Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!
Уже неделю так.
У меня 2 ожерелика, самка Яша сидит в другой клетке и у нее все нормально. Кормлю Престижем, овощи и фрукты в рационе каждый день...Поведение вроде обычное у него.
Проблема еще в том, что нигде не могу найти у нас в Нижнем Витасол, прям беда, столько аптек и магазинов уже обошла/обзвонила и нигде нет, завтра поеду в новую ветеринарку и надежда только на нее. :cray:
Подскажите, что это может быть??? очень волнуюсь за птаха!!!
суперпопугаи.ру/album/albums/userpics/17684/normal_%E7%E0%EB%FB%F1%E8%ED%E0.JPG

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Да уж, действительно, странные у вас какие-то залысинки. На линьку и правда не похоже. Вообще для оперения не так витасол важен как витамин Е и дрожжей питьевых можно подавать. Еще серу. Совсем чуть-чуть. Ну, цамакс думаю бесполезно писать. Раз витасола у вас там нет то и цамакс врядли найдете. Может все же линька такая странная?

Опубликовано

Deity, а разместите фотку прямо здесь. У меня по ссылке грузится медленно, никак не загружается.

Опубликовано (изменено)

Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( :cray:
Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg

Изменено пользователем Deity
Опубликовано

Даже не знаю что и думать, мой Кешечка начал лысеть, появилась плешь на голове над глазом и прямо над клювом((( но на линьку это не похоже, новые перья не растут на лысинах!
Уже неделю так.

Pipka, Цамакс у меня есть, начала давать его с сегодняшнего дня, а вот витасол Никак не могу нигде обнаружить((( :cray:
Yuri, http://mybirds.ru/forums/uploads/123449963..._1550_28599.jpg

Ой, чуть не пропустил.

Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет.

Быть может, найдутся витамины Beafar ?

Пока давайте птичке больше фруктов и овощей.

Опубликовано

Ой, чуть не пропустил.

Фотография сейчас открывается, но она маленькая. Вижу лысинку над клювом, а над глазиком - нет.

Быть может, найдутся витамины Beafar ?

Пока давайте птичке больше фруктов и овощей.

Ну он у меня и так их много есть, стараюсь не обделять своих попиков овощами и фрукатми...
Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо :yahoo: !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы :(
Опубликовано

Насчет Витасола, позвонила в очередную аптеку (на днях открывшуюся) и о чудо :yahoo: !!! они возят Витасол, заказала у них сразу два пузырька, и кореликов поить буду для профиллактики...осталось дождаться когда его привезут из Москвы :(

Vita-Sol в зерновой корм добавляйте 4 капли на две чайные ложки и перемешивайте. Либо в питьевую воду - 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для ожерелового попугайчика, из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Опубликовано

Похоже на грибковое заболевание, может обратиться к ветеринару? Пусть посмотрят может соскоб возьмут.

Опубликовано

на фотке не видно - есть пеньки новых перьев или нет? если есть - тогда витамины давайте, мой тоже так странно линял. нет - к вету нормальному идите. если нормальных ветов нет - форум по болезням посмотрите там много чего есть. у нас врачи такие, что я перед тем как к ним идти сначала на форуме копаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.