Яэль Опубликовано 21 февраля, 2009 #46 Опубликовано 21 февраля, 2009 Tala, жуть, нееее....я не могу такое вынести, даже не саму песню, а ихнее кряканье без остановки...мозг скипит О.о
Skvo Опубликовано 21 февраля, 2009 #47 Опубликовано 21 февраля, 2009 а я тоже от зебрячего кваканья в "уси-пуси, мои пищалочки" впадаю ) особенно слушая моего несмазанного самурайчика )
Milla-malice Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #48 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Всем здравствуйте снова, у нас хорошие новости - после нескольких недель упорных уговоров Рисик начал не просто не бояться рук, но уже и садится мне на руку! Боже, когда он первый раз это сделал, я чуть не расплакалась, ну так умилительно... Сначала, своими разъезжающимися ножками, поставил несмело одну лапочку на меня, потом другую...=) а потом и вовсе несколько шажков сделал по руке прямо по направлению к моему лицу!=) Я первый самый раз от такой неожиданности машинально как-то дернула рукой, машинально, а он, конечно, тоже не ожидал такого и тут же вспорхнул...Я так расстроилась от этого "первого блина" комом.... Но снова начала его уговаривать, что больше уж не буду так=))) И он через какое-то время снова несмело шагнул на руку... Теперь он уже почти нечего не боится, и практически весь день не заходит в клетку! Не знаю, хорошо это или плохо...Я ему с утра открываю, а он конечно, рад радешенек, и скорее летит проведать всех своих "друзей" ) - садится сверху на клетку с перепелочками, доолго их рассматривает, потом летит к япошкам и садится на их клетку, но так как он их до сих пор совсем не любит, то начинает злобно пошиплевать, и так и норовит зазевавшегося япошку прям через прутья укусить!... Что делать вот с ними? Я приноровилась сверху всю клетку накрывать полотенцем, чтоб он их не так шибко пугал!...но нельзя же их совсем забаррикадировать от дневного света... Рисик один раз все же умудрился япончика-таки куснуть за ножку! - тот слишком близко подошел к концу жердочки, а Рисик тут как тут, и хватанул его... Вот уж правда, сварливый у рисовок характер. Еще они все обожают купаться, купалочка по бедности одна, так что купаются по очереди=)) Сначала ставлю Рисику, потом уж вешаю им. Рисик уже привык купаться на свободе! Сам уже понимает, что такое купалка, и тока ставлю, уже скорее к ней летит=) Постараюсь еще фотки выложить!=) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Milla-malice
заяц Опубликовано 12 марта, 2009 #49 Опубликовано 12 марта, 2009 Ох, какой у вас рисик умненький!!! А к япошкам наверное ревнует, вот и пытается куснуть Он бы и перепёлок куснул...да размеры не позволяют.
Tala Опубликовано 12 марта, 2009 #50 Опубликовано 12 марта, 2009 но уже и садится мне на руку! Молодцы! Так держать !
Milla-malice Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #51 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) заяц, Tala, спасибо=)Вот любимая качелька Рисика, сделала ее сама из покупного кольца для полотенца=)) А сверху алый цветочек, он его очень любит дергать=) Купаемся! Весь в капельках после купания=)Страшно любит кусать за ногти! Просто так и норовит их оторвать А вот и ясно-солнышко на руке)) А к япошкам наверное ревнует, вот и пытается куснуть 549671[/snapback] Очень ревнует, еще как! Более того даже купалку общую (!) считает своей, полностью своей собственностью, и когда видит как япошки начинают в ней купаться, аж места себе не находит, это видно. Ревнует еще почему-то, когда салатом первых кормлю япошек, а не его, королевича такого У него аж зрачки расширяются, глядя как япошки салат уминают, в такие моменты, мне кажется, он готов их поколотить=))) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Milla-malice
julia-margo Опубликовано 13 марта, 2009 #52 Опубликовано 13 марта, 2009 Ой, ой, ой какой хорошенький Рисик. Такие фоточки замечательные.
Skvo Опубликовано 14 марта, 2009 #53 Опубликовано 14 марта, 2009 как здорово! видно, что ему у вас очень хорошо
Amada Опубликовано 14 марта, 2009 #54 Опубликовано 14 марта, 2009 Milla-malice, очень рада за Рисика и за Вас! Прекрасные фотографии! Такое доверие!!! И такое раздолье Рисику!
Milla-malice Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #55 Опубликовано 14 марта, 2009 julia-margo, njasa, Amada, приятно очень такое слышать!=) Спасибо, друзья! Да, Малыш наш стал совершенно свободолюбивым, заходит в клетку тока чтоб попить-поесть. Самое трудное вечером начинается, его просто невозможно загнать обратно! Выворачивается как может, просто хватать грубо-то его не хочется, а сам не залетает.... О, что делать.... мы уж его руками направляем, куда лететь, но на это столько времени уходит...))) Проще, конечно, поймать и все...но так уже будет насилие, а хочется-то, чтоб он САМ к нам тянулся.. Но, кстати, некоторые победы уже в этом есть, ему явно нравится петь прямо глядя в лицо!)) И еще он явно любит есть салат из рук, так потешно откусывает его по кусочку=) Причем как видит салат, сразу тянет головку ко мне И почему-то его дико привлекли сухарики, ну вот эта гадость магазинная типа Трех корочек Дело было так, вчера муж купил эту вреднятину)), ну и чего-то я тоже соблазнилась ) Съела полпачки их; естественно вымазалась вся и решила вымыть руки, путь был через гостиную, где их клетки стоят, ну и по пути подошла к Рисику...А он учуял уж не знаю как сухарики и как начал мои пальцы преследовать! С такой прыткостью запрыгал ко мне, я от него, а он за мной, вприпрыжку по столу)) Я в шоке, неужто ему так сухарей этих хотелось, пальцы-то в них были... О_о Конечно, он ничего не получил, снеки эти и для людей-то не полезны, а уж для птиц и вовсе...Но его реакция, конечно, поразила =))
Skvo Опубликовано 15 марта, 2009 #56 Опубликовано 15 марта, 2009 Вот, а говорят, что амадины глупые ВРУТ! Мои к салату тоже не равнодушны а сухарей ему не надо, а то потом еще и пивка попросит
Gem Опубликовано 15 марта, 2009 #57 Опубликовано 15 марта, 2009 почему-то его дико привлекли сухарики, ну вот эта гадость магазинная Наверно, скорее пальцы в крапинку от специй Как же не привлечет такое, там же глутамат, который использует те же рецепторы, что и амфетамины Рисик явно счастлив у Вас, весь лучится счастьем
nast Опубликовано 16 марта, 2009 #58 Опубликовано 16 марта, 2009 Milla-malice, вот это да! Какой же он славный!!! Моська такая выразительная!!! А вы всё думаете ему подружку найти?
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #59 Опубликовано 16 марта, 2009 Вот, а говорят, что амадины глупые beee.gif ВРУТ! censored.gif 551976[/snapback] Не! Вообще не глупые!=) Но...могу сказать, что это справедливо только для Риськи, а вот японцы, как ни крути, все же попроще в поведении... да, они смешные! Но интеллектом все же там не пахнет Ну, более простодушные что ли....
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #60 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Друзья, приятно, что читаете мой дневник, хочется еще кое-что рассказать=) Мы тут недавно купили присаду...в икее! Я не шучу. Но, есессно, у них она называется не Присадой, кто бы сомневался=)) А сушилка для белья это такая. И хорошая очень вещь. Купили впрок, чтоб свое "пернатое хозяйство" можно было выпускать из клеток, а они бы гуляли-летали по этой штуке... Пока я выпускаю только Рисика, япошки-то не в пример ему диковаты. Но уж он-то успел ее оценить Посидел на всех жердочках, попрыгал с одной на другую, полазил, а вечером пытался даже на ней уснуть!=)) В общем, понравилось ему, оценил такое приобретение! Но для рисовки это даже слииишком жир... много, в смысле, места-то=)) Такая штукенция, мне кажется, и для средних попугаев вполне подойдет. Посему, советую!=)...недорого совсем, а сама вся - дерево 100%, массив грецкого ореха, как было написано Тут помещаю и фотки Рисика на Присаде, -Как вам?- и просто как она сама выглядит на сайте Икеи. Как же не привлечет такое, там же глутамат, который использует те же рецепторы, что и амфетамины crazy.gif 552257[/snapback] Даа, я стараюсь держаться, но иной раз все-таки соблазняюсь на них, как бы ни было грустно, не могу иной раз противиться Рисик явно счастлив у Вас, весь лучится счастьем smile.gif552257[/snapback] Какой же он славный!!! Моська такая выразительная!!! wub.gif 552744[/snapback] Спасибо!! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Milla-malice
nast Опубликовано 16 марта, 2009 #61 Опубликовано 16 марта, 2009 Какой же он лапочка, умничка! Хорошо ему.А почему хвостик растрепался?
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #62 Опубликовано 16 марта, 2009 А вы всё думаете ему подружку найти?552744[/snapback] Да я уже и сама не знаю...Кажется, он и без невесты совершенно не грустит, но...иной раз ловлю себя на мысли, что хочется (а вернее безумно интересно), как он будет себя с самочкой вести... Он и так-то хорохориться да выпендриваться перед япошками мастер, любит героем быть А уж с девушкой так и вовсе, наверное, распушится, хвост трубой...=))) Вот хочется мне это увидеть, его такое поведение!=) А почему хвостик растрепался?553022[/snapback] Нее, это он как раз после купания такой)) Почему-то не намокает полностью, как япошки, а просто весь капельками крупными покрывается (наверное, перьевой покров плотнее), и лишь хвостик остается растрепанным. А так посмотришь, будто и не купался, сухой такой... Насть, а у вас как? Все-таки у рисовок явно не такое оперение по плотности, как у мелких=)
Tala Опубликовано 16 марта, 2009 #63 Опубликовано 16 марта, 2009 а вот японцы, как ни крути, все же попроще в поведении... да, они смешные! Но интеллектом все же там не пахнет Ну, более простодушные что ли.... Они просто не такие выпендрёжники. Скромные ребята Хотя каждое живое существо - неповторимая индивидуальность (у меня жили 2 ахатины... я всё время не переставала удивляться: вот простые улитки, а совершенно были разные характеры!) Мне за моими японцами не менее интересно чем за попугяами наблюдать. А уж как ненаглядная моя Курушка в игрушки играет - о! .
Milla-malice Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #64 Опубликовано 16 марта, 2009 Хотя каждое живое существо - неповторимая индивидуальность (у меня жили 2 ахатины... я всё время не переставала удивляться: вот простые улитки, а совершенно были разные характеры!)553154[/snapback] Tala, полностью согласна! Хоть улитки, хоть крыски, хомяки, да хоть кто, все хоть на сколько-нибудь, но разные...И если хозяин внимателен, то он обязательно заметит эти различия! У меня тоже перепелки такие, все для меня неповторимые... А ведь сколько людей брезгливо морщатся: "Фу! Куры...Да че там, они ж тупые все..." Сами вы тупые Я тоже считаю, любое существо имеет зачатки собственного характера с детства, все зависит только от хозяина, умеющего разглядеть это...
nast Опубликовано 17 марта, 2009 #65 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Насть, а у вас как? Все-таки у рисовок явно не такое оперение по плотности, как у мелких=)553024[/snapback] У меня ощущение, что у рисовок смазано оперение лучше. Т.к., действительно, намокают они хуже. Зато попку они намывают от души. Но иногда рисовки купаются по 5 минут (т.е. из воды не вылезают), тогда намокают очень сильно (ели взлетают). Чтобы хвостик не трепался, купите купалку больше размером (как для волнистых). а то хвостик будет высыхать в таком виде и перышки залипнут. Не красиво это Изменено 17 марта, 2009 пользователем nast
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #66 Опубликовано 17 марта, 2009 Ой, а у нас он так смешно купается: посидит чуть-чуть в воде, поплещется, а потом как вылетит из купалки, отряхнется весь и опять по новому кругу=)) В купалку, потом из купалки, отряхнется, и опять в нее...Такими небольшими заходиками, в общем, душ принимает!=)) А чтоб совсем сильно намокал, нее, почему-то он так не делает=) А вот насчет купалки даже не знаю, вроде эта и есть для волнистиков!...ну самого обычного такого размера в продаже...Есть еще для более крупных типа корелл, у Ферпласта, ну черные такие, огромные, я как-то думала начет такой, но очень уж дорогая...Да и он еще потонет в ней, уж очень она здорова по размерам...
nast Опубликовано 17 марта, 2009 #67 Опубликовано 17 марта, 2009 Для корелл не надо У меня по ширине она такая же как ваша, только корытце длиннее и выходит вперед за пределы крыши. Получается, она только в длину больше, как раз чтобы хвостик влезал
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #68 Опубликовано 17 марта, 2009 Аа, придумала, я ему пожалуй мисочку буду ставить, есть у меня такая, небольшая с плоским дном... все равно эти стенки не задерживают брызги, спереди купалки все аж прямо потоками выливается! Или я наливаю слишком много воды... А какая разница в чем ему купаться, если подвешивать-то на клетку уже нет такой необходимости, все равно купается в комнате на столе, а не в клетке=)
Milla-malice Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #69 Опубликовано 17 марта, 2009 У меня по ширине она такая же как ваша, только корытце длиннее и выходит вперед за пределы крыши. Получается, она только в длину больше, как раз чтобы хвостик влезал smile.gif553620[/snapback] Вы меня опередили с ответом)) А я и не знала, что бывают такие! Я скоро собираюсь в Бетховен, корма все заканчиваются, вот и посмотрю как раз, как вы написали, спасибо! Надо взять на заметку. В этом есть несомненный плюс, если у него будет своя личная купалка, он хоть перестанет япошкам мешать, когда моются они А то всячески их достает, они ток в воду влезут, он тут как тут, и начинается! По крыше купальни ходит, иной раз дажк клювом стучит по пластику, это он так их выгнать наверняка пытается из "своей" обители... :D
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #70 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А у нас радостное пополнение - появился маленький зебрик, хорошенький такой мальчик, за что огроменное просто спасибо Лене-enova! Чудо-малыш!! А как попискивает умильно, теперь я понимаю, почему вы тут назвали его детской игрушкой))) Действительно, оч похоже! Но мне, кстати, нравится! Лучше, на мой взгляд, чем япошкины-то звуки "Детская пищалочка", имхо, все ж приятнее звучит, чем япошкина-то "Несмазанная телега" )) И когда же японец уже перейдет к более складному пению, не посоветуете?? Так жду этого! Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice
Xan Опубликовано 19 марта, 2009 #72 Опубликовано 19 марта, 2009 Milla-malice, Поздравляю с пополнением!КУакие-то японцы у вас неправильные, несмазаной телегой у меня именно зебры звучат
Tala Опубликовано 19 марта, 2009 #73 Опубликовано 19 марта, 2009 Мила, с зебриком! . Фото потом покажете? Он один будет жить или к японцам планируете?
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #74 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) julia-margo, Xan, Tala, спасибо!! Радуюсь щас так - хороши все-таки зебрики, забавны=) Я его думала одного держать, боялась, что характер будет несносный, но, немного подумав, подсадила к япошкам - думаю, проверю, будет он их задирать или нет...Но пока сидят смирно, что интересно, наоборот, почему-то японец немного поджуживает зебрика, сама видела как он его с жердочки сгонял Наверное, япошки пока что себя хозяевами чувствуют...Но кроме того, ттт, конфликтов нет=) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #75 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Я их всех троих пересадила в новую клетку! Прочитайте, плиз, и может кому такая идейка интересной покажется Всем известно, что для мелких птах (да и не только), для всех птиц по большому счету!, лучше всего подходят "горизонтальные" клетки, т.е. чтоб длина доминировала. А не такие "узкие башенки", которых щас так много в продаже...И вот что я решила, дело в том что мне, ну вот не нравятся эти выдвижные поддоны в клетках - просто все равно от них толку чуть!=)) Вся шелуха и грязь умудряются заваливаться за поддон, и потом так еще только тяжелее чистить А у меня перепелки, как я уже писала, как раз в грызунячьей клетке живут - она большого размера - для кроликов=)) И я решила, амадинкам тоже подойдет что-то из Ферпластовских клеток для грызунов. С маленьким расстоянием м/д прутьев, конечно. И купила Ferplast Oriente для самых маленьких - хомяков, крысок, мышек...Это так здорово, ребята! )) Она в длину отличная. Почти 60 см, а высота наоборот маленькая! Прутики все горизонтально расположены, как и рекомендуют. Смотрю, им понравилось! В длину-то, чай, интереснее летать, чем урывками вверх-вниз по "башенке" прежней... Вот это и есть Oriente на фотке. Минус тока то, что поддон монолитный... но как я уже выше писала, мне такой почему-то удобнее... Сподручней как-то в ванной. Наверное, приучилась уже так перепелиную клетку мыть, вот и не люблю выдвижные поддончики Завтра, если интересно, пофоткаю их в грызунячьей клеточке=)) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice
Skvo Опубликовано 19 марта, 2009 #76 Опубликовано 19 марта, 2009 И когда же японец уже перейдет к более складному пению, не посоветуете?? Так жду этого! О да! и я как жду а то все шкварчит и каждую неделю по-разному а зебрики да, очень прикольно квакают только характер у них...
julia-margo Опубликовано 19 марта, 2009 #77 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А я предпочитаю клеточки с выдвижным дном. Сейчас переделываю новую грызунячью клетку, вырезала в поддоне щель, теперь надо выдвижной поддон сделать и красота будет. Правда наша клетка и в длину нормальная и в высоту не маленькая. На мой взгляд при нормальной или большой длине, высота тоже не лишняя. Наши птицы пользуются всем пространством клеток и в длину и в высоту. Изменено 19 марта, 2009 пользователем julia-margo
Milla-malice Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #78 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Да, я тоже искала, чтоб и в высоту высокие были, но тока что-то прутики далео друг от друга Но, я так смотрю, им и этой высоты хватает, я им повесила уже две качельки, так и вовсе отлично, они с качелек на жердочки перескакивают, а жердочки тоже на разной высоте, так что хорошо получается. А вот я прямо не понимаю, ну почему вы так любите выдвижные-то?=))) Я, наверное, в меньшинстве Но ведь так удобнее! Вытащил, в ванной мочалкой его помыл с мылом, кипятком сполоснул, и все. А с этим поддоном такая морооока, за него вечно шелуха накапливается, потом достаешь его, и все это дело просыпается на стол...Ну кому как, но мне как-то с ним трудновато. Сейчас переделываю новую грызунячью клетку, вырезала в поддоне щель, теперь надо выдвижной поддон сделать и красота будет.556109[/snapback] Это Вы молодец, что своими руками все делаете, мастерица!=) У меня тоже вот мечта, своими руками соорудить вольерку, небольшую...но просторную...так хочется! Именно самой сделать! Как раз вот покупные ферпластовские вольеры с темной крышей не нравятся совсем...Хочется светлый такой, уютный...Надеюсь, дойдут руки до этого! Изменено 19 марта, 2009 пользователем Milla-malice
Fizalis Опубликовано 19 марта, 2009 #79 Опубликовано 19 марта, 2009 Мила, прикольные птички!!!! Такие красивые все Насчет выдвижного дна - оно удобно в некоторых случаях. Например, у меня канареечка на гнезде, и снимать дно это огромный стресс. Вынуть поддон намного быстрее и проще. Или с моим розелликом - он пугливый до ужаса. Какое-то время сидел в клетке со съемным дном. Я дно снимала, а он с перепугу в дырку выскочил и за батарею завалился. Да и потом - современный выдвидной поддон находится внутри съемного дна. Хочешь - поменял бумажку, не хочешь - снял все.
заяц Опубликовано 20 марта, 2009 #80 Опубликовано 20 марта, 2009 Milla-malice, тоже не люблю выдвижные поддоны. Но когда птенцы наверно он удобней . Поздравляю с зебриком!!! Япошка в месяцев 5 уже "запоёт" без скрипа. Если раздражает , то лучше продать птичку. Может японцы это не ваше, такое бывает.
julia-margo Опубликовано 20 марта, 2009 #81 Опубликовано 20 марта, 2009 Это Вы молодец, что своими руками все делаете, мастерица!=) У меня тоже вот мечта, своими руками соорудить вольерку, небольшую...но просторную...так хочется! Именно самой сделать! Как раз вот покупные ферпластовские вольеры с темной крышей не нравятся совсем...Хочется светлый такой, уютный...Надеюсь, дойдут руки до этого! Не я еще не мастерица, это я купила когда-то по случаю огромных скидок в магазине новую клетку для дегу, песчанок, хомяков. Там пришлось убрать решетчатое дно и пару прутьев внизу, теперь щель прорезана. Вот эта клетка, еще без вырезаной щели. А о вольере я тоже пока мечтаю. Купила решетку-сетку для птиц, теперь надо или мастерить что-то из дерева или лучше взять шкаф типа такого который у нас дома, и длинный, и широкий, и высота подходящая и уже спереди решетку приделать, поддон смастерить, вырезать дверки.
Milla-malice Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #82 Опубликовано 20 марта, 2009 Даа, хорошая такая клеточка у Вас!! но у нас ведь в России не продают эту марку, да? Жалко....а у ферпласта я тоже ничего лучше не нашла, чтоб с мал. расст. между прутиков...все, что с большими размерами, на кролей рассчитано тока...перепелкам такое подходит, но амадинам, естесно, нет... А вот раз уж такая тема зашла, Вы чем резали, в смысле вырезали, поддон? Чем вообще можно по пластмассе резать? А то я мучаюсь так, мне тоже надо разрезик в клетке-террариуме сделать, а вот инструменты все не подходят....
julia-margo Опубликовано 20 марта, 2009 #83 Опубликовано 20 марта, 2009 Это марка IMAC, клетки (эта одна, кроличья одна и хомяковая маленькая) в магазине потому и были со скидкой, что уже года три были не проданы. Пластмассу резала пилочкой по металлу, у меня такая аккуратненькая маленькая пилочка, режет чудесно. Все грубые некрасивости шлифовала напильником, потом мелкой шкуркой.
Milla-malice Опубликовано 20 марта, 2009 Автор #84 Опубликовано 20 марта, 2009 аа=) Напильник у меня есть, шлифовка тоже, осталось только пилочку где-то купить....Надо в строительных поискать...а то я пыталась кусачками, а потом ножом, ох, горе-строитель, тока всю пластмассу попортила...=))) Так что спасибо за совет, мне такая пилочка щас как раз пригодится.
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #85 Опубликовано 24 марта, 2009 Друзья... у меня просто потрясающая новость...ой...я чуть не плачу...Сегодня я заметила, что у Рисика моего, кажется наметились улучшения - он смог свести в норм. положение свои ножки!! ...все....сейчас разрыдаюсь от радости!!! ))) Боже, вы не представляете какое это для нас событие-то! Может со стороны и смешно, но я даже не верила, что у него когда-нибудь это получится!! Он же не просто "косолап", мягко говоря=)), но и даже раньше не мог поставить их в обычное положение, как у всех птиц. А теперь...это было сегодня, он, как всегда, гулял, потом смотрю сел на свою присаду и !!! вот он момент - смотрю сидит как все... Видно, что это ему с трудом удается - их постоянно сдерживать от расскольжения - но пытается же! Я просто на седьмом небе была от счастья...Как же это здорово...вот бы и дальше улучшение шло=) Ведь особого лечения не было. Просто сидел на своих жердочках, как мне Лена (Анел) советовала, ну и, много гулял! Все-таки, думаю, это тоже имеет не последнее значение. Он же постоянно в движении...блин, всю комнату изгадил Ведь летает же повсюду! Как еще до нашей спальни не добрался=)) Но туда я ему точно дверь закрою, хулигану такому Хватит с него и большой комнаты, где он живет, пусть хоть в одном месте вся грязь будет... Недавно добрался даже до книжного шкафа...смотрю, и там свои делишки сделал Я за него, хулиганчика такого, в общем, безумно рада...Он и раньше, где-то с месяц назад, уже изменился - стал как-то ловчее карабкаться лазить, прыгать, вот прямо замечала, что движения стали какими-то более скоординированными. Аа, чуть не забыла, еще достижение - он перестал бояться очень гладких поверхностей...Лена, помню, говорила, что он не любит на дно клетки спускаться - там же зацепиться не за что, и ноги сразу "вжик"...))) Оо, теперь же он скачет по клеенке стола, как коняшка резвый...а клеенка ж дико гладкая! Конечно, ноги немного расходятся, но ему уже это не доставляет, видимо, никаких неудобств=) Короче, он сегодня герой дня для меня..... :wub:
julia-margo Опубликовано 24 марта, 2009 #86 Опубликовано 24 марта, 2009 Рисика чмаси, сладкого мацика. Умничка, старается ножки ставить как положено.
Amada Опубликовано 24 марта, 2009 #87 Опубликовано 24 марта, 2009 Milla-malice, я тоже очень рада за Рисика!!! Пусть он радует Вас также и дальше!!! И еще ему очень повезло ему с хозяйкой!!!
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #88 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Так все ЧУДО в том, что, сидя на присаде, он смог их свести - несмотря на то что сама присада отнюдь не как его жердочки, а очень гладкая, без сучка и задоринки, как говорится=)) Ну я там выше показывала ее, та что из Икеи. И вот в таких вот "гладких" условиях он смог это сделать... !! А если по-честному, я даже догадываюсь, где он так натренировался... У нас в комнате стоят аж 6 клеток разных Перепелиная большая, четыре обычных и одна полувольер)) Это я, испужавшись подорожания глобального (в т.ч и зоотоваров) решила запастись впрок "Шоб уж было" А то потом придется втридорога покупать....И вот часть из них, особенно вольер, полупустые стоят, жильцы будут куплены потом И вот этот рисовый сорванец по всем моим клеткам немилосердно скачет!...думается мне, это тоже хорошая тренировка...на тренажерчиках таких, образно говоря=)) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Milla-malice
заяц Опубликовано 24 марта, 2009 #89 Опубликовано 24 марта, 2009 Рисик молодец!!! Оооо, 6 клеток это здорово. А у меня вечно, сначало жильцы, потом клетки.
Tala Опубликовано 24 марта, 2009 #90 Опубликовано 24 марта, 2009 Умничка Рисик! Поправляется, хорошо! Да, 6 клеток - это да... Я с пятью сейчас еле справляюсь (времени катастрофически как-то стало не хватать )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти