Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

277

• Juliett

56

• заяц

23

• julia-margo

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо!

Пожелайте нам удачи. Вероятно, неправильно все это, но они так трогательно друг друга любят... Советую никому не повторять за мной.

Яиц с утра не было еще

post-17672-1248003612_thumb.jpg

Опубликовано

Пожелайте нам удачи.

Удачи! :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо :) Главное, чтобы здоровые.. а красивые они и так все красивые

Вот вчерашние фотки малышек из выводков Коры и Феньки

Яш
post-17672-1248031289_thumb.jpg

Джери
post-17672-1248031349_thumb.jpg

Фокся
post-17672-1248031416_thumb.jpg

А вот и их мама - Кора. Начинает рыжеть без красителя
post-17672-1248031538_thumb.jpg

Опубликовано

Вот мечтаю теперь о такой, как Ваша Кора, "мандариночке" :) . Красавица. Хочу такую жену Лёмке ;)

Опубликовано

Такую же не стоит, они разных цветовых рядов. Дети будут воробушками. Лучше типа Файра :)

Опубликовано

Тогда будет холостяком (вообще, я не ставлю цель разводить, просто окрас "мандариновый" очень-очень нравится... Тогда уж лучше ещё одного самца такого окраса как Кора заведу, если найду когда-нить у нас :) )

Опубликовано

Мне ее окрас тоже очень нравится. К сожалению, без красителя девочка порыжеет совсем. Уже сейчас на моське видно. Но пока что не очень хочу применять.

Опубликовано

Почти всегда сидят вместе в гнезде. Меня просто поражает эта парочка

post-17672-1248626740_thumb.jpg

Опубликовано

Фокся набирает цвет (хотя, при первом взгляде все еще воробушек воробушком :) )

post-17672-1249061033_thumb.jpg

post-17672-1249061062_thumb.jpg

post-17672-1249061085_thumb.jpg

Опубликовано

Такую же не стоит, они разных цветовых рядов. Дети будут воробушками. Лучше типа Файра :)

А у меня была пара желтый кенар+ярко розовая канарейка. Очень красивые дети были. Я долго не могла подобрать определение их окраса, пока одна знакомая не определила: лососевые!

Опубликовано

Я про меланиновый и липохромный ряды, а не про цвет как таковой :)

Опубликовано

Второй блин у Файра и Кури тоже вышел комом - одно яйцо неоплод, из второго вылупился птенец, но погиб через чуть больше, чем сутки. Судя по пустому зобу, его просто не кормили... Теперь будут сидеть без гнезда, хватит глупости творить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пускать меня в зоомагазины нельзя, это чревато появлением в доме новых пернатых представителей фауны.

Знакомьтесь, Руби (Ruby - Рубин). В магазине утверждают, что поет и ему месяца 4. Думаю, что реальный возраст около года, а есть ли песня - еще услышу. Пока мамы нету, карантиню в ее комнате :)

У Руби хорошенько повыдерганы перья из хвоста (полагаю. что во время ловли для меня) и явная линька без красителя - рыжеет

Это интенсив или шиммель? Я так понимаю, что шиммель - есть серебристый "налет" на кончиках перьев

post-17672-1250425163_thumb.jpg

Опубликовано

Fizaliss, красивый птиц!
Здоровья всем малышам :)

Опубликовано

Пускать меня в зоомагазины нельзя, это чревато появлением в доме новых пернатых представителей фауны.

Это глобальная проблема. :beee:
Поздравляю с пополнением! :drinks_cheers:

Опубликовано

Какой красавчик Руби, поздравляю! (я б тоже не удержалась ;):) )

Опубликовано

Не могу удержаться и еще раз не сказать: о-о-очень красивая птичка! Поздравляю с таким прекрасным приобретением!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Запел, красавец :) Все, у Коры есть новый жених!

Опубликовано

Вот такие мы растем:

Джерька
post-17672-1251465008_thumb.jpg

Фокся
post-17672-1251465082_thumb.jpg

Яшка
post-17672-1251465105_thumb.jpg

Каспиан
post-17672-1251465131_thumb.jpg

Опубликовано

Красавчики у Вас :) . Последний на этом фото у меня ассоциируется с малиновкой :angel:

Опубликовано

Прямо не знаю, какую девушку ему выбрать. Уже есть крамольная мысля - взять мозайку самочку и спарить с Руби, а потом выбрать девочку. К сожалению, меня сильно ограничивает место в комнате

Опубликовано

К сожалению, меня сильно ограничивает место в комнате

И у меня такая же проблема! :cray: А маленькие клетки душа не принимает!

Опубликовано

Джерька обрела новый дом и заботливую хозяйку. Теперь она проживает в вольере 50 на метр на метр с еще 20+ канарейками. Птичку вручала лично, так что все это великолепие и мамаш, кормящих птенцов, видела своими глазами. Надеюсь, что все у нее будет хорошо в новом доме

Опубликовано

Fizaliss, у вас очень красивые птички! Руби изумительный! А Джерьке желаю удачи в новом большом доме! :)

Опубликовано

Фокся нашла новую семью и, вероятно, скоро появится на форуме снова :)

Опубликовано

Завела я себе новую головную боль. Взяла кенара по цвету практически 1 в 1 как Кора. Дома обнаружила, что у парня припухшие лапки. Он периодически теребит колечко, но лапки не поджимает. Парень молодой, колечко 8ого года. Поет, активный. Я его принесла, а через пять минут он заливался соловьем, хоть мое лицо было в 10см от клетки. Сейчас фотки выложу лапок (сам птиц не получается пока что, темновато и клетка маленькая)

На моих пальцах ромашка из заварки, в которой я искупала его лапки

post-17672-1251999906_thumb.jpg

post-17672-1251999920_thumb.jpg

А тут на пальце вообще вздутие какое-то. Оно на фото видно там, где мой ноготь большого пальца. Снизу на подошве этого пальца корочка.

post-17672-1252000041_thumb.jpg

Есть мысли, что это может быть и чем лечить?

Опубликовано

Есть мысли, что это может быть и чем лечить?

Может, лучше в Болезнях спросить? Лапки и впрямь не того, но я такого не видела.
Вообще я подобные проблемы лечу так: купаю лапки в слабом теплом растворе марганцовки, потом мажу мазью. Сейчас много всяких продается в ветаптеках. Была анандиновая, теперь какую-то Фитоэлиту продали мне. Нормально помогает, но так у нас не было.

Опубликовано

Я спросила там. Пока что молчат специалисты. Дело в том, что проблемные чешуйки я и сама видела (у Феньки такие, у Флэшки такие были), а тут именно лапка опухла, а чешуйки просто из-за этого смещены. Буду звонить вету, искать способ хотя бы срезать колечко, если откажутся брать анализы. А я еще как назло выкинула кортизон, который мне сердобольные веты в прошлый раз для Файра выдали. Вчера клетку пришлось держать у себя на столе, чтобы птиц колечко не дергал, что будет днем, я не знаю. Надеюсь, что раз до сих пор себя не покалечил, еще денек не оторвет лапку, а там уже найду способ помочь.

Создание просто очаровательное, жалко его до жути. Имя никак не могу придумать... пока что в голову только Бард пришло, потому что, когда запевает он, начинают петь ВСЕ остальные птицы тоже. Даже Фенька пропел что-то, хоть и молчит из-за линьки.

Опубликовано

Еще фотки лапок Марса. Темное пятно с подошвы кривого пальчика исчезло, наверно, просто грязь была. Коготки подрезала. птичка наконец-то может стоять нормально, а то, когда Марс только приехал ко мне, он ставил пальчики боком

Итак, правая лапка (с поврежденным пальчиком). На этой лапке было кольцо. В целом, выглядит не так уж плохо

post-17672-1252529285_thumb.jpg

Пальчик

post-17672-1252529311_thumb.jpg

Левая лапка, она похуже. Около пальцев цевка припухшая. Блестит мазь, которой обрабатываю

post-17672-1252529377_thumb.jpg

Сам

post-17672-1252529679_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Похоже на кератоз. Может даже фолликулярный кератоз?

А на клеща соскоб проверяли?

Если не провеляли на кещика, хорошо бы мазать мазью еще и от клещика, типа P-Salbe от беафар.

Витамины дополнительно, особенно провитамин А каротин, т.к. у цветных птиц он не очень хорошо усваивается и кератоз может быть от недостатка вит.А.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Мажем алфасаном с витамином А, моем ромашкой. Еще даю аминокислоты на яблоко (надеюсь, он их ест, не было возможности подглядеть). На клеща не проверяли - врач сказала, что не похоже, да и взять соскоб она не может, потому что не хватит на анализ. А кривой палец это застарелый перелом.

Сегодня на солнышке

Марс
post-17672-1252587006_thumb.jpg

Руби. Он уже начал вылинивать в оранжевый, так что я отменила краситель. Не вижу смысла красить наполовину, раз такое дело
post-17672-1252587044_thumb.jpg

Опубликовано

Какие красивые!!! Здоровья вашим птицам! У Марсика лапки выглядят намного лучше - надеюсь, что он быстро поправится :)

Опубликовано

Вот только в болезнях по цвету помета и количеству воды определили, что есть проблемы с почками. А еще несколько колен в песне Марса стали хрипловатыми, словно он тотально перепел или простыл.

Опубликовано

Вот этому "Фрэдди Крюгеру" пришлось постричь когти :)

post-17672-1253039002_thumb.jpg

А вот это красная канарейка без красителя. Вылиняла моя Кора и превратилась вот в такой пушистый комочек

post-17672-1253039084_thumb.jpg

Чуть не забыла.. Яшку сегодня забрали в пару к кенару.

Опубликовано

Вот этому "Фрэдди Крюгеру" пришлось постричь когти :)

Вот почему-то у кого-то по жизни когти нормальные, а у кого-то отрастают действительно как у Фредди Крюгера и приходится стричь. Живут в одной клетке. :idontno:

Опубликовано

Это еще что! У меня когда-то из своих малышей росла канареечка с фигой. Так у нее на одной лапе когти были черные, на второй белые. На одной практически не росли, а на второй постоянно перерастали. И клюв перерастал только так.

Опубликовано

росла канареечка с фигой.

А это как? :shok:

Опубликовано

Это как у моей Стервы сейчас - задний пальчик загнут вперед. Только у Стервочки другая беда - у нее оперение к 4м годам очень плохое стало, махи почти что без опахал. Да и сама она маленькая и какая-то неправильная: телосложение неправильное. Под перьями незаметно, но если намочить или в руки взять, то даже жалко становится. Хотя крокодила она еще та - гоняет Джека

Опубликовано

Пустила сегодня Кору полетать, а то она в маленькой клеточки сидит. Дама полетала по парням, а потом жутко меня удивила, вернувшись обратно домой

Опубликовано

Дама полетала по парням, а потом жутко меня удивила, вернувшись обратно домой

Ну так дама же соображает! Парни парнями, а еда-то в клетке! Любовью сыт не будешь. :beee:

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.