Toriksha Опубликовано 10 февраля, 2009 #1 Опубликовано 10 февраля, 2009 Вопрос, может, глупый, но я нигде не увидела такой темы. В магазине продаются волнистые попугайчики, хочу в скором времени приобрести одного. А как его транспортировать из магазина домой?! Приносить свою огромную клетку, что ли? Или покупать маленькую, 20х15х20, транспортировочную? Подскажите!!!
natacha Опубликовано 10 февраля, 2009 #2 Опубликовано 10 февраля, 2009 Можно вообще в коробочке дырок наделать и довезти - в обычной обувной.
Toriksha Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 февраля, 2009 natacha, Да? А попугаю стресс не будет? Спрашиваю из своего незнания))
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2009 #4 Опубликовано 10 февраля, 2009 А можно и меньше, вроде как от сахара-рафинада, и за пазуху, чтоб не замерз.
natacha Опубликовано 10 февраля, 2009 #5 Опубликовано 10 февраля, 2009 Toriksha, А стресс в любом случае будет, в магазине не ручные, как правило, птицы, да и вообще переезд для любой птицы стресс. Отойдет. Cheshirski, Да, только я своих в коробках из-под детской обуви таскала - они покомпактней и пожестче, и повыше - оч. удобно было.
Toriksha Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор #6 Опубликовано 10 февраля, 2009 Тогда еще вопросы 1. Когда надо будет почистить клетку, как быть с попугаем? доставать из клетки вроде рано, на руки не пойдет.... Еще улетит...2. Нужен ли ему домик по типу скворечника? Или он спит на жердочке?3. Телевизор у меня весит на стене на кранштейне. Можно ли поставить клетку под телевизор на комод, попугаю не будет плохо от звука телевизора?
natacha Опубликовано 10 февраля, 2009 #7 Опубликовано 10 февраля, 2009 Зайдите сюдаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
natacha Опубликовано 10 февраля, 2009 #9 Опубликовано 10 февраля, 2009 Тут все о волнистыхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7если одолеете
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2009 #10 Опубликовано 10 февраля, 2009 В магазине продаются волнистые попугайчики, хочу в скором времени приобрести одного. А как его транспортировать из магазина домой?! Приносить свою огромную клетку, что ли? Или покупать маленькую, 20х15х20, транспортировочную? Как перевезти птичку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=509218
Shy Опубликовано 15 февраля, 2009 #11 Опубликовано 15 февраля, 2009 Тут все о волнистыхhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7если одолеете Чтобы все не одолевать, посмотрите сначала Указатель популярных и полезных тем Можно и купить переноску, они,как правило, и жердочкой оборудованы. Перед покупкой клетки обратите внимание на тему Размер имеет значение? 1. Подстилку (не газета, а белая бумага или бумажные полотенца) менять можно, когда птица сидит в клетке, а генеральную уборку можно сделать, когда уже будете выпускать. 2. Домик не нужен ни в коем случае, спят они на жердочках. 3. Не рекомендуется размещать животных рядом с электроприборами.
Ladybird Опубликовано 15 февраля, 2009 #12 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Toriksha, а не лучше Вам купить попугая-птенчика здесь на форуме? Тут продаются точно птенчики и точно здоровые...А в магазине может такого и не быть...Посмотрите в "продам" там много волнистиков продается. Я покупала попугая на Птичке, он был заражен орнитозом...И в магазинах, увы, есть такие же случаи.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38445http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36337&st=20http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38569И так далее... Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Ladybird
falcon111 Опубликовано 16 февраля, 2009 #13 Опубликовано 16 февраля, 2009 лучше всего переносит птицу в небольшой клетке,чем нибудь накрытой,так как в темноте птица будет чувствовать себя спокойней.Покупать на рынках,а темболее через обьявления не стоит,так как велика вероятность,что птица не здорова.
Лёбаня Опубликовано 4 сентября, 2010 #14 Опубликовано 4 сентября, 2010 А как перевозить попугайчика из другого города? Боюсь, что в коробке 6 и более часов он не выдержит, но и в перенеске тоже как-то неудобно, т.к. машина грузовая и место имеется только на панели управления.
Говорящий попугай Опубликовано 4 сентября, 2010 #15 Опубликовано 4 сентября, 2010 А в машине будет только водитель?
Лёбаня Опубликовано 4 сентября, 2010 #16 Опубликовано 4 сентября, 2010 А в машине будет только водитель? Я думаю, что нет, иначе в переноске можно было бы на сидении везти. И как вообще попугайчики переносят длительные поездки?
Говорящий попугай Опубликовано 5 сентября, 2010 #17 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я обычно своих в машине везу, держа клетку на коленях. Потому что даже если она стоит на сидении, ее колбасит. Дороги-то у нас не европейские... Поэтому, думаю, переноска будет в самый раз. В ней должна быть удобная жердочка, корм и вода. Последнее - под вопросом, у меня она выплескивается даже из автоматической поилки. А вот еда, если ехать 6 часов, должна быть обязательно.В принципе, как правило, переносят перевозку хорошо. Только нужно, чтобы не было сквозняков, а клетка была накрыта чем-то, чтобы попика не пугало окружающее. Хорошо подойдет х/б тряпочка.
Лёбаня Опубликовано 5 сентября, 2010 #18 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я обычно своих в машине везу, держа клетку на коленях. Потому что даже если она стоит на сидении, ее колбасит. Дороги-то у нас не европейские... Поэтому, думаю, переноска будет в самый раз. В ней должна быть удобная жердочка, корм и вода. Последнее - под вопросом, у меня она выплескивается даже из автоматической поилки. А вот еда, если ехать 6 часов, должна быть обязательно.В принципе, как правило, переносят перевозку хорошо. Только нужно, чтобы не было сквозняков, а клетка была накрыта чем-то, чтобы попика не пугало окружающее. Хорошо подойдет х/б тряпочка. Спасибо Просто я сама не смогу поехать, только знакомых просить, врят ли они будут с попиком как с золотым яйцом носиться... Ну во всяком случае, буду знать на будущее, т.к. со своими оказывается проблемы, пока не вылечу о пополнении думать не буду, через годик )) печально.
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2010 #19 Опубликовано 5 сентября, 2010 А как перевозить попугайчика из другого города? Боюсь, что в коробке 6 и более часов он не выдержит, но и в перенеске тоже как-то неудобно, т.к. машина грузовая и место имеется только на панели управления. Я получала птицу из Украины,например.И сама отправляла- в Новосибирск. Как вы понимаете- тысячные расстояния.Есои птица обеспечить едой, и питьем в виде хорошего куска кислого яблока,а в качестве подстилки- кошачий древесный наполнитель- и все это в крепкой обувной коробке с дырочками- спокойно доедет.И стресс меньше,если он мало видит вокруг.
Jane_D Опубликовано 9 марта, 2011 #20 Опубликовано 9 марта, 2011 Я своего второго попугая в коробочке домой несла, коробочка была небольшая и с дырочками для воздуха.А первого попугая покупала вместе с клеткой, с клеткой домой и ехали, около часа ехали в машине - поездку попугай перенёс нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти