Gryphon Опубликовано 12 февраля, 2009 #1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Узнал, что сейчас отряд дневных хищных птиц переименовали в ястребообразных - Accipitriformes. Якобы соколы не так близки к ястребам и прочим. Действительно ли это так и к какому отряду, семейству и подсемейству они теперь принадлежат?
Vlad Hawk Опубликовано 12 февраля, 2009 #2 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Что то подобное этой теме возникает регулярно и постепенно сходит на нетПримерhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F2%E8%EA%E0 Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Vlad Hawk
Gryphon Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2009 Я там того, что меня интересует не нашёл.
falcon111 Опубликовано 13 февраля, 2009 #4 Опубликовано 13 февраля, 2009 интересно,откуда ты это узнал?
Gryphon Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #5 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что такосн переиеновали или хотят переименовать? Да хотя бы в википедии посмотрите. Типа, соколы не так близки к ястребам как считалось раньше.И с американскими грифами непонятно, раньше они были в сокоолобразных, потом в аистообразных, а теперь точно никто сказать не может.
Ростислав Опубликовано 13 февраля, 2009 #6 Опубликовано 13 февраля, 2009 Боюсь, большинство людей на форуме вопросы систематики волнуют мало. Здесь в основном практики собрались. Уверенные, что названия сути не меняют. Как в поговорке: "хоть грибом назови, главное - в корзинку не клади"!
Gryphon Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #7 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну просто в аннотации было написано "Биология, систематика, места обитания, наблюдение и т.д.".А практически заниматься хищными птицами у меня к сожалению возможности нет. Они же все безумно дорогие и к тому же опыта содержания птиц кроме волнистых попугайчиков у меня нет
falcon111 Опубликовано 14 февраля, 2009 #8 Опубликовано 14 февраля, 2009 начни изучать теорию изначально.Наверняка у вас в городе есть вет.станции,я больше чем уверена.что туда приносят подранков хп.Попробуй сначала с подранком и всего лишь
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2009 #9 Опубликовано 14 февраля, 2009 Harpagornis, попробуйте спросить о систематике на сайте СОПР, там собираются бедводчеры.Здесь же по поводу систематики мог бы подсказать siluet , но он не часто заходит.
Gryphon Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2009 Сова, если они и есть, то вряд ли туда можно прийти вот так просто со стороны. А вообще, за совет спасибо. А насколько легальна продажа пернатого хищника? В данный момент я в Израиле, могу сказать что тут категорически запрещена продажа любых животных принадлежащих местной фауне, в том числе и птиц. Например даже если был найден труп птицы и из него было сделано чучело, то это может обойтись очень большим штрафом.
Ника РА Опубликовано 14 февраля, 2009 #11 Опубликовано 14 февраля, 2009 Harpagornis, в Европе много совершенно легальных официальных птиомников со всей документацией. В России тоже есть несколько. И хищная птица, на самом деле, стоит не так много, как разносят слухи Молодой сокол-балобан стоит от 8 000 рублей в среднем. Или тот же популярный в Европе ястреб Харриса стоит от 300 долларов. Так что совершенно здоровый и легальный хищник - это совсем не фантастика. Тут больше сложностей с правильным содержанием таких птиц и воспитанием.
Gryphon Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #12 Опубликовано 14 февраля, 2009 Приемлемые цены. Например у нас парочка турако стоит 4500$.
falcon111 Опубликовано 15 февраля, 2009 #13 Опубликовано 15 февраля, 2009 если брать через питомник.то продажа будет полностью легальной.Всегда лучше брать на прямую.а не через кого-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти