iriwkins Опубликовано 11 февраля, 2009 #1 Опубликовано 11 февраля, 2009 Набралось уже у меня немного сенегальчат с интересными цветовыми мутациями. Может быть кто-нибудь знает как такое получается - исключение или же скрещивание с другими длиннокрыликами? П.С. Если что сорри за глупый вопрос.
mesotypus Опубликовано 11 февраля, 2009 #2 Опубликовано 11 февраля, 2009 это просто цветовые мутации сенегальского попугая.
mesotypus Опубликовано 4 марта, 2021 #3 Опубликовано 4 марта, 2021 У меня был редчайший случай вылупления птенца попугая Мейера мутации альбино. К моему огромному сожалению, птенец был очень слабым и прожил всего 3 дня.
Виталий T Опубликовано 4 марта, 2021 #4 Опубликовано 4 марта, 2021 @mesotypus , а родители этого альбино были пожилыми (старыми), или нет ? ............................................................ (Моя гипотеза: цветовые мутации вероятнее всего возникнут в потомстве стариков.... или, как вариант, в процессе близкородственного скрещивания потомков одной пары). Вот голубая мутация мейерова попугая: (Если только не Фотошоп ?...)
mesotypus Опубликовано 5 марта, 2021 #5 Опубликовано 5 марта, 2021 15 часов назад, Виталий T сказал: mesotypus , а родители этого альбино были пожилыми (старыми), или нет ? Родители молодые, неродственные друг другу. 15 часов назад, Виталий T сказал: (Моя гипотеза: цветовые мутации вероятнее всего возникнут в потомстве стариков.... или, как вариант, в процессе близкородственного скрещивания потомков одной пары). Я читал об этих гипотезах. Но мой взгляд, непонятно, почему по крайней мере у некоторых островных (эндемичных) малочисленных видов альбинизм крайне редок или вообще не известен, а у широко распространенных видов, образ жизни которых практически исключает инбридинг, например у африканских слонов, особи с альбинизмом хоть и крайне редко, но встречаются.
Мир-мар Опубликовано 18 июля, 2022 #6 Опубликовано 18 июля, 2022 Сенегалы зимуют в Ташкенте при -8 ночью в уличном вольере. Правда таких холодных ночей в этом году было не много. Летом все три пары дали потомство. Прекращайте греть их в квартирах лампами электро каминами. Когда сами мёрзнете при +17° 1
mesotypus Опубликовано 8 августа, 2022 #7 Опубликовано 8 августа, 2022 Монахи-квакеры, например, акклиматизированы в США в Иллинойсе (Чикаго), где температура зимой может опускаться до -25.
Виталий T Опубликовано 8 августа, 2022 #8 Опубликовано 8 августа, 2022 @mesotypus , квакеры и ожерелики - чемпионы по адаптации, но африканские попугаи такое не выдержат. А что насчёт сенегалов, англичане пишут, что в их климате те круглый год живут в уличном вольере с пристройкой и возможностью выгула в любую погоду. Кстати, об африканских: неразлучники розовощёкий и масковый ещё могут выдержать ночёвку при 0 - -4, но чернощёкий и клубничноголовый уже теплолюбивее.
mesotypus Опубликовано 8 августа, 2022 #9 Опубликовано 8 августа, 2022 59 минут назад, Виталий T сказал: квакеры и ожерелики - чемпионы по адаптации, но африканские попугаи такое не выдержат Да, африканские попугаи более теплолюбивы. 59 минут назад, Виталий T сказал: Кстати, об африканских: неразлучники розовощёкий и масковый ещё могут выдержать ночёвку при 0 - -4, но чернощёкий и клубничноголовый уже теплолюбивее. Возможно, неразлучник таранта не менее выносливый вид. 59 минут назад, Виталий T сказал: А что насчёт сенегалов, англичане пишут, что в их климате те круглый год живут в уличном вольере с пристройкой и возможностью выгула в любую погоду. Вполне возможно. Но, например, конголезскому попугаю, на мой взгляд, такие условия содержания совершенно не подходят.
Виталий T Опубликовано 8 августа, 2022 #10 Опубликовано 8 августа, 2022 @mesotypus , по поводу чернокрылого неразлучника (о котором я, в момент написания комментария, забыл ) и конголезца согласен.
mesotypus Опубликовано 8 августа, 2022 #11 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 4 часа назад, mesotypus сказал: Монахи-квакеры, например, акклиматизированы в США в Иллинойсе (Чикаго), где температура зимой может опускаться до -25. На востоке США обитал вымерший каролинский попугай и северная граница его ареала обитания доходила примерно до широты Чикаго. Изменено 8 августа, 2022 пользователем mesotypus
mesotypus Опубликовано 30 января, 2024 #12 Опубликовано 30 января, 2024 В 08.08.2022 в 16:18, mesotypus сказал: Монахи-квакеры, например, акклиматизированы в США в Иллинойсе (Чикаго), где температура зимой может опускаться до -25. Я читал, местные жители пишут, что в сильные морозы монахи прячутся в свои огромные гнезда или в другие укрытия и стараются их не покидать, то есть, ведут себя как каролинские попугаи в свое время.
mesotypus Опубликовано 3 июля #13 Опубликовано 3 июля (изменено) Сенегальский попугай синей мутации https://youtu.be/Wncmscj5tmo Изменено 3 июля пользователем mesotypus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти