегодня было снесено первое яйцо этой парой)))
EA~ Опубликовано 4 марта, 2009 #10 Опубликовано 4 марта, 2009 Теперь смотрите, кто начнет сидеть на яйцах.
vas-elisyutikov Опубликовано 6 марта, 2009 #11 Опубликовано 6 марта, 2009 Привыкай к боевым будням.Так и живём , в полных наблюдениях и анализах.
SunnAlexandr Опубликовано 7 марта, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 марта, 2009 Уже 2 яйца, насиживает только предполагаемая самка. Когда она выходит покушать и попить, предполагаемый самец лезет в домик, бывает и вместе сидят. Основное время в домике проводит предполагаемая самка.
SunnAlexandr Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор #13 Опубликовано 1 апреля, 2009 Сегодня не смог уже терпеть, вынул яйца. Все не оплодотворенные и уже мертвые (ну чтобы не говорить тух...).....очень расстроился...места себе не нахожу...домик снял....это их первая кладка и были сомнения на счет пола....
Barmaglot Опубликовано 2 апреля, 2009 #14 Опубликовано 2 апреля, 2009 SunnAlexandr, А на вторую кладку не собираетесь их сейчас пускать?
Dalaman Опубликовано 3 апреля, 2009 #15 Опубликовано 3 апреля, 2009 Везет вам можете посмотреть сколько яиц снесли ! Мои неразлучники сплели такое гнездо ,что его скорее всего можно назвать коконом . вообще ни чего не видно они там как мышки в норе ! Одно радует ,что не нужно самку от самца отличать во время их КАМАСУТРЫ на дне клетки все ясно и видно
Barmaglot Опубликовано 3 апреля, 2009 #16 Опубликовано 3 апреля, 2009 Dalaman, у меня тоже так по началу было...самочка уже и яйца отложила, а вот потом постепенно всё уложилось в подобающий гнезду вид))
EA~ Опубликовано 3 апреля, 2009 #17 Опубликовано 3 апреля, 2009 Кокон-это нормально. Только одомашненные птицы, к сожалению почти все, утратили этот инстинкт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти