Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашей канарейке 3 года. проблем не было. а сейчас она стала лысеть в области шеи , а особенно
над лапками(этокий мини- страус).когда я ее взяла и рассмотрела, то мне показалось , что кто то
или что то черный там промелькнул. помогите советом.

Опубликовано

нашей канарейке 3 года. проблем не было. а сейчас она стала лысеть в области шеи , а особенно
над лапками(этокий мини- страус).когда я ее взяла и рассмотрела, то мне показалось , что кто то
или что то черный там промелькнул. помогите советом.

Возможно, паразиты завелись. Как птичка спит по ночам: спокойно или возится, шебаршит? И днем не стала ли она часто чесаться? Почитайте соседнюю тему про Файра, там все написано, как и чем обрабатывать птичку, какими препаратами и в какой дозировке.
Осмотрите клетку внимательно: в различных углублениях, щелях нет ли красных точек? Хотя если кто-то черный прямо по птице бегает, то это уже не клещи.
Но клетку надо обработать в любом случае. Сначала ошпарьте кипятком и саму клетку, и все детали (жердочки, игрушки, если есть - все). Потом надо обработать каким-нибудь препаратом, можно неостомазаном, он продается в зоомагазинах. Потом снова помыть клетку и высушить. Окружающие поверхности (если, например, клетка стоит на столе или подоконнике) тоже чем-нибудь опрыскайте. Тут даже можно применить что-нибудь более ядовитое типа дихлофоса, только птицу временно уберите и потом проветрите комнату.
И проверьте корм, который даете, где вы его покупаете? Пока я покупала корм на рынке (собственно, больше и негде раньше было), постоянно боролась с паразитами. Появился в магазинах корм хорошо упакованный, не просто в картонной коробке - все, проблемы не стало.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Большое спасибо за совет. но чуть раньше один спец из магазина посоветовал
помыть птичку с мылом или шампунем, затем просушить ее и подержать в теплом полотенце минут 15
что я и сделала. тьфу-тьфу вреде помогло.стали рости перышки,правда пока местами.
клетку промыла,обдала кипятком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.