Romiko$ Опубликовано 15 февраля, 2009 #1 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сегодня я узнал,что мне отдают жако.У папы на работе есть коллега ,а у неё на даче знакомая живёт и вот она отдаёт.Наигрались они и птица уже не нужна.Я сам практически пока ничего не знаю.Дикий или не дикий тоже пока не известно,но за ним придётся ехать самим.Прошу вас помочь :-) Везти то в чём можно???
natacha Опубликовано 15 февраля, 2009 #2 Опубликовано 15 февраля, 2009 Я своих возила в пластиковой кошачей переноске.
Romiko$ Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 15 февраля, 2009 natachaА какой мин. размер такой переноски?такая подойдёт или побольше надо? http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_en...d_menu=02020101
natacha Опубликовано 15 февраля, 2009 #4 Опубликовано 15 февраля, 2009 Подойдет, можно еще туда жердочку установить, но я без них возила.
Jersy Опубликовано 15 февраля, 2009 #5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сегодня я узнал,что мне отдают жако.У папы на работе есть коллега ,а у неё на даче знакомая живёт и вот она отдаёт.Наигрались они и птица уже не нужна.Я сам практически пока ничего не знаю.Дикий или не дикий тоже пока не известно,но за ним придётся ехать самим.Прошу вас помочь :-) Везти то в чём можно??? А вы сами готовы к появлению жако или потом тоже наиграетесь и птица нужно будет опять пристраивать...Просто в ваших словах я н услышала чувство восторга, а услышала надобность, повседневность, мол отдают ну давайте тогда... Извиняюсь, если мои мысли неоправданны... Я вожу своего жако тоже в кошачей переноске, такая как на картинке подойдет.Дорога дальняя, сколько ехать?Обязательно переноску в это время года надо укутать чем-то теплым (одеяло шерстяное например), потом в машине немного приоткрыть, чтоб поподал воздух.В доме желательно заранее все подготовить: клетку, стенд, корм для начала
ira2008 Опубликовано 15 февраля, 2009 #6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Заранее поздравляю!Эти птицы великолепны!Как привезете,отпишитесь,будем ждать.
натл Опубликовано 15 февраля, 2009 #7 Опубликовано 15 февраля, 2009 Romiko$, поздравляю вас!!! жако это здорово!!!
Svet_lanka45 Опубликовано 15 февраля, 2009 #8 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Romiko$, Примите мои поздравления! Даже завидую Вам! Мне еще месяца 2-3 ждать своего жакошу! Пишите о ваших делах как привезете и фоток побольше! Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Svet_lanka45
Romiko$ Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #9 Опубликовано 17 февраля, 2009 Svet_lanka45, натл, ira2008Спасибо Jersy А вы сами готовы к появлению жако или потом тоже наиграетесь и птица нужно будет опять пристраивать...Просто в ваших словах я н услышала чувство восторга, а услышала надобность, повседневность, мол отдают ну давайте тогда... Извиняюсь, если мои мысли неоправданны... Жако-это моя давняя мечта и я полностью готов к появлению такой птицы в доме.
натл Опубликовано 17 февраля, 2009 #10 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, ну как забрали жакочку?
Romiko$ Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #12 Опубликовано 17 февраля, 2009 натлНу вы что?я заберу только на следующей неделе.
Jersy Опубликовано 17 февраля, 2009 #13 Опубликовано 17 февраля, 2009 В таком случае рада за вас и за птичку!!!!!Надеюсь вы будете все счастливы Ждем фото и рассказа про вашего жакошку!!!
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2009 #14 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ой! Только что увидела! Romiko$, поздравляю!!!
Ladybird Опубликовано 17 февраля, 2009 #15 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, как здорово! Поздравляю!!!
masaska Опубликовано 17 февраля, 2009 #16 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Romiko$, супер какая хорошая новость! Поздравляем и желаем удачи с сереньким другом! Изменено 17 февраля, 2009 пользователем masaska
Бамбра Опубликовано 17 февраля, 2009 #17 Опубликовано 17 февраля, 2009 Romiko$, если переноску еще не купили - обратите внимание на прочность и удобство креплений. Умный попугай должен быть не в состоянии открыть замок. Мне кажется, жердочка нужна обязательно, но она должна бытьхорошо закреплена. У меня это хорошо подобранная по размеру коряга, которую я кладу в переноску, и она там не шатается. "Родные" кормушки долго не проживут. Лучше купить металлическую на винте, которая прикрепляется внутри. Вместо воды на дорогу я кладу виноград и т.п.
Romiko$ Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #18 Опубликовано 18 февраля, 2009 Jersy, Inna V, Ladybird, masaska, спасмбо за поздравления!Хочу вам рассказать о нашей истории:Этот жакоша живёт у одной семьи,которая очень любит своего питомца.Сами они живут на даче,а их дети в Москве.Через какое-то время у мужа женщины,которая отдают началась аллергия на пух птиц или что-то в этом роде.Никакие увлажнители и мой им не помогли и птицу было решено отдать,но они сначала предложили взять своим детям в город,ведь жалко так отдавать друга,но они ,к сожалению, отказались.И отдают мне.Жакошка появился бы у меня на этих выходных,но муж этой женщины будет находиться в санатории ещё неделю и она хочет провести её с любимцем семьи.
masaska Опубликовано 18 февраля, 2009 #19 Опубликовано 18 февраля, 2009 Romiko$, да вот как бывает..А как зовут птица? Мальчик это или девочка?Уже решили как повезете?Могу немного опытом поделиться. Уже двоих из Москвы привезли таким образом. Перненоска у нас кошацкая - разборная с железной дверочкой. Туда я на донышко кладу сначала полотенчико, потом четыре палочки, связанные крест-накрест. Получается такая удобная решеточка, и птиц сидит на ней как на жердочках. Мои доехали просто прекрасно, не смотря на то, что ехали мы в первом случае 16 часов. во втором на час больше. Ну и все-таки февраль - накрывали пледом во избежание стресса от незнакомой обстановки и простуды.Вобщем, мы желаем вам удачив переезде и с новым питомцем.
Romiko$ Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #20 Опубликовано 18 февраля, 2009 masaskaСпасибо за ценную информацию.Я лично с людьми,которые отдают не разговарил и поэтому малоч то знаю про птица.
Bell Опубликовано 18 февраля, 2009 #21 Опубликовано 18 февраля, 2009 Romiko$, Ну надо же! Поздравляю!!Приятно видеть, как общество жакошников пополняется такими преданными птицелюбами!!
Натулька Опубликовано 24 февраля, 2009 #23 Опубликовано 24 февраля, 2009 Romiko$, добрый день. Примите мои поздравдения! Посмотрела переноску на фото. По габаритам она вполне подходит. Единственное, не могу понять какой конструкции замочек на дверце. Если пружинный, который открывается нажатием на него с двух сторон, то такую переноску брать не советую. Замочек очень хлипкий, открыть его не составит птице никакого труда. У меня была переноска с внешним замком, который закрывался по принципу защелки. Потом купила переноску с замком, который описан выше. Жако разобрал его за 5 минут в дороге. При перевозке избегайте охлаждения птицы и сквозняков. Поэтому, как советовали выше, возьмите в дорогу теплый плед, чтобы накрыть переноску. Если повезете на машине, не советую открывать окна, помните об опасности сквозняков.
Romiko$ Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #24 Опубликовано 25 февраля, 2009 НатулькаСпасибо за полезные советы,но правда эта женщина не звонит,а должна была.Подождём до выходных ,а там сами ей позвоним.
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #25 Опубликовано 25 февраля, 2009 НатулькаСпасибо за полезные советы,но правда эта женщина не звонит,а должна была.Подождём до выходных ,а там сами ей позвоним. Может передумали?
Romiko$ Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #26 Опубликовано 26 февраля, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню.
Bagirik Опубликовано 3 марта, 2009 #27 Опубликовано 3 марта, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню. Как обстоят дела?
Svet_lanka45 Опубликовано 3 марта, 2009 #28 Опубликовано 3 марта, 2009 Svet_lanka45Всё может быть.Подожду до конца недели и если не позвонят,то сам позвоню. Да, какие новости?
Romiko$ Опубликовано 8 марта, 2009 Автор #29 Опубликовано 8 марта, 2009 Ой,простите!Забыл про эту тему.Еле дозвонились до тётки этой.а она нам не звонила,т.к. телефон потеряла.В выходные будем забирать!я не дождусь этих выходных.
Bagirik Опубликовано 11 марта, 2009 #30 Опубликовано 11 марта, 2009 Ой,простите!Забыл про эту тему.Еле дозвонились до тётки этой.а она нам не звонила,т.к. телефон потеряла.В выходные будем забирать!я не дождусь этих выходных.
Svet_lanka45 Опубликовано 11 марта, 2009 #31 Опубликовано 11 марта, 2009 Romiko$, Как дела? Птичика забрали?
Romiko$ Опубликовано 21 марта, 2009 Автор #32 Опубликовано 21 марта, 2009 Совсем забыл про эту тему.Собирались уже ехатья,но за 2 дня позвонила хозяйкка и сказала,что всё-таки решили оставить себе.Немножко расстроился,но всё-таки с родными людьми ему будет хорошо!!!
Milada Опубликовано 15 мая, 2009 #33 Опубликовано 15 мая, 2009 Через какое-то время у мужа женщины,которая отдают началась аллергия на пух птиц или что-то в этом роде.Никакие увлажнители и мой им не помогли и птицу было решено отдать,но они сначала предложили взять своим детям в город,ведь жалко так отдавать друга,но они ,к сожалению, отказались. Ув. 'Romiko$, Вы случайно не знаете, каким именно образом они определили, что у мужа аллергия именно на жако? Прошу прощения, что вклиниваюсь с больным вопросом. Актуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти