Перейти к содержанию

Выбираем клетку для волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот странно, что нельзя найти такую клетку, чтоб ВСЕ в ней было, и размер, и комплектация...

Мне вот нужно "куб" 500х500х500 (мм), чтоб можно было разделить на 2 части, чтоб кормушки безопасные были, 2 дверцы (в которые без проблем может пролезть карелла), ну можно и 1, верх - плоский, поддон выдвижной не очень высокий из пластика (лучше прозрачного), расстояние между прутьями около 1 см.

Вот ГДЕ бы ТАКОЕ найти?? :search:
:innocent:

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Негрустина

16

• Шани

11

• Rapsodia

11

• duck

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

nast,
спасибо за фото!
Если стандартная, то это самое оно. В моей нынешней клетке двецра большая, это удобно тем, что руку без проблем можно просунуть, чтобы поправить там что надо, чтобы кормушку вынуть (а кормушка у меня большая-внутренняя 1481_1.jpg ) Но я и обычные кормушки не закрываю, там у меня песочек, овощи.
Я боюсь, что через дверцу Рекорда 6 моя метал. кормушка не пролезет.

Шани,
можно найти человека, который сможет смастерить клетку. Купить материал для клетки, отдельно преобрести поддон. И твори, что душа пожелает. Но я не знаю где в Бельгии такого человека найти. :(

Опубликовано

Вот ГДЕ бы ТАКОЕ найти??

354792[/snapback]

А ещё, чтобы ВСЁ ЭТО стоило приемлемо :)
Опубликовано

Негрустина,
А я и в Москве не знаю где найти ТАКОГО человека?... мдя...
Может кто подскажет? ;)

nast,
И, ЭТО - тоже! ;)

Опубликовано

Шани, поищите на поисковых сайтах, есть ведь люди, увлекающиеся различными видами мастерства, думаю, что и человека, умеющего мастерить клетки тоже можно найти. Просто я даже не знаю как этот человек на французском можнт называться :)

Опубликовано

никто не пробовал переоборудовать КЛЕТКУ ДЛЯ ГРЫЗУНОВ??

354682[/snapback]

post-12351-1208170852_thumb.jpg
:dntknw:
Чего там переоборудовать-я сняла решётки и всё ;)
Минус-нет выдвижного поддона...Но всё-равно я протираю ежедневно мокрой тряпкой внутри,так что привыкла. Плюсы-дверки сверху и сбоку,горизонтальные прутья..!
Теперь ХОЧУ Hagen :) Красииивая....
Опубликовано

Шани, поищите на поисковых сайтах, есть ведь люди, увлекающиеся различными видами мастерства, думаю, что и человека, умеющего мастерить клетки тоже можно найти. Просто я даже не знаю как этот человек на французском можнт называться :)

Поискала, пока безуспешно :(
Есть фирмы, занимающиеся изготовлением клеток на заказ, вот только заказ этот должен быть не менее, чем на 15 тыс.руб. за 1 клетку.

Ромашка :),
:)
Прикольно.
У вас очень красивый птиц! Я в восторге!!! ;)

Опубликовано (изменено)

Сейчас штудирую инет в поисках подходящего варианта, так вот: почти все клетки идут с "опасными" кормушками :( брать такую, и в дальнейшем что-то думать КАК и ЧЕМ закрыть как-то не очень хочется...

да чего думать ))) я купила клетку с "опасными" кормушками. сначала расстроилась, когда сняла их и оказалось, что там... дырки. :huh: Но мои старые внутренние кормушечки мне помогли - они были как раз размером с отверстия. Повесила внутрь, загородила дырки, насыпала туда минеральчиков и корма. :) И я довольна, и птени довольны. :)

По поводу плоского верха - проблема, мне кажется абсолютно решаемая путем применения фантазии. :)
Ну, во-первых, я своим птеням особо на железных прутиках клетки сидеть не разрешаю. Всякие изобретательные конструкции из палочек можно установить на клетку, не обязательно рядом, а наверх, на саму клетку (чем я в ближайшее время планирую заняться), а моя клеточка (в предыдущей темке) сразила меня именно выгнутой крышечкой. Я туда под потолок им качельки повесила и Тиша с Пушей теперь каждый вечер дерутся за право там спать ночью. ^_^ (Побеждает Пуша :D) У плоской крыши, если качельки вешать, то они половину пространства займут. А тут - качельки под потолком, а в серединке клеточка свободная - там мы летаем :)

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Я тоже ищу большую клетку.
У ферпластовых колкий пластик и совсем опасные кормушки, сравниваю с Марчиоро, их кормушками через какое-то время мы стали пользоваться, т.к. они не заграмождают пространство внутри клетки, к тому же крышечки есть.
А в России где-то можно купить клетку Hagen?

Опубликовано

хм... где это вы там колкий пластик увидали? :huh: (обшарила всю клетку, не нашла ни единого признака ;))

вот так у нас все пока что (возможны перестановки, но что-то фантазия пока ничего интересного не подсказывает):
caec15469620t.jpg

Опубликовано

мне Ваш стенд очень понравился! Вы его сами сделали или покупной?

Опубликовано

Про колкий пластик я сышала, сама пока не колола :)
Rapsodia, хотела также повесить клетку, но не знаю какие крючки безопасны для обгрызания. У Вас какие? Вроде бы, как бы эмалированные?

Опубликовано (изменено)

Rapsodia,
ну, да, если соорудить "лес" на круше клетки, то фигурная крыша не помеха. Просто я там хотела вкусненького им положить, тарелочку с водичкой. Что касается качель, да, Вы правы, в клетке они обычно занимают много пространства. Поэтому я думала их повесить на стенд, который скоро приобретую.

duck,
не знаю где в России, но в Бельгии я нашла сайт, на котором можно купить клетки намного дешевле, чем в других местах (по Бельгии). В России такие клетки наверное еще дороже, чем тут. Например третья клетка, которую я выложила в первом сообщении это темы в России стоит на 2000 рублей дороже.
Если Вы хотите я могу заказать Вам клетку на этом же сайте. По Бельгии доставка осуществляется в течении нескольких дней, а там я могу вам ее выслать через службу DHL (на следующий день будет у Вас). Сайт с клетками вот
Цены магазина обозначены красным цветом. Доставка в Бельгию от 39 евро - бесплатна. Если Вы хотите чтобы я сделала заказ для Вас, то Вам эта клетка обойдется в цену клетки на сайте плюс пересылка до Вашего города. Если что - обращайтесь!

Изменено пользователем Негрустина
Опубликовано

Негрустина, спасибо! :)
Поинтересуюсь расценками DHL и конкурентов!

Опубликовано

duck,
не за что!
Поинтересуйтесь.

Хм, значит Вам тоже Hagen пригляделась?..

Какую же мне взять?..

Опубликовано

Про колкий пластик я сышала, сама пока не колола :)
Rapsodia, хотела также повесить клетку, но не знаю какие крючки безопасны для обгрызания. У Вас какие? Вроде бы, как бы эмалированные?

не верьте слухам :) не знаю как в остальных клеточках, но в нашей колкого пластика нет, там все предусмотрено так, что птени этого пластика и не касаются. :)
крючки у нас древние, времен моей бабули, даже не знаю, вроде железные, эмалированные. но у нас проблема с обгрызанием не стоит - они на них внимания не обращают и никогда не обращали. Что кузя на этих крючках "висит" уже несколько лет, что мамины жако с амазоном... за волнистиками такого тоже не наблюдала, у них в клетке куча всего более вкусного что можно погрызть. :)

Rapsodia,
ну, да, если соорудить "лес" на круше клетки, то фигурная крыша не помеха. Просто я там хотела вкусненького им положить, тарелочку с водичкой. Что касается качель, да, Вы правы, в клетке они обычно занимают много пространства. Поэтому я думала их повесить на стенд, который скоро приобретую.

Отличная идея! :thumbup: но мы со стендом не заморачивались пока что, а по опыту содержания знаю, что волнистики очень любят на качелях именно спать. У нас уже второй вечер - бойня за эти качели, надо вторые купить. :lol: Когда был жив Роми, он все свои 15 лет на этих качелях спал. :) а на стенде птичку спать не оставишь :)

Опубликовано

Rapsodia,
так, срочно качельку надо приобрести :)
Что касается стендов. С ними у меня та же беда, что и с клеткой. Я их столько нашла! И теперь определиться не могу какой мне нравится больше :) Я фотографии в разделе "птичья игротека", в теме "игровой стенд" выставила. Эх, нет выбора - плохо, есть выбор - тоже нехорошо )))

Опубликовано

не знаю где в России, но в Бельгии я нашла сайт, на котором можно купить клетки намного дешевле, чем в других местах (по Бельгии). В России такие клетки наверное еще дороже, чем тут. Например третья клетка, которую я выложила в первом сообщении это темы в России стоит на 2000 рублей дороже.
Если Вы хотите я могу заказать Вам клетку на этом же сайте. По Бельгии доставка осуществляется в течении нескольких дней, а там я могу вам ее выслать через службу DHL (на следующий день будет у Вас). Сайт с клетками вот
Цены магазина обозначены красным цветом. Доставка в Бельгию от 39 евро - бесплатна. Если Вы хотите чтобы я сделала заказ для Вас, то Вам эта клетка обойдется в цену клетки на сайте плюс пересылка до Вашего города. Если что - обращайтесь!

Подскажите, а можно к вам обратиться по этому же вопросу?
*сорри, если наглею*

Опубликовано

А стенды и в продаже есть? Можно ссылочку где вы их тут повесили? А то у меня на этом форуме вечно глаза разбегаются.

А качельки заказали уже. :) Ждем когда нам их привезут, они там итальянские какие-то, в Россию пока не завезли. :)

Опубликовано

У вас очень красивый птиц! Я в восторге!!!

354862[/snapback]

мне Ваш стенд очень понравился! Вы его сами сделали или покупной?

354934[/snapback]

Спасибо ,сама,конечно :shuffle: на скорую руку...
Буду новый делать,а то уже игрушки не помещаются :)
Опубликовано

Шани,
почему бы и нет? Чего не сделаешь для заботливой владелицы и такого красивого попугая? :)
Вас тоже клетка Hagen интересует?

Так, возвращаюсь к изначальному вопросу темы... по всей видимости клетка Hagen лидирует по всем критериям?))

Rapsodia, да, есть, вот ссылочка.

если это "на скорую руку", то я не знааааю))
А чем Вы связывали между собой веточки?

duck, хм-м, кстати, а Вы то правы!
На форуме есть владелец этой клетки (в теме "интерьев клетки" видела, фото размещала а первой странице этой темы), надо спросить у него. Еще мне не нравится, что решетка внизу, но на фото, о котором я говорю, решетки не было, значит она снимается. Ой, запуталась!

Опубликовано

Негрустина,
Спасибки ;)
Я пока еще не знаю ЧТО нам лучше подойдет...
У меня корелла и волнистик, надо такую, чтобы разделить (иногда) была возможность, т.к. корелла постоянно на свободе, а волнушку выпускаю пару раз в день (под присмотром).

Опубликовано (изменено)

по всей видимости клетка Hagen лидирует по всем критериям?

354962[/snapback]

:) ага!
Думаю,тем,что дырок для кормушек не имеет:) И очень красивая !

Так... а Hagen-то без поддончика!

354960[/snapback]

Без? Ну меня бы это не остановило ;)

если это "на скорую руку", то я не знааааю))
А чем Вы связывали между собой веточки?

354962[/snapback]

Расскажу в теме Стенды,а то отступления получаются :)

решетки не было, значит она снимается.

354962[/snapback]

Конечно,наверняка снимается,так же как и неподходящие прилагающиеся пластиковые жердочки-снять и всё!;) Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

Негрустина,
Мне понравилась вот эта клеточка:
http://www.zooplus.be/shop/oiseaux/cage_ac..._debutant/47415
но она без разделения, а остальные мне по габаритам не проходят...

:) ага!
Думаю,тем,что дырок для кормушек не имеет:) И очень красивая !

Без? Ну меня бы это не остановило ;)

Расскажу в теме Стенды,а то отступления получаются :)

Конечно,наверняка снимается,так же как и неподходящие прилагающиеся пластиковые жердочки-снять и всё!;)

Хаген - очень красивые клетки!
Но мыть поддон, наверное, не оч.удобно?
Да и дверцы у них маловаты (если не путаю, это ж про них писали?)

Опубликовано

нашла французский форум, там тоже Hagen-овкие клетки обсуждают, так вот, поддонов там действительно нет. Надо полностью поднимать верх клетки, ставить в сторонку и мыть поддон. В принципе, я делаю тоже самое хотя у меня и есть поддон в моей нынешней клетке :)
А дизайн у нее необычный это да.
Но на этом же форуме пишут, что многие продают свои почти новые клетки и задаются вопросом, не значит ли это, что клеточки их не устраивают. Короче, чем больше информации - тем хууууже))))

Жду рассказа в теме про стенды :)

Шани, нет, дверцы маленькие у той, чье фото я первым выставила.

Да, она красивая. А с разделителем, кажется, только эта http://www.zooplus.be/shop/oiseaux/cage_ac..._debutant/16006

Нашла еще одно фото клетки Hagen

post-13897-1208183788_thumb.jpg

Опубликовано

Негрустина,
Да, она. Только у меня пространство под клетку ограничено :( максимум 55 см в длину и 60-65 в высоту.
Щас буду сидеть - мозг плавить ЧТО же выбрать! :)

Опубликовано

Короче, чем больше информации - тем хууууже))))

354973[/snapback]

:( да уж...

Надо полностью поднимать верх клетки, ставить в сторонку и мыть поддон. В принципе, я делаю тоже самое хотя у меня и есть поддон в моей нынешней клетке

354973[/snapback]

Мне это нравилось,когда клетка другая,маленькая была,,эта тяжёлая для ежедневного таскания :(
Опубликовано

Rapsodia, да, есть, вот ссылочка.

спасибо! на ваших картинках мне понравились последние три, вот только крючок у последней как-то угрожающе торчит... я бы его сняла.
Опубликовано

Это из серии "а вам слабо?"))) люди показывают свои сооружения для птиц

354984[/snapback]

Ну у нас на форуме люди и лучше умеют :shades:
Смотрю,у них тоже пользуются популярностью детские игрушки и мячики для кошек :rolleyes: ,а я думала только мы так,от бедности зоомагазинов :)
Опубликовано

я даже не о лучше, а о том СКОЛЬКО МЕСТА предназначено для птах :) У некоторых целые комнаты. Эх, мне бы так... В моей однокомнатной так не разгонишься :)))

Опубликовано

У некоторых целые комнаты.

354996[/snapback]

И это знаем :)и у наших так ;)

В моей однокомнатной так не разгонишься

354996[/snapback]

Ничего,когда птиц рядом живёт,он "ручнее" :)

Опубликовано

В моей однокомнатной так не разгонишься :)))

+1 :weeping:
Опубликовано

В моей однокомнатной так не разгонишься

354996[/snapback]

И у меня :( А хочется...
Ну и выбор у вас там! блин :( А доставка во сколько обойдется примерно?
Мне вообще самая дорогая деревянная понравилась :huh1:
Опубликовано

а мне кажется такую игральню лучше самой сделать :) так как-то с любовью получится :)

Опубликовано

nast,
в Бельгию, если покупка привышает 39 евро, доставка бесплатная.
Мне тоже нравятся деревянные :) Но они слишком дорогие :(

эх, я о ручной птичке уже и не мечтаю! Они меня до сих пор боятся :(

Rapsodia,
и интереснее можно сделать, со всякими выкрутасами :)

Опубликовано

эх, я о ручной птичке уже и не мечтаю! Они меня до сих пор боятся :(

предлагаю немечтать вместе :lol:

Rapsodia,
и интереснее можно сделать, со всякими выкрутасами :)

а я о чем :) главное чтобы эти выкрутасы попугаю не навредили. :)
Опубликовано

Может я не в ту тему...
А кто-нибудь пользовался клетками feberplast? www.feberplast.com

Опубликовано

Я же уже писала - у нас ферпласт. И фотку даже вешала. :) Я клеткой очень довольна. :) Нареканий не вызывает вообще)

Опубликовано

http://www.dedmazay.ru/

ой... я кажется не правильно прочитала. ФеБЕРпласт? :huh: Это что за фирма такая? Это не одно и тоже с Ферпластом?

Опубликовано

Это что за фирма такая? Это не одно и тоже с Ферпластом?

355351[/snapback]

Не одно. duck, выше ссылку на сайт дала. Там полный ассортимент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.