Deity Опубликовано 13 февраля, 2009 #1 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!Уже неделю так.У меня 2 ожерелика, самка Яша сидит в другой клетке и у нее все нормально. Кормлю Престижем, овощи и фрукты в рационе каждый день...Поведение вроде обычное у него.Проблема еще в том, что нигде не могу найти у нас в Нижнем Витасол, прям беда, столько аптек и магазинов уже обошла/обзвонила и нигде нет, завтра поеду в новую ветеринарку и надежда только на нее. Подскажите, что это может быть??? очень волнуюсь за птаха!!!суперпопугаи.ру/album/albums/userpics/17684/normal_%E7%E0%EB%FB%F1%E8%ED%E0.JPG Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Emily
Pipka Опубликовано 13 февраля, 2009 #2 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да уж, действительно, странные у вас какие-то залысинки. На линьку и правда не похоже. Вообще для оперения не так витасол важен как витамин Е и дрожжей питьевых можно подавать. Еще серу. Совсем чуть-чуть. Ну, цамакс думаю бесполезно писать. Раз витасола у вас там нет то и цамакс врядли найдете. Может все же линька такая странная?
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2009 #3 Опубликовано 14 февраля, 2009 Deity, а разместите фотку прямо здесь. У меня по ссылке грузится медленно, никак не загружается.
Deity Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #4 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Deity
Yuri Опубликовано 16 февраля, 2009 #5 Опубликовано 16 февраля, 2009 Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!Уже неделю так. Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg Ой, чуть не пропустил. Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет. Быть может, найдутся витамины Beafar ? Пока давайте птичке больше фруктов и овощей.
Deity Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #6 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ой, чуть не пропустил. Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет. Быть может, найдутся витамины Beafar ? Пока давайте птичке больше фруктов и овощей. Ну он у меня и так их много есть, стараюсь не обделять своих попиков овощами и фрукатми...Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы
Yuri Опубликовано 17 февраля, 2009 #7 Опубликовано 17 февраля, 2009 Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы Vita-Sol в зерновой корм добавляйте 4 капли на две чайные ложки и перемешивайте. Либо в питьевую воду - 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для ожерелового попугайчика, из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Ирина// Опубликовано 18 февраля, 2009 #8 Опубликовано 18 февраля, 2009 Похоже на грибковое заболевание, может обратиться к ветеринару? Пусть посмотрят может соскоб возьмут.
innas Опубликовано 18 февраля, 2009 #9 Опубликовано 18 февраля, 2009 на фотке не видно - есть пеньки новых перьев или нет? если есть - тогда витамины давайте, мой тоже так странно линял. нет - к вету нормальному идите. если нормальных ветов нет - форум по болезням посмотрите там много чего есть. у нас врачи такие, что я перед тем как к ним идти сначала на форуме копаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти