Перейти к содержанию

Добро пожаловать в кошкин дом!... ;))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю! :flours: пусть и дальше в тренажерку ходит, глядишь, танцовать начнет :yesyes:
я тоже думаю, что это обильные прогулки и свободная жизнь очень выздоровлению способствуют :)

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Milla-malice

49

• Tala

18

• Skvo

18

• заяц

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю Рисика и хозяйку! :flowers1: Молодцы, тренируйтесь дальше!
Кстати, я видела у нас в зоомаге хомячиную клетку наподобие, еще подумала, что ее можно для птиц приспособить: расстояния маленькие между прутьями. У нас есть - нешто в Москве нету? :shok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, спасибо вам всем!!!=) Я так рада поздравлениям!

И не оставляю надежду, что Рисику станет получше с ножками, так хочется, чтоб он стал сильнее, ловчее, выносливее. Но и он старается, успехи я уже вполне вижу=)

А вот как раз фоточки всей моей теперешней компашки: японцы плюс зебрик. Подружились очень хорошо! Так им нравится всем вместе быть=)

Вот малыш-зебрик. И вся их тройца в полном составе)))

А внизу Рисик ест с руки омлетик, на воде и без масла, естественно. Почему-то очень он ему полюбился - ну еще бы, на свежих перепелиных яичках! :nyam:

post-15954-1238856037_thumb.jpg

post-15954-1238856055_thumb.jpg

post-15954-1238856070_thumb.jpg

post-15954-1238856082_thumb.jpg

post-15954-1238856368_thumb.jpg

post-15954-1238856379_thumb.jpg

Опубликовано

Очаровательные фото! (мне особенно 3-е понравилось... очень уж знакОмо для меня выглядит сия милейшая компашка ;) ) Рисик - почти ручной, молодец! :up:

Опубликовано

Milla-malice, чудесная компашка!!! :up:
Фотки здоровские! ;)

Опубликовано

красота! :)
ой, а кто это там такой кругленький крылушком машет на первой фотке с рисиком?

Опубликовано (изменено)

Рисик - почти ручной, молодец!

569294[/snapback]

Мы с ним уже разучили этот трюк - он даже без лакомства может это делать! :man_in_love: Просто руку подставляю и начинаю обязательно с ним говорить! (замечала, что когда молча руку даю, он не реагирует почти).

А вот когда разговариваю с ним и особенно когда пытаюсь сымитировать сама его "чик-чик" :blush1: ага, правда пытаюсь :lol2: так он тут же смотрит в мою сторону и как зайчик ко мне, прыг-скок...наверное, во мне птичку видит!=))

569426[/snapback]

Спасибо! А это такая игрушка из папье-маше, одевается как украшение на цветы и комнатные растения...Но вылитая зебровая амадинка! =) Потому что и клювик рыжий, и возле глаз полосочки имеются. Мне в цветочном магазине все это так понравилось...

Я такими пичужками все клетки украсила, вышло здорово и радостно так, но Рисик, гад, все это мусолит своим клювом :( Не жует, а просто облизывает как будто...Эх, придется, наверное, снять...Не ценит он красоты))

Вот тут смешная фотка, вторая! Ой, обхохочетесь, присмотритесь внимательно - он стоит одной лапой на такой птичке и аж прямо зажал ее, бедную :)))

post-15954-1238881215_thumb.jpg

post-15954-1238881232_thumb.jpg

Изменено пользователем Milla-malice
Опубликовано

Вот тут смешная фотка, вторая!

:rofl: ... ага, лапой ухватил игрушку, а мордашка такая серьёзная! прелесть фото!

А я тоже на птичку на первых фото "повелась", только видать сослепу решила, что это Ваш, Мила, новенький зебрик гуляет :rofl:

и начинаю обязательно с ним говорить!

И ведь прекрасно понимают интонацию (замечала по своим не раз): если я стрОжусь (это редко, но бывает ;) ) - все стараются по клеткам разбежаться, а когда уси-пусничаешь с ними - стараются поближе подойти, кто насколько успел научиться меня не бояться :) .

Опубликовано

красота! :)

Ой, а я думала это настоящий зебрик! Прикольно. :crazy:
Да уж, Рисик "приобнял" птичугу. :rofl::grin:

Опубликовано (изменено)

ААА!!! какие птички-то красивые! Только это не зебрики. это вылитый мой острик! вот, смотрите

post-15089-1238915690_thumb.jpg

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

njasa, у вас парочка остриков?
Очень красивый! ;)

Опубликовано

njasa, у вас парочка остриков?
Очень красивый! ;)

ой, пока только один :cray: приобретался как товарищ для зебровой вдовы, которая внезапно оказалась просто женщиной-коброй и теперь живет одна :(
а очень хочу парочку остриков, но, когда этого покупала, расписалась мужу кровью, что на ближайшее время это последняя птичка...
Опубликовано

njasa, ой, не смешите, последняя :rofl:
Сколько раз я давала слово, что больше ни ни.
Муж теперь каждый раз спрашивает:"Опять последнюю купила?" :acute:

Опубликовано

ну да, вот такие мы психи :crazy: тем приятнее этот форум - все всё понимают :drinks_cheers:

Опубликовано

Milla-malice, очень за вас с Рисиком радуюсь всегда!

njasa, какой красивый острик!

Опубликовано

Ой, а я думала это настоящий зебрик! Прикольно. crazy.gif
Да уж, Рисик "приобнял" птичугу.

569688[/snapback]

Ага! А он еще иногда с ней "заигрывает")))) Правда! Облизывает ей клювик и пытается как будто повалить "несчастную" птичку, грудью прямо на нее наваливается...оо...что за странность такая?? Возможно он думает, что это партнерша... :lol2:
Опубликовано

ну да, вот такие мы психи crazy.gif тем приятнее этот форум - все всё понимают drinks_cheers.gif

569709[/snapback]

Я вот тоже рада, что на этот форум вышла :wub: Правда, очень приятно поддержку ощущать...и приятно, когда все эти "твои заморочки" понимают! а не отмахиваются, как от больного...))

А острик реально хорош собой! =)

Milla-malice, очень за вас с Рисиком радуюсь всегда!

569932[/snapback]

Спасибо! Ой, как же ему девочку-то хоооочется....Не для детенышей, нее, а так для души, его! Мне кажется, он скучает без соплеменников...разве я могу собой их всех заменить?...
Опубликовано

А он уже начал даже к перепелкам лезть в клетку....да так активно! Утром смотрю, уже "тусуется" у них на крыше, и головку туда тяяянет, тянет....боюсь я, ох, как бы беды не случилось...Глаша уже один раз припугнула его...подошла к краю клетки, а он как раз на фронтальной стенке сидел, а он, дурак, нет чтоб незаметно себя вести, так нет, начал шипеть на нее!

Оо, я в шоке, он вообще оценивает хоть как-то свой рост и рост Глашки...????...Кошмар, она ж гигант по сравнению с ним! И, есесно, он начал шипеть, а ей не понравилось, и она как подойдет, да как размахнулась на него клювом! У меня так и похолодело все в этот миг...но он, ловкач, умудрился как-то отлететь в самый последний момент...и клюв по нему не попал...

Но смотрю, напуган был еще минут сорок после этого...полетел к себе на клетку и там таращился испуганно...я уж его заругала тогда: С какого перепуга первый полез на перепелок с шипением своим?? Совсем безумный... :( Ну инстинкт самосохранения ну должен же какой-то быть...так он потом еще неделю дичился к ним подлетать...

А щас смотрю опять за старое!! опять там околачивается на их клетке...И что вот прикажете делать с этим оболтусом?=))

Опубликовано

Milla-malice: "Ой, как же ему девочку-то хоооочется....Не для детенышей, нее, а так для души, его! Мне кажется, он скучает без соплеменников...разве я могу собой их всех заменить?..."

Сложный вопрос... Мои вот 4 одновидовые птички с друг другом не особо нежничают. То есть, думаю, для компании им было бы всё равно, что за вид рядом, главное, не агрессивный и соразмерный. А у Рисика и свобода полёта и "ручная" хозяйка :flowers1: и другие виды птиц в клетках рядом, тоже есть за чем понаблюдать, не заскучаешь особо. Но мне кажется, Вы всё равно ему девушку со временем подыщите. ;)

Milla-malice, вот ведь сорванец Рисик!!! :):):)

Опубликовано

Мила, он у вас как ребеночек :) глаз да глаз! храбрец какой, перепелок решил построить :acute: мне тоже кажется, что с таким набором развлечений, тренажеров и соседей, скучать он у вас не будет :drinks: а что птичку зажимает, так что же не позаигрывать с такой красоткой? и, главное, никаких последствий :P
P.S. за острика, спасибо, сама все никак не налюбуюсь, красавец-мужчина! муж мой его обожает за "угарную песенку" :grin:

Опубликовано

А у Рисика и свобода полёта и "ручная" хозяйка flowers1.gif и другие виды птиц в клетках рядом, тоже есть за чем понаблюдать, не заскучаешь особо.

570164[/snapback]

Пасибки вам :wub: Очень приятно!

Но где добро, там и зло, как говорится=)) Хорошо то оно хорошо, что столько птиц рядом с Рисиком, но был бы он еще поскромнее да потише))) в смысле вел бы себя так, и я бы не волновалась...А то ж лезет на рожон первый! И откуда столько смелости....к перепелкам-то приставать...

а что птичку зажимает, так что же не позаигрывать с такой красоткой? и, главное, никаких последствий tongue.gif

570208[/snapback]

:))))) Ага, вот и мне кажется, нравится она ему, так грудью и напирает...завалить "барышню" хочет :D

муж мой его обожает за "угарную песенку" grin.gif

570208[/snapback]

ой, а расскажите, какая у него песенка? на что звуки похожи?=) а то мне тож острики очень уж понравились... =)
Опубликовано

И откуда столько смелости....к перепелкам-то приставать...

А вот все они амадины такие, лезут к птицам крупнее себя. :idontno:

Опубликовано

Хорошая песенка!! Я послушала..

Ооо, ребята, а мы сегодня впервые вышли на прогулку!!!! Всем нашим семейством - т.е. япошки плюс зебрик =)) Радости было мноого, единственное пришлось Рисика отсадить в клетку, хоть он очень и возмущался этому. А что поделать? Он начал опять кусать япошек...за лапки их.

Прямо в полете нападает! Я не выдержала смотреть на это безобразие и решила его отсадить обратно "домой". В его квартирку. Он, конечно, не понял мои просьбы САМОМУ по-хорошему залететь в клетку...есесно, что ему не хотелось...И я первый раз применила насилие :(( Впервые так, никогда раньше не брала его насильно, но тут пришлось...Аккуратненько захватила за спинку и в "домик" его водворила. Попросила прощения...

Он обиделся...:D Кажется, без шуток уже, теперь процесс нашего с ним сближения может немного растянуться по времени :( Так жалко... :cray: Вот скажите, ну, может неправильно я с ним поступила?...

Опубликовано

на меня сегодня кот тоже обиделся, что я корешки ему не дала, отвернулся и сел цветок есть с горя - я ему говорю, глупый, тебе ж доктор запретил всякую бяку давать, будешь здоровый, пушистый ;)
так ведь нет, кусил, негодяй! а потом опять сам на руки пришел :) И Рисик скоро все простит (за омлетик-то точно)

Опубликовано

(за омлетик-то точно)

571161[/snapback]

даа, это радует ;) и за салатик еще, с рук! По крайней мере буду надеяться, что возьмет... :)

Люблю котов, особенно пушистых, пухленьких от того. Классные они :rolleyes: А ваш как к амадинкам? Не мечтает попробовать?))))

Опубликовано

Мечтает о воробушках, да хто ж ему даст?! :no:

Опубликовано

Вот скажите, ну, может неправильно я с ним поступила?...

О! я тут давеча кенара ловила руками... там было море обид, возмущения, трагического выдирания себя из моих "кровожадных" рук, горестного писка... Перестал идти в клетку ночевать и пришлось вот применять грубую силу: я ж боюсь за него, ночью завалится куда-нить... да ещё шкодить взялся!
Опубликовано (изменено)

Мила, куда пропала? sad.gif

578068[/snapback]

Анечка, я здесь, с вами)) просто давно в инете не была. Я скоро выложу фотки япошек и зебрика с их гулянья вне клетки=))

Оо, а еще НОВАЯ СТРАННОСТЬ у нас! Зебрик повадился постоянно сидеть в кормушке с зерном...она же длинная, он как раз полностью помещается...Но что бы это значило??? Сидит-лежит там, подхожу - тут же встает оттудова :D Но вид вполне бодрый! это видимо совсем не болезнь или слабость.

Может просто гнездиться так хочет?))) Но самочки-то нет, неужто и без нее гнездо себе в кормушке оборудывает?

Стоит мне и еще кое-что рассказать вам - та еще странность!....смотрю, ходит-бродит он по дну клетки и собирает оттуда всякий мусор! все что найдет! Чужие перышки опавшие, травинки от сена и даже засохший помет... Ужас! И все это несет туда в кормушку! Ну т.е. в свое типа "гнездо" :D Я уже устала вычищать от всего этого хлама их кормушку!!!!! Как отучить, не знаете?

Ну прямо с такой аккуратностью, гляжу, собирает все со дна и несет туда! Сложит одну партию "хлама" и бежит за новой.... Ооооо......что бы это значило? :wacko:

Опубликовано

Весна, понимаешь... жану требует :serenade: дворец украшает :moil:
мой зебр вообще любитель в кормушках посидеть был, потом и Коросту научил :( но гнездо они предпочитали строить на качелях :)

Опубликовано (изменено)

ам было море обид, возмущения, трагического выдирания себя из моих "кровожадных" рук, горестного писка... Перестал идти в клетку ночевать и пришлось вот применять грубую силу

578105[/snapback]

Да-да-да! Вот тоже самое и у нас было... :) А насчет ночевки, так вопрос разрешился просто)))...Рисик тоже отказался заходить в свою клетку на ночь - при всем том, что днем запросто заходит туда попить и поесть!

Но вот на ночь не хочет...Ему, видите ли, удобнее спать на клетке с япошками!! :D Вот так...

Ну что ж, пришлось пойти на уступки - вот уже, наверное, с месяц (!) ночует у них на клетке сверху =)) Надеюсь, что недоразумений с заваливанием не будет, вроде он прилично себя ведет, даже из своей комнаты сам никуда не вылетает, только там! =)

Опубликовано

Сложит одну партию "хлама" и бежит за новой.... Ооооо......что бы это значило? :wacko:

Гнездится парень, точно-точно! ( мои по кормушкам спать обожали и гнёзда тоже с кормушек начинались... усё загаживали, моськи такие!)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

....... После долгого отсутствия снова возвращаюсь к своему дневничку=) Так что всем приветики всем! На улице уже месяц май, тепло и хорошо, и мухи пока не кусают! :D Правда все омрачается моей сессией...но я сейчас не об этом...Не будем о грустном, как говорится!

А из радостей - в моем хозяйстве появились новенькие Перепелочки. Чему я безумно рада :) Таких пород у меня еще не было! И кстати, один из них петушок! Да какой, молоденький, хорошенький, словно серебром посыпана спинка - такая порода, под "мрамор" окрас. Мне очень нравится! А куренушка тоже необычная - черненькая, "английская" по породе. Вот такие пироги=)

Правда курочка внушает мне некоторые опасения, очень слабенькая, кушает пока плохо... Но зато петушок уж ест за двоих, реально зверский аппетит :D

Курочку мы нарекли Наденькой, а петушка Данияром... Даниярчиком...)))

Хотите их фоточки глянуть?=) Правда пока я съемку проводила в их клетке..поэтому качество не очень... :( Но вот поосвоятся немного, тогда смогу прямо на руках их сфотографировать...=))

Опубликовано

Хотим, хотим. Но где же фото? :search:

Опубликовано

Ага... немного замешкалась я=))

Вот Надя, темненькая брюнетка, и Данияр, а он наоборот норвежский пепельный блондин :grin: В общем, самый настоящий горячий финский парень! :rofl:

post-15954-1241420896_thumb.jpg

Опубликовано

Мила, с новенькими вас! :) Птичики прелесть!

Опубликовано (изменено)

О! Мила, у вас пополнение! Поздравляю :) А я вчера что-то где-то читала и заметила у вас в подписи новых персонажей, хотела спросить, а вы уже и рассказали :flours:
Такие смешные на фотографии :up: а интересно, петушок поет? как с мелодичностью?
И как Рисик поживает?
А вообще, надо сказать, вы соблазнительница - вот я насмотрелась и тоже хочется перепёлочек...

Изменено пользователем njasa
Опубликовано (изменено)

Tala, njasa, Таня, Анечка - спасибо вам, что читаете и не забыли еще меня! :))) Но это еще не все... Добавлю немного фоток просто моих девчонок...курочек-старейшин, так сказать. Надеюсь, вам будет интересненько смотреть=)

....Вот моя любимица Коко, занимается своим туалетом, в смысле наведением красоты! :crazy:
post-15954-1241421315_thumb.jpg

И она же первая пьет на фото из кружки.
post-15954-1241421382_thumb.jpg

А это на переднем плане миниатюрная Глашенька, японка.
post-15954-1241421431_thumb.jpgpost-15954-1241421465_thumb.jpg

Кхе-кхе...А это уже "любовная" баталия - Данияр схватил-таки одну из барышень...Прямо у кормушки :crazy:
post-15954-1241422120_thumb.jpg

А это Плюша!...спит уже, я же их при включ. ночнике фотографировала, а для них ночник все равно что темнота, уже начинают ко сну готовиться...
post-15954-1241422407_thumb.jpg

Это их домик...Красный террариум, внутри клетки! Моя придумка :shuffle:
Тут они несутся, сами уже знают, где это надо делать, а купаются - внутри домика в белом ящичке, для шиншилл, кстати, предназначенном))
post-15954-1241422333_thumb.jpg

Ну а это они все вместе, вся моя дружная семья...хотя с приходом петушка.. хм...гарем, возможно??...)))
post-15954-1241422252_thumb.jpg

Опубликовано

Шикарные куряшечки!!! Какие все разные и красивые!!!
А купаются они в песочке?
Как часто вы чистите им клетку?

Опубликовано

Надо же, какое разнообразие окрасов! Я даже и не знала. У меня были только обычные, пестренькие.

Опубликовано (изменено)

Milla-malice, какие красивые новенькие! :)
А если будут оплодотворенные яички, вы птенчиков в инкубаторе будете выводить? Или кто-то из этих перепелочек сам сядет на яички?

Хотите посмотреть как в Финляндии перепелок дома содержат?

Вот немного :)

http://www.tirpat.suntuubi.com/?cat=13

http://www.paikallinenzoo.suntuubi.com/?cat=26

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Milla-malice, перепёлочки просто чудо!!! :up:
Новеньких на выставке прикупили ? :)

Опубликовано

Milla-malice, ого, с прибавлением!!! Окрасы какие интересные! И удивительно, какие перепелочки маленькие по сравнению с кружкой. Дикие больше, получается? Мне тут прошлой осенью целое семейство перед машиной дорогу перебежало. Хорошо, взади машин не было и я удачно резко затормозила. Так те были, кажется, значительно побольше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.