ГРИНА Опубликовано 15 февраля, 2009 #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) У нас амазон Барон живет 2 недели. Еще нас боится, но через решетку сегодня первый раз взял орешек (очень осторожно). Он уже имеет опыт побега (2 раза). Оба раза его возвращали насильно. У нас кошка, а он хорошо летает (крылья не подрезаны) и когда он летит, кошка пытается его поймать.так что оставлять его на ночь в комнате (не в клетке) мы боимся.как сделать так, чтобы он сам заходил ночевать? А еще сегодня когда я пылесосила он громко лаял на всю квартиру! У кого-нибудь еще амазоны лают? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Амайзе
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Поздравляю вас,добро пожаловать к нам.А фото покажите??? У КОГО-НИБУДЬ ЕЩЕ АМАЗОНЫ ЛАЮТ?528055[/snapback] Мой кричит ишаком,чайкой,а когда купили гавкал. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 КОГДА ОН ЛЕТИТ, КОШКА ПЫТАЕТСЯ ЕГО ПОЙМАТЬ528055[/snapback] А вот с кошкой поосторожнее.
ГРИНА Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 ФОТКИ СДЕЛАНЫ ВО ВРЕМЯ ПОБЕГА.
Ируська Опубликовано 15 февраля, 2009 #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Хорошенький малыш,клювик такой аккуратный.
Нота Опубликовано 15 февраля, 2009 #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Присоединяемся к поздравлениям!!!
oxxxana Опубликовано 16 февраля, 2009 #8 Опубликовано 16 февраля, 2009 ГРИНА, классный хулигашка! Поздравляю! Мой Борька гавкает, когда накрываю тряпочкой на ночь - я так понимаю, это верх возмущения!
robo-devil Опубликовано 16 февраля, 2009 #9 Опубликовано 16 февраля, 2009 ГРИНА, поздравляю с питомцем! пожалуйста используйте мелкий шрифт, ок? не даёт никаких консультаций
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 #10 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поздравляю с прибавлением!!!!мы мяукаем ))))) и гавкали пока жила собака, так просто не гавкал особо.... Малыш просто прелесть ) Удачи в приручении!а откуда он у вас появился? где приобрели? И как он умудряется сбегать?....
ГРИНА Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #11 Опубликовано 16 февраля, 2009 Всем большое спасибо за поздравления.Мы целую неделю читали вашу переписку и нашли очень много ответов на самые животрепещущие вопросы.И вот решились написать сами. С вами так интересно! Убегал он во время уборки-в клетке большая дверца.При этом нас особо не боялся, сидел себе на дереве спокойненько и если бы не кошка, то мы бы его там ночевать и оставили.А так пришлось ловить.Стресс для Бароши. Теперь выпускать боимся.Скажите, а мелом он клюв стачивает или просто ест?Звуки разные он у нас издает только под различные фоновые шумы, а лает только под пылесос. И как лает! Заливисто как щенок! Не знаем где научился, купили такого. А так вообще молчун. Сначала думали, что купили немого попугая.Приручается медленно, недавно только через прутья клетки стал осторожно брать орешки-и то не всякие( только арахис).
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 #12 Опубликовано 16 февраля, 2009 Приручается медленно, недавно только через прутья клетки стал осторожно брать орешки-и то не всякие( только арахис). 528491[/snapback] Так он у вас всего две недели,разве это медленно,не спешите.
ГРИНА Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #13 Опубликовано 16 февраля, 2009 Когда можно будет выпускать полетать? Пишут, что даже не прирученные живут "свободно".Очень жалко его, видно как ему хочется удрать каждый раз во время уборки.
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 #14 Опубликовано 16 февраля, 2009 мне кажется что выпускать можно только когда, когда вы поймете как его обратно загнать туда ))) хотя с другой стороны - я до сих пор этого не понимаю (((
ГРИНА Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #15 Опубликовано 16 февраля, 2009 Но когда он убегал, он сам заходил в клетку поесть. Мы не стали его быстро запирать и он снова вышел. То есть клетки он не боится. Во всяком случае не боялся до насильственного водворения обратно.
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 #16 Опубликовано 16 февраля, 2009 Тогда по-моему нет барьеров для гуляний, главное квартиру приготовьте (закройте окна, уберите то, что он может на себя свалить и т.п.) и пусть гуляет ))))
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 #17 Опубликовано 16 февраля, 2009 Но когда он убегал, он сам заходил в клетку поесть. 528517[/snapback] Вот это самое главное.Я думаю что можно выпускать,тем более он сам уже заходил, кормить только в клетке,если он зашел в клетку,то обязательно похвалить его,угостить вкусняшкой.Обязательно учите садиться на палку,это решает многие проблемы.
ГРИНА Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #18 Опубликовано 16 февраля, 2009 А кто-нибудь может подсказать, учатся ли амазоны говорить? Что-то никто об этом не упоминает. В книгах очень противоречивая информация.
ira2008 Опубликовано 16 февраля, 2009 #19 Опубликовано 16 февраля, 2009 Здесь на форуме у многих синелобики говорят,да и веники бывает.Посмотрите тему про Хьюго.Как он там мальчик распевает и еще,если я не ошибаюсь у Анятки.Да здесь полно талантливых птиц.У Ирины кубинец разговаривает.Просто Вы еще наверное не про всех птичек прочитали.
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 17 февраля, 2009 УРРРА! У нас наконец-то первые успехи. Вчера после долгих и мучительных сомнений мы наконец открыли клетку Барону.И что вы думаете? Не очень-то он и побежал. Залез на верх клетки и просидел там до вечера. Правда вечером размялся- полетал немного, спустился в клетку поесть и опять вышел.Еще немного погулял и О ЧУДО!!! САМ ПОШЕЛ В КЛЕТКУ СПАТЬ! Мы накрыли клетку на ночь покрывалом (как всегда) не закрывая ее. И утром, когда сняли покрывало, он вышел опять.Сидит сверху и никуда не спешит. Наконец нормальное поведение-как у всех.
oxxxana Опубликовано 17 февраля, 2009 #21 Опубликовано 17 февраля, 2009 ГРИНА, хорошенький какой парень Барон! А дерево - это Вы для него специально соорудили или просто рядом стояло?
ira2008 Опубликовано 17 февраля, 2009 #22 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какие у Вас красивые фотографии и птиц такой упитанный и холеный.
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 17 февраля, 2009 Дерево делали для наших игуан. их у нас двое-Гриша и Тема. Но они сейчас живут в другой комнате. ira2008, КАк не странно, но такого купили и еще наверное потому, ЧТО МЫ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
Ируська Опубликовано 17 февраля, 2009 #24 Опубликовано 17 февраля, 2009 Очень хорошие фото,молодцы что решились выпустить его.Мне кажется,что на первых прогулках стресс больше у хозяев,они суетятся,переживают тем самым пугают птицу.
ira2008 Опубликовано 17 февраля, 2009 #25 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ирин,а твои спят в клетке?Судя по фоткам,они много времени проводят на свободе.Наш вообще последние месяца два в клетку заходит только поесть, а если дверку закроешь,возмущается жутко. Просек свободу.
Женя-амазон Опубликовано 17 февраля, 2009 #26 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какой хороший мальчик )) и правда, упитанный очень ))))))))) Молодцы, что решили гулять ))) Да ещё и орешек дали ))) И в клетку сам идет.... Просто идилия....
Ируська Опубликовано 17 февраля, 2009 #27 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Ирин,а твои спят в клетке?529917[/snapback] Только в клетке и всегда накрытые,причём сами залезают вечером и ждут когда всё уберу и дам кушать,спят рядышком на канате.Утром часов в 10-00 их выпускаю,а заходят в клетку часов в 9-10 вечера,а так целый день гуляют. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон
ira2008 Опубликовано 17 февраля, 2009 #28 Опубликовано 17 февраля, 2009 Только в клетке и всегда накрытые,причём сами залезают вечером и ждут когда всё уберу и дам кушать,спят рядышком на канате.Утром часов в 10-00 их выпускаю,а заходят в клетку часов в 9-10 вечера,а так целый день гуляют. Ну молодцы какие!Значит просто мой-охамевшая рожа,которая сегодня все-таки дал себя погладить.
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 #29 Опубликовано 17 февраля, 2009 ГРИНА,Поздравляю!Хорошая птичка!Умная,красивая и в зелени очень хорошо смотрится.
Женя-амазон Опубликовано 17 февраля, 2009 #30 Опубликовано 17 февраля, 2009 ira2008, у нас тоже "охамевшая рожа", не расстраивайтесь, Вы не одна )))))))))
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #31 Опубликовано 17 февраля, 2009 Так что у попугаев рецедивы дикости случаются? Приручаешь его приручаешь и Хоп.... все насмарку что-ли? или не у всех?
Ируська Опубликовано 17 февраля, 2009 #32 Опубликовано 17 февраля, 2009 Обычно,это у самцов случается в период полового взросления.И вовсе всё не на смарку,просто надо работать с ними всегда,а времени порой не хватает,но они всё помнят и дикими не становятся,просто меняется настроение,хочется похулиганить,всё как с детьми.
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 #33 Опубликовано 17 февраля, 2009 ГРИНА, А имя сами придумали?Сколько вашей птичке?Через 3 месяца если будете заниматься с ней,вы ее не узнаете.Наберитесь терпения.
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #34 Опубликовано 17 февраля, 2009 ИРИСКА 73, ИМЯ придумали сами, он сидел такой важный- ну вылитый барон. А возраст сказали примерно 6-7 месяцев. Не знаем правда это или нет. А можно ли давать попугаям жареные семечки?
Ируська Опубликовано 17 февраля, 2009 #35 Опубликовано 17 февраля, 2009 А можно ли давать попугаям жареные семечки?530400[/snapback] Скорей всего нет.
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #36 Опубликовано 17 февраля, 2009 ИРИСКА 73, А мы с вами оказывается почти тезки. Почему давно не пишете про своего?
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 февраля, 2009 #37 Опубликовано 18 февраля, 2009 ГРИНА, Почему не пишу?Пишу только я нахожусь в теме жакош.Амазон живет у моей сестры.
ГРИНА Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор #38 Опубликовано 23 февраля, 2009 Всем привет! Хочу спросить у "опытных", что значит такое поведение? Наш Бароша раза 2-3 в день начинает бегать по краю клетки, махать крыльями, делать резкие и непонятные движения головой, чуть-чуть приседать и издавать разные, но нехарактерные в обычное время звуки. Иногда висит вниз головой и при этом машет крыльями. Иногда кувыркается. Распушает перья и хвост.Чем-то похоже на "брачный танец" в нашем понимании. Но нам сказали, что ему 6-7 месяцев (еще рано). Читала у других о странном поведении, но не совсем таком. Или у каждого оно свое (поведение).И что оно означает? Ответьте кто знает- очень интересно!
Ируська Опубликовано 23 февраля, 2009 #39 Опубликовано 23 февраля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...view=getnewpostВот здесь,Максим очень правильно охарактеризовал это поведение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти