Nice K Опубликовано 15 февраля, 2005 #1 Опубликовано 15 февраля, 2005 Сегодня в 4.45 утра проснулась оттого, что мои 4 попика в клетке как угорелые носятся, кричат......прибежала, включила свет....они испуганные, половину перьев порастеряли, глаза дикие, крылья - "монтана"....я ничего понять не могу...успокоила их и спать пошла.Утром по новостям передали, что в 4.45 у нас было землетрясение в 4, 04 балла. Я его не почувствовала, а они почувствовали!Как они это могут?
George Опубликовано 15 февраля, 2005 #2 Опубликовано 15 февраля, 2005 Nice K, Так, наверное, весь дом ходуном ходил, чуть не развалился, да и клетку, возможно, несколько раз перевернуло - как же им не почувствовать? :shock: :mrgreen:
Nice K Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2005 George, да нет, не особенно чувствовалось. У нас 2 этаж, ничего не упало, не качалось, я сама-то даже и не заметила....Они наверное малейшие колебания чувствуют?
George Опубликовано 15 февраля, 2005 #4 Опубликовано 15 февраля, 2005 Nice K, Если серьёзно, то, насколько я знаю, механизм предчувствования землетрясений у животных ещё не изучен. Вы, наверное, слышали, что в недавнем порождённым землетрясением цунами в Азии, где погибло по последним подсчётам больше 300 тысяч человек, животные практически не пострадали.
Nice K Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор #5 Опубликовано 15 февраля, 2005 George, да, я слышала об этом....Все-таки они во многом еще не открыты нам....сколько еще тайн... Вот еще б они нас предупредили! :mrgreen:
ИринаК Опубликовано 15 февраля, 2005 #6 Опубликовано 15 февраля, 2005 У нас несколько лет назад трехбальное землетрясение было. У меня тогда щеглы жили. Проснулись от птичьего шума. Я подумала, кто-то из них с жердочки во сне свалился и теперь по клетке мечется, вскочила с кровати, чтобы свет включить. Буквально тут же гул и волна. То, что это землетрясение мы сразу не поняли. Нам по телефону позвонил знакомый. Взяли клетки, пошли на улицу. Там полно народу (девятиэтажный дом в полном составе), многие с животными на руках. Так вот большинство кошек и собак спали как убитые. Мы до утра стояли на улице, так что все со всеми общались, делились впечатлениями. Ни у кого животные ничего не предсказали. А щеглы мои только перед самым толчком почувствовали. Если бы тряхнуло посильнее, времени бы не хватило, чтобы из дома выскочить.
Nice K Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор #7 Опубликовано 16 февраля, 2005 ИринаК, да, наши собаководы знакомые сказали , что их питомцы вчера ничего не "сказали" на землетрясение... А у нас теперь проблема: Кира вчера оказывается сильно крыло повредила, все в крови, половины перьев маховых нет - теперь летать не может, жалко ее, что делать не знаю. Написала Валентину - жду ответа.
Чеширская кошка Опубликовано 16 февраля, 2005 #8 Опубликовано 16 февраля, 2005 Птицы лапами чувствуют малейшие вибрации. Это помогает на попасть хищнику в зубы, например, на водопое. Так что толчки в 3-4 балла для них весьма ощутимы. И кроме того, сильному толчку обычно предшествует пара слабых, на которые и среагировали птичики.
Nice K Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор #9 Опубликовано 16 февраля, 2005 Чешир, понятно.Спасибо за объяснение!
ИринаК Опубликовано 15 марта, 2005 #10 Опубликовано 15 марта, 2005 У нас в ночь с субботы на воскресенье землетрясение случилось. Эпицентр был в море, так что тряхнуло несильно - балла 4. Большинство людей, почувствовавших его, говорят, что дело было в начале пятого. Я не почувствовала. Меня только удивляло, почему неразлучники все время с жердочек падают. Потом неразлучики угомонились. И вот в 4.50 вдруг мы просыпаемся от хлопков крыльев нашего жакоши (поскольку он всегда спокойно спит, а по утрам, пока мы не встали и не убежали на работу, любит крылышки размять, мы его не закрываем на ночь. Он сам спускается в клетку на ночь и вылезает утром). Я вскакиваю, включаю свет. Нет попугая. Обычно (днем) он перелетает через диван и потом пешком топает к клетке. А тут тишина, только простынь дергается. Короче, нашла я его в постели под одеялом.Вернули птица на клетку. Внутрь идти категорически отказывается. Вцепился обеими лапами в верх клетки и сидит с открытыми глазами. До утра спали со включенным светом, чтоб он еще куда-нибудь не сиганул. Только когда рассвело и мы встали, он спустился в клетку.Я про землетрясение сразу не догадалась, а муж не захотел меня пугать (его не очень радовала перспектива эвакуации четырех попугаев) .Вот меня теперь вопрос мучает, почему жако так поздно среагировал на толчки? То, что все птицы падают и начинают биться в клетке в этот момент - проверенный факт. Но ведь жако совершенно спокойно себя вел, пока трясло, а потом вдруг вылетел.
fistashka Опубликовано 6 июня, 2005 #11 Опубликовано 6 июня, 2005 Рядом с домом моего брата, где жили попугаи, - железная дорога. Дом трясет достаточно ощутимо даже для нас, "толстокожих" людей, всякий раз, когда проезжает поезд. Волнистики и кореллка не обращают на эти землетрясения никакого внимания. Сейчас клетки стоят у меня на веранде. Там пол слегка шатается, когда ходишь. Они на это не реагируют. То есть, замечают колебания, но не беспокоятся. Я думаю, они что-то другое чувствуют, как-то отличают реальное землетрясение от искусственного.
Nice K Опубликовано 20 октября, 2005 Автор #12 Опубликовано 20 октября, 2005 fistashka, да.......вот и пойми их... как-то различают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти